Вторник, 21.Май.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная Бесплатная вакцинация собак - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Модератор-9  
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДОКТОР АЙБОЛИТ. » Ветклиники, ветврачи и веткалендарь владельца. » Бесплатная вакцинация собак (эта акция проводится в Питере с апреля 2012 года)
Бесплатная вакцинация собак
СильваДата: Вторник, 20.Мар.2012, 05:26 | Сообщение # 1
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11883
Статус: Offline
Пресслужба Управления Ветеринарии Санкт-Петербурга сообщает:

Этой весной многих владельцев домашних животных ожидают хорошие новости: с апреля 2012 года в Санкт-Петербурге можно будет совершенно бесплатно провести вакцинацию собак.

При этом услуга будет оказываться комплексно: помимо бесплатной вакцинации против бешенства и других заразных заболеваний, собак обязательно зарегистрируют, чипируют (если эти процедуры не проводились ранее), обработают против гельминтов. Все эти мероприятия будут осуществлять подразделения государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга: городская и районные ветеринарные станции. При этом владельцам не придётся платить даже за расходные материалы.

Юрий Андреев, начальник Управления ветеринарии:
«Эта государственная услуга – инициатива Правительства Санкт-Петербурга, она будет финансироваться из бюджета города. Начало работы этой программы запланировано на второй квартал текущего года, то есть бесплатно вакцинировать и чипировать своих собак владельцы смогут уже с апреля. Всего до конца 2012 года планируется привить 70 000 животных».

Бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства владельцы могли довольно давно, однако сейчас будет применяться другой препарат, который обеспечит безопасность животного не только от бешенства, но и других заразных заболеваний, например, лептоспироза. Раньше собакам делали прививку препаратом Рабикан – одновалентной вакциной, защищающей только от бешенства. С апреля в государственных ветеринарных учреждениях будет проводиться уже комплексная безвозмездная вакцинация собак.

«В прошедшем году в общей сложности было вакцинировано 143 тысячи плотоядных, из них 108 тысяч собак, – подчеркнул Юрий Андреев. – При этом препаратом, который предоставлялся бесплатно, было вакцинировано всего порядка 10 тысяч собак».

Как отмечают в Управлении ветеринарии, владельцы собак традиционно предпочитают комплексную вакцинацию бесплатной, причём платные услуги часто выбирают даже те граждане, которые испытывают некоторые финансовые трудности.
В связи с тем, что в скором времени в государственных ветеринарных учреждениях перестанет взиматься плата на целый ряд услуг, специалисты госветслужбы надеются на значительное увеличение числа владельцев собак, желающих вакцинировать и чипировать своих домашних животных.

«Запланированные нами показатели будут выполнены, - уверен Юрий Андреев. – Мы готовы к наплыву клиентов – для этого и была инициирована государственная услуга. Надеемся, что теперь, когда отменена плата за комплексную профилактику от опасных заразных заболеваний, в том числе общих для человека и животных, к нам придёт та часть владельцев, которые не вакцинировали своих питомцев».

Услуга будет оказываться комплексно. Вакцинироваться будут чипированные животные, идентифицированные либо ранее, либо в момент проведения данных профилактических мероприятий.

При этом начальник Управления заметил: «Чипировать будем меньше, чем вакцинировать, потому что значительная часть собак, которая содержится в Санкт-Петербурге, уже чипирована. Вакцинацию же необходимо проводить ежегодно».

Напомним, чипирование – это процедура введения под кожу животного электронного чипа. Это совершенно безопасно и безболезненно. Чип вводится раз в жизни и является идентифицирующей меткой, характерной для одного животного. Информация вносится в ветеринарный паспорт и в базу данных. При помощи специальных устройств данные с чипа легко считываются, и, таким образом, о животном будет легко узнать всю необходимую информацию: о его прививках, профилактических обработках, а в случае потери питомца – чип поможет найти владельца.
Чтобы воспользоваться данной услугой, владельцу животного необходимо будет обратиться в государственное ветеринарное учреждение по месту жительства: в каждом районе Санкт-Петербурга работают ветстанции, участки или лечебницы, где проводится регистрация и вакцинация собак.
В Управлении ветеринарии Санкт-Петербурга отмечают, что отмена платы за профилактические мероприятия для собак – закономерный и во многом необходимый шаг.

«Мы принимали это решение, исходя из возможностей и задач по профилактике заразных болезней животных, которые ставит перед нами государство, – подчеркивает Юрий Андреев. – Сегодня мы используем все возможные методы привлечения владельцев собак к вакцинации питомцев против бешенства. Мы максимально выполняем план противоэпизоотических мероприятий, но, ещё раз обращаю внимание, успешность данных мероприятий во многом зависит от самих владельцев животных. Таким образом, мы стремимся стимулировать ту часть граждан, которые не вакцинировали своих собак в силу платности услуги.
Ещё раз напомню, что вакцинация домашних животных, в частности собак, является требованием законодательства, и ответственность за нарушение данной нормы лежит на владельце.
Таким образом, сегодня государство предоставляет возможность для многих владельцев сэкономить на обязательных процедурах, необходимых для поддержания эпизоотического благополучия в городе».




За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.
 
akhtamarДата: Вторник, 20.Мар.2012, 08:05 | Сообщение # 2
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 30612
Статус: Offline
Дай бы бог, хоть что-то сделала для нас бесплатным наша доблестная ветеринария! Денег-то мы в неё вбухиваем немеренно!
 
RinettaДата: Среда, 21.Мар.2012, 18:25 | Сообщение # 3
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 8930
Статус: Offline
есть ли перечень ветклиник, которые будут учавствовать в этой программе? и какой вакциной будут прививать?
 
СильваДата: Среда, 21.Мар.2012, 19:50 | Сообщение # 4
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11883
Статус: Offline
Quote (Rinetta)
есть ли перечень ветклиник, которые будут учавствовать в этой программе? и какой вакциной будут прививать?

Rinetta, список государственных клиник и станций большой. Ссылку послала Вам в личку. biggrin
Какая вакцина, я не в курсе. Но можно по телефону выяснить, что закуплено. Уточняю, чипирование, вакцинация комплексной вакциной с бешенством, паспорт и глистогонное - бесплатно для всех собак. Для щенков платно первая прививка и паспорт. biggrin




За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.


Сообщение отредактировал Сильва - Среда, 21.Мар.2012, 19:51
 
RinettaДата: Среда, 21.Мар.2012, 20:05 | Сообщение # 5
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 8930
Статус: Offline
Quote (Сильва)
список государственных клиник и станций большой. Ссылку послала Вам в личку

спасибо!
Quote (Сильва)
Какая вакцина, я не в курсе. Но можно по телефону выяснить, что закуплено

когда я обзванивала близлежащие клиники, везде сказали, что звонить после 1-го апреля, сейчас все на стадии урегулирования biggrin
Quote (Сильва)
Уточняю, чипирование, вакцинация комплексной вакциной с бешенством, паспорт и глистогонное - бесплатно для всех собак. Для щенков платно первая прививка и паспорт.

не очень понятно про глистогонное, его же заранее надо давать, интересно, как это будет в действительности(вопрос не конкретно к вам, т.к. еще непонятно ничего о практической стороне программы)
 
СветланаКонсДата: Понедельник, 16.Июл.2012, 15:40 | Сообщение # 6
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4388
Статус: Offline
Если кого-то еще интересует информация по бесплатному вакцинированию: вакцина "Нобивак".
Не забудьте взять с собой свой (человеческий) паспорт!!!!!
Пы.Сы. Повезли прививать сегодня своего Макса, а тут такой сюрприз! Действительно прививают бесплатно, денег сэкономили. happy happy happy И приняли нас на вакцинацию ВНЕ очереди, что тоже приятно. По чипированию ничего не уточняла, т.к. у нас чип уже давно стоит.


 
larissaДата: Понедельник, 06.Авг.2012, 16:12 | Сообщение # 7
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1190
Статус: Offline
В Москве тоже проходила бесплатная вакцинация, объявы на подъездах вешали дня за 2-3 до этого. А про глистов как-то "забыли". Куда смотрели ветеринары, которые должны были это делать?



 
kopeichДата: Вторник, 07.Авг.2012, 13:51 | Сообщение # 8
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
В СПб В государственной ветстанции Московского района (Лиговский проспект 291), происходит следующим образом: подъезжаешь без собаки, но с ее ветпаспортом бесплатно получаешь глистогонный препарат (паразител или цестал) и делают отметку в ветпаспорте, и назначают дату прививки, в назначенное время привозишь собаку и получаешь прививку Нобивак и чип если не был установлен ранее. Кстати если первично вакцинировать щенка то эта же схема БЕСПЛАТНОЙ вакцинации действует на обе прививки, чипирование происходит во время второй прививки.
Если происхождение собаки не известно, то дурацких вопросов не задают, а просто оформляют ветпаспорт на собаку и проводят чипирование и вакцинацию
Гражданский паспорт владельца ОБЯЗАТЕЛЬНО!


Константин

тел. +7 921 347-96-15





Твоей любви хватило бы на тысячу
А верности твоей на миллион!
Ротвейлер- это вечное открытие
Ротвейлер- бесконечный разговор.
Я знаю,что ротвейлеристов,блин,не вылечишь
Мы вирусом одним заражены
Мы любим их порой до неприличия
И видимо уже обречены
---------------------------------------------------
Рады гостям:
http://rottweiler.ucoz.ru/forum/22-9219-1#630696
---------------------------------------------------
начало нашей истории :
http://rottweiler.ucoz.ru/forum/22-8125-1
 
СильваДата: Вторник, 22.Июл.2014, 19:43 | Сообщение # 9
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11883
Статус: Offline
Сегодня я вынула из почтового ящика районную газету. А в ней напоминание всем собачникам.

До конца 2014 года Государственная ветеринарная служба Санкт-Петербурга оказывает владельцам собак бесплатную услугу, включающую:

1. КЛИНИЧЕСКИЙ ОСМОТР ЖИВОТНОГО – осуществляется перед вакцинацией.
2. ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЮ – проводится за 10 – 14 дней перед вакцинацией.
3. ЭЛЕКТРОННОЕ МЕЧЕНИЕ – производится непосредственно перед вакцинацией, если животное ранее не было чипировано.
4. ВАКЦИНАЦИЮ против бешенства – проводится комплексными вакцинами
(включающими видовые инфекции и лептоспироз) против бешенства.
5. РЕГИСТРАЦИЮ - производится регистрация животного с выдачей ветеринарного
регистрационного удостоверения (паспорта), если животное ранее не было
зарегистрировано.

Услуга оказывается только гражданам, имеющим петербургскую регистрацию. Обратиться можно в любую государственную ветеринарную станцию, независимо от места Вашей регистрации. Они есть в каждом районе.




За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.
 
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДОКТОР АЙБОЛИТ. » Ветклиники, ветврачи и веткалендарь владельца. » Бесплатная вакцинация собак (эта акция проводится в Питере с апреля 2012 года)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007