Четверг, 25.Июл.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная Фотография Вашего дня с любимым щенком - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Модератор-7, Модератор-11  
Фотография Вашего дня с любимым щенком
timellosДата: Воскресенье, 24.Мар.2013, 14:29 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Друзья, давайте делиться своим опытом общения с нашими любимыми питомцами. Мы с мужем новички. Таис-наша первая собака. Наше чудо всего 2 дня дома, и завтра нам День Рождения-2 месяца. Хотим описать наше фото дня. С удовольствием прочитаем Ваши сообщения, чтобы почерпнуть что-то полезное.

Утро. Подъем в 8.00 Таис уже бодра и весела, а мы созваниваемся с мозгом и на прогулку. Хорошо, что территория своя – опасаться некого, гуляем и играем.8.30 Причмокивая, опустошаем миску, чуть попозже опять во двор. Бегаем за папой, за мамой (приучаем гулять с обоими), к имени мы уже почки привыкли, обучаем команде «Ко мне», понемногу получается. Когда подбегает, сама садится (произносим «Сидеть» ). Толи щенок умный, толи у нас получается…Дальше на ручки и домой (пока боится переступать порог).На улице в туалет еще не ходим, поэтому дома прудим много и часто, засыкаем ковер. Начинается время игрищ… Жизнь круто изменилась. Перебрались с мужем на пол. Таскание за рога своего плющевого финского оленя, с резиновыми игрушками, купленными ей, играет не охотно, зато у нас в чести - погрызывание хозяйских тапочек, ковра, волос у нас на головах, это скорее вредные привычки, от которых хотим избавиться.12.30 обед по расписанию. Тася- девочка дисциплинированная, режим дня соблюдает. До здравствует свежий воздух, после чего сладкий сон. Для нас минуты тишины, а ей все снится, что она куда-то бежит. Спим мы где хотим (на линолеуме), заботливо купленный коврик мы игнорируем (предполагаем: может жарко на коврике с ворсом). 16.30 творожок с витаминами. В первый день после него нас чуть-чуть стошнило на ковер в полете за игрушкой: сначала летела игрушка, потом блевотинка, ну и Тася ))) Далее по сценарию: активничаем во дворе, последнее поглощение вкусняшки в 20.30 (все это время прудим по всюду и пару раз оставляем теплые «благоухающие» кучки), выгул и в 24.00 баюшки-баюськи. В общем все внимание Таисе.
Ждем Ваших замечаний, мнений, добрых слов…
 
Oxana_25Дата: Воскресенье, 24.Мар.2013, 22:27 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
timellos, доброго вечера! У меня собака не первая, но первый ротвейлер! У нас маленькая девочка Сэнди, завтра нам 2 мес. сейчас в квартире проживаем, на улицу не выходим так как прививки не все сделаны! С нами уже 2 недели)))  Наше так сказать фото дня)))
Утро у нас в 6:00 иии можем дрыхнуть до 8:00 ))) ... мы сразу идем в туалет... писаем мы только на пеленки и плитку.. (ночью ей доступна наша спальня и коридор с туалетом... в коридоре миска с водой, в туалете пеленки, мы ее лакомством кормили когда она на пеленку "ходила" по этому, она сходит на пеленку и бежит сразу к нам типа давайте заслужила)
Потом идем кушать на кухню, с недавнего времени я ее не кормлю после того как мы покушаем, она ест, потом мы))) все равно просит))) корм я размачиваю и нам нужно время для этого, по этому мы терпим и ждем, когда я подхожу с тарелкой без выполнения команды сидеть не даю, когда выполнит я ей даю корм и хвалю... и говорю возьми, хорошая девочка и т.д. и раз-два за кормление лазаю ей в миску, то подвину, до добавлю... что бы привыкала к руке... )))
После трапезы мы умываем глазки, смотрим зубки, уши и вообще осматриваем ее))) причесываемся, пытаемся привыкнуть))) за это меня кусают, вырываются и местами рычат... но ничего привыкнет... если хорошо ведет даю ей лакомство... и хвалю...
Далее мы играем, с игрушками у нас тоже беда, единственное что если мы вместе играет с игрушкой тогда интерес есть, а так самая лучшая игрушка это я и мой муж, нас тоже грызут, снимают тапки, жуют волосы  и очень ее волнует любое украшение, кольца, серьги  заколка... было уже несколько не приятных моментов, руки и ноги у меня в жутких царапинах, так же губа моя пострадала, у мужа нос)))... нам не помогло мягкое типа "нельзя маленькая" и запихивание собственной лапки или губки, не помогло, по этому я на нее местами рычу и "фу, нельзя!" помогает на время, главное с ней не играть сразу... все наказана.. должна сознать, и она подходит и там мордочку на тапок кладет, типа я осознала))) и потом все по новой )))... по этому мы выполняем команды, минут 2-5... сидеть лежать танцуй, ко мне... на выдержку, все это с вкусняшками, по этому делаем мы с охотой.... и многое что не получается и так по кругу! а так стараюсь отвлекать ее))) от моего тела)))
Я кормлю 4 раза через 4,5 - 5 часов... вообщем-то между кормлением мы играем и поспать можем часок и еще я выхожу один два раза в день специально, оставляю ее одну, что бы привыкала))) на 15 мин. 30 мин. и даю ей игрушки, вкусняшку и оставляю! единственное что нас занимает это плюшевый зайчик!
А так все внимание нашей зазнобушке, учим ее, учимся сами))) понимать ее...
Спать ложимся в 24-01... мы совы и собака у нас наверное будет такая же))) вот мой не большой опыт в общение с нашим маленьким ротвейлером... Единственное что я поняла что она не так быстро схватывает что от нее хотят, но не потому что она глупая, а потому что она хочет по своему, своенравная, по этому ей больше внимания и нужно упорство, терпение и не подаваться на ее там глазки несчастного животного... не обращать на скулеж когда он просто от того что ей это надо, пресекать рычание и т.д.  я здесь вычитала что нельзя ей позволять то, что потом будешь запрещать... думаю это корень!
По этому timellos, у Вас все получится!
 
ротосфинксыДата: Воскресенье, 24.Мар.2013, 22:39 | Сообщение # 3
КИНОЛОГ
Группа: Проверенные
Сообщений: 6537
Статус: Offline
Цитата (Oxana_25)
и "фу, нельзя!" помогает на время, главное с ней не играть сразу... все наказана.. должна сознать,
осознать ? Щенок ?
Цитата (Oxana_25)
запихивание собственной лапки или губки, не помогло, по этому я на нее местами рычу и "фу, нельзя!"
что за первобытные методы такие ? Первый раз слышу о таком .


Запись на щенков от Perry vom RangauНаш сайт-ЖМИ НА ПОДПИСЬ !!! Мы вас ждем .
 
Oxana_25Дата: Воскресенье, 24.Мар.2013, 23:50 | Сообщение # 4
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
Ротосфинксы, конечно осознает, может не правильно слово подобрано, а почему щенки не могут осознавать? очень даже сообразительные... а по поводу данных первобытных методах я прочитала именно в разделе про щенков практически в каждой теме про агрессию указывают такой метод... прочитайте... удивитесь..
 
ОльгуньчикДата: Понедельник, 25.Мар.2013, 02:28 | Сообщение # 5
Бессмертный
Группа: Модераторы
Сообщений: 6423
Статус: Offline
Oxana_25, самые ценные советы от практикующих проф.кинологов, у которых по мимо собак на площадке, есть своих несколько, выращенных со щенка.  Ольга, ротосфинксы, как раз и есть такой кинолог! biggrin

>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<

Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"

Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!

Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…
 
RedДата: Понедельник, 25.Мар.2013, 06:05 | Сообщение # 6
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Нам уже 4 месяца, тоже первая собака. И я поняла, почему опытные заводчики стараются щена взять постарше - потому что маленький это куча работы и упорный труд, нелегко в общем.нос другой стороны, мне кажется если через это самостоятельно не пройти - как в армии не побывать.
Вот опишу наш воскресный день:
Кормежка и первая прогулка в 8 утра, 2я кормежка и спешим к часу на площадку, там нас уже ждет инструктор - мы посещаем щенячьи курсы. Вообще щена лучше до площадки не кормить, но мы пока еще толком не приучились к туалету на улице, поэтому пока так. После приходим домой уставшие, кормимся, опять гуляем, спим. Ну и ближе к позднему вечеру- последний раз едим, гуляем и уставшие засыпаем:)
На каждой прогулке отрабатываем команды разные.. Гуляем полторы недели.


Сообщение отредактировал Red - Понедельник, 25.Мар.2013, 06:15
 
timellosДата: Понедельник, 25.Мар.2013, 07:23 | Сообщение # 7
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Спасибо,всем кто откликнулся.Ваши сообщения придают сил. А то начинает казаться, что мы идиоты,ничего не получается. Такие же новички как и мы давайте не теряться,будем обмениваться опытом. У нас маленькое счастье-мы на улице написали)) Огромная просьба к профессионалу Ротосфинксы,как умеющей и знающей,подскажите: Наша Тася играя,прикусывает нас,как бороться и присекать?
 
RedДата: Понедельник, 25.Мар.2013, 09:16 | Сообщение # 8
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Я хоть и непрофи, но отвечу. Если прикусывает в игре - это нормальное поведение для щенка. Давайте ей игрушку. наша тоже так делает. А сейчас стали выгуливать - на прогулке выматывается и дома уже особо не до игрищ, выходит прикусывает потому что играть охота, сил и энергии навалом, которую девать некуда, плюс зубки наверно чешутся,наша сейчас еще и зубы меняет

Сообщение отредактировал Red - Понедельник, 25.Мар.2013, 09:17
 
Oxana_25Дата: Среда, 27.Мар.2013, 15:56 | Сообщение # 9
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
Ольгуньчик, я присоединяюсь к timellos, за совет только низкий поклон и самая искренняя благодарность!
Про "кусачку", то что Сэнди кусается в игре, это как говорится святое - это не в счет... (отвлечь ее в игре очень легко игрушкой, мячиком или "учебой") вот что меня волнует или что я не понимаю... это когда она прячется за угол и нападает вцепляясь в ногу выше ступни... я говорю "бо-ль-но!" не криком, хотя слезы наворачиваются))))) мне кажется это странно... ногу не отпускает, держит пока я сама не выну свое тело )))) в игре например если укусит, я говорю "бо-ль-но" ОТПУСКАЕТ И ЛИ НЕ ТАК СИЛЬНО КУСАЕТ... а еще.. она например бежит вся такая ласковая, хвостик вентилятор, глаза горят, попискиваем от нежности, я опускаюсь на колени глажу, разговариваю, тянусь к ней своей мордочкой и она меня пару раз лизнет (очень нежно) и как в цепится зубами в щеку, в нос, в губу))))) ну я понимаю "что так и будет" и все равно лезу к ней)))) сейчас после пару раз нежнейших лезунчиков, я уже боюсь и поднимаюсь с колен и тут тоже может в ногу зубами вцепится)))... может это она так любовь свою проявляет!?))) но я очень надеюсь, что после того как мы выйдем на улицу все это будет в прошлом!
И еще: хватала за тапки, я ей выделила тапок старый... перестала хватать... может это плохо, сгрызет этот, вернется к нашим?
И еще, похвастаюсь мы научились "си-де-ть!" ура!!!  smile
 
timellosДата: Среда, 27.Мар.2013, 19:45 | Сообщение # 10
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Oxana,привет.Поздравляю с новой командой!!!Я сегодня пришла домай,побыла с Тасей 40 минут,залезла на кровать и стала просто плакать.Она меня тоже кусает за ноги,очень больно,мужу прокусила руку.Мы пробывали:вскрикивать- имитировать больно,переключать на игрушку(но когда твоя нога в пасти и до игрушки просто не дотинуться),щикали,пщикали ноги спреями специальными,духами,шлепали по мордахе(совет кинолога пограничника).В итоге поплакав,позвонила владельцу питомника ротвейлеров Шварц Кайзер (Москва),при этом она еще и кинолог 1 категории,Наталье,поделилась "бедой".Вот что она поведала:шлепки по мордахе-нельзя(в будущем будет бояться замаха руки)
прижимать к полу-нельзя(только взрослую собаку,у малыша можно поломать характер)
спреи-можно(на основе красного перца)
А главный совет-взять за шкирку,поднять над полом,тряхонуть(жуть конечно) и одновременно грозным голосом сказать НЕЛЬЗЯ.Как обьяснила-так воспитывает мать щенков,поэтому ни какой жалости.Щеночек успокоится,потом обласкать.Попробывали один раз,пока Тасеньке этого раза хватило.Р.S.кстати нашу войну за тапки мы тоже проиграли
 
kolkaДата: Среда, 27.Мар.2013, 19:59 | Сообщение # 11
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1390
Статус: Offline
Цитата (timellos)
спреи-можно(на основе красного перца)


Хм,как то это сумасшедше выглядит...перцем в нос....Садизм какойто...

Цитата (timellos)
А главный совет-взять за шкирку,поднять над полом,тряхонуть(жуть конечно) и одновременно грозным голосом сказать НЕЛЬЗЯ


АБСОЛЮТНО правильно


Wer kämpft... kann verlieren - wer nicht kämpft -hat schon verloren (Кто борется ... может проиграть - кто не борется уже проиграл )


http://rottweiler.ucoz.ru/forum/26-10756-1

Урик 2005-2013 сына ты всегда со мной.
 
timellosДата: Среда, 27.Мар.2013, 20:32 | Сообщение # 12
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Kolka,в спрее экстракт перца,не в чистом виде-знаю,жутковато,но ковер больше не грызет.Спасибо,за ваше внимание,за поддержку и за одобрение главного совета.

Добавлено (27.Мар.2013, 20:32)
---------------------------------------------
А еще подскажите,пожалуйста,миски должны быть на уровне плечей или локтей(простите,что не в тему)

 
Oxana_25Дата: Среда, 27.Мар.2013, 21:18 | Сообщение # 13
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
timellos, привет! нам сказали что миска должна быть на таком уровне чтобы шея не сгибалась и когда собака есть чуток на цыпочки привставала передними лапами.... при вылизывании как раз немного привстаем, правда мы не всегда так с удовольствием едим.... но это отдельная тема... 
"экстракт перца" не использовала, нам посоветовали "звездочку" я провода и адаптер им мазала... Сэнди понюхала, по чихали и все более они нас не волнуют!!! 
Это хорошо что так на встряхивание реагирует, если начнет шалить попробую... хотя жалко зубастика!

Добавлено (27.Мар.2013, 21:18)
---------------------------------------------
timellos, привет! нам сказали что миска должна быть на таком уровне чтобы шея не сгибалась и когда собака есть чуток на цыпочки привставала передними лапами.... при вылизывании как раз немного привстаем, правда мы не всегда так с удовольствием едим.... но это отдельная тема... 
"экстракт перца" не использовала, нам посоветовали "звездочку" я провода и адаптер им мазала... Сэнди понюхала, по чихали и все более они нас не волнуют!!! 
Это хорошо что так на встряхивание реагирует, если начнет шалить попробую... хотя жалко зубастика!

 
kolkaДата: Среда, 27.Мар.2013, 21:38 | Сообщение # 14
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1390
Статус: Offline
Цитата (timellos)
,миски должны быть на уровне плечей или локтей


Не знаю....вернее не помню,у нас когда Урик был маленький месяцев 6 миски грохнулись с подставки...С того момента воду с подставки пил,а ел миска на полу была...Знаю что неправильно но поделать тогда ничего не мог,а дальше привыкли... wink


Wer kämpft... kann verlieren - wer nicht kämpft -hat schon verloren (Кто борется ... может проиграть - кто не борется уже проиграл )


http://rottweiler.ucoz.ru/forum/26-10756-1

Урик 2005-2013 сына ты всегда со мной.
 
Oxana_25Дата: Среда, 27.Мар.2013, 21:51 | Сообщение # 15
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
timellos, привет! нам сказали что миска должна быть на таком уровне чтобы шея не сгибалась и когда собака есть чуток на цыпочки привставала передними лапами.... при вылизывании как раз немного привстаем, правда мы не всегда так с удовольствием едим.... но это отдельная тема... 
"экстракт перца" не использовала, нам посоветовали "звездочку" я провода и адаптер им мазала... Сэнди понюхала, по чихали и все более они нас не волнуют!!! 
Это хорошо что так на встряхивание реагирует, если начнет шалить попробую... хотя жалко зубастика!
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007