ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Нужна помощь-консультация.
|
|
SaBiNa23 | Дата: Воскресенье, 17.Мар.2013, 14:33 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Статус: Offline
| Здравствуйте! Мы второй день только, как зарегистрировались на сайте любителей РОТТИ, нам очень нужна консультация. Щенку 3 месяца(родился 15 декабря), когда брали (месяц назад), у него на ушке была маленькая круглая шишечка со спичечную головку, мы даже заметили не сразу.Теперь она размером с пол-горошины. Щенка не беспокоит, не болит, трогать он разрешает.Но она растет.В ветлечебнице (гос.) сказали принесете после карантина, ничего страшного, потом посмотрим.Карантин заканчивается 21 марта. Моя свекровь- пенсионерка, в прошлом доктор, предлагает самой удалить через небольшой разрез. Помогите советом, может, кто-то сталкивался. Расположена эта штука на внутренней стороне ушка, почти на самом краю, на ощупь твердый, как-бы резиновый, на жидкость не похоже. Спасибо, что прочли.
SaBiNa
|
|
| |
Баюша2000 | Дата: Воскресенье, 17.Мар.2013, 16:44 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Цитата (SaBiNa23) может, кто-то сталкивался. Сталкивались Удаляется через небольшой разрез, внутренний хрящ зачищается (она может быть прирощена), накладывется пара шовчиков. За всё, про всё, минут десять занимает. Вопрос в обезболивании, мы делали с местным, усидит ли ваш щенок на месте?
Где ты, мой друг, пес. Черный, холодный нос, С верным таким взглядом? Я буду тебе рада! Но нет моего пса... Лишь - серые небеса, Куда-то плывут в дали, задумчиво и печально... Ведь был у меня пес! Не уберегла... Слёз Не лижет язык шершавый, смахну их рукой устало... Лишь память тревожит сон, там я, с моим другом-псом, Бродим осенним полем, не расставаясь более.
РУС РПХ Некар Байрон (2000-2012 г.г.) РУС РПХ Некар Санни Януари
|
|
| |
SaBiNa23 | Дата: Воскресенье, 17.Мар.2013, 17:27 | Сообщение # 3 |
Прохожий
| Спасибо большое, я примерно так и думала, только нужен был совет.А по поводу хряща- там самый кончик уха, там уже нет хряща- только кожица, может и швы не понадобятся? Он, наверное, не усидит, а что используют для обезболивания? Или нужно в ветеринар. спрашивать?
SaBiNa
|
|
| |
Баюша2000 | Дата: Воскресенье, 17.Мар.2013, 17:37 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Цитата SaBiNa23
Цитата может и швы не понадобятся
Вряд ли, скорее всего, хотя бы один, надо будет делать.
Цитата (SaBiNa23) а что используют для обезболивания
Новокаин, Лидокаин.
Цитата Он, наверное, не усидит
Тогда в ветеринарку надо, будут с обездвиживающим удалять.
Где ты, мой друг, пес. Черный, холодный нос, С верным таким взглядом? Я буду тебе рада! Но нет моего пса... Лишь - серые небеса, Куда-то плывут в дали, задумчиво и печально... Ведь был у меня пес! Не уберегла... Слёз Не лижет язык шершавый, смахну их рукой устало... Лишь память тревожит сон, там я, с моим другом-псом, Бродим осенним полем, не расставаясь более.
РУС РПХ Некар Байрон (2000-2012 г.г.) РУС РПХ Некар Санни Януари
Сообщение отредактировал Баюша2000 - Воскресенье, 17.Мар.2013, 18:08 |
|
| |
SaBiNa23 | Дата: Понедельник, 18.Мар.2013, 20:55 | Сообщение # 5 |
Прохожий
| Спасибо.
SaBiNa
|
|
| |