| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Отдам ротвейлера, сука, 5 лет, Как ни прискорбно, но...
|
|
| elza | Дата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 18:08 | Сообщение # 1 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Взято с Пика: Никогда не думала, что буду пристраивать свою собственную собаку. В общем имеется ротвейлер, сука, 5 лет, здоровая, привитая, ОКД,ЗКС,Т-1, ЮЧР, ЧР, с отличной родословной, дважды щенилась. Шаня ласковая, нет излишней агрессии, территорию охраняет хорошо, хозяина тоже, просто так не кидается, к детям равнодушна, с собаками не дерется, к кошкам относится спокойно, дома живут 2 кошки, кошку при первом знакомстве может достать излишним любопытством. Дома уживается с любыми животными. Все хорошо, все замечательно, но одно НО - Шаня регулярно убегает на прогулках, может не приходить по несколько дней, поэтому отдаю ТОЛЬКО В ЧАСТНЫЙ ДОМ, не на цепь, можно в вольер, можно в свободное окарауливание, не на предприятие, строго к хозяину, в семью. Отдавать приходится, т.к. живем мы в квартире, собака гиперактивная, ей надо не просто много гулять, а ОЧЕНЬ много, боюсь ее побеги у нас просто плохо закончатся, мы живем моск. обл., и отловы у нас регулярные, боюсь когда-нибудь попадет. Когда вывозили ее к друзьям на дачу, Шаня даже не делала попыток убегать, т.к. весь день на улице, так что думаю в частном доме проблем с этим не будет. 8-903-966-10-24 Катя взято http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=115614
Сообщение отредактировал elza - Понедельник, 13.Июл.2009, 09:32 |
| |
| |
| psinishe | Дата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 18:30 | Сообщение # 2 |
|
Местный
| С ума сойти! Немыслимо! Это все равно, что не воспитанного ребенка в интернат или другим родителям... Нет слов!!!!! Несчастный ребенок!!!!! Сколько лет автору этого сообщения с Пика?
Больно... Люблю Помню Тоскую Рэйтар, Рэйтюша, Тюшечка (24.01.95-23.08.08)
Сообщение отредактировал psinishe - Воскресенье, 12.Июл.2009, 18:31 |
| |
| |
| katshan | Дата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 18:44 | Сообщение # 3 |
|
Прохожий
| psinishe, если бы проблема была решаема, вопросов отдачи не возникало бы. Мне это решение далось очень тяжело, но так Шане будет лучше.
|
| |
| |
| psinishe | Дата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 19:25 | Сообщение # 4 |
|
Местный
| katshan, я не Господь Бог, поэтому Вам не судья! Я высказала свое мнение о происходящем. И почему Вы решили, что Вашей девочке будет лучше? Без Вас? Вероятно, есть комплекс причин, а убегает-не убегает - это очень маленькая часть из тех поводов, которые привели Вас к этому решению, так я думаю. У моего соседа был доберман, которого он никогда не отпускал с поводка, т.к. было несколько раз, когда он сразу "улетал" и ловить его было нужно часами. На дачах, кстати, загрыз барана у соседа в таком "полете". Разборки были... Никогда у него не возникло мысли куда-нибудь его отдать на свободу от городской квартиры и от себя! И как же он рыдал, как горевал, когда Арчик (добер) умер от старости и болезни... Простите, не верю в такую причину! Уж лучше было написать, что отдается по семейным обстоятельствам... Обстоятельства-то бывают разные... Несерьезная причина... Мой Рэйтар, мой любимый ротвейлер, прожил со мной в городской квартире 13 лет и 7 месяцев с 1,5 месячного малыша. Как бы я хотела, чтоб он жил еще 3 раза по столько же.....
Сообщение отредактировал psinishe - Воскресенье, 12.Июл.2009, 19:45 |
| |
| |
| katshan | Дата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 19:50 | Сообщение # 5 |
|
Прохожий
| psinishe, контакта с Шаней у нас за пять лет так и не получилось, хотя ее я выращивала с 1,5 мес. щенка, контакта нет и я так поняла что и не будет, поэтому смена владельца для нее не будет трагедией. Когда год назад отдавала ее на передержку на неделю в вольер, по приезду хозяйка передержки, сама ротвейлерятница, долго удивлялась, что Шаня даже не заметила моего отсутствия. Вот такие у нас высокие отношения с собакой. У нас с ней было несколько курсов коррекции поведения, последний был этой зимой - результат нулевой, т.е. слушается, все ОК, но как только появляется возможность убежать - убегает. Видели бы вы как она была счастлива, когда мы ездили на дачу к друзьям, ей там было реально хорошо. В результате - она мучает меня, я мучаю ее.
|
| |
| |
| psinishe | Дата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 20:15 | Сообщение # 6 |
|
Местный
| katshan, стало быть, причина ведь гораздо более глубокая, а побеги - всего лишь следствие. Шаня не считает Вас хозяйкой, а Вы больше не хотите мириться с этим! И определили для себя предел. Какие-то ошибки в воспитании, идущие из Шаниного детства... Терпение закончилось... Спасибо, что не усыпляете! Мой Вам совет (простите), не пишите, что собака хорошая, но убегает, а то подумают претенденты, не знатоки породы, но имеющие частный дом, что ротвейлер неадекватный и будут бояться взять девочку даже в частный дом. По семейным обстоятельствам... и все! У девочки, надеюсь, будет счастье! Молоды Вы еще... (простите, но это факт!)
|
| |
| |
| katshan | Дата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 20:31 | Сообщение # 7 |
|
Прохожий
| psinishe, за совет спасибо! Но ротвейлер у меня не первый и первая посложнее собака была - доминантная, агрессивная, но вот не было у нас с ней проблем и контакт был. Вопрос усыпления даже не поднимался и подниматься не будет, даже если я не смогу найти ей владельцев. У меня нет задачи спихнуть Шаню абы куда, я хочу чтобы ей было лучше. И убегания это не следствие отсутствия контакта, а следствие нехватки нагрузок, потому как на даче не было даже предпосылок к убеганиям, ей это было просто не надо и гулять мы с ней ходили там без поводка и не было проблем.
|
| |
| |
| psinishe | Дата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 22:46 | Сообщение # 8 |
|
Местный
| katshan, как я поняла, у Вас недостаточно времени для прогулок и занятий с Шаней и изменить ничего не возможно? Нет времени, нет желания, нет терпения, Вы от нее устали... А что ждет Вашу песу, если не найдется желающих ее взять?
|
| |
| |
| katshan | Дата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 23:25 | Сообщение # 9 |
|
Прохожий
| psinishe, больше 3-4 часов в день я не могу с ней гулять, три часа гуляем стабильно, когда получается то 4 часа. Устала... да устала, я хочу общаться с собакой, хочу чтобы нам было вместе интересно, а этого нет. Терпения, за пять лет терпения как-то поуменьшилось. А вы считаете, что 3-4 часа в день это мало, недостаточно? Если не будет желающих ее взять, значит так и будем жить с Шаней вместе.
|
| |
| |
| psinishe | Дата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 23:37 | Сообщение # 10 |
|
Местный
| katshan, смотря что Вы вкладываете в понятие "гулять". Можно 2 часа, например, беседовать с подружками, а собака в это время будет изнемогать от безделья. А только Вы занимаетесь и гуляете с собакой? Ну не может же быть так, чтобы в Вашей семье она не отдавала кому-либо предпочтение. Или она как кошка - "собака, гуляющая сама по себе"? Она же в стае, ей либо нужен вожак, либо она сама вожак.
|
| |
| |
| Lina-Tulip | Дата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 23:55 | Сообщение # 11 |
Абориген
| вот читаю тему и что-то настораживает-причина явно не в побегах-а в чем? конечно хорошо,что собаку не усыпили и не выкинули,но будущим хозяевам все-таки следует знать причину,почему вы отдаете собаку но разве это можно без контакта пройти?(я конечно не спец) Quote (elza) Когда вывозили ее к друзьям на дачу, Шаня даже не делала попыток убегать когда вы в городе зачем ей убегать на прогулке?может побеги,когда вы домой идти собираетесь,но здесь собаку можно элементарно обхитрить...
8-926-403-85-28 Полина
|
| |
| |
| LuynginaElena | Дата: Понедельник, 13.Июл.2009, 00:07 | Сообщение # 12 |
Бессмертный
| А может собака просто действительно надоела человеку,никто такого варианта не допускает?
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего,и в особенности у тех,кто сильнее вас.
+7-921-425-21-72 Елена
|
| |
| |
| psinishe | Дата: Понедельник, 13.Июл.2009, 00:40 | Сообщение # 13 |
|
Местный
| LuynginaElena, а как насчет "мы всегда в ответе за тех, кого приручили"? Знаете, маленькие дети, например, тоже, порой, надоедают, или престарелые родители, и что тогда? Вы относительно Гизы тоже допускаете такой вариант? Лично я могу понять, вернее, более лояльно, отнестись, например, к такому варианту у молодой девушки: выхожу, наконец-то, замуж, будем жить с родителями мужа, муж и его родители категорически против собаки, дома оставить тоже не могу, заниматься некому, мама и папа постоянно на работе, братьев, сестер нет, помогите пристроить собаку в хорошие руки - семейные обстоятельства! Тут понятно - замуж хочется, куды деваться! Да и то, нужно посмотреть внимательнее на такого мужа! Да-а-а, молодежь, ну вы даете! В любом случае, причина может быть только ОЧЕНЬ весомой!
Сообщение отредактировал psinishe - Понедельник, 13.Июл.2009, 00:45 |
| |
| |
| katshan | Дата: Понедельник, 13.Июл.2009, 00:50 | Сообщение # 14 |
|
Прохожий
| psinishe, я живу с бабушкой, так что собакой занимаюсь только я. С Шаней и гуляю и занимаюсь только я. И прогулки у нас активные, с занятиями, с играми, если получается, ну не играет она со мной, только иногда, а так, как правило прогулка - занятия и либо в лес, либо, если погода позволяет на велике на речку, либо в парк.
|
| |
| |
| psinishe | Дата: Понедельник, 13.Июл.2009, 01:03 | Сообщение # 15 |
|
Местный
| katshan, Екатерина, мне вот кажется, что у Вас просто депрессивное состояние в связи с какими-то жизненными событиями, ну с бабушкой может что-то не так, ну на работе неурядицы, времени ни на что не хватает, возможно, средств, короче, достало все!!! Но жизнь же полосатая! (Все пройдет, пройдет и это!)Это доча Ваша! Еще пару лет и у нее уже не будет такой прыти! Ну сука она, вредная сука! Не сделайте ошибку, закорите себя потом! В любом случае, Вам и Вашей Шане удачи и счастья, вместе либо раздельно. А девочка - красавица!
Сообщение отредактировал psinishe - Понедельник, 13.Июл.2009, 01:04 |
| |
| |
|