Среда, 21.Фев.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная ПОМОГИТЕ СПРАВИТЬСЯ С АГРЕССИЕЙ!!! - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Модератор-3, Модератор-11  
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДРЕССПЛОЩАДКА. » Послушание. » ПОМОГИТЕ СПРАВИТЬСЯ С АГРЕССИЕЙ!!!
ПОМОГИТЕ СПРАВИТЬСЯ С АГРЕССИЕЙ!!!
Dominant08Дата: Суббота, 25.Апр.2009, 20:41 | Сообщение # 1
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Помогите советом. Сейчас нашему РОТТИ 1 год и 3 месяца. Кобель. Взяли его в 3 месяца. С четырёх месяцев и до года с ним в основном занимался отец, он его кормил, выводил гулять, я был на работе. Характер был и сейчас игривый, но непослушный, постоянно грыз плинтусы, провода, начал рычать около тарелки с едой, отучили. Иногда ему попадало за дело, но он никогда не скулил, только рычал и огрызался. Около года стал более агрессивен, на улице начал рычать когда ему одевали намордник, возможно он его не полюбил с детства, он когда начинал что то грызть, ему приходилось одевать намордник. Месяц назад он бросился и сильно покусал родственника, когда тот попытался отвести его от мусорного ведра, через неделю бросился на меня и порвал руку, я дал ему команду "на место", а он в это время грыз что то. Через неделю бросился на отца, тот скомандовал "на место", когда собака развалилась поперёк коридора, пёс встал на дыбы, укусил за живот и за руку. Ему одели намордник и сутки намордник и сутки не кормили. Как говорят специалисты у него ярко выраженный доминантный характер, но нам от этого не легче. Пёс всех нас "построил". Сейчас в основном приходиться держать его в наморднике, вчера ему сняли намордник, ходит такой довольный, покушал, потом притащил мячик и с ним поиграли, а вот потом у него начались другие игры - идёт половое созревание, вначале он пристраивался к ноге, сказали "нельзя"..."нельзя", с рычанием, ворчанием отошёл, только встал, повернулся, он заскочил сзади....., повернулся - он рычит.... В восемь месяцев начали водить на дрессировку, он просто ничего не слушал, потом пришлось обучение прервать, так как площадка очень далеко, но вот сейчас снова возобновили, тренер говорит что у собаки сложный характер, может и мы в чём то виноваты, на площадке пока ему тренер не ввалит по полной программе, ничего не хочет делать, как только ввалят, начинает выполнять и потом в течение суток более менее тихий и послушный, прошёл день и всё опять, ничего не слушает, рычит. Особенно не любит намордник, но его приходиться одевать, приходят незнакомые люди и он начинает бросаться, а закроешь в комнате без намордника, начинает хватать любую вещь и тащит в рот, потом не вырвать, начинает рычать и может броситься, хотя раньше отец просо открывал его пасть и доставал любой предмет. Вот и приходит грустная мысль о расставании, а ведь мы все так к нему привязались, вот и сейчас я пишу, а он лежит в ногах около меня, я его глажу по голове и он вздыхает, но ведь лежит то он в наморднике, даже кормить то приходиться через намордник. завтра дрессировка, а дальше то как? Думаем приобрести электронный ошейник, но ведь никто не знает как с ним проводить дрессировку. Да и поможет ли он? Помогите советом. Очень надеемся....
 
РичДата: Суббота, 25.Апр.2009, 22:05 | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Сине-зеленые
Сообщений: 186
Статус: Offline
Quote (Dominant08)
может и мы в чём то виноваты

Не может быть, а виноваты!

Quote (Dominant08)
Вот и приходит грустная мысль о расставании,

Как думаете "расставаться"? angry
 
СтрельцоваДата: Суббота, 25.Апр.2009, 22:20 | Сообщение # 3
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4373
Статус: Offline
Quote (Dominant08)
Помогите советом. Очень надеемся....

Кто нибудь подскажет что нибудь дельное.Не сомневайтесь.

Добавлено (25.Апр.2009, 22:20)
---------------------------------------------

Quote (Dominant08)
как только ввалят, начинает выполнять и потом в течение
Замечу только,что подход к нему видимо найти можно! biggrin
Вполне разумный кобель biggrin Это уже хорошо.


http://bit.ly/s51VSd
http://зоокоролевство.рф/
 
БуняДата: Суббота, 25.Апр.2009, 22:25 | Сообщение # 4
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1294
Статус: Offline
Dominant08, Упустили время, когда щен пытался проявить свою доминантность. Когда её жёстко нужно было пресекать. Есть у вас рядом площадка, чтобы походить на ОКД? Поверьте - толк будет, только опять всё в деньги упрётся...

Нет здоровых - есть недообследованные.
 
РичДата: Суббота, 25.Апр.2009, 22:46 | Сообщение # 5
Бывалый
Группа: Сине-зеленые
Сообщений: 186
Статус: Offline
Dominant08, не бросайте собаку, срочно займитесь послушкой. Пусть с инструктором занимается тот, у кого "меньший авторитет" в семье. И остальные члены тоже должны принять участие в воспитании.
 
CorrДата: Воскресенье, 26.Апр.2009, 05:56 | Сообщение # 6
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
1. Коллеги перестаньте бросать камни, что выросло то выросло и надо помогать сейчас и не думать и ругать за прошлое. Нужны конкретные советы.
2. Dominant08, вы, конечно, упустили время, но все можно исправить. Возраст 1,3 это примерно 9 лет по человечьи. Вспомните себя:)
3. Немедленно на площадку с послушкой. Если позволяют возможности, то каждый день. Если нет, то хотя бы раз в неделю..
4. Отработка доминанты. Начинает играть с ногой - жестко нельзя, отсыл на место. Не подчиняется - наказание газетой по ушам, не больно, но очень громко для него.
Покусов не стоит бояться, тк ротти своих не кусает сильно, скорее обозначает, но если укусил, должен быть наказан той же газетой. У вас явная проблема с доминантой (посмотрите тему Юджин здесь, сложный песа был, а кирр справляется).
Выделите - игрок или пищевик? Играйте на этом. У него должен быть ТОЛЬКО ОДИН хозяин стаи. Отработка команды на место - кладется кость на месте и жестко пресекаются попытки с костью уйти в другое место. Зато "на месте" не наказывают, это его зона безопастности.
5. Намордник, я думаю дома стоит снимать, иначе вы только озлобляете собу.
Но по сообщениям в форуме сложно советовать, позвоните 916-854-98-80, постараюсь помочь.
С уважением Корр-Александр.


Пишу я здесь:
http://artofwar.ru/editors/a/aleksandr/
А живу здесь:
http://anchuikov.livejournal.com/
А Барончик, Бароша теперь у меня живет!
 
Dominant08Дата: Воскресенье, 26.Апр.2009, 08:51 | Сообщение # 7
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Спасибо за советы. Два раза в неделю сейчас водим на площадку. Занимаемся. Но пока не всегда получается снять намордник. Вот и сегодня, накормили, сидел на кухне у ног отца, в наморднике, потом пошёл, встал на задние лапы и залез в мордой в раковину, там пахло пищевыми остатками, отец подошёл и сказа "нельзя", в ответ рычание. команду повторил, в ворчанием и рычанием слез с раковины и стоит, сказал ему на место, не уходит, рычит, после повторения команды нехотя с ворчание отошёл и лёг под кухонным столом. Всё таки посоветуйте, поможет или нет электронный ошейник? Хотя и дорогая штука, но собаку то жалко отдавать, он вроде бы что то понимает. Сегодня воскресение, едем на четыре часа на площадку заниматься, а вот будет ли толк? Надеемся.... Пишите Ваши советы, осуждать нас конечно можно, что возможно упустили момент, но от этого уже ничто не измениться, а заниматься с ним готовы, только подскажите как правильнее, ведь наверное не всё упущено....

Добавлено (26.Апр.2009, 08:43)
---------------------------------------------
Рич, Расставаться очень не хочется, пока думаем и делаем всё возможное, может что то и не так, так подскажите, а не осуждайте....

Добавлено (26.Апр.2009, 08:46)
---------------------------------------------
Буня, Спасибо за отклик, затрат не жалко, только хотелось бы чтобы советовали дельное, помогите....

Добавлено (26.Апр.2009, 08:51)
---------------------------------------------
Буня, Corr, Мы обязательно позвоним, хозяином у него выступаю сейчас я, отцу просто некогда, на нём в доме ещё престарелая мать, а вот к ней пёс совершенно равнодушен, защол в её комнату, отец сказал "нельзя", "на место", пёс спокойно без ворчания вышел...

 
РичДата: Воскресенье, 26.Апр.2009, 10:18 | Сообщение # 8
Бывалый
Группа: Сине-зеленые
Сообщений: 186
Статус: Offline
Dominant08, заниматься надо отцу. Если он, не пользующийся авторитетом у собаки, добьется успеха, наладит контакт с собакой, то всё будет в порядке. Если нет времени у него на площадку, то Вы можете передать ему те знания и навыки, которые получите там сами. Занимайтесь дома, на прогулке ,отрабатывайте команды до автоматизма. ЭШО - не панацея.ИМХО. Строгий ошейник на первых порах на занятиях с отцом. Можете взять в руки поводок сами, а команды пусть отдает отец. Самое главное - ВСЕГДА добиваться выполнения команды. Только настойчивость сейчас может исправить положение .И ещё, собаке должно быть с Вами интересно.
Quote (Dominant08)
на площадке пока ему тренер не ввалит по полной программе, ничего не хочет делать, как только ввалят, начинает выполнять и потом в течение суток более менее тихий и послушный, прошёл день и всё опять, ничего не слушает, рычит

Проблемы со своей собакой вы должны решать сами, сами добиваться от него послушания. Ещё раз - каждую команду собака ДОЛЖНА ВЫПОЛНИТЬ,не уверены в том, что сможете добиться сейчас выполнения - лучше не отдавайте команду. Четкое выполнение подкрепляйте ( кусочек сыра, игрушка).И побольше уверенности в себе, пусть чувствует, что вы его не боитесь. Успехов.
А расставаться не торопитесь...
 
Dominant08Дата: Воскресенье, 26.Апр.2009, 15:07 | Сообщение # 9
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Добрый вечер друзья. спасибо за советы. Сегодня в 15.00 вернулись с площадки, РОТТИ как ни странно вёл себя почти идеально, без всяких наказаний выполнял на площадке все команды, но вот перед отъездом начал одевать ошейник и он начал рычать и бросаться, подошёл тренер ввалил ему, он даже завизжал и после этого дал одеть на себя намордник. Сейчас дома, лежит на кухне под столом в ногах отца и спит, но в наморднике, боимся снимать, скоро его выводить на прогулку, а он может и не дать одеть намордник. Во вторник следующая дрессировка. Можно было бы вечером и снять намордник, он ходит спокойно, но утром в 9.30 к бабушке приходит на час сиделка и приходится утром снова одевать намордник, а он может и рвануть.... Вот и идём по заколдованному кругу....
 
ayka1208Дата: Воскресенье, 26.Апр.2009, 17:01 | Сообщение # 10
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Статус: Offline
У нас в городе был такой случай с владельцем кобеля. Федя(владелец) при очередном покусе сам ввалил
своему подопечному, но не газетой... Как потом сам признался - поединок должен был состояться, так как пес
шел уже исключительно не играючи. После этого полное взаимопонимание, совместная служба в армии и жизнь
в мире и согласии до смерти собаки( ушел в возрасте 11 лет). Очевидно, Вам всетаки придется указать собаке, кто в доме
хозяин, так как если он рычит и кидается, 100% Вы неуверены в себе и его побаиваетесь. Работа с инструктором + работа
над собой даст положительный результат!
 
СтрельцоваДата: Воскресенье, 26.Апр.2009, 17:23 | Сообщение # 11
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4373
Статус: Offline
Dominant08, может быть когда он в наморднике его спровоцировать и в ответ поддать ему как следует.Всё же он ещё у вас не взрослый кобель,а подросток.Без этого,похоже,никак.Ещё в книжках всякие советы дают типа,что указывает собаке на более подчинённое место в стае,такие как 1-кормить его последним,2-в узкие места проходить всегда вперёд его,3-не давать ему сидеть на своём месте(диван,к примеру),а на его месте специально сидеть,это типа вожак стаи может сидеть,где хочет.И,похоже,без физического воздействия не обойтись.Дрессировщик то что советует?Видимо вам надо начать с себя,просто вы слишком мягкие вот пёс и обнаглел.Если сами станете по твёрже,проблемы решатся. biggrin

http://bit.ly/s51VSd
http://зоокоролевство.рф/
 
Dominant08Дата: Воскресенье, 26.Апр.2009, 17:23 | Сообщение # 12
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
ayka1208, Спасибо за советы. Да, конечно, немного побаиваемся, но страха как токового нет. Он ведь когда снимаем дома с него намордник, ходит нормально, бегает, иногда конечно рыкает, но в основном слушается, особенно если что то типа кусочка сыра, банана показать, то он готов что угодно сделать и сядет, и ляжет , и на место побежит, но крайне не выносит намордник, вот в этом главная проблема, вероятно в детстве на него надевали часто намордник и он его воспринимает как наказание.... Что посоветуете?
 
СартаДата: Воскресенье, 26.Апр.2009, 17:45 | Сообщение # 13
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3154
Статус: Offline
Dominant08, Одевайте намордник только за вкусняшку.Одели- дали вкусняшку, сняли через 10 минут. Через некоторое время снова надеваете намордник- даете вкусняшку. снимаете через20 минут. Четкая взаимосвязь , что намордник- это приятно. Выходите на улицу и занимайтесь обычными командами в наморднике. Как только собака зарычала-вломить как следует. Никакого рыка быть не должно. Если у отца нет времени заниматься, занимайтесь сами.Но рычать на отца не позволяйте Каждый день занятия, не ленитесь - очень много сейчас зависит от вас. Судя по всему вы хотите переломить ситуацию, значит только труд.Это как в армии, ему нужно загрузить мозг по полной . Удачи.

Сарта
Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.
 
Dominant08Дата: Воскресенье, 26.Апр.2009, 18:20 | Сообщение # 14
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Сарта, Благодарю за совет, попробуем обязательно, возможно так и получится....
 
ayka1208Дата: Понедельник, 27.Апр.2009, 06:17 | Сообщение # 15
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Статус: Offline
Вам повезло, что пес - пищевик, так контакт установить проще.Правильны советы Сарты и Стрельцовой - Вы должны быть вожаками!
Намордник он воспринимает именно как наказание. Я своим собакам не позволяю даже в игре меня покусывать, не говоря уже
о рыках и т.д. Но все это пресекалось в глубоком детстве и одноразово. До драк дело никогда не доходило. Пробуйте работать
с собакой с полной уверенностью в голосе и действиях. За рыки ,если честно, хотя это и "непедагогично" я бы ввалила так, что
мало не показалось. Пусть до первой крови, но последнее слово оставила бы за собой.
В Вашем случае могут помочь еще и длительные прогулки с занятиями. Он будет выдуриваться, и дома будет поспокойней.
И можете связаться с хозяином Юджина, он уже точно подскажет правильные решения проблемы.
 
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДРЕССПЛОЩАДКА. » Послушание. » ПОМОГИТЕ СПРАВИТЬСЯ С АГРЕССИЕЙ!!!
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007