| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Рубик из приюта "Теремок" Санкт-Петербург
|
|
| Bomondina | Дата: Четверг, 01.Июл.2010, 22:15 | Сообщение # 1 |
|
Прохожий
Статус: Offline
| Оговорюсь сразу, я не ротвейлерист, в породе ничего не понимаю. Так сложилось, что давелось мне оказаться в приюте "Теремок" от БО "Потеряшка"... Я человек впечатлительный и резкий, поэтому описывать всего увиденного не хочу. Скажу только одно, объект видимо секретный, потому, как адреса никто не дает....Воды и электричества в приюте нет, воду привозят. Там на бетонной плите, прикованный цепью к будке размером 1м*1м сидит ротвейлей, еще двое находятся в вольере с другими собаками (точно посчитать не смогла, но где-то порядка тридцати собак). Пролистала всю Потеряшку, информации о пристройстве этих собак не нашла, возможно их хозяева ищут, и не знают в каком кошмаре находятся их псы. Ротвейлера прикованного сфотографировать удалось, а вот тех что в вольере не получилось, те что в вольере довольно таки мелкие. Вот несколько фотографий :
|
| |
| |
| Сильва | Дата: Четверг, 01.Июл.2010, 22:48 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Bomondina, спасибо, что открыли тему про этих ротвейлеров! Надеюсь, теперь им кто-нибудь поможет. Poteryashka.SPb.ru Это сайт Центра помощи бездомным животным "Потеряшка" в Питере. У них сейчас строится приют "Теремок" На сайте есть темы про всех собак, которые находятся "на выданье" в приюте. Я нашла про ротвейлеров Рубика (кличка придумана, он потеряха) и Рида, которому грозило усыпление. Но есть еще какой-то третий пес. Обычно "Потеряшка" не берет себе породистых собак, их специализация - метисы и дворняжки. Но, как пишет глава ЦПБЖ Марина Ярославовна Пушенко, это было сделано от безвыходности, не погибать же собакам. Рид и Рубик поступили в приют за последние дни. Кто может этих ротвейлеров приютить хотя бы временно, звоните Марине Ярославовне. 8-951-651-2701, не раньше 12.00. Добавлено (01.Июл.2010, 22:48) --------------------------------------------- Вот еще контакты волонтера-диспетчера по ротвейлерам ЦПБЖ "Потеряшка" 8-921-5637979, Люба, effremova@mail.ru
За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.
Сообщение отредактировал Сильва - Четверг, 01.Июл.2010, 22:53 |
| |
| |
| Bomondina | Дата: Четверг, 01.Июл.2010, 22:59 | Сообщение # 3 |
|
Прохожий
| Quote (Сильва) Бессмертный Группа: Проверенные Сообщений: 1371 Статус: Online Bomondina, спасибо, что открыли тему про этих ротвейлеров! biggrin Очень тяжелое зрелище, приют это всегда тяжело. Безумно жаль этого парня на цепи, он такой славный и с очень грустным взглядом. Может кто-нибудь сможет ему помочь.
|
| |
| |
| Сильва | Дата: Суббота, 03.Июл.2010, 04:07 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Bomondina, Вы правы! Ротвейлеры очень тяжело переносят приютскую жизнь. Это не секрет, что питание там скверное. Тем более, обычно персонал побаивается нашей породы. Редко кто из сотрудников соглашается выгуливать ротвейлера. Да и солнцепек для ротвейлера просто опасен. Нужна домашняя передержка! Добавлено (03.Июл.2010, 04:03) --------------------------------------------- Из дневника руководителя ЦПБЖ "Потеряшка" М.Я.Пушенко за 24 июня 2010 года: Сегодня просто шквал звонков!!!! "Восемьдесят четвертый вызов" Разгневанный звонок какого-то управленца на уровне Швондера с улицы Джона-Рида. Тут у нас ротвейлер привязан. Сидит у оградки, перед домом. Пытаюсь понять как долго сидит, как привязан, так как у нас масса случаев, когда хозяин возвращался за собакой через 5-6 часов, после того как где-то пил или делал свои дела. Но ответы не радуют. Собака не привязана. Поводок привязан к ограде и ей видно дали команду - "место" и "охранять". Собака от него не уходит и скалится, при попытке приблизиться. наша машина Службы спасения выезжает за ней, т.. к все остальные отказались ехать. Ни один приют на звонки ТСЖ не среагировал. Собаку погрузили и поехали дальше. Так в приют "Теремок" попал ротвейлер Рид. Добавлено (03.Июл.2010, 04:07) --------------------------------------------- А эта запись сделана М.Я. Пушенко на неделю раньше. Она объясняет как в приют "Теремок" попал ротвейлер Рубик. Не знаю как назвать этого ротвейлера, пусть будет Рубик, так как мы не знали сначала как с ним обращаться. А пес оказался приличный, только на собак погавкивет, а в остальном без проблем. Появился он у нас по звонку - я тут к вам вечером привезу собаку, а то мне надо уехать, а я ее нашел утром. Мы забрали Рубика к себе.
За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.
Сообщение отредактировал Сильва - Суббота, 03.Июл.2010, 04:08 |
| |
| |
| Bomondina | Дата: Суббота, 03.Июл.2010, 23:19 | Сообщение # 5 |
|
Прохожий
| Очень странный у вас форум...... там собака умирает тихо под солнцем..... а в ответ тишина. (((((
|
| |
| |
| Сильва | Дата: Суббота, 03.Июл.2010, 23:58 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| Quote (Bomondina) там собака умирает тихо под солнцем..... а в ответ тишина. У собаки есть конура, в которой можно спрятаться от лучей солнца. Есть вода и пища. Лучше, конечно, псу жить дома. Но пока временной передержки никто не предложил, к сожалению. Если бы "Потеряшка" не забрала Рида в свой приют с улицы, где он был привязан, то его бы там усыпили. Все другие приюты города отказались его взять, они переполнены собаками. Поэтому, думаю, этому ротвейлеру все-таки повезло.
Сообщение отредактировал Сильва - Воскресенье, 04.Июл.2010, 02:51 |
| |
| |
| TTigra | Дата: Воскресенье, 04.Июл.2010, 00:25 | Сообщение # 7 |
Злой Админ
| Quote (Сильва) Поэтому, думаю, этому ротвейлеру все-таки повезло. Абсолютно согласна. Quote (Bomondina) Очень странный у вас форум...... там собака умирает тихо под солнцем..... а в ответ тишина. ((((( Почитайте сначала форум, например, вот эту тему: http://rottweiler.ucoz.ru/forum/74-7902-1 А потом уже делайте такие заявления.
|
| |
| |
| Werewolf | Дата: Понедельник, 05.Июл.2010, 10:12 | Сообщение # 8 |
Корифей
| А может позвонить calex? Он предлагал свою помощь в передержке.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
|
| |
| |
| Safari | Дата: Среда, 04.Авг.2010, 00:28 | Сообщение # 9 |
Бессмертный
| Рубика пиарим давно... Это он на первых фотках... Такой славный...
8-952-379-05-54, 8-921-393-34-56 http://rottmarsh.jimdo.com/ http://vkontakte.ru/club10262893 Пиарю потерях! [img]http://nick-name.ru/forum5t0/-%D1%E0%F4%E0%F0%E8-.gif[/img]
|
| |
| |
| Сильва | Дата: Пятница, 06.Авг.2010, 14:24 | Сообщение # 10 |
Бессмертный
| С фотографии этого пса, стоящего около своей конуры на солнцепеке, началась тема. В приюте его назвали Рубиком, по ассоциации с кубиком Рубика, таящим загадки. Когда его забирали, то ничего о нем не знали, что за характер, что от него ждать. И вот пришло счастье и к ротвейлеру Рубику! В питомник "Теремок" недавно заглянули соседи, владельцы питомника декоративных кустов и цветов. Им нужна была собака. Как только они увидели Рубика, то пришли в восторг. О такой собаке они и мечтали! Вчера Рубика торжественно забрали домой. За ним приехали на джипе. Пес сразу понял, что жизнь его меняется к лучшему, и радостно запрыгнул в машину. Там быстро освоился и без особого приглашения залез в домик для перевозки крупных собак, который был приготовлен для него. По мнению Марины Ярославовны, Рубик будет у новых хозяев как сыр в масле кататься. Они очень любят ротвейлеров, отдавая им предпочтение перед всеми другими породами. Сейчас у них дома живут две суки-ротвейлерши. Проблем с общим содержанием собак не предвидится, ведь пес кастрирован. Надо бы перевести Рубика в пристроенные, только не знаю, как это сделать. Ведь в теме остается еще и последний из трех ротвейлеров "Теремка" - Рид. 
Сообщение отредактировал Сильва - Пятница, 06.Авг.2010, 17:18 |
| |
| |
| Любаша | Дата: Пятница, 06.Авг.2010, 19:30 | Сообщение # 11 |
Бессмертный
| хорошо, что Рубику повезло! и удачи Рику!
Пудель Томочка 1991-2007 Ротвейлер Нюшенька 1995-2007
|
| |
| |
| TTigra | Дата: Пятница, 06.Авг.2010, 21:18 | Сообщение # 12 |
Злой Админ
| Счастья Рубику в новом доме.
|
| |
| |
| akhtamar | Дата: Пятница, 06.Авг.2010, 21:57 | Сообщение # 13 |
Бессмертный
| Quote (Сильва) И вот пришло счастье и к ротвейлеру Рубику! Спасибо за прекрасную новость, Наталия Петровна! Удачи Рубику в новой семье, он заслужил её!
|
| |
| |
| wasilisa | Дата: Среда, 11.Авг.2010, 09:51 | Сообщение # 14 |
Корифей
| До чего же хорошие новости! Прямо на душе хорошо! Счастья собачкам и, конечно, тем, кто заботился и будет заботиться о них!
Сообщение отредактировал wasilisa - Среда, 11.Авг.2010, 09:52 |
| |
| |
| Ferrum | Дата: Среда, 11.Авг.2010, 10:41 | Сообщение # 15 |
Бессмертный
| Quote (Сильва) И вот пришло счастье и к ротвейлеру Рубику! smile happy В питомник "Теремок" недавно заглянули соседи, владельцы питомника декоративных кустов и цветов. Им нужна была собака. Как только они увидели Рубика, то пришли в восторг. О такой собаке они и мечтали! Вчера Рубика торжественно забрали домой. За ним приехали на джипе. Пес сразу понял, что жизнь его меняется к лучшему, и радостно запрыгнул в машину. Там быстро освоился и без особого приглашения залез в домик для перевозки крупных собак, который был приготовлен для него. По мнению Марины Ярославовны, Рубик будет у новых хозяев как сыр в масле кататься. Они очень любят ротвейлеров, отдавая им предпочтение перед всеми другими породами. Сейчас у них дома живут две суки-ротвейлерши. Проблем с общим содержанием собак не предвидится, ведь пес кастрирован. удачи Рубику для многих люди взявшие Рубика известны - это Ольга и Игорь - владельцы дочери Экса и Валькирии - УС Зены Королевы Воинов... ну а вторая их девочка - мои "истинная арийка" Улла фон Швайгер Ротхаус вчера Рубику корма купили с запасом - питаться ему теперь "Роял канином" правда "породный" корм Ротвейлер по словам Ольги ему не понравился... пришлось размачивать а вот Эдалт вроде ест 
Спасибо тем,кто нам мешает,Кто нам намеренно вредит,Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит ! О,если б только эти люди Могли понять,какую роль Они играют в наших судьбах Нам,причиняя эту боль!Ну,как мудреть и развиваться Без этих добрых - злых людей ? Из ими созданных препятствий,Возникнут ТЫСЯЧИ идей, Наполненных добром и светом ! И повторю я им сто раз: "СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ, ЗА ЭТО!!! Ну, чтоб Я делала без ВАС"??!!
|
| |
| |
|