Четверг, 25.Июл.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная Агрессия на собак - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Модератор-7, Модератор-11  
Агрессия на собак
Irinka2848Дата: Четверг, 04.Июл.2013, 14:52 | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Статус: Offline
Расскажу сначала о всей ситуации. Сейчас моему ротвейлеру год и 2 месяца. Когда ему было месяцев 7 на прогулке на нас напала стая бездомных собак. Он испугался, я испугалась. Хорошо рядом проходил молодой человек - подбежал и отогнал собак. На следующий день на дрессировке на моего стала гавкать собака и пытаться броситься. Раньше мы б никак не отреагировали, а в этот раз Грэй (мой ротт) развернулся к собаке и вцепился, ну разжали челюсти ему, развели собак. Дальше на нас напала овчарка домашняя, убежала от хозяина, догнала нас и без лая, тихо и мирно накинулась. Но Грэй её подмял и ухо прогрыз. На даче неадекватная собака, которая гуляет одна и кусает прохожих - кинулась, выдрала нам клок шерсти на носу, после этого Грэй в ответ сильно её потрепал. Хозяйка заявила, что её собака кинулась потому, что мой без намордника был. Но ходить в наморднике, когда на меня кидаются собаки. Вообще-то хотелось бы, чтоб моя собака меня защищала. Или я должна смотреть как какая-то шавка грызёт мою собаку в наморднике, меня и ждать, пока это ей надоест?? Ну и на засыпку - в Тольятти отменили отлов собак - поэтому бездомые объединяются в стаи и нападают на людей и домашних собак. Даже труп в городе нашли обглоданный собаками(( Не знаю как гулять, и кто виноват, если он кого сильно потреплет. Ещё нюанс - он хватает агрессивную собаку только тогда, когда та подбегает впритык к нам. А до этого не рычит даже, просто стоит в напряжённой позе. Как объяснить владельцем других собак, что собака должна быть на поводке для её же безопасности?? Вот в чём вопрос. Нормально ли Грэй реагирует? Или психику ему конкретно испортили?? Наказывать ли его за то, что он защищается?? Сам он никогда первый не кинется, если собака не проявляет агрессии, он не обращает внимания.


 
ОльгуньчикДата: Четверг, 04.Июл.2013, 15:26 | Сообщение # 2
Бессмертный
Группа: Модераторы
Сообщений: 6423
Статус: Offline
Irinka2848, я по описанному никакого криминала в поведении Вашего Грэя не увидела. Ну может быть кроме когда его облаивали, опять же- стоя рядом ито смотря как облаивали....

А так- Он не нападал первый, а отвечал. И Вы соблюдаете положенный минимум - любая собака должна быть на поводке.

Цитата (Irinka2848)
Тольятти отменили отлов собак - поэтому бездомые объединяются в стаи и нападают на людей и домашних собак. Даже труп в городе нашли обглоданный собаками((

Ужас какой...


>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<

Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"

Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!

Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…
 
Irinka2848Дата: Четверг, 04.Июл.2013, 20:52 | Сообщение # 3
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Статус: Offline
Ольгуньчик, лаяли страшно. Знаете, когда собака лает и кидается рывками к нам, я ещё начинаю нервничать и Грэй тоже. Вот сегодня нас облаил алабай через сетку дресс. площадки, я стояла далеко. Грэй рыкнул и всё, хвостом машет, радостный такой. Можт он только когда я рядом так себя ведёт. Да и хватает он собак, потреплет и выпускает, нет у него вот прям жжелания убить, а те опять кидаются(((
Говоря про отмену отлова собак, я имела ввиду отмену у нас в гороле ВСЕХ положений регулирующих содержание собак. То есть в Тольятти имеем право гулять, без намордника, без поводка и на детских площадках. Можем содержать в маленькой квартирке по 40 соба. Никаких ограничений. Отменили, а новое не приняли.



 
LartenzaДата: Пятница, 05.Июл.2013, 10:48 | Сообщение # 4
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
Когда вы рядом, то вы начинаете нервничать и боятся, это передается ему и естественно поведение более нервозное чем когда он один. По поводу наказания- его не за что наказывать, ротвейлер это не дрищтерьер, который убежит за ноги хозяйки.Он отвечает агрессией на агрессию, и если хозяева других собак так спокойно их спускают и позволяют им себя так вести, то не переживайте ,а просто посылайте их куда подальше.Они сами виноваты) Психика у мальчика потрясающая, что после всего этого он сам на встречную-поперечную собаку не несется.Детские страхи самые сильные.
Нас два раза подмял маламут когда мы маленькие были, так у Джема теперь галочка на маламутов любых, мимо спокойно не пройдет.
Так что удачи вам и не переживайте, все у вас хорошо и собачка молодец.А что бы не усугублять положение просто пытайтесь успокоиться во время таких ситуации и собаки с обеих сторон тоже будут спокойнее и быстрее разойдутся, кобели до смерти не дерутся.
 
FenrirshaДата: Пятница, 05.Июл.2013, 11:04 | Сообщение # 5
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 223
Статус: Offline
Ваша прямая обязанность, чтобы ВАША собака была управляема, т.е. гулять на поводке, где закон приписывает - намордник. 
Это плохо, когда собака рвет других собак, разве что в данном случае это мера защиты. Если агрессия на других собак идет в первую очередь от вашем собаки - это следует крайне жестко присекать, иначе не наберетесь проблем.
У нас тоже был случай, когда на мою суку напал ягдтерьер (мы на поводке, а он без поводка кинулася и вцепился в лапы), а моя была полтора месяца после течки... ну она и всей пастью и схватила за голову и крутить вертеть во все стороны стала псинку.
Хотя так она - божий одуванчик. На собак ноль эмоций, пусть те хоть лают, кидаются, не важно.


Рождены для любви, обучены для службы, преданы до конца.
 
LartenzaДата: Пятница, 05.Июл.2013, 11:08 | Сообщение # 6
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
Fenrirsha, в том-то и дело что 
Цитата (Irinka2848)
Сам он никогда первый не кинется, если собака не проявляет агрессии, он не обращает внимания.

как описано в первом сообщении
 
Irinka2848Дата: Пятница, 05.Июл.2013, 21:35 | Сообщение # 7
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Статус: Offline
Lartenza, вот-вот, сам он не кидается. И если собака лает далеко - не обратит внимание. Только, если собака ближе чем на метр подходит. На нас в детстве напала дворняга, помесь с немцем, ворвалась с цепи на не огороженном участке и вцепилась в бедро, оставила три дурки, но до мышц не добралась, а нам только 4 месяца было. Я очень переживала, что Грэй потом будет на немцев кидаться и гуляла месяц с немецкими овчарками) Только увижу немца - сразу к нему))) Обошлось. А на днях прикол - во дворе бегает крупная такая см 45 в холке мексиканская голая...ну что-то похожее, лысое и не маленькое. Бегает без поводка и ошейника и хозяина. Его просто выпускают самостоятельно гулять. Он лает на людей и собак, к нам не подбегал. А тут с хозяйкой был, хозяйка на лавочке сидит, а собака эта через весь двор с лаем к нам, несётся, хозяйка вопит, собаке на неё пофиг. Я аж замерла, думаю конец собаке - она ж лысая, шерсть хоть немного спасла бы. Он подбегает впритык и лает. В этот раз собаку спасло то, что грэй не пытается укусить, если у него около пасти моя рука. Стою я значит с ротвейлером, рука в пасти, на нас лает это лысая штука, хозяйка зовёт собаку, даже не встала с лавочки. Потом я камень кинула в собаку и та убежала. Подошла я значит к хозяйке, и спокойно так сказала, что если в следующий раз её собака будет без поводка, я свою держать не буду. Как она не понимает, что Грэй даже в наморднике со своими 50 кг просто слопает спину её собаке. Да что Грэй. У нас куча агрессивных домашних собак, которые сами швыряются на других, плюс 3 бездомные стаи, которые могут в одну из одиноких прогулок её собаки просто съесть его. А на следующий день после стычки кто-то сильно помял эту собаку (я вопли в окно слышала), теперь пёсик на поводке))) Короче, я всех приучила в округе, чтоб ходили на поводках))) Самое интересное, что когда спрашиваешь - привита ли собака, все делают круглые глаза и говорят, что уже второй год забывают про прививки. Даже про бешенство. А у нас пол года в городе был карантин по бешенству!!! Ну как так можно. Мне как-то даже пришлось делать привику, когда я в одной куче мале руку поцарапала непонятно об чьи зубы. Накатала целую историю, но обидно, когда начинают говорить, что у меня злая собака, что ротвейлер - ужасная порода, ест всех подряд. А ведь мой ни кошек не трогает (правда, если кошки смелые и не убегают, то он их облизывает), ни птиц, ни людей. Только неадекватных собак. А сразу - у меня злая собака.


 
LartenzaДата: Суббота, 06.Июл.2013, 22:36 | Сообщение # 8
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
Irinka2848, Вы молодеу, так держать!) И Грей умничка))) С ним все в порядке и по поводу всего это не переживайте, собака действительно на удивление адекватная и спокойная) это супер!
 
FenrirshaДата: Вторник, 09.Июл.2013, 10:28 | Сообщение # 9
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 223
Статус: Offline
Irinka2848, хорошо, что хотя бы в 45см собаки прибегают. 
А у нас кобель САО агрессивный бегал, и не важно, сука или кобель перед ним. Ему и ротвейлера съесть было бы не трудно, вот тогда становится не по себе.


Рождены для любви, обучены для службы, преданы до конца.
 
Irinka2848Дата: Четверг, 11.Июл.2013, 16:30 | Сообщение # 10
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Статус: Offline
Fenrirsha, у нас бегает стая бездомных собак. В стае 5 собачек размером 68-70 в холке. (Просто Грэй у меня 67,5, поэтому размер бездомных собак так точно вычислила)))) Они живут в лесу, совсем дикие, пару раз наткнулись на них, это было очень страшно. Когда они несутся на тебя с лаем, но ничего, отбились. Я страшным голосом покричала на них и теперь они меня боятся)) По одежде узнают и сматываются)) Больших собак я не так боюсь, больше страшно, когда маленькие бегут и лают. Грэй же их может покалечить, потом выслушивать. Хоть мы и ни причём будем. Вот когда с овчаркой здоровой сцепились - не так страшно было. Поваляли мы овчарку и разошлись))) Кобели не так ожесточённо дерутся, как суки. 
Lartenza, Спасибо за поддержку)) Это первый ротвейлер у меня, долго выбирала щенка, чтоб психика была крепкая. Всё-таки в разведение лучше больше на такие вещи обращать внимание, а потом только на экстерьер. Я для социализации Грэя много где таскала с собой в детстве, так что очень многие люди у нас в городе теперь поменяли своё мнение о ротвейлерах. И не считают их убийцами))) Будем менять мнение людей адекватным поголовьем собак))))))



 
PuffDoggДата: Понедельник, 15.Июл.2013, 17:33 | Сообщение # 11
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Статус: Offline
Доброе время суток. Решил не создавать отделбную тему, так как проблема похожая.  Завел щенка ротвейлера, сука 3.5 месяца, у меня 3 дня. Привёз из деревни в большой город. Щенок от рождения видел только родителей и своих братьев и сестёр, находился всё время только во дворе. Понятно, что боязнь улицы, лифтов, ступеней, посторонних шумов, но с этим уже успешно боремся при помощи лакомств, подбадриваний, игрушек и формой игры. На улице уже ведёт себя гораздо спокойней, но даже без поводка старается держатся поближе ко мне. Но самое главное и неприятное, что при попыьке других собак с нами познакомится, поиграть, рычим и пытаемся броситься, естественно подобные попытки пресекаются командой ФУ!, за 3 дня ситуация улучшилась, вчера и сегодня уже спокойно обнюхивались с некоторыми собаками и даже виляла хвостом. Вопрос что ещё можно сделать, чтобы как можно лучше социализировать щенка, так как у девушки есть кобель бостонского терьера 2.5 года, на него тоже пыталась кинуться и рычала, вчера уже была спокойней даже пытлаись играть, но в итоге всё равно зарычала.
Извините если пишу криво, давно уже живу заграницей.
 
RedДата: Понедельник, 15.Июл.2013, 18:51 | Сообщение # 12
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Цитата (PuffDogg)
Вопрос что ещё можно сделать, чтобы как можно лучше социализировать щенка, так как у девушки есть кобель бостонского терьера 2.5 года, на него тоже пыталась кинуться и рычала, вчера уже была спокойней даже пытлаись играть, но в итоге всё равно зарычала. Извините если пишу криво, давно уже живу заграницей.
сводите его на площадку если таковая в городе имеется, на щенячьи курсы. Щенка надо социализировать, пока не вырос. Итак надо чтоб он больше общался с собаками, лучше с щенками, с людьми.. А то, что улицы боится - это нормально, еще не привык, пройдет.
 
PuffDoggДата: Понедельник, 15.Июл.2013, 19:10 | Сообщение # 13
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Статус: Offline
Спасибо, насчёт курсов хотим её свозить на выходных на ежегодный тренировачный лагерь ротвейлеров, там и подобрать подходящую школу.
 
Irinka2848Дата: Вторник, 16.Июл.2013, 12:41 | Сообщение # 14
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Статус: Offline
PuffDogg, общайтесь пока со сверстниками, примерно чтоб возраст и размеры были как у вашего щенка. Большая собака может напугать щенка и потом это отразится на поведении. А на площадку обязательно сходите, там обычно группы и набираются более или менее одинаковых по возрасту. Мой, кстати, тоже не отходил от меня далеко месяцев до 9, а потом стал взрослым, самостоятельным, любопытным, за что порой получает)))


 
PuffDoggДата: Вторник, 16.Июл.2013, 19:36 | Сообщение # 15
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Статус: Offline
Irinka2848 и вам спасибо за совет, только в Праге(по крайней мере у меня на районе) площадок нет, но есть огромное поле, ходим туда, а так тут собачники мало собираются, несмотря на то, что собаки почти у всех есть, да и щенков практически в этом году у нас поблизости нету, "нещеночный год" на районе выдался.
А так ситуация начала налаживаться, с нашим бостоном уже подружились, даже игрались, в одной квартире и в одной комнате находяться абсолютно сопокойно, обоюдные игры подкрепляю похвалой и лакомством.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007