Воскресенье, 25.Фев.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная Команда "КО МНЕ!" - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Модератор-3, Модератор-11  
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДРЕССПЛОЩАДКА. » Послушание. » Команда "КО МНЕ!"
Команда "КО МНЕ!"
TTigraДата: Суббота, 25.Мар.2006, 15:43 | Сообщение # 1
Злой Админ
Группа: Админы
Сообщений: 14331
Статус: Offline
Мальнев Е.В.
Команда: "КО МНЕ"

Я подзываю собаку, а она ко мне не подходит или бегает вокруг меня? ПОЧЕМУ?

Владельцы собак часто задают этот вопрос. Не хочется их обидеть, но они виноваты сами, так как на это есть ряд причин, при которых был допущен ряд грубых ошибок.

Первая ошибка и особенно трудно исправимая, когда хозяин, подзывая собаку, наказывает ее (бьет), за то, что она сделала что-то плохое на стороне. Вместо того чтобы наказать собаку на месте преступления (жрет корм, бросается на кого-то), он, т.е. хозяин, зовет ее командой "КО МНЕ" и бьет за то, что она там сделала. Надо понимать, что собака, подбегая к Вам, выполняет команду "КО МНЕ" и за это получает наказание. Задумайтесь над тем, будите Вы подходить, когда Вас зовут, а потом начинают бить, это так же усваивает собака и уже знает, что после подзыва идет наказание - избегая этого, она к Вам не подходит.

НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕДОПУСТИМО НАКАЗЫВАТЬ СОБАКУ, ЕСЛИ ВЫ ЕЕ ПОДОЗВАЛИ КОМАНДОЙ "КО МНЕ".

Вторая ошибка. Вы вышли с собакой на прогулку, отстегнули поводок и дали собаке команду "ГУЛЯЙ". Дальше Вы уже не занимаетесь собакой, а гуляете сами по себе. Проходит время и Вам надо идти домой. Вы подзываете собаку командой "КО МНЕ", пристегиваете поводок и ведете ее домой. Проделав несколько раз такой порядок действия, собака точно знает, что после подзыва ее поведут домой, а она хочет еще гулять и поэтому не подходит.
Рекомендация. Во время прогулки необходимо несколько раз подозвать собаку командой "КО МНЕ", дать лакомство, огладить, поощрить командой "ХОРОШО" и снова отпустить командой "ГУЛЯЙ". Если Вы будете так делать во время выгула собаки, то она не будет знать, когда Вы пойдете домой, а будет радостно выполнять команду "КО МНЕ", получая за это ласку и лакомство от хозяина.

Третья ошибка. Гуляя с собакой, хозяин подходит к одному и тому же месту, образно говоря калитки, подзывает собаку и уводит ее домой. Здесь выработан "вредный" стереотип (у собаки) с местом подзыва и в этом месте она к Вам подходить не будет, зная, что Вы уведете ее домой.
Рекомендация. Для того, что бы увести собаку домой, подзывайте ее в разных местах и для Вас лучше пройти с собакой на поводке лишних 200 метров по команде "РЯДОМ", чем портить дрессировку.
НАЧАЛЬНОЕ ПРИУЧЕНИЕ К ПОДЗЫВУ

Рекомендация. Жест - правая рука поднята в сторону на уровень плеча, ладонью вниз, пальцы сомкнуты - вместе с командой голосом "КО МНЕ" руку опускаем к бедру. Если собака на Вас не смотрит, даете кличку для привлечения внимания собаки к себе. Собака на Вас смотрит, кличку давать не надо. Если собака имеет преобладающую "ориентировочную" реакцию, то Вы привлекаете ее внимание каким-либо сильным звуковым раздражителем, например: хлопок в ладоши, удар по дереву, свисток и т.п. и только, когда собака обратит на Вас внимание, даете команду "КО МНЕ" и убегаете от нее, тем самым, увлекая собаку за собой.

Помните, что, убегая, можно прятаться за деревья, тем самым, ускоряя движение собаки к Вам. Собака к Вам подбежала, похвалите ее командой "ХОРОШО", дайте лакомство и обязательно отпустите с командой "ГУЛЯЙ". Этим Вы выработаете у собаки доверие к вам. Надо помнить, что, убегая (отбегая) от собаки, нельзя ее терять из вида.

Некоторые собаки, не обращают внимание на владельца, который убегает, и продолжают отвлекаться, не выполняя команду "КО МНЕ". В этих случаях применяется рогатка или несколько рогаток от 1 до 5 и более. На участке, где Вы работаете с собакой, а он (участок) должен меняться ежедневно, Вы расставляете помощников с рогатками. Помощники, не обращая внимания на собаку, прогуливаются по этой территории. В тот момент, когда Вы подзываете собаку командой "КО МНЕ", а она Вас не слушает, ближний к ней (собаке) помощник, не делая ни каких взмахов и окриков, натягивает резинку и стреляет в корпус собаки (по лапам и в голову стрелять нельзя). Чувствуя легкую боль, собака подбегает к Вам, за это получает ласку и лакомство. Затем Вы опять отпускаете ее с командой "ГУЛЯЙ". Если собака не идет к хозяину, а уходит в сторону, то стреляет другой помощник, находящийся ближе к ней и т.д.

Чем этот способ хорош? Собака не видит взмаха, а чувствует только боль, у нее вырабатывается полезный стереотип. Звучит команда "КО МНЕ" - подбегаю, получаю лакомство, ласку (оглаживание) и опять отпускают гулять. Не подхожу к хозяину, возникает боль. Избегая этого, собака быстро научится подходить к Вам. Особенно не желательны удары прутом, хлыстом. Все дело в том, что как бы помощники не старались, собака все равно увидит, кто ее ударил. Бросится на него она не может, а это значит, что проявит пассивно-оборонительную реакцию, т.е. начнет убегать от обидчика. В конечном итоге это может перерасти в трусость, а это недопустимо на спец. подготовке, как ЗКС, розыскная служба, конвойная, караульная.

ПОМНИ:
Подзывая - не наказывай; отпускай гулять;
Плохой подход - используй рогатки;
Подозвал - дай корм или просто погладь, пристигни поводок, отстегни.

Материал взят из свободных источников.





Сообщение отредактировал TTigra - Суббота, 25.Мар.2006, 15:46
 
AfVitNiДата: Вторник, 19.Сен.2006, 07:20 | Сообщение # 2
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1249
Статус: Offline
Мое мнение, что эта команда самая основная, которая должна усваиваться щенком с момента появления в доме. Чтобы не было потом проблемы на выгуле, собака с первого раза (а не с третьего), должна выполнять команду "ко мне". Обычно наблюдаешь на выгуле картину: пять раз хозяин позвал собаку - "ко мне!", реакциянулевая. Кличку называет, а создается такое впечатление, что собака даже имени своего не знает. sad Хорошо, можно простить декорашку, а таким серьезным собакам, как ротти, не простительно. "Ко мне", значит ко мне.

Вы лучше ДРУГА не найдете, чем ПРЕДАННЫЙ и ХРАБРЫЙ РОТТИ!
Питомник ротвейлеров "STERN FEUERSCHAIN".
 
БастиндаДата: Среда, 25.Окт.2006, 13:20 | Сообщение # 3
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1728
Статус: Offline
а если собака плохо слышит? как привлечь её внимание?
 
Svet_lankaДата: Среда, 18.Апр.2007, 22:49 | Сообщение # 4
Корифей
Группа: Заблокированные
Сообщений: 515
Статус: Offline
TTigra, Спасибо, очень полезные все статьи. А можно еще где-то что-то почитать, более инфоративно или из разных источников? Для самообразования? :-) Не поделитесь ссылками?
Я вот свисток использую для команды "ко мне", один длинный. Теперь мы команду "ко мне" знаем 3-4 видов. Голосом "ко мне", жестом - рукой и длинным сигналом свистка.

Добавлено (18.Апр.2007, 22:49)
---------------------------------------------

Quote (Бастинда)
а если собака плохо слышит? как привлечь её внимание?

Бастинда, А свисток не пробовали использовать? я слышала, что есть особые свистки, слышны только собакам, забыла как называются. Я пользуюсь обячным собачьим свистком, когда далеко бегает, по первому свисту несется ко мне. Знает, что вкусненькое получит :-)
 
krolikДата: Понедельник, 28.Май.2007, 13:23 | Сообщение # 5
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Может ли кто-нибудь подсказать контакты с дрессировщиком по коррекции поведения собаки (собака периодически бросается на прохожих с несколько неадекватным поведением, не слушая при этом никаких команд)
 
СартаДата: Понедельник, 28.Май.2007, 13:57 | Сообщение # 6
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3154
Статус: Offline
krolik, Побольше инфы о собаке. Сколько лет , как подходит по команде если нет раздрожителя(прохожих) ? happy

Сарта
Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.
 
mercedes545Дата: Пятница, 11.Янв.2008, 11:58 | Сообщение # 7
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Привет всем, скажите у каго какое лакомство, чем угощаете собаку?
 
milliДата: Пятница, 11.Янв.2008, 12:05 | Сообщение # 8
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Статус: Offline
mercedes545,
Чаще всего сыр при прогулках,а дома....что съестного под руку попадается... biggrin


 
alvartДата: Пятница, 11.Янв.2008, 15:50 | Сообщение # 9
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 398
Статус: Offline
Quote (mercedes545)
скажите у каго какое лакомство, чем угощаете собаку?

Очень удобно брать на прогулку всякие печеньки для собак, Тит-битовские, Еканубовские, всяки вкусняшки-тухляшки(легкое например тит-бит), хорошо ломаются, не крошатся, не пачкают карман, а собаки лопают с удовольствием.
 
анитаДата: Пятница, 11.Янв.2008, 17:48 | Сообщение # 10
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Статус: Offline
А я на команду ''ко мне'' лакомство давала только в начале,когда собака в возрасте 3-4 месяца,для ознакомления с командой так сказать.А потом НИКОГДА НИКАКИХ вкусняшек!До месяцев семи собаку водила только на длинном поводке!И только на поводке,в течении всего времени дрессировала на команду ''Ко мне!''!При команде всегда рывок поводком и с обходом к левой ноге.Я ВСЕГДА заканчивала начатую команду,любую.Не важно где и в каком месте!По мере доверия к подрастающей собаке,потихоньку отпускала с поводка.За прогулку несколько раз отпускала и брала на поводок,отпускала и опять на поводок.НИКОГДА не подзывала молодую собаку еще не укрепленной командой ''ко мне!''!Как угодно,с вкусняшками,но только не командой!Только и только на поводке я работала с такой важной командой как ''ко мне!''В итоге я получила совершенно управляемую и послушную собаку!Потому что я ее приучила слушаться!Благодаря длинному поводку!
И когда недавно,мы гуляли в парке,собака была без поводка,метров 5-6 от меня.залезла в кусты,а там кошка!!И как понеслись они!Кошка от собаки,собака за кошкой!!И прямо в сторону дороги!!Я в шоке ору команду ''ко мне!!!!''.........
Собака тормозит всеми лапами....разворачивается,и бежит ко мне..с обходом к левой ноге...как всегда.Вот вам и ''ко мне'' wink
 
gavannaДата: Пятница, 11.Янв.2008, 18:00 | Сообщение # 11
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Статус: Offline
Quote (анита)
И когда недавно,мы гуляли в парке,собака была без поводка,метров 5-6 от меня.залезла в кусты,а там кошка!!И как понеслись они!Кошка от собаки,собака за кошкой!!И прямо в сторону дороги!!Я в шоке ору команду ''ко мне!!!!''.........
Собака тормозит всеми лапами....разворачивается,и бежит ко мне..с обходом к левой ноге...как всегда.Вот вам и ''ко мне''

А нам ещё работать и работать... Бывает сразу подходит, бывает проорешься, пока он соизволит подойти.... А бывает бежит со всех ног, но бежит не ко мне, а куда-то рядом..... Тоже надо корректировать.






"Человеку свойственно ошибаться, собаке - прощать".
 
анитаДата: Пятница, 11.Янв.2008, 21:13 | Сообщение # 12
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Статус: Offline
gavanna, Так говорю никогда не давайте команду в пустую,если в случае непослушания не можете скорректировать собаку!И никогда ничего не ждите от собаки!Дали команду?Будьте добры ее завершить,быстро,четко,и с гордостью.,тогда вас собака будет уважать!Не уверены что исполнит команду?Так не давайте!А выработайте ее как следует на поводке.Поверьте такой труд стоит того!Удачи! biggrin
 
PaggyДата: Пятница, 11.Янв.2008, 21:28 | Сообщение # 13
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6392
Статус: Offline
анита, нам 1 год и 3 мес. Не поздно ли нам еще на длинном поводке отрабатывать? А то с Ко мне! у нас проблемы. sad sad sad

 
анитаДата: Пятница, 11.Янв.2008, 22:27 | Сообщение # 14
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Статус: Offline
Paggy, не думаю что поздно!Просто сколько вы времени потеряли на пустое орание КО МНЕ!,столько и заново отрабатывать придется.Это дело такое,монотонное,день за днем,упрямо работать и работать.Чем меньше ошибок совершите,тем успешнее будет исход.И в таком деле очень важно слово ВСЕГДА и НИКОГДА.Например:я никогда не буду давать команду в пустую,я всегда буду завершать команду до конца.Это очень важно,при любой команде вообще!Даже если собака будет уже моментально исполнять команду,все равно надо практиковать и дальше!Я своей и сейчас каждый день хоть пару раз,но даю команду с корректировкой поводка,она моментально исполняет,а я,зная это,корректирую поводком еще быстрее,опережая ее.
У меня есть знакомый с хаски,которому был ровно год,когда мы познакомились.Так вот хаски был совершенно необучен НИЧЕМУ!Если хозяин спускал его с поводка,поймать его уже было трудно.Я сказала,что научу его команде ко мне за пару недель.Он не поверил,сказал что с хаски это не возможно,а тем более ему уже год.Конечно подход к собакам разный,но в случае с хаски:Теперь собака знает команду с обходом у ноги,знает до сих пор,хозяин всем хвастается,довольный biggrin !Но я сказала,если не будешь подкреплять коррекцией,в один день кобель проверит ''на вшивость'' и не послушается,один раз,второй,потом начнутся пустые орания команды,и все..и заново...
Я занимаюсь всегда,и буду заниматься только ради той ситуации,которую в пример привела выше с кошкой..Но лучше чтобы таких ситуаций не происходило никогда!


Сообщение отредактировал анита - Пятница, 11.Янв.2008, 22:29
 
PaggyДата: Пятница, 11.Янв.2008, 23:16 | Сообщение # 15
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6392
Статус: Offline
анита, т.е. беру на длинный поводок, она на нем гуляет, потом подаю команду ОДИН раз - она не подходит. Далее рывок поводком или подтягивание? потом поощрение и спуск с длинного поводка? если можно, то поподробнее.

 
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДРЕССПЛОЩАДКА. » Послушание. » Команда "КО МНЕ!"
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007