ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Почему изначально ротвейлерам начали купировать хвосты?
|
|
Mentolovaja | Дата: Понедельник, 05.Окт.2009, 16:24 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Статус: Offline
| Добрый день! Простите, что я к вам обращаюсь... На этот форум меня привело любопытство. Мне попалась на глаза информация о том, что изначально ротвейлерам стали купировать хвосты, потому что хвосты у них очень сильные и собаки... могли "взмахом" убить овцу. Увидела я это в одном из блогов, за авторством не-кинолога, поэтому разумные сомнения в данном утверждении появились. Полезла искать и нигде не нашла ни подтверждения, ни однозначного опровержения. Кажется, широко известного единого мнения не существует, но в целом все сходятся на том, что собакам купировали уши и хвосты, чтобы избежать травм во время драки. Но разве ротвейлеры - бойцовые псы? Так как я буквально потеряла покой и сон, решила обратиться напрямую к профессионалам. Простите, что так вторгаюсь и мучаю большим количеством текста. Не дайте погибнуть в неведении! Пожалуйста, не смейтесь надо мной и не думайте, что я "троллю". Мне правда интересно!
|
|
| | |
Mentolovaja | Дата: Понедельник, 05.Окт.2009, 17:45 | Сообщение # 3 |
Прохожий
| Ani-Daizi, ну вот и мне показалось это немного странным, потому и полезла искать информацию (с ротвейлером близко пообщаться никогда возможности не было, вдруг у них и правда мега-хвосты?) Эх... А человек так уверенно это рассказывал (кстати, в контексте о пользе купирования - типа, собака ничего не повредит). Может, он имел в виду ягнят? Ягненок маленький, его чем угодно "перешибешь". А на самом деле зачем стали хвосты купировать? Все-таки из-за потенциальных травм?
|
|
| |
Mara | Дата: Понедельник, 05.Окт.2009, 17:52 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Периодически, очень редко в помётах ротвейлеров рождались щенки (вернее на "кучу" помётов 1 щенок, и то не обязательно) без хвоста. Эти щенки считались более сильными и выносливыми. Цены на них были выше, чем на остальных щенков. И сообразив, как можно заработать денюшков побольше немцы стали обрезать хвосты всем щенкам. Никакой иной причины нет. Quote (Mentolovaja) собаки... могли "взмахом" убить овцу. Жаль, что не лошадь! То ж было б впечатлительней!!!!! Quote (Ani-Daizi) "А от рыка этих могучих собак вырывало с корнем деревья!" Анют! Молодец!!!
Он горд и спокоен, уверен, отважен. Он рядом с хозяином шествует важно. Ему для солидности - толстый портфель бы... Узнали? Конечно же, это ротвейлер. Переход в нашу тему. Добро пожаловать! тел. 8 (904)332-49-86
|
|
| |
Mentolovaja | Дата: Понедельник, 05.Окт.2009, 17:54 | Сообщение # 5 |
Прохожий
| Mara, Ani-Daizi, спасибо за внимание к моему вопросу и ответ. Жаль, конечно, такая подробность была из разряда "невероятно, но факт". Ну, хоть вас повеселила.
|
|
| |
Mara | Дата: Понедельник, 05.Окт.2009, 18:02 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| Quote (Mentolovaja) Ну, хоть вас повеселила. За что премного благодарны!!!!
Он горд и спокоен, уверен, отважен. Он рядом с хозяином шествует важно. Ему для солидности - толстый портфель бы... Узнали? Конечно же, это ротвейлер. Переход в нашу тему. Добро пожаловать! тел. 8 (904)332-49-86
Сообщение отредактировал Mara - Понедельник, 05.Окт.2009, 19:20 |
|
| |
Ani-Daizi | Дата: Понедельник, 05.Окт.2009, 18:03 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| Quote (Mentolovaja) Может, он имел в виду ягнят? Ягненок маленький, его чем угодно "перешибешь". Я под столом!!! Не, я просто представляю, каждый Ротвейлер имеющий в наличие хвост просто-таки обязан задолбать насмерть ягнёнка! Причём тут вообще овцы? Вроде наши Роттики не пастушьи не разу!
Я ВКонтакте >>>
Основной принцип моей философии — это презрение к общественному мнению. Ты представить себе не можешь, до какой степени мне наплевать на то, что обо мне говорят. В самом деле, каким образом мнение невежд может повлиять на наше счастье?
© Маркиз де Сад | Жюльетта
|
|
| |
Annika | Дата: Понедельник, 05.Окт.2009, 18:15 | Сообщение # 8 |
Супер-Вумен
| небось блог Дяди Вовы был)))
Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха. ______________________________ питомник ротвейлеров "Черный Кумир"
|
|
| |
Mentolovaja | Дата: Понедельник, 05.Окт.2009, 18:18 | Сообщение # 9 |
Прохожий
| Mara, ня! Картинка очаровательная и мне, как счастливой котовладелице, очень нравится. Ani-Daizi, но ведь откуда-то тот человек взял информацию про ротвейлера и овцу. Поэтому я стараюсь рассуждать в рамках его теории...) Эх, а он так уверенно вещал, аж захотелось верить. Annika, это было сообщество, в котором обсуждали какое-то обращение (кажется) по поводу того, что купирование - негуманное действие по отношению к щенкам. И соответственно, люди приводили свои аргументы за и против.
|
|
| |
TTigra | Дата: Понедельник, 05.Окт.2009, 18:26 | Сообщение # 10 |
Злой Админ
| Quote (Mentolovaja) но ведь откуда-то тот человек взял информацию про ротвейлера и овцу. Mentolovaja, очень много дезинформации о нашей породе содержится в интернете, много лжи в СМИ и поэтому, люди, не знакомые с породой, думают про ротвейлерах мягко говоря, не то, что есть на самом деле. На самом деле, чтобы понять породу, нужно пообщаться с владельцами и спрофессиональными заводчиками, которые хорошо знаю историю породы и могу рассказать много интересного.
|
|
| |
vim | Дата: Понедельник, 05.Окт.2009, 18:34 | Сообщение # 11 |
Бессмертный
| Как сказано: "Вероятно, что ротвейлер произошел от римских мастифообразных собак, сопровождавших воинственные римские легионы в их многочисленных походах." "До наших дней сохранился герб роттенбургских мясников с изображением "мясницкой собаки". Эти два города, Роттвайль и Роттенбург, сыграли огромную роль в ее становлении. Средневековье предки ротвейлеров нашли широкое применение: использовались в качестве пастушьих собак, при транспортировке тележек с мясом, для охраны вырученных от продажи средств." Между прочим: Как поступают в Сибири при собачей свалке-разборке?? Просто выдергивают Соб за хвост из этой злобной кучи-малы. Так что исторически отутствие хвоста у Ротти несло смысловую практическую функцию при выполнении роли тягловой силы, а также при охране и защите хозяина (или объекта). Сзади Ротти не за что быстро ухватить, а если за задние ноги, то надо стать на колени (что не весьма удобно и теряется подвижность у нападавшего) Да и гораздо красивее выглядит этот "головастенький плотный медвежонок".
vim
Сообщение отредактировал vim - Понедельник, 05.Окт.2009, 18:38 |
|
| |
Mara | Дата: Понедельник, 05.Окт.2009, 19:25 | Сообщение # 12 |
Бессмертный
| Quote (vim) Просто выдергивают Соб за хвост из этой злобной кучи-малы. Володя, извините, но это полная ерунда! А как из этой кучи вытаскивают хвостатых собак? А если там вообще нет бесхвостых, тогда что - собы деруться на смерть? Или пока хвосты друг другу не поотрывают
|
|
| |
Mentolovaja | Дата: Понедельник, 05.Окт.2009, 19:42 | Сообщение # 13 |
Прохожий
| TTigra, когда я искала информацию, я смогла лично убедиться, что единого мнения по многим вопросам не существует. А всякое интересное узнать всегда полезно. Главное - обращаться к надежному источнику и не множить в дальнейшем побасенки, не имеющие отношения к реальности. vim, а собака не извернется, чтобы укусить, коли ее за хвост таскать? Кошаки так очень даже не прочь в аналогичной ситуации. Кстати, я находила сведения, что за хвосты такс вытаскивают на охоте из норы. В статье как раз рассуждалось о том, что у некоторых пород купирование оправдано, а некоторым, напротив, исторически были нужны хвосты (из чисто прагматичных соображений людей).
|
|
| |
Mara | Дата: Понедельник, 05.Окт.2009, 19:44 | Сообщение # 14 |
Бессмертный
| Quote (Mentolovaja) vim, а собака не извернется, чтобы укусить, коли ее за хвост таскать? Извернётся, конечно!
Сообщение отредактировал Mara - Понедельник, 05.Окт.2009, 19:45 |
|
| |
Mentolovaja | Дата: Понедельник, 05.Окт.2009, 19:45 | Сообщение # 15 |
Прохожий
| TTigra, не нашла, где править сообщение, поэтому допишу, что забыла, в новом. Вообще, о многих породах есть некие сравнительно устоявшиеся "мнения". Типа, чихуа-хуа очень глупые, таксы - умные, ризеншнауцеры (неправильно, наверное, написала) - злые, и так далее. Это из того, что я сама слышала...
|
|
| |
|