ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
что мне делать?
|
|
демьянович | Дата: Пятница, 29.Июн.2012, 11:53 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Статус: Offline
| несколько дней назад приютил брошенного двух летнего мальчика. соседи уехали на заработки. пока поместил в вольер кормлю. хочу воспитать для охраны участка, живу в селе. возможно ли, что бы он признал меня как хозяина, не слушается вообще. как себя вести строго или ласково? вообщем что мне делать?
|
|
| |
Баюша2000 | Дата: Пятница, 29.Июн.2012, 12:16 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Quote (демьянович) несколько дней назад приютил
демьянович, учитывая что несколько дней ... думаю, пока присматриваться и привыкать друг к другу и не делать "резких движений", вы пока не знакомы с собакой, лучше не форсируйте события.
Где ты, мой друг, пес. Черный, холодный нос, С верным таким взглядом? Я буду тебе рада! Но нет моего пса... Лишь - серые небеса, Куда-то плывут в дали, задумчиво и печально... Ведь был у меня пес! Не уберегла... Слёз Не лижет язык шершавый, смахну их рукой устало... Лишь память тревожит сон, там я, с моим другом-псом, Бродим осенним полем, не расставаясь более.
РУС РПХ Некар Байрон (2000-2012 г.г.) РУС РПХ Некар Санни Януари
|
|
| |
демьянович | Дата: Пятница, 29.Июн.2012, 22:53 | Сообщение # 3 |
Прохожий
| спасибо Баюша! есть ли надежда что он будет безопасен для моей семьи? и как тут выставлять фотки7
|
|
| |
Светлана_Спб | Дата: Пятница, 29.Июн.2012, 22:58 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| демьянович, фотки можно через радикал загрузить... А надежда есть всегда
|
|
| |
Баюша2000 | Дата: Пятница, 29.Июн.2012, 23:20 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| Quote (демьянович) есть ли надежда что он будет безопасен для моей семьи?
Гарантий нет, но надежда есть. А что-то смущает в поведении? Не слушается - это нормально, собака вас не знает. Какая история у собаки неизвестно, пока лучше вести себя нейтрально и пытаться присмотреться к собаке. Узнать как и на что он реагирует, конфликтов лучше не провоцировать, не пугать, стараться не подольстить собаке, но завоевать доверие. Дальше надо смотреть по ситуации и не торопиться. Quote (демьянович) и как тут выставлять фотки хостинг http://www.isok.ru/ уменьшить до 600 (550), копировать ссылку 2 (картинка в тексте), вставить в сообщение
Где ты, мой друг, пес. Черный, холодный нос, С верным таким взглядом? Я буду тебе рада! Но нет моего пса... Лишь - серые небеса, Куда-то плывут в дали, задумчиво и печально... Ведь был у меня пес! Не уберегла... Слёз Не лижет язык шершавый, смахну их рукой устало... Лишь память тревожит сон, там я, с моим другом-псом, Бродим осенним полем, не расставаясь более.
|
|
| |
Модератор-4 | Дата: Суббота, 30.Июн.2012, 05:32 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| демьянович, добро пожаловать на форум. Если желаете, то открывайте персональную тему своему питомцу в разделе "СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНОЙ - Наши Ротти".
|
|
| |
демьянович | Дата: Четверг, 05.Июл.2012, 05:49 | Сообщение # 7 |
Прохожий
| сегодня первый раз выпустил парня из вольера-потом еле загнал назад, соблазнил косточкой. пока сидел в вольере мне казалось что он меня слушает. на свободе совершенно не управляем. говорят что надо с ним построже, но не бить же его? ребята хотелось бы побольше советов!!!
|
|
| |
Баюша2000 | Дата: Четверг, 05.Июл.2012, 12:40 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| Quote (демьянович) пока сидел в вольере мне казалось что он меня слушает Ничего удивительного, не слушает, но слышит? Собака сидит в вольере, свободного общения у вас с ней получается маловато, да и засидевшись в вольере вырвался на волю. Построже, думаю, бить не стоит . Лучше потребовательнее быть. Советы давать не видя собаки очень сложно, совсем мало информации. А что пёс делал когда выпустили гулять? Подробнее расскажите Бегал, прыгал, играл во что, пытался ли пообщаться с вами? Была ли агрессия или как он на вас реагировал? Что делали вы? Пытались ли с ним контактировать, как? демьянович, из первого поста не понятно, вы что-то знаете о том, как собака жила до вас или вы его не знали совсем, до того как взяли к себе?
Сообщение отредактировал Баюша2000 - Четверг, 05.Июл.2012, 13:46 |
|
| |
демьянович | Дата: Четверг, 05.Июл.2012, 21:59 | Сообщение # 9 |
Прохожий
| когда я его выпустил, по моему он изучал территорию, участок у меня приличный. агрессии не проявлял, бегал всё обнюхивал я пытался его подозвать к себе, но он меня просто не видел и не слышал. хотя когда был в вольере отзывался и вёл себя довольно дружелюбно даже можно сказать ласково, назад я его загнал с помощи косточки. конечно я фактически ничего не знаю о нём подобрал я его привязанного к дереву цепом, довольно пожелая женщина давала ему в день пол булки хлеба. раньше по её словам он принадлежал молодой семьи с детьми вёл себя дружелюбно. но уже почти пол года как они уехали за границу, а бабка с ним справится не может. он постоянно отрывался и иападал на соседских кур. у меня же месяц назад умер друг 14 летний немец.
|
|
| |
IP | Дата: Пятница, 06.Июл.2012, 04:21 | Сообщение # 10 |
Бессмертный
| демьянович, сочувствую. Ваш друг прожил долгую, по собачьим меркам, жизнь...
Удачи вам с новой собакой. Кстати, а как назвали его?
|
|
| |
rottrzn | Дата: Пятница, 06.Июл.2012, 05:15 | Сообщение # 11 |
Прохожий
| демьянович пишет: " женщина давала ему в день пол булки хлеба...,он постоянно отрывался и нападал на соседских кур" Собака просто голодала .Мне кажется, выпускать из вольера погулять его нужно обязательно , просто длинный поводок (или веревку какую метров 5-7) к нему цепляйте , пусть с ним и носится,так проще его будет на первых порах вернуть в вольер после прогулки. Удачи Вам !!!
|
|
| |
EVANGELISTA | Дата: Пятница, 06.Июл.2012, 09:06 | Сообщение # 12 |
Бессмертный
| демьянович, Аж мурашки по коже, просто стал не нужным пес(( Общайтесь с собакой, когда пройдет период привыкания, можно заниматься элементарной дрессировкой(сидеть, лежать, дай лапу и т.п), это наладит контак и послушание будет лучше намного. Попробуйте с Диком играть, покидайте ему мяч (палку), возможно ему понравятся игры в перетягивания. Ну и ласка обязательна, он должен откликнуться, после стольких страданий. rottrzn, хороший совет с поводком.
|
|
| |
АСТИАНАКС | Дата: Суббота, 14.Июл.2012, 00:00 | Сообщение # 13 |
Старожил
| Бедный пёс столько пережил, настрессовался, наголодался- конечно же странно от него ждать сразу же послушания. В любом случае битьё НИКОГДА не сделает его ни послушным, ни безопасным. Есть очень интересные материалы об адопции взрослой собаки, как только можно будет вам отписать в личку-дам вам ссылку. Да и здесь вам помогут, только сначала продумайте советы, прежде чем им следовать. А пока просто привыкайте друг к другу, ротвейлер-пёс самостоятельный, чтоб установить доверие и контакт с ним, требуется время. Я взяла взрослого кобеля и нам понадобился примерно месяц, чтоб полностью притереться-несмотря на опыт общения с собаками. Не торопите события.
Собака-друг человека. Не его раб. http://www.sobakadrug.ru/
|
|
| |
polin | Дата: Суббота, 14.Июл.2012, 13:39 | Сообщение # 14 |
Бессмертный
| во первых хочу сказать спасибо что приютили что взяли собаку. Во вторых молодец что спрашиваете и не хотите бить собаку. Собака взрослая сформировавшаяся. Раз не проявила агресси стразу в состоянии стресса и к вам, абсолютно незнакомому, то все шансы что вы подружитесь и у вас будет преданный пёс. Конечно налаживать контакт и завоёвывать доверие взрослого пса надо больше терпения. Как вы описали , совершенно нормально его поведение когда вы выпустили его на волю. Обследовал участок и совершенно нормально не хотел в вольер. Вы всё правильно сделали используя косточку. Как многи написали. не форсируйте события.Когда собака в свободном полёте попробуйте позвать и если подойдёт дать что то вкусное и опять отправить в свободный полёт и так несколько раз. Таким образом у собаки подход к вам не будет ассоциироваться с окончанием свободной жизни .... в один из таких подходов опять таки с косточкой отведёте в вольер. Проделывать это надо каждый день... первую неделю... потом напишу следующий шаг. Голоса на собаку не поднимайте и не юлите перед ней. Если получится быть спокойно дружелюбным то это прекрасно. как вы кормите? и чем? и сколько раз в день?
Сообщение отредактировал polin - Суббота, 14.Июл.2012, 13:40 |
|
| |
EVANGELISTA | Дата: Суббота, 14.Июл.2012, 19:12 | Сообщение # 15 |
Бессмертный
| Ну и у меня просьба помощи
Невоспитанный кобель 1г.2мес., решил что можно кусать-пугать всех, кроме хозяина. Собака пристраивается в другую семью. Я с ним общалась только с колбасой, раза три он на меня кидался, страшновато. Поводила на поводке, оглаживала по корпусу, на оглаживание по голове сразу бросок. Желающий на него человек неопытный, но есть желание, желание заниматься с собакой. Мои рекомендации были такими, кормить только с рук , в основном за исполнение элементарных команд, игры. Что еще можете предложить? парень серьезный и очень темпераментный.
|
|
| |
|