| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Категорически не хватает времени на любимую собаку...
|
|
| ZelenyakSA | Дата: Среда, 15.Июл.2009, 11:33 | Сообщение # 16 |
|
Прохожий
Статус: Offline
| Выходные есть канечно, я выезжаю с ней на прогулку на пару часов но не больше....мне тяжело с ней одной справляться, она порой очень не послушная и меня это расстраивает...я реально понимаю что не справляюсь с собакой, а с другой стороны вроде бы всё хорошо.....нужно время на неё,которого у меня просто нет и желание, которое у меня пропадает из за её не послушания, аж до слёз....бывало что и ночами спать не даёт,а я с ней ни чего сделать не могу, не слушается меня...Когда я в отъезде, её кормит и выгуливает рядом живущий знакомый и тоже с утра да вечером, ночами она одна...
|
| |
| |
| beutiful | Дата: Среда, 15.Июл.2009, 13:30 | Сообщение # 17 |
Бывалый
| ZelenyakSA, а близких вам и собаке людей нет, чтобы этот человек по возможности гулял с собакой или брал ее к себе, когда вы уезжаете?? я, например, с удовольствием принимаю просьбу моей знакомой взять собаку на несколько дней, когда она уезжает в другой город по работе. это конечно не решение проблемы, но какая-то польза я думаю есть.
|
| |
| |
| Inn@ | Дата: Среда, 15.Июл.2009, 13:31 | Сообщение # 18 |
Бывалый
| Я бы посоветовала вот что: 1. Первым делом найти площадку и заниматься на выходных. После занятий активно играть с собакой, налаживая контакт. Дать собаке понять, что с Вами ей интересно. 2. Утром и вечером повторять пройденное на прогулке. Да, придется вставать с утра пораньше, но что поделаешь, это нужно. 3. На время отъезда оставлять собаку у дрессировщика, если есть такая возможность. (!) Не знаю, есть ли у Вас такое. Но наш дрессировщик берет собак на время отъезда хозяев. За это время она занимается с собакой, хорошо кормит ее, гуляет с ней. Поищите такой вариант в своем городе. Чтобы собака во время Вашего отсутствия не дурью маялась, а была занята.
Тот, кто считает, что счастье нельзя купить, ни разу не покупал щенка...
Сообщение отредактировал Inn@ - Среда, 15.Июл.2009, 13:59 |
| |
| |
| beutiful | Дата: Среда, 15.Июл.2009, 13:53 | Сообщение # 19 |
Бывалый
| Inn@,
|
| |
| |
| татушка | Дата: Четверг, 16.Июл.2009, 02:38 | Сообщение # 20 |
Бессмертный
| Quote (тавка) А выходные есть? Тогда срочно на площадку. Дома игрушек, не просто лежащих, а в которые Вы с ней играете. Прогулки подлиннее, общение поплотнее и все будет хорошо. Но ко всему надо прикладывать усилия. Избавиться от животного - самый легкий, но не самый лучший вариант и для вас и для нее(ну во всяком случае я так думаю), а там смотрите... всё зависит от вас... Мне этот совет оччень нравится.Добавлено (16.Июл.2009, 02:37) ---------------------------------------------
Quote (Inn@) Я бы посоветовала вот что: 1. Первым делом найти площадку и заниматься на выходных. После занятий активно играть с собакой, налаживая контакт. Дать собаке понять, что с Вами ей интересно. 2. Утром и вечером повторять пройденное на прогулке. Да, придется вставать с утра пораньше, но что поделаешь, это нужно. 3. На время отъезда оставлять собаку у дрессировщика, если есть такая возможность. (!) Не знаю, есть ли у Вас такое. Но наш дрессировщик берет собак на время отъезда хозяев. За это время она занимается с собакой, хорошо кормит ее, гуляет с ней. Поищите такой вариант в своем городе. Чтобы собака во время Вашего отсутствия не дурью маялась, а была занята.  Добавлено (16.Июл.2009, 02:38) --------------------------------------------- Света! Главное НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ, если есть желание, то ВЫХОД МОЖНО НАЙТИ ВСЕГДА!!!
Ты - личность, от макушки до хвоста! И я тебя за это уважаю! Ты - магия несбыточного сна, Ротвейлер! Как тебя я обожаю!!!
|
| |
| |
| wasilisa | Дата: Четверг, 16.Июл.2009, 13:49 | Сообщение # 21 |
Корифей
| ZelenyakSA, Ваше состояние понятно и оно возникает у многих людей по разным поводам, когда НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Я лично часто бывала в таких ситуациях, но были причины, которые мешали бросить всё и заставляли искать выход. У Вас тоже причина есть : Вы любите собаку и боитесь совершить поступок, который сделает ей очень больно. Она же , как говорится в известном произведении "хошь дурное, но ДИТЯ". Для себя я выработала способ, который мне по крайней мере помогает выходить из казалось бы безвыходных ситуаций. Может быть вам тоже поможет. Не надо пытаться объять необъятное и исправить всё сразу, но обязательно нарисовать план действий, разбить весь путь на этапы и выполнять этапы потихоньку, получая при этом положительные результаты. Даже маленький шаг, который вы в состоянии сделать сейчас, уже приблизит Вас к желаемой цели. Так и идите ШАГ ЗА ШАГОМ и не смотрите пока на тот "желаемый конец поля". В Вашем случае первое, что надо сделать, успокоиться и прекратить панику. Ведь пока ничего особенного не произошло. Но Ваша собака чувствует Ваше состояние(это очень важно!) и пользуется этим. Исключите пока эмоции (любые) из Ваших взаимоотношений. Интонация Ваша должна быть спокойной, холодной, строгой (но не раздражённой) и обязательно доводите то, что вы требуете от собаки до конца. То есть требуйте от неё пока только то, в чём вы уверены, что добъётесь послушания. И, конечно, нужен кинолог, лучше индивидуальный, по крайней мере первое время. На моих глазах утром, часов в 7, приезжает девушка-кинолог, у которой овчарки, к одной нашей "собачнице" с очень непослушным овчариком. Месяц они по-моему прозанимались, и такие результаты! Но она конечно, каждое гуляние, пусть даже пол часа превращала в занятия. Вам тоже нужно найти такого. У меня у самой проблемы с "подобранцем", так я кинолога, с которым мы занимаемся индивидуально, называю "мой кинолог-психолог", потому что иногда, по необходимости, чтобы получить дальнейшие результаты, на занятиях она практически занимается со мной, вселяет в меня уверенность. И ещё одно "за": Кто научится управлять собакой, научится управлять людьми" Ну если не управлять, то , по крайней мере, справляться со стрессовыми ситуациями. Желаю Вам всего хорошего, и я думаю, что при желании у вас обязательно получиться стать "хозяйкой своей собаки".
|
| |
| |
|