| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Рид
|
|
| Любаша | Дата: Суббота, 21.Авг.2010, 13:14 | Сообщение # 16 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Помню_Майера, Ирина, я целеком согласна с вами, прочла тему и тоже не поняла ситуацию... Создалось впечатление, что отвезти этого ротта, мечта всей вашей жизни и вы должны приложить максимум усилий для ее "сбычи". Хотя была подобная история и со мной, когда последнего заседевшегося щенка хотела БЕСПЛАТНО отдать знакомой, и получила ответ: мой муж должен на нее посмотреть. Ок! приезжайте (троллейбусом 4 остановки). Ответ: а ты можешь ее вечером нам привезти? а то муж такой тяжелый на подъем... Если человек ЖДЕТ собаку, то помчит за ней на край света и ОЧЕНЬ быстро!
Пудель Томочка 1991-2007 Ротвейлер Нюшенька 1995-2007
|
| |
| |
| Сильва | Дата: Суббота, 21.Авг.2010, 13:53 | Сообщение # 17 |
Бессмертный
| Quote (Любаша) Если человек ЖДЕТ собаку, то помчит за ней на край света и ОЧЕНЬ быстро! Похоже, с пристройством Рида все еще очень зыбко. Марина Ярославовна сказала мне, что пока не смогла дозвониться до его будущей хозяйки. Это, наверное, и есть первопричина возникших недоразумений с доставкой пса на дом. Рид сидит пока в приюте. Вот о нем тема на сайте ЦПБЖ "Потеряшка". http://poteryashka.spb.ru/forum/94-2484-1 Может быть, еще найдутся для этого ротвейлера другие хозяева. Обратите на Рида внимание! Молодой симпатичный пес.
За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.
Сообщение отредактировал Сильва - Суббота, 21.Авг.2010, 13:55 |
| |
| |
| wasilisa | Дата: Суббота, 21.Авг.2010, 18:12 | Сообщение # 18 |
Корифей
| Quote (Сильва) Похоже, с пристройством Рида все еще очень зыбко. Вот это больше похоже на правду. Я даже не представляю, как можно просить привезти собаку, даже не пообщавшись с ней? А вдруг она будет именно к этому человеку агрессивно настроена? Нужно же посмотреть! Вдруг вообще не понравится? Что тогда? Хотя , были здесь на форуме очень счастливые случаи. Я имею ввиду ФАНТОМАСа. Мужество этой женщины вызвало восхищение у меня! Но так, наверное, не всегда бывает Я не знаю, насколько далеко по расстоянию находится предполагаемая хозяйка и приют. Если далеко и хозяйка просит сразу привезти, то нужно, на мой взгляд, очень хорошо знать эту хозяйку, чтобы быть уверенным, что она не пойдёт на попятную. Только тогда отдавать! уверенность в хорошем будущем мальчика - превыше всего!
|
| |
| |
| Любаша | Дата: Суббота, 21.Авг.2010, 19:45 | Сообщение # 19 |
Бессмертный
| Quote (Сильва) Похоже, с пристройством Рида все еще очень зыбко. Марина Ярославовна сказала мне, что пока не смогла дозвониться до его будущей хозяйки. Это, наверное, и есть первопричина возникших вот в это охотно верю Удачи мальчишечке! пусть он дождется хозяина, который будет дни считать до встречи с ним!
Пудель Томочка 1991-2007 Ротвейлер Нюшенька 1995-2007
|
| |
| |
| Сильва | Дата: Воскресенье, 22.Авг.2010, 04:15 | Сообщение # 20 |
Бессмертный
| Quote (Помню_Майера) Телефоны помощи из своей подписи я убираю. Ни в какие темы срочной помощи Питерским ротвейлерам не лезу. Помню_Майера,Ирина, мне искренне жаль, что Вы так остро прореагировали на эту историю с приютским Ридом, когда от Вашего предложения помощи отказались. К сожалению, не всегда наши добрые порывы находят отклик. Я сама на днях настолько расстроилась, что погиб 7-месячный щенок из-за нерасторопности людей, готова была заявить публично:"С вами, девочки, я даже в одной песочнице играть не стану!" Была тема на "Хвостах" о тяжелейшем отравлении бездомного полуовчаренка Рекса, взятого на передержку. По симптомам, я поняла, отравление крысиным ядом. В два часа ночи предложила бесплатно отдать для него упаковку дефицитного импортного противоядия конакиона, его нет в ветклиниках (честно скажу, для своего Марика препарат добывала, а вдруг...) Щенок был на передержке совсем недалеко от моего дома. Но мне автор темы сообщил, что...девушка уже спит, а ранним утром зайдет ко мне за лекарством, ждите. Она не зашла, а днем пошла новая кричащая тема на "Хвостах" - Рекс умирает. И снова я со своим препаратом возникла... Наконец-то через 12 часов после моего первого предложения мы по телефону пообщались с девушкой, у который щенок был на передержке. Обо всем договорились, ее МЧ должен был срочно забрать у меня препарат. А через несколько минут она перезвонила мне с рыданиями: Рекс умер!.. Я была в бешенстве, что опоздали на полдня и загубили щенка. Но девушку я даже утешала, так она горько плакала и себя во всем винила. Когда срыв, хочется на все рукой махнуть и отойти в сторонку...Но если завтра случится что-то подобное, как с Рексом, я все равно отзовусь. Хотя никакой я не волонтер, а всего-навсего пожилая тетка, любящая собак. Quote (Помню_Майера) Те, кому я оооочень понадоблюсь, завсегда смогут меня найти. Ирина, я в этом уверена, что Вы всегда придете на помощь бедствующему ротвейлеру. И если будет с кем-то из ротти критично, знаю, Вас это не оставит равнодушной. Я не работаю в "Потеряшке", в этой теме выступала лишь посредником между ротт-форумом и Мариной Ярославовной. Сама огорчена исходом дела. И все-таки прошу у Вас прощения за случившееся.
За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.
Сообщение отредактировал Сильва - Воскресенье, 22.Авг.2010, 07:30 |
| |
| |
| TTigra | Дата: Воскресенье, 22.Авг.2010, 23:58 | Сообщение # 21 |
Злой Админ
| Quote (Сильва) это моя прямая речь - обращение. Потому слово и стоит в кавычках, нас так еще в школе учили. А нас в школе еще учили ставить двоеточие перед прямой речью, чтобы понять смысл не в искаженном виде и "без кавычек". Что касается Рида, то история мне показалась странной с самого начала. Кстати, так же мне показались странными, что приют готов был отпустить собаку в путешествие без присутствия новых владельцев. На мой взгляд, это неверное. ИМХО.
|
| |
| |
| Сильва | Дата: Пятница, 03.Сен.2010, 21:00 | Сообщение # 22 |
Бессмертный
| Quote (TTigra) Quote (Сильва) это моя прямая речь - обращение. Потому слово и стоит в кавычках, нас так еще в школе учили. А нас в школе еще учили ставить двоеточие перед прямой речью, чтобы понять смысл не в искаженном виде и "без кавычек". TTigra, Вы как всегда правы! Наверное, я училась в плохой школе. Да еще плохо училась в плохой школе. Пишу как умею. Утро вечера мудренее. Этот пост я переделывала несколько раз. И больше мне по этой теме сказать нечего. Разве что, судьба ротвейлера Рида будет решаться не здесь, а в ЦПБЖ "Потеряшка", которому принадлежит приют "Теремок".Добавлено (03.Сен.2010, 21:00) --------------------------------------------- Рид все еще живет в приюте "Теремок". В вольере с другими собаками он стал очень задираться, а там были псы покрупнее и посильнее. Ротвейлеру пришлось выделить отдельное жилье - персональную будку, и посадить его на цепь. Вопрос с хозяевами все еще окончательно не решен. На следующей неделе Марина Ярославовна собирается дозваниваться до людей, которые выражали готовность взять Рида. К этому времени должны починить машину. Так что полной определенности до сих пор нет. 
Сообщение отредактировал Сильва - Понедельник, 23.Авг.2010, 06:57 |
| |
| |
| Сильва | Дата: Воскресенье, 03.Окт.2010, 22:32 | Сообщение # 23 |
Бессмертный
| Вчерашний снимок Рида из "Теремка". Сидит он в своей приютской будке один, тоскует. Все ждет, что кто-то за ним придет. Марина Ярославовна с умилением рассказывает, как Рид начал нежничать. При встрече с ней голову под руку подсовывает, мол, погладь меня, мамочка, я здесь самый лучший. А когда другие собаки хотят подбежать к ней и тоже приласкаться, то он шерсть поднимает дыбом и грозным рычанием всех отгоняет. Так Риду хочется быть единственным любимым. Добавлено (01.Окт.2010, 12:29) --------------------------------------------- Риду очень нужна помощь! Молодой пес уже засиделся в приюте. В вольере у него возникли конфликты с другими кобелями. А он, как ротвейлер, им подчиняться не хотел. И вот теперь бедняга сидит на цепи в будке. Совсем один. Лишен прогулок, некому с ним гулять. Тоскует. Мечется. Скучная у парня жизнь. Риду нужен активный пиар. Кто может, покидайте о нем на доски рекламу. Фотография для рекламы в посту № 17. Контактный телефон Марины Ярославовны указан в главном посту. Добавлено (03.Окт.2010, 22:32) ---------------------------------------------  Новые снимки Рида. Хорошо он выглядит. Располнел на приютских харчах, стал лосниться. Очень симпатичный пес! 
Сообщение отредактировал Сильва - Воскресенье, 03.Окт.2010, 22:36 |
| |
| |
| pahanboi2006 | Дата: Воскресенье, 03.Окт.2010, 23:01 | Сообщение # 24 |
Местный
| ненавижу уродов которые сначал заводят животное а потом поступают по ........................... короче нет слов поубивал бы!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| Сильва | Дата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 14:17 | Сообщение # 25 |
Бессмертный
| Что-то Рид засиделся в "Теремке". Были на него звонки, но "ручки" в приют не доезжают. В прошлое воскресенье в Питере проходила выставка-раздача бездомных животных. От "Потеряшки" удалось так пристроить 9 собак. Кто-то на выставке спрашивал и ротвейлера. Но ни один приют представителей этой породы не демонстрировал. Условий на выставке не было - по куче собак в одном вольере. И опять Риду не повезло. Сегодня в нашем городе была первая снежная метель. Зима уже на носу. А у Рида холодная конура. Единственное, что смогли сделать - постелили внутрь будки синтепон. А на крыше чехла нет. Мерзнуть будет парнишка. Риду очень нужна помощь в пиаре! Кто может, пожалуйста, помогите всюду раскидать о нем рекламу! Добавлено (15.Ноя.2010, 14:17) --------------------------------------------- Ур-ра! Сегодня произошел счастливый поворот в жизни ротвейлера Рида. Из приюта "Теремок" пес уехал домой! Так об этом рассказывает Марина Ярославовна, руководитель ЦПБЖ "Потеряшка" на своем сайте: Quote (Chief) Сегодня все-таки доехал мужчина, который уже со мной 2 раза разговаривал о Риде и забрал его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я даже посылала через его сына ему фото Рида. Так что мы с ним общались плотно и я предупредила его о некоторых особенностях собаки. У него было 2 ротвейлера до этого, он молодой пенсионер, живет один. Сын живет отдельно, маленьких детей в квартире нет. Приехал за собакой на машине. Погулял, познакомился с ним. Нашли общий язык. Рид был очень рад общению, так как он соскучился по прогулкам и близкому контакту. Прошу Модераторов перенести эту тему в раздел "Грустные истории со счастливым концом". 
Сообщение отредактировал Сильва - Понедельник, 15.Ноя.2010, 14:35 |
| |
| |
| Ольчик | Дата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 18:37 | Сообщение # 26 |
Бывалый
| Пусть у мальчишки все будет хорошо, такая у него мося хорошая. Серьезный!
|
| |
| |
| Сильва | Дата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 18:51 | Сообщение # 27 |
Бессмертный
| Марина Ярославовна сегодня вечером созванивалась с новым хозяином Рида. В машине, когда ехали домой, пес вел себя на пять с плюсом. Потом совершили прогулку по двору. Обследовали всю квартиру вместе. Рид признал свое новое место. Послушен, очень старается. У Рида характер довольно сложный. Недаром он из вольера в приюте был переселен в конуру и посажен на цепь. Далеко не каждый человек может найти к этому парню подход. Новый хозяин умеет ладить с ротвейлерами, уважительно и требовательно. Думаю, Риду нужен был именно такой владелец. Долго его ждали в "Теремке", и все-таки дождались!
|
| |
| |
| xMarinax | Дата: Вторник, 16.Ноя.2010, 08:10 | Сообщение # 28 |
Корифей
| Спасибо за хорошие новости! А Рид пусть будет умничкой и послушным мальчиком!
|
| |
| |
| wasilisa | Дата: Среда, 17.Ноя.2010, 21:32 | Сообщение # 29 |
Корифей
| Очень,очень, очень желаем Риду счастья и взаимопонимания с его новым хозяином!!! Господи, пусть у них всё сложится!!!!
|
| |
| |
|