ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
А мы боимся....
|
|
Фантастика | Дата: Четверг, 20.Дек.2007, 12:09 | Сообщение # 1 |
Местный
Статус: Offline
| Вводная часть: сука, два с половиной года, никогда не вязалась. В общем и целом к людям относится хорошо. Но это только лишь когда узнает их получше. А до этого... холка дыбом до самой попы и рык, но не злобный, а такой... типа предупреждающий, как бы на всякий случай... Если человек делает замах или резкое движение в ее сторону, может шваркнуться от него,попытаться убежать метра на три, но сразу возвращается. Смелостью она никогда собственно не отличалась, я это знала и смирилась, хотя после первой необыкновенно уверенной в себе собаки это было довольно трудно сделать. Недавно произошел неприятный случай на лестничной клетке - у соседей постоянно воет собака, когда они спускались на прогулку я вышла на разговор, собаку выводил пьяный хозяин, поговорили и разошлись. Только в этот момент заметила что собаки моей со мной рядом нет - она сидела на своем месте и оооочень робко выглядывала из-за угла.... Мы гуляем сейчас чаще около 21-23 часов, по пустынному парку, вдали от дворов и улиц, по парку нередко гуляют весьма навеселе быдло, вдогонку летят оскорбления, иногда пытаются приставать. Радка рычит рядышком, это отпугивает в основном, но я все думаю, что будет если кому-то сильно выпившему все таки взбредет замахнуться???? Ведь сразу станет ясно,что собака не защитник совсем и сама боится.... Теперь вопрос: стоит ли неуравновешенную собаку учить кусаться, как предлагает нам наш инструктор??? Он считает,что злобность решит все проблемы, а я в этом сомневаюсь. Потому что иногда она трусит даже в весьма обыденных ситуациях. И если она научится на свой страх шваркаться на предмет его вызвавший то,что тогда делать мне???? Водить все время в наморднике и пасти все что движется??? Я в тяжелых раздумьях.... PS: основные команды собака знает хорошо, выполняет на хорошей скорости и в большинстве без срывов. Добавлено (20.Дек.2007, 12:09) --------------------------------------------- Кстати. Ее посторонние люди никогда не обижали и повода вроде бы даже косвенного не было.
|
|
| |
skiminoc | Дата: Четверг, 20.Дек.2007, 13:12 | Сообщение # 2 |
Главный по тех.вопросам
| Равитие злобности в трусливой (и так бывает...) собаке ничего хорошего не принесёт, нарвёмся на неуправляемую агрессию, как реакцию на испуг. Надо долго и аккуратно работать с собакой по преодолению у ней страха перед посторонними, постепенно социализировать её. Как конкретно это сделать, думаю, подскажут более опытные люди. Создайте тему в подфоруме "Дрессировка".
_|____|____|____ ___|бицца|____| __| галавой |____ ____|сюда|____|__ _|____|____|____|
|
|
| |
elza | Дата: Четверг, 20.Дек.2007, 13:27 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| Из своего опыта скажу.У меня кобель ему сейчас подчти 7 лет, когда я его нашла ему было 9 месяцев( приблизительно), в каких руках до этого он был я не знаю, но замаха руки он боится, вот. Когда ему было 2,5 мы сходили на одно занятие на притравку посмотреть что может, ну и узнать мнение инструктора, так вот мне сказали что соба забитая, укус не очень ну всё в таком духе. В этом году я в очередной раз решила проверить своего парня, нашла через знакомых инструктора и сходила к нему на занятие, предварительно все расказала о собе, о первой притравке. Я тоже для себя хотела понять как поведёт моя собака когда на меня нападут, мне всегда казалось что будет лаять вокруг и всё, а если замахнуться то вообще отбежит и будет лаять на расстоянии. Так вот сходили мы на занятие и вы знаете я была поражена тому что увидела, мой мальчик реально может меня защетить. Но надо все делать постепена, сперва собаке дают понять что она может кусаться и помогают ей стать увереной в себе, затем начинают проигровать разные ситуации нападение сзади, нападение из машины, в подъезди и так далее, при этом инструктор вам объясняет и показывает как в той или иной ситуации вы должны вести себя и собака. Я считаю что вы должны со своей собакой попробовать сходить на притравку, но к очень грамотному инструктору, который не сломает вашу собаку, и вы уже сами поймете и почуствуете свою собу и будете знать как в той или иной ситуации она себя поведет и как вам себя вести. Итог: Я очень довольна занятиями я поверила в свою собаку и он в меня, мы вместе команда и нам не чего не страшно.
|
|
| |
NELL | Дата: Четверг, 20.Дек.2007, 13:49 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Фантастика, Считаю что кусачка вам не поможет, будете ходить в наморднике и оглядываться по сторонам! Совет такой, социализируйте собаку, для начало сами без посторонних, просто делайте замах на собаку и приэтом должен не ударом рука опускаться, а поглаживанием и с ободряющими словами! Соба должна привыкнуть к тому, что рука это здорово, она гладит, ласкает и кормит, ее шарахаться не надо! Как можно чаще это проделывайте и как можно ресче замах делайте и доводя до головы сразу погладить вместо удара! Самый эффективный способ! Удачи вам!
|
|
| |
elza | Дата: Четверг, 20.Дек.2007, 13:55 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| NELL, Но мне всё равно кажется что надо в месте с инструктором испавлять данный недостаток, ведь человек может и переборщить, да и где гарантия что в один прекрасный момент она с испуга не укусит? Ведь это не щенок, а взрослая собака, а это на много сложнее.
|
|
| |
NELL | Дата: Четверг, 20.Дек.2007, 13:59 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| elza, Анют, это будет делать хозяин собаки, а вот инструктора может и долбануть, хотя врядли! Если уже есть такое, что она шарахается от руки, то на нее она как раз и будет ходить после занятий ЗКС! проверенный факт, тем более что с каждым замахом собака будет привыкать к поглаживанию, одну собаку таким образом я лично исправила, теперь собака не боиться замахов вообще, наоборот на замах начинает к тебе рваться, чтоб поглаили, а это уже прогресс! Собака была подобрана на улице, шарахалась от любого шороха, не то что от замахов!
|
|
| |
elza | Дата: Четверг, 20.Дек.2007, 14:10 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| NELL, Да наверно ты права, только там мне кажется помима руки и ещё куча проблем. Я вот только одного не могу понять если щенка с детства не били, не лупили то с чего ему особо замаха боятся, вот мой замаха боится, но если вруках предмет вроде здоровой дубины( это его наверно когда щеном был били палкой) мне так кажется.
Сообщение отредактировал elza - Четверг, 20.Дек.2007, 14:11 |
|
| |
Sергей | Дата: Четверг, 20.Дек.2007, 15:00 | Сообщение # 8 |
Старожил
| Фантастика, найдите хорошего тренера и позанимайтесь. Может и не быстро получится, но собака обретет уверенность и будете нормально жить. Только не к "молотиле" отмороженному, а ИПОшника поищите, они тоньше работают и больше знают, дисциплина такая, обязывает.
http://dressdog2008.narod.ru
|
|
| |
Oldista | Дата: Четверг, 20.Дек.2007, 15:09 | Сообщение # 9 |
Бессмертный
| Sергей, +1! Мне тоже кажется, что игровая ситуация поможет собаке раскрепоститься. Вам нужно не злобу вырабатывать в собаке, а уверенность.
|
|
| |
Kacy | Дата: Четверг, 20.Дек.2007, 15:23 | Сообщение # 10 |
Фанат
| Фантастика, Вам действительно нужно найти хорошего дрессировщика, который поможет вашей собаке приобрести уверенность в себе. Из того что Вы написали, мне кажется вся проблема зарыта гораздо глубже чем просто замах.
|
|
| |
TTigra | Дата: Четверг, 20.Дек.2007, 15:32 | Сообщение # 11 |
Злой Админ
| Когда мы взяли Туську из приюта, она боялась ВСЕГО. От взмаха руки - падала на пол. От чуть громкого голоса прижимала уши и тоже валилась почти. После 3-х месяцев площадки собаку не узнать - стала смелая, уверенная в себе и даже нагловатая девка. Занимались ИПО и для её уверенности в себе и повышения самооценки "играли" в кусачки - не на рукав, а на тряпку. Но сначала полностью прошли послушку и социализировали её.
|
|
| |
Фантастика | Дата: Четверг, 20.Дек.2007, 16:49 | Сообщение # 12 |
Местный
| Ребят, собака сама по себе трусоватая, а не от жизни тяжелой..... И где в Ярославле взять ИПОшника...
|
|
| |
Sергей | Дата: Четверг, 20.Дек.2007, 23:20 | Сообщение # 13 |
Старожил
| Фантастика, Что неужели ни одного нет? Ну, не ИПОшника, а ЗКСника, но грамотного, спортсмены должны же быть. Сама по себе трусовата - это понятно, раз отпугивает, но ведь лает? Потихоньку, на добыче, в поддавки, дальше - больше. Ко мне тоже приходили - за хозяев прятались, потом в лобовую как бешеные летали.
http://dressdog2008.narod.ru
|
|
| |
Kacy | Дата: Четверг, 20.Дек.2007, 23:40 | Сообщение # 14 |
Фанат
| Фантастика,Тем более если она у Вас трусовата нужно придать ей уверенности, а это можно сделать только через курс по защите. Главное это сделать грамматно.
|
|
| |
TTigra | Дата: Пятница, 21.Дек.2007, 00:24 | Сообщение # 15 |
Злой Админ
| Quote (Sергей) Потихоньку, на добыче, в поддавки, дальше - больше. +1, абсолютно согласна. Quote (Kacy) Ко мне тоже приходили - за хозяев прятались, потом в лобовую как бешеные летали Вот, точно про мою Тусю. Только она не пряталась за меня, а сразу ложилась на спину - типа, только не бейте. А после полугода занятий, она отработала 3 задержания (натурально работала с мужем охранницей на объекте, в паре в Кингом). И, говорят, красиво задерживала нарушителей.
|
|
| |
|