Проголосовала за пункт 1. Считаю, что отчётность есть, в каждой теме выкладываются цифры: от кого пришло, общая сумма прихода, дальше идёт список процедур или лекарств со стоимостью, общая сумма потраченного, а дальше остаток (если он остаётся
).
Здесь часто ПИК упоминается. Там темы начинают часто совсем новички, которых никто не знает, да и вообще там столько народу, что чеки очень сильно желательны!
И в то же время, если прочитать темы со старожилами, например с АВДЕЕВОЙ, так там ей другие старожилы, которые как бы уже сдружились и считаются одной командой, постоянно безо всяких чеков и отчётов привозят то, что она просит, читать приятно!
Здесь, на нашем форуме тоже практически команда людей, которые знают друг друга и их не так много. У меня лично нет основания не доверять им. Если пишут, что потратили, значит потратили (Ну а как не купить лекарство, если оно нужно ребёнку!!!)
И ещё одно отступление, но это лично моя позиция.
Когда мы подобрали покалеченного дворика, то одна женщина, которая тоже его видела , сначала мне помогала финансово делать ему операции. Собака находилась у меня, дома был сумасшедший дом, все были на грани срыва, казалось, что выхода нет. И моя дочь говорила, лучше бы мы одни все его операции оплатили, на еду ему потом давали, только чтобы он был у той женщины! Это я к тому, что зная по себе, сколько сил тратят на наших собак те, кто непосредственно с ними общается: кормит, лечит, если даже я не увижу свой скромный вклад в списке на какое-то лекарство, у меня не возникнет ни капли ни подозрительности, ни сожаления. Потому что я знаю, что эти деньги так или иначе всё равно пойдут на собак.
А ещё я думаю, что, если начать так скрупулёзно всё записывать, то можно вписать расходы: бензин по километражу, можно и амортизацию машины вписать, можно и многое другое (а что, разве это не тратится на собак?), то мы в такой ж.., извините, в таком минусе окажемся, что "мама не горюй"!!! Никаких поступлений не хватит!
Огромное, огромное спасибо ВСЕМ, кто непосредственно с животными, а мы - только помощники: есть деньги - отослали, нет денег -знаем, что всё равно собак не бросят, потому что с ними ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ЛЮДИ (только ссорятся, к сожалению
)
И давайте не будем усложнять их жизнь мелочами, давайте делать одно дело!