прикус у щенка(недокус).
|
|
batyamka | Дата: Понедельник, 29.Июн.2009, 12:43 | Сообщение # 1 |
Местный
Статус: Offline
| Здравствуйте,я нашего роттика ему 3 месяца,недокус в районе 0,5 см.Заводчица сказала что это может исправиться(заводчицей были предупреждены,собаку брали не для выставки а для себя).Вопрос:говорят при смене зубов постоянные зубы будут мешать друг другу и вообще страшные истории,вплоть то вырывания клыков так как они будут впиваться в небо.Скажите у кого то был такой случай,и есть ли надежда что прикус исправится сама по себе по мере роста костей и челюсти в том числе.Все спасибо,будем ждать ответа.
|
|
| |
volchica81 | Дата: Понедельник, 29.Июн.2009, 18:34 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Добрый день. Недокус возможно и исправится. Необходимо челюсть вытягивать - хотя бы банально играть в перетягивание. Но и с недокусом собы неплохо живут. У моей подруги был афган с недокусом около 1,5 см. Жил в своё удовольствие))) Ел сам, притом не только то, что дадут, но и то, что найдет и умудрится сожрать, пока хозяйка в праведном гневе не подбежит. Или что сворует со стола))) Причем ел даже горчицу с перцем чили))
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
|
| |
iz-torra | Дата: Понедельник, 29.Июн.2009, 19:42 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| Quote (batyamka) Здравствуйте,я нашего роттика ему 3 месяца,недокус в районе 0,5 см - не очень большой недокус и вряд ли будет мешать замку для клыков.
|
|
| |
LuynginaElena | Дата: Вторник, 30.Июн.2009, 15:03 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Quote (batyamka) (заводчицей были предупреждены,собаку брали не для выставки а для себя А чего тогда сейчас переживаете?Это не смертельный или жизненноважный недостаток,на мой взгляд это скорее экстерьерное требование.Не думаю,что у всех диких псовых и волков абсолютно правильный прикус,и ведь живут.А уж кашу из миски или сухой корм и с недокусом сжевать можно.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего,и в особенности у тех,кто сильнее вас.
+7-921-425-21-72 Елена
|
|
| |
iz-torra | Дата: Среда, 01.Июл.2009, 13:07 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| Quote (LuynginaElena) А уж кашу из миски или сухой корм и с недокусом сжевать можно. - смотря какой недокус, если сильный то клыки упираются в десну и травмируют ее. А в природе такие особи просто гибнут.
|
|
| |
LuynginaElena | Дата: Среда, 01.Июл.2009, 22:08 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| Quote (iz-torra) смотря какой недокус, если сильный то клыки упираются в десну и травмируют ее. Так здесь же немного. Просто в живую я сама никогда не видела большого недокуса,когда клыки в десну упираются,так что про это не знала Спасибо,просвятили
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего,и в особенности у тех,кто сильнее вас.
+7-921-425-21-72 Елена
|
|
| |
dizoia_9999 | Дата: Понедельник, 29.Ноя.2010, 12:53 | Сообщение # 7 |
Прохожий
| У моего Ротти тоже недокус... не скажу сколько точно, но по больше чем 0.5 точно... Ну вроде не мешает... Сейчас ему 5 месяцев, посмотрим что будет дальше...стараюсь чаще играть с ним в перетягивание...
|
|
| |
shejh | Дата: Понедельник, 29.Ноя.2010, 20:06 | Сообщение # 8 |
Корифей
| Quote (dizoia_9999) стараюсь чаще играть с ним в перетягивание... При игре в перетягивание со щенком нужно быть осторожным, особенно при проблемах с прикусом. Обратите внимание на то как щенок держит игрушку, при недокусе основная нагрузка при таких играх в основном идет на клыки верхней челюсти, что может привести к усугублению проблемы.
|
|
| |
anji | Дата: Воскресенье, 12.Дек.2010, 16:48 | Сообщение # 9 |
Местный
| У меня тоже был у ротти недокус.Покупали красивого пса за маленькую цену и не могли понять в чем причина.Собаковод рассказала нам сказку про то ,что она помогает продать щенка. Вет.врач посоветовал играть в перетягивание.Но ничего не помогло.Но жил мой ротти без всяких проблем.Пока не умер в 5 лет по неизвастным обстаятельствам.Врач заключил ,что отравление.
|
|
| |
bulser | Дата: Воскресенье, 25.Май.2014, 12:51 | Сообщение # 10 |
Прохожий
| недокус у кого были случии чтоб он сам проходил ? Добавлено (25.Май.2014, 12:51) --------------------------------------------- Просто у меня у щенка упираются клыки в нёбо,можно что сделать ?
|
|
| |