| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Кто ЗА?????????
|
|
| svarta | Дата: Пятница, 13.Ноя.2009, 20:31 | Сообщение # 46 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Quote (ustaff) Да 90% гуляет без поводков.....и гордится этим .... А вот ответьте мне как инструктор - дрессировщик какая собака будет более пригодная к разведению та которую всю жизнь таскают на поводке и у нее от этого "сдвиг по фазе " в плане социализации или та которая гуляет без поводка и у которой все в порядке с социализацией и внутривидовым поведением ???
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827
|
| |
| |
| Стрельцова | Дата: Пятница, 13.Ноя.2009, 20:41 | Сообщение # 47 |
Бессмертный
| svarta, я думаю,первичны люди и законы.Надо считаться с общественностью,тогда и нас,собаководов будут уважать.Ну боятся люди собак многие,поэтому собаку надо водить на поводке.Я по городу хожу на поводке,но никаких сдвигов по фазе незамечено.Если выйду за город,в полях гуляю без поводка. Начали за ужесточение требований к содержанию,а реально хотят наоборот.Лицензии,кстати,это не просто собрать справки,но определённые требования,за нарушение которых наказывают и лишают лицензии.Например,если ты получил разрешение на охотничье ружьё,то должен хранить в сейфе,есть милицейский отдел,который ходит по домам и проверяет это,ну и вынимать его в городе нельзя.Так и лицензия на собаку,я даже не рассматриваю это в ракурсе получения привилегий. В общем,какое то тут неожиданное представление о Лицензии.
http://bit.ly/s51VSd http://зоокоролевство.рф/
|
| |
| |
| Астра | Дата: Пятница, 13.Ноя.2009, 20:47 | Сообщение # 48 |
Юрист
| гуляю без поводка и горжусь этим, потому что гуляю в лесу, примерно в 1 км от ближайшего жилья и улицы.... с чего вдруг в лесу я должна гулять на поводке?! только ради того, чтобы людские особи, попадающиеся мне на пути комфортно себя чувствовали?! Стрельцова, то есть, выдав мне лицензию, ко мне через какое-то время придут дядьки - милиционеры и будут осматривать что?! - собаку, условия ее содержания/ кормления, проверять мою адекватность?!.... про оружие понятно - пришли, сейф посмотрели, номера ружьишек сверили и свалили... а тут как?
|
| |
| |
| Стрельцова | Дата: Пятница, 13.Ноя.2009, 20:54 | Сообщение # 49 |
Бессмертный
| Астра, конечно,а как вы думаете Лицензии накладывают обязательства,обязательно проверяют,как вы их выполняете,в обязательствах отражают требования законодательства.А у нас Лицензию себе представляют,как Индульгенцию какую то. Кроме того Лицензии у нас по закону выдаются на какой то период(5 лет). Кроме того,как вас не проверять-сегодня вы здоровы,а завтра"сьехали"(не лично вы,конечно,а любой лицензиат). А в лесу никто и не требует гулять на поводке Мы с вами мОЛОДЦЫ
|
| |
| |
| Цербер | Дата: Пятница, 13.Ноя.2009, 20:56 | Сообщение # 50 |
Старожил
| Quote (Астра) придут дядьки - милиционеры и будут осматривать что?! - собаку, условия ее содержания/ кормления, проверять мою адекватность?!.... Совершенно верно ,а может вы стали злоупотреблять и психика подвинулась Взяв например цивилизованные страны, там ходят и проверяют (спец подразделения кинологов полицейских), как кто поживает и если не дай бог что-то нелады то и в тюрьму угодить можно

|
| |
| |
| Mara | Дата: Пятница, 13.Ноя.2009, 20:58 | Сообщение # 51 |
Бессмертный
| Ну, для начала скажу что с таким колличеством чиновников ни о каком лицензировании речь вести нельзя! Кто последнй раз общался с этими, прости господи, "слугам народа"? Вас не видят и не слышат! Если только введут обязаловку - мы все пойдём на поклон к чиновникам, просить "христа ради" разрешение на лицензию! Вы соберёте 1000000 справок о том, что вы нормальный и адекватный человек, но чинуша вам не поверит! А вот урод - кинувший ему на лапу бабла - получит справку (лицензию) в момент! Ну и какого хрена нам надо? Какая лицензия, кому жить надоело спокойно? Посмотрите, что происходит с законом о выгуле собак? Сначала ужесточили (слава богу,пока на бумаге) потом запретили почти всё! Вчера в Питере вообще предложили- собак, в холке до 40 см, в общественном транспорте перевзить в перевозках (читай в клетке). А если собачка под 40 кг? Как её вести, в клетке? Лично я не подниму... Опомнитесь! Мозги иметь нужно и ответственность - заводя собаку. Причём любую. Из любой шавки можно сделать тупую агрессивную тварь. Научить хватать за горло всех собак и гордо ходить по улице! Не могу согласиться с Сергеем ustaff, Quote (ustaff) Да 90% гуляет без поводков.....и гордится этим .... . Не возможно постоянно водить собаку на поводке. Нет у нас мест выгула, где мы могли б выгуливать собак без поводков. Поэтому вынуждены искать места для выгула самостоятельно! Но опять же. Отпуская собаку с поводка владелец несёт ответственность за все последствия. И здесь я с Сергеем согласна. в ЭТОМ ГОДУ ПОРОДНИКИ ЙОШЕРСКИХ терьеров впали в кому! На продажу выкинули малопородистых собак по 5 -10 тыс. Знакомо? Это беда не только нашей породы. Возможно, помогло бы справиться с подобными разведенцами чипирование собак, но своих то мы чипируем, а беспородных кто будет чипировать! Так что пока народ покупя собаку смотрит не на родословную,а на "подешевле" - им будут предлагать полукровок, похожих на ротвейлеров. Вспомните про щенка ротвейлера изабеллового окраса. Сам - то малыш хорошенький, но ведь не ротт. Хорошо его взяли в семью роттвелисты, а купил бы человек не знающий породы? Ребёнок мог бы пополнить ряды бродяжек. Чипировать его разведенцы точно не стали б. Так что возвращаемся к старому, как мир вопросу - что делать? Со своей стороны скажу честно - не знаю. Но кормить армию чиновников явно не хочу.
Он горд и спокоен, уверен, отважен. Он рядом с хозяином шествует важно. Ему для солидности - толстый портфель бы... Узнали? Конечно же, это ротвейлер. Переход в нашу тему. Добро пожаловать! тел. 8 (904)332-49-86
|
| |
| |
| Стрельцова | Дата: Пятница, 13.Ноя.2009, 20:59 | Сообщение # 52 |
Бессмертный
| Quote (Астра) про оружие понятно - пришли, сейф посмотрели, номера ружьишек сверили и свалили... а тут как? Я же не знаю,какие бы требования разработали для получения лицензии.Но не сомневайтесь,как проверить придумают. ДА,вот обычно справки из налоговой,земельного комитета об отсутствии задолженности требуют предьявить-так что ещё и это обязательно. Я лично против лицензии,т.к. мне гемороя и на работе с лицензированием хватает. Но за повышение требований к себе любимому,ну и нашей культуры в целом.
|
| |
| |
| Nevskaya | Дата: Пятница, 13.Ноя.2009, 21:00 | Сообщение # 53 |
Бессмертный
| Quote (Стрельцова) Ну боятся люди собак многие,поэтому собаку надо водить на поводке. Я в городе вожу на поводке - прежде всего ради безопасности самОй собаки (по улицам, имею в виду). Но совершенно не понимаю, почему я ДОЛЖНА подстраиваться под чьи-то фобии. Ну, КОГО волнует, что я, к примеру, машин боюсь? А если замкнутых пространств - что, буду требовать, чтобы ради меня лифтовые кабины большими-большими сделали* Или все же пешком пойду? Нет, если меня ПОПРОСЯТ - конечно, отойду с собакой подальше, мне не трудно! А гуляем мы за городом, так что тут нам повезло. И то бывают недовольные!
Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите! http://www.mini-pony.ru
|
| |
| |
| Астра | Дата: Пятница, 13.Ноя.2009, 21:01 | Сообщение # 54 |
Юрист
| Цербер, ой.... счас я вам расскажу как это будет выглядеть на личном примере мужа-охотника, у которого три ствола звонит на домашний номер участковый, муж ему говорит номера стволов, тот заносит их в рапорт и вуаля! проверка состоялась мой муж охотник уже более 20 лет... мы с ним вместе живем 15 лет. за все это время к нам ни разу (!) никто не пришел и фактически проверку не провел. так что в нашей Раше все это ваше лицензирование будет фикцией и профанацией
|
| |
| |
| СветланаКонс | Дата: Пятница, 13.Ноя.2009, 21:05 | Сообщение # 55 |
Бессмертный
| Quote (ustaff) Да не нужно получать ,что то в пику другим....нужно самому быть более ответственным. Может, у меня обострение осеннее, не знаю. Но что-то заколебалось мне быть ответственной. Ну, чесс слово накипело. У нас спаниели блин гуляет бесповодочный и швыряется на нас при каждой встрече. И каждый раз хозяйка мне орет: "Ой, подержите собаку!" А теперь вопрос. Что мне делать? Однажды взять и отпустить ротвейлера с поводка? Или пнуть спаниеля так, чтоб ребра хрустнули? Или подойти и дать хозяке в морду, наконец? Сколько нужно терпеть ротвейлеру покусы за задние ноги?
|
| |
| |
| Астра | Дата: Пятница, 13.Ноя.2009, 21:06 | Сообщение # 56 |
Юрист
| Quote (Стрельцова) ДА,вот обычно справки из налоговой,земельного комитета об отсутствии задолженности требуют предьявить-так что ещё и это обязательно это очень важно для владения ротвейлером
|
| |
| |
| СветланаКонс | Дата: Пятница, 13.Ноя.2009, 21:08 | Сообщение # 57 |
Бессмертный
| Quote (Nevskaya) Я в городе вожу на поводке - прежде всего ради безопасности самОй собаки (по улицам, имею в виду). +пицот!!!! Мало того, мы в подъезде обязательно в наморднике. И тоже ради безопаности самой собаки
|
| |
| |
| Астра | Дата: Пятница, 13.Ноя.2009, 21:10 | Сообщение # 58 |
Юрист
| СветланаКонс, у меня, наверное, тоже обострение... но я бы отпустила после двух предупреждений Quote (СветланаКонс) Но что-то заколебалось мне быть ответственной аналогично некоторые особи человеческие просто бесят из подъезда мы выходим всегда на коротком поводке и в наморднике. машина стоит в 2хметрах от подъезда... за эти 2 метра я как минимум дважды слышу дебилоидный вопрос " ой, а он меня не съест?!" сегодня не выдержала... ответила, что они все вместе взятые на хрен собаке моей не сдались... еще отравится правда, достали а уж эти вопли, что я тут по лесу(!) с оружием хожу - отдельная песня людям надо научится быть людьми, думая не только о себе, но и о других... и жить станет проще и легче... без лицензирования!
|
| |
| |
| Цербер | Дата: Пятница, 13.Ноя.2009, 21:11 | Сообщение # 59 |
Старожил
| Астра, Возможно и так ведь в матушке России живем (ответственности нуль) а с другой стороны не попробывав/ нельзя и говорить ( а то всё как-бы да кабы) У меня родствиник в своё время в разрешительном отделе служил ТАК ОН ПО СВОЕМУ УЧАСТКУ ВСЕХ ТАК Е не смотрел кто, прокурор, судья иль кошелёк на ножках, (дело то в ЛЮДЯХ) как и с какой ответственностью относяться к своему делу. А дебилов везде хватит РОССЕЯ

|
| |
| |
| Стрельцова | Дата: Пятница, 13.Ноя.2009, 21:12 | Сообщение # 60 |
Бессмертный
| Quote (Астра) мой муж охотник уже более 20 лет... мы с ним вместе живем 15 лет. за все это время к нам ни разу (!) никто не пришел и фактически проверку не провел. так что в нашей Раше все это ваше лицензирование будет фикцией и профанацией Это у вас,а у меня брат работал в отделе выдачи разрешений по выдаче оружия,так ходил на проверки,как миленький.И хотя он в в милиции работал,даже к нему самому пришли. Quote (Nevskaya) Ну, КОГО волнует, что я, к примеру, машин боюсь? Волнует всех,особенно ГАИ,им же можно ездить по строго установленным правилам,пропускать вас на переходе и не стоять на тротуаре,не сигналить в городе. Я вот думаю,как реально человек может ответить за "дела собаки"-гулял без намордника или поводка,собака предположим,травмировала лицо ребёнку-Как тут компенсируешь? Хотя перегибы тут тоже не нужны.Питерцам,видимо это очень болезнено,там уж что то невобразимое.Ряды собаководов тоже не маленькие и куче народа нельзя отравлять жизнь.У нас,я считаю очень разумно-ИЛИ намордник ИЛИ поводок!Вот и выбирай как лучше и удобнее.(хотя скажу,что за этим тоже никто не следит).Но если конфликт,то участковый спрашивает был ли намордник ИЛИ поводок.Мне кажется,что это правильно.Я за это.А клетки таскать с собой это бред какой то!
|
| |
| |
|