Понедельник, 16.Сен.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная Разновидность ротвейлера - Страница 3 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Модератор форума: Модератор-7, Модератор-11  
Разновидность ротвейлера
FerrumДата: Пятница, 19.Июн.2009, 10:34 | Сообщение # 31
Бессмертный
Статус: Offline
ну вот... теперь сижу - размышляю.
какого типа у меня собаки и как соответствуют они
Quote (Дядя_Вова)
фено/психотипа ротвейлера
wink

Спасибо тем,кто нам мешает,Кто нам намеренно вредит,Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит ! О,если б только эти люди Могли понять,какую роль Они играют в наших судьбах Нам,причиняя эту боль!Ну,как мудреть и развиваться Без этих добрых - злых людей ? Из ими созданных препятствий,Возникнут ТЫСЯЧИ идей, Наполненных добром и светом ! И повторю я им сто раз: "СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ, ЗА ЭТО!!! Ну, чтоб Я делала без ВАС"??!!

Дядя_ВоваДата: Пятница, 19.Июн.2009, 10:38 | Сообщение # 32
Бессмертный
Quote (LuynginaElena)
тяжелый крепкий костяк,который должен быть у ротвака.
...практическое большинство нынешних ротов - селекция "пастушьей" ветки, кстати, причем данные приоритеты определил именно АДРК - исходным фактором выбора послужили в первую очередь особенности психики "дожъего/пастушьего" фенотипа.

...крепкий костяк...

Сарта, :-)

Добавлено (19.Июн.2009, 10:35)
---------------------------------------------
Ferrum, Поздравляю! :-)

Добавлено (19.Июн.2009, 10:36)
Как кинолога.

Добавлено (19.Июн.2009, 10:38)
Ferrum, Про психотип собак и его зависимость (связь) от фенотипа еще при СССР один очень умный дядька так много написал. Жаль, что Вы не читали...

НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".

FerrumДата: Пятница, 19.Июн.2009, 10:45 | Сообщение # 33
Бессмертный
Дядя_Вова, да мы то как раз читали...
просто у меня собаки вот вовсем не соответствуют вашей теории...

а у вас какого типа собака? wink

Спасибо тем,кто нам мешает,Кто нам намеренно вредит,Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит ! О,если б только эти люди Могли понять,какую роль Они играют в наших судьбах Нам,причиняя эту боль!Ну,как мудреть и развиваться Без этих добрых - злых людей ? Из ими созданных препятствий,Возникнут ТЫСЯЧИ идей, Наполненных добром и светом ! И повторю я им сто раз: "СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ, ЗА ЭТО!!! Ну, чтоб Я делала без ВАС"??!!

Дядя_ВоваДата: Пятница, 19.Июн.2009, 11:01 | Сообщение # 34
Бессмертный
Ferrum, Какой "моей" теории? Я тут пока никаких теорий не развивал. Только общедоступные факты констатировал.

Кобель у меня - выраженный крупный (на пределе стандарта) "пастух".
Сука - скорее "среднестатическая", но с уклоном в "тягача". Крупная на пределе.

LuynginaElenaДата: Пятница, 19.Июн.2009, 11:51 | Сообщение # 35
Бессмертный
"Стремление насытить внутренний рынок привело к снижению требовательности в оценке породности животных. О селекционной работе в большинстве случаев говорить уже не приходилось. Огромное количество клубов, где селекционной работой с ротвейлерами занимаются люди, мало знакомые с породой, не знающие основ генетики, не имеющие кинологического опыта, приводит к непоправимой утрате желательного типа ротвейлера. Появились облегченные, беднокостные особи, которых чтобы как-то оправдать их существование, нарекли "финским" типом. Встречаются тяжелые, сырые с огромными подвесами "мастинообразные" ротвейлеры с плохими задними конечностями; их у нас почему-то называют "немецким" типом."

Вот вам про типажи ротвейоеров.

Добавлено (19.Июн.2009, 11:46)
"Нельзя отступать от единого классического типа немецкого ротвейлера ни под каким предлогом. Нужно браковать собак как облегченных, с недостаточно развитым костяком и мускулатурой так и излишне сырых, имеющих отклонения от стандарта по любым параметрам."

Добавлено (19.Июн.2009, 11:51)
"Общий вид.
Ротвейлер - собака среднего или выше среднего роста, не неуклюжая и не легкая, не высоко поставленная на ногах и не тонкокостная. Пропорционально сложенная. Поведение уравновешенное, спокойное, очень внимательно и чутко реагирует на окружающую обстановку.

Тип конституции.
Крепкий, с элементами грубости, мощным крепким костяком и развитой мускулатурой.

Недостатки.
Некоторая легкость или грубость сложения. Недостаточно развитая мускулатура, небольшие признаки сырости.

Пороки.
Легкий костяк, слабо развитая мускулатура, грубость, рыхлость. Истощение или ожирение."

С мат частью вопрос решен? wink Не идин вы стандарт читать умеете.

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего,и в особенности у тех,кто сильнее вас.

+7-921-425-21-72 Елена

Дядя_ВоваДата: Пятница, 19.Июн.2009, 12:06 | Сообщение # 36
Бессмертный
LuynginaElena, Это... там в стандарте иШо где-то есть про сантиметры и 115% диагонали... :-)
К матчасти аКа "истории породы" вообще не вижу отношения. ТупоНету. :-)
Если Вы решили, что мой старик-"пастух" при своем "диетическом" весе за 50 кг. чем-то похож на немецкого дога - Вы ошибаетесь... :-) Обещаю - подготовлю фотЫ.
Не циклитесь Вы на ширине, "толшЫне кости" и сантиметрах роста!!!
Разговор я веду (и вел) только о фенотипических нюансах в том числе в пределах стандарта (Я если чО где-нибудь это еще раз повторю...)

А первых два абзаца - это вообще предвыборные лозунги чьей-то партии...

2, короче. За МАТчасть... :-) :-) :-)

LuynginaElenaДата: Пятница, 19.Июн.2009, 12:15 | Сообщение # 37
Бессмертный
Quote (Дядя_Вова)
Если Вы решили, что мой старик-"пастух" при своем "диетическом" весе за 50 кг. чем-то похож на немецкого дога

А я разве где-нибудь говорила,что ваш пес похож на дога? wacko wacko wacko Особенно если учесть,что ни одну из ваших собак я в глаза не видела,ни единой фотки.В целом вообще начинала разговор,не имея в виду ваших собак.Имела в виду собаку начинателя темы.А вообще,всеравно из нас каждый остался при своем мнении biggrin Вы дальше делите на типажи,а я остаюсь со своей двойкой по матчасти и предпочтению к грубо сложенным ротвейлерам,по видимому тяглового типа biggrin

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего,и в особенности у тех,кто сильнее вас.

+7-921-425-21-72 Елена

Дядя_ВоваДата: Пятница, 19.Июн.2009, 12:23 | Сообщение # 38
Бессмертный
Quote (LuynginaElena)
по видимому тяглового тип

Вряд-ли. Яркий тягач - практически "коллекционная" редкость.

LuynginaElenaДата: Пятница, 19.Июн.2009, 12:27 | Сообщение # 39
Бессмертный
Quote (Дядя_Вова)
Вряд-ли. Яркий тягач - практически "коллекционная" редкость

А я разве сказала,что подобная коллекционная роскошь возлежит у меня на диване? wink У меня возлежит на диван щенок,что из него вырасте-надо подождать и посмотреть.

+7-921-425-21-72 Елена

Дядя_ВоваДата: Пятница, 19.Июн.2009, 12:37 | Сообщение # 40
Бессмертный
LuynginaElena, А я разве сказал что у Вас на диване что-то лежит? :-) :-) :-)

LuynginaElenaДата: Пятница, 19.Июн.2009, 12:43 | Сообщение # 41
Бессмертный
Quote (Дядя_Вова)
Вряд-ли

А к чему тогда было сказано это??? wink Предпочтения могут быть хоть к динозавру,не смотря на то,что они вымерли.А вы сразу про коллекционную роскошь.Я лишь хотела сказать что,если смотреть уж по вашим типажам,то предпочитаю тяжелый типаж,а не дожий.

+7-921-425-21-72 Елена

Дядя_ВоваДата: Пятница, 19.Июн.2009, 12:57 | Сообщение # 42
Бессмертный
LuynginaElena, К тому, что "вряд-ли" - и не более того...
Никаких "тяжелых" в "моей" (ничем не отличающейся от классической) типонимике, кстати, отродясь не было.
Я вообще не представляю, как пропорции можно весом измерять.

Это... может, чайку попьем?

СартаДата: Пятница, 19.Июн.2009, 13:02 | Сообщение # 43
Бессмертный
Дядя_Вова, smile

Сарта
Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.

LuynginaElenaДата: Пятница, 19.Июн.2009, 13:27 | Сообщение # 44
Бессмертный
Quote (Дядя_Вова)
Я вообще не представляю, как пропорции можно весом измерять

Здес вы меня не поняли,я не вес имею в виду.

Quote (Дядя_Вова)
Это... может, чайку попьем

Да я уж давно на кухне biggrin Чай пью,мясо тушу... biggrin

+7-921-425-21-72 Елена

СартаДата: Пятница, 19.Июн.2009, 15:32 | Сообщение # 45
Бессмертный
Дядя_Вова, LuynginaElena, Тогда я в магазин сгоняю, ладно ? Не передеритесь пока пожалуйста. tongue

Сарта
Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007