Суббота, 15.Июн.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная Агрессия на проезжающие машины - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Модератор-3, Модератор-11  
Агрессия на проезжающие машины
RiseДата: Вторник, 28.Июл.2009, 18:30 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, у меня ротти девочка в августе год будет, проблема такая пока щен бегает во дворе дома все хорошо и спокойно, машины по улице ездят-ноль внимания, нашу машину узнает и при заезде во двор не проявляет никаких признаков страха, не лает и не кидается просто садится и ждет. Но стоит выйти на улицу и тут начинаются прыжки на каждую проезжающую машину благо поводок короткий стальной, еле удерживаю тушку. Мне кажется щен не сколько боится машин, сколько пытается защитить меня. В аптеке посоветовали таблетки кот-баюн, успокаивающие, стоит ли их давать ведь агрессивного поведения щена во дворе нету. Уважаемые форумчаны кто нибудь сталкивался с подобным? Уместно ли использовать строгий ошейник?
P.S. Щен с двух месяцев ездил и в электричке и в автобусах, не испытывая никакого страха
 
АстраДата: Вторник, 28.Июл.2009, 18:50 | Сообщение # 2
Юрист
Группа: Проверенные
Сообщений: 2345
Статус: Offline
Rise, вряд ли вам поможет кот Баюн.
вам поможет только социализация и дрессировка.
любые попытки собаки прыгнуть, дернуть и т.д. должны жестко пресекаться. вы четко должны дать понять, что вам это не нравится.
у моего пса однажды случился "Бзик" - он очень любит бегать за лазерной указкой, а тут увидел стоп-сигналы на машине, видимо, решил, что это самое оно и рванул за ней...
был остановлен командой "стоять" и "Фу"... больше попыток не было.
НО в нашем случае обе команды выучены намертво
я думаю ваш вариант - усиленные занятия послушанием, больше прогулок вдоль дорог и жесткое пресечение попыток прыгать на машины - голосом и рывком поводка.
у моего пса самая страшная команда "Не сметь!"... некоторые пользуют команду "Аус" как самую страшную, которую ослушаться нельзя не в коем случае...
Quote (Rise)
Уместно ли использовать строгий ошейник?

я категорический противник строгача и ярый приверженец рывковой цепочки smile
так что рекомендую рыковую - повышает управляемость собаки очень хорошо... особенно если вы не будете забывать непреложное правило - сначала команда, потом рывок...


 
RiseДата: Вторник, 28.Июл.2009, 20:18 | Сообщение # 3
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Астра, спасибо вам за советы, будем социализироваться
 
antoninademidovaДата: Среда, 29.Июл.2009, 08:04 | Сообщение # 4
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Статус: Offline
Rise, Для Вашей собаки проезжающие машины развлечение, а не агрессия. Ошейник используйте любой, только смотрите шею не травмируйте. Рывковой цепочкой можно трахею травмировать. Пресекать категорически попытки бросания на проезжающие машины, велосипеды. Каждый день выходите. А команды она выполняет? Может есть возможность привязать собаку, чтобы руки себе не выдёргивать. Использовать вкусняшки за хорошее поведение.
Мы, когда идём по тротуару, Рика не обращает внимания на машины. Но есть место, где улица имеет S-образный изгиб, и машины выскакивают неожиданно и с шумом, там пришлось поработать.
 
Lana_novДата: Среда, 29.Июл.2009, 13:52 | Сообщение # 5
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline
Прогулки вместах, где много машин, строгий ошейник. Только правильно подобранный. Здесь можно почитать о строгачах http://www.sportdog.ru/articles/prong.html. Все нормализуется.

У меня другая проблема. Кобелю скоро 2 года. На дороге он ни на людей, ни на транспрот, ни на собак, ни на кошек не реагирует. Но зато отрывается по полной программе во дворе на даче. Не пропустит ни одной проезжающей мимо машины. С диким лаем носимся вдоль забора, прыгаем на забор. Того гляди снесем его. О металлические секции забора несколько раз травмировал подушечки лап. На фу в этом случае слабо реагируем. У кого есть какие соображения, как его отвадить от этого? Чтоб хоть не прыгал.



Человек собаке друг.
Это знают все вокруг.
Он не лает не кусается,
На прохожих не бросается,
И на кошек ноль внимания.
Вот это воспитание!
 
scarabeyДата: Понедельник, 17.Авг.2009, 11:27 | Сообщение # 6
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Нашему кобелю Гепарду 3 года и он плохо реагирует на машины. "Плохо" в нашем случае, - это совершенное безразличие. Когда мы гуляем с ним по горе, где летают дельтопланеристы,- а гуляли мы с ним : я на машине, он сзади бегом, -то теперь, когда едет другая машина, то он не уходит с дороги, а медленно идет и может нехотя отойти. Мне приходится самой выскакивать из своей машины и махать едущим навстречу, чтобы останавливались и медленно проезжали. Теперь мы так не гуляем, но не из-за дороги, а оттого, что взяли новых двух девочек и стиль наших прогулок изменился, т.к. девочки еще малы и не привыкли к нам так, чтобы быть уверенными, что они побегут за машиной и не попадут под колеса. Но вопрос этот так и остался висеть в воздухе нерешенным. Подскажите, как отучить Гепарда спокойно шагать по дорогам и бояться машин?

www.karatsouba.ru
 
фрюшаДата: Четверг, 27.Авг.2009, 16:28 | Сообщение # 7
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 13644
Статус: Offline
Тоже считаю, что здесь должна послушка помочь. Выбирите так же что на ваш взгляд более приемлемо строгач или рывковая цепь (на мой взгляд можно использовать хоть то, хоть другое главное правильно!)Я пользуюсь строгачем, одевается он под самые ушки и плотно прилегает к шее, рывки должны быть резкими и кратковременными. Рывок - это ни когда потянули сильно за поводок, а более резкое и быстрое движение. Так вот, одели допустим строгач, дали команду "рядом" и пошли вдоль дороги. Вы на чеку должны быть, при первой же попытке - хороший рывок и продолжаете движение. И Лучше на мой взгляд давать разные команды по пути, что бы собака постоянно на чеку была. Рядом, стоять, сидеть, лежать, но только возле вашей ноги на поводке. Побольше хвалите собаку, отвлекайте лакомством. Три шага спокойно прошли - лакомство и т.д.

Добавлено (27.Авг.2009, 16:28)
---------------------------------------------
Вспомнила, как давно смотрела передачу, где корректировали поведение какой-то маленькой собаченки...там что-то совсем мелкое было. Эта чукча так же на машины бросалась и лаяла. Так вот, на нее нацепили какой-то ошейник водный с пультом дистанцеонного управления. Так вот, они так же ходили вдоль дороги, и как собака гавкнет или побежит в сторону машины (так же на поводке) хозяйка нажимала кнопочку и собаке в мордень брызгала приличная такая для её размеров струя воды. Я когда смотрела - очень забавно...даже смешно было наблюдать. Первые разы собака вообще в шоке была от таких последствий, потом начала неуверено гавкать, а потом и совсем замолчала.
Но там мелочь пузатая...а на ротвкака если только пожарную машину вызывать, что бы почувствовал happy happy happy happy happy Или ведра 4 воды ссобой носить с помошниками happy А вот для маленькой собачки, которую жалко садить на строгач или дергать в разные стороны, очень даже эффективно, при всем при этом к хозяину негатив и недоверие не вырабатывается - он ничего не делает happy



http://wunderdog.ru/
 
scarabeyДата: Пятница, 28.Авг.2009, 08:30 | Сообщение # 8
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Может быть кто подскажет, где взять электроошейник на дистанционном управлении? Мы пользовались таким с нашим первым ротвейлером еще 11 лет назад, чтобы он не подбирал продукты с земли, с дороги,- то, что не положено брать собаке у чужих людей. Ведь наших предыдущих ротввейлеров отравили - перебросив отравленное мясо через забор, - поэтому на эту часть воспитания собаки хотим обратить наибольшее внимание.
Спасибо, Фрюша, за советы.


www.karatsouba.ru
 
фрюшаДата: Пятница, 28.Авг.2009, 17:33 | Сообщение # 9
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 13644
Статус: Offline
Quote (scarabey)
Ведь наших предыдущих ротввейлеров отравили - перебросив отравленное мясо через забор, -

жуть wacko wacko wacko
scarabey, а вы в поисковике наберите ЭШО для дрессировки в таком-то городе...там всё информация высветится сразу какая есть и цены и места и сравнение разных ЭШО.
Но на самом деле ЭШО лучше не злоупотреблять...как говорит наш инструктор: " с ротвейлером проще договориться, чем заставить" wink


http://wunderdog.ru/
 
scarabeyДата: Суббота, 29.Авг.2009, 08:49 | Сообщение # 10
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Спасибо, попробую поискать. Сообщу позже.

www.karatsouba.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007