Пятница, 12.Апр.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная Общение с другими собаками - Страница 2 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Модератор-3, Модератор-11  
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДРЕССПЛОЩАДКА. » Послушание. » Общение с другими собаками
Общение с другими собаками
ластикДата: Воскресенье, 25.Мар.2012, 05:11 | Сообщение # 16
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Статус: Offline
Quote (ustaff)
ластик,
Это Вы ,так неудачно,пошутили?

ustaff, до вас дошла половина смысла.
Quote (NiOle)
А добиться 100% подхода по началу можно только на поводке...

NiOle, кроме дерганья поводком вы других методик не знаете.
Quote (NiOle)
собака должна подойти , хоть атомная бомба над головой взорвись

Наш прапорщик говорил, что солдат должен выполнять приказ даже с оторванной головой.


Самое непростое в жизни – понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.

Сообщение отредактировал ластик - Воскресенье, 25.Мар.2012, 05:24
 
NiOleДата: Воскресенье, 25.Мар.2012, 07:47 | Сообщение # 17
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Quote (ластик)
NiOle, кроме дерганья поводком вы других методик не знаете.


наверное я жуть как отстала от времени, но я не знаю другого способа проконтролировать подход или не подход собаки)
а дёрганье поводком, как и любая механика - используется в последнюю очередь.
да и дёрганье тоже разное бывает.

Добавлено (25.Мар.2012, 07:47)
---------------------------------------------

Quote (ластик)
Наш прапорщик говорил, что солдат должен выполнять приказ даже с оторванной головой.

наверное в отношении собак, особенно в бытовой дрессировке и в отношении тормозящих команд и подхода его слова тоже должны действовать.


Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
 
МаритянкаДата: Воскресенье, 25.Мар.2012, 09:18 | Сообщение # 18
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
ластик,

Quote (ластик)
Наш прапорщик говорил, что солдат должен выполнять приказ даже с оторванной головой.


вот вы сразу себя и выдали!!!всем все сразу я думаю стало ясно...)))...


Вся душа..все сердце для этих плюшек! То ли они со мной))..выросли..то ли меня вырастили!!!
 
Баюша2000Дата: Воскресенье, 25.Мар.2012, 14:08 | Сообщение # 19
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1164
Статус: Offline
Думаю ластик имел ввиду не совсем то
Quote (ластик)
На поводке его не выработаешь.

Не то, что не выработаешь совсем, выработаешь, но есть более простой и эффективный способ.
Со своей первой собакой подзыв "Ко мне" отрабатывали именно на поводке, ессно отработали, а со щенками я даже не мучалась с поводком, просто его не использовала, а начиная с маленького, именно как пишет Сильва, пока совсем поперёк лавки лежит, подход ко мне был связан с максимально приятными ощущениями - оглаживание, похвала и угощение, работало безотказно, щенки, даже повзрослев пулей бежали именно ко мне biggrin (до смешного, даже от хозяина)
И если в первом случае, подход к хозяину - есть обязаловка, не подойдёшь притащат волоком, sad то во втором - одна приятность smile Ничего удивительного в том, что второй способ работает намного лучше.

Добавлено (25.Мар.2012, 14:08)
---------------------------------------------
По поводу подхода с помощью рывка поводка, надо бы ещё дополнить, сам подход – вторичен, он есть лишь следствие имеющейся у собаки мотивации (или не имеющейся) подойти к хозяину. Чтобы не лезть в дебри поясняем просто, у каждой собаки в голове есть определённый сценарий, который связан с тем или иным нашим действием (или бездействием), сценарий, того, что обычно происходит вследствие … мы формируем его сами, например, вариант первый «Ко мне …» или тебе будет больно, вариант второй «Ко мне …» и тебе будет вкусно. Обратите внимание если в варианте первом ярко видно противопоставление «или тебе будет больно …», то вариант второй более прямой и понятный - будет хорошо.
Поэтому второй вариант более логичен и он будет выполняться с большим удовольствием, а вариант первый – с опасением, дабы не огрести тумаков, у людей это называется «из-под палки». Как любое живое существо собака запрограммирована на получение удовольствия и совершенное нормально стремится его получить.
Естественно, как любой навык, навык подхода, в идеале, хорошо бы сформировать в так называемый сензитивный период, когда психика щенка более пластична и готова к усвоению этого навыка. Но из своего опыта скажу, что даже со взрослыми собаками ласковый голос, активная, эмоциональная похвала и карман печенек творят чудеса (в расчёт не берём паталогические, суперагрессивные варианты со сдвинутой психикой, а только запущенные).
Полтора года назад в нашу семью попала отказная сука 1,4 года, по воспитательной части вариант был полностью запущенный, с поводка собаку никогда не отпускали, нервная, не социализированная, ничему не обученная, без строгача не ходившая. Чтобы не переписывать, просто скопирую с другого ресурса свой рассказ о том, как мы её забирали.
Quote
Вместо того чтобы прямиком поехать в приют после передержки поехала Боня к нам домой. Один хороший человек любезно согласился подвезти эту красотку на окраину Москвы к кафе Макдональдс, так мы и порешили и в назначенное время мы были на месте. Когда открылся багажник, вместо ротвейлера на меня смотрела … собачка, худенькая, маленькая, мордочка острая, головёнка с кулачок, даже хвост был тонким бубликом. На морде лица - стресс, а в глазах - абсолютное безумие. Выскочила из машины, как чёрт из табакерки, неадекват полный. Она металась, прыгала именно не радостно, а истерично, выпучив глаза, взвизгивая и поскуливая, словно не зная в какую сторону и от кого именно ей рвануть, куда и зачем рвануть – неважно. Она то прыгала лапами на грудь, заглядывала в глаза, то вдруг резко меняла траекторию и рвалась куда-то бежать, то подпрыгивала, то снова резко шарахалась от протянутой руки, то начинала нарезать круги вокруг, запутывая поводок (длинную стропу, которые я просто ненавижу!). Происходило это всё безобразие на газончике напротив Макдональдса и я полностью уверенна, что если бы я отпустила бы с поводок в тот момент, … первая же машина была бы её. Знакомый, который привез её … спросил «Ну что? Забираешь?» Короче, с горем пополам загрузили её в нашу машину, я бы не сказала, что я была в шоке от её поведения, почему-то мне было сразу понятно, что собака «на нервах» и такое её поведение совсем не её норма. Пока ехали домой она успокоилась, всю дорогу тихо-тихо сидела сзади, слушала наш разговор и смотрела на «дворник», который ритмично чистил заднее окно, и из машины уже вышла более-менее спокойно, слыша и понимая мою речь. Конечно, привыкшая ходить на строгаче, поводок она рвала, что такое идти рядом не понимала, но такого безумства уже не было.

Естественно, когда мне передавали эту собаку, меня сразу же предупредили о том, что с поводка её спускать нельзя! Ни под каким видом! Но в следующее же утро, пойдя гулять, мы отпустили её с поводка, конечно, на открытом месте, без машин и прохожих, убедившись, что собака положительно реагирует на меня, слышит и реагирует на обращённую речь. Дальнейшая отработка, шлифовка подхода «Ко мне» заняла всего несколько дней. За месяц, который она прожила у меня проблем с подходом не возникло. Сейчас благополучно живет в новой семье, гуляет без поводка, идеально подходит и просто боготворит свою хозяйку. smile
Чтобы не быть голословной, пара фото, Боня "Ко мне", ноябрь 2010г.




Где ты, мой друг, пес. Черный, холодный нос,
С верным таким взглядом? Я буду тебе рада!
Но нет моего пса... Лишь - серые небеса,
Куда-то плывут в дали, задумчиво и печально...
Ведь был у меня пес! Не уберегла... Слёз
Не лижет язык шершавый, смахну их рукой устало...
Лишь память тревожит сон, там я, с моим другом-псом,
Бродим осенним полем, не расставаясь более.

РУС РПХ Некар Байрон (2000-2012 г.г.)
РУС РПХ Некар Санни Януари






Сообщение отредактировал Баюша2000 - Воскресенье, 25.Мар.2012, 14:16
 
АСТИАНАКСДата: Воскресенье, 25.Мар.2012, 19:26 | Сообщение # 20
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Offline
Quote (NiOle)
собака должна подойти , хоть атомная бомба над головой взорвись.

Жаль, что собака не знает, что она должна. Кстати, про солдата. Во время атомного взрыва солдат должен держать оружие на вытянутых руках, чтоб брызги расплавленного металла не прожгли казённого обмундирования))))
А если серьёзно. У меня собаки месяцев до 6-7 поводка ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛИ-притом что мы жили в городе. И приучались к поводку затем, чтоб подчиняться правилам содержания, а не потому что были неуправляемы. Когда мне давали на передержку "проблемных" собак, убегающих от хозяина, и с ними гуляла без поводка-со стаей и проблем не было. Кстати, ustaff, это надеюсь не серьёзно:
Quote (ustaff)
Собаку мы заводим для себя ,а не для прогулок в собачьей стае.
А что, одно другому мешает?! Не вижу довод, почему собаку лишать общения с себе подобными и намертво зацикливать на себя?! Что в этом хорошего, иметь социопата? Как раз собственные комплексы пестовать, имея постоянно налепленые на себя обожающие очи. Чем полнее, насыщенее будет жизнь собаки, тем устойчивее психика и выше интеллект. Общение и игры собак и человеку полезно наблюдать, хотя бы для того, чтоб лучше понимать свою собственную собаку.


Собака-друг человека. Не его раб.
http://www.sobakadrug.ru/
 
NiOleДата: Понедельник, 26.Мар.2012, 09:06 | Сообщение # 21
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Quote (АСТИАНАКС)
У меня собаки месяцев до 6-7 поводка ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛИ-притом что мы жили в городе. И приучались к поводку затем, чтоб подчиняться правилам содержания, а не потому что были неуправляемы. Когда мне давали на передержку "проблемных" собак, убегающих от хозяина, и с ними гуляла без поводка-со стаей и проблем не было

скажем так, в принципе я с сукой гуляю фактически без поводка и пристёгиваю только в "горячих точках" , гуляю по одному т.к. пара - это и в Африке пара..

подходит сразу, быстро, т-т-т сложностей с приучением не было...Кобеля пока практически не спускаю, не хочу ни себе ни собаке лишних проблем..

Quote (АСТИАНАКС)
Жаль, что собака не знает, что она должна.


Ольга , собака всё прекрасно знает, они прекрасно понимают что и как и когда нужно делать и что они обязаны делать..Просто им нужно пару - тройку раз доступно это объяснить..

Quote (АСТИАНАКС)
А что, одно другому мешает?! Не вижу довод, почему собаку лишать общения с себе подобными и намертво зацикливать на себя?! Что в этом хорошего, иметь социопата?


а кто говорит, что лишать общества и общения? пусть общаются, раз в недельку или два...понюхилась , 10 минут поигрались и ладушки..мои - больше не играют..даже кобель ,выросший в питомнике, через 5-10 мин. после игрищ приходит ко мне..мол "Маман, чё расслабилась? Давай тусить!"


Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
 
ViksyДата: Вторник, 27.Мар.2012, 10:04 | Сообщение # 22
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1527
Статус: Offline
Мне кажется, что при обучении команде ко мне нужно сочетать и поощрение, и рывок поводком.
Щенка, безусловно, нужно начинать обучать с приятного.Мое чудо летит ко мне сломя голову, знает, что в кармане вкусняшки лежат!Но получает он их не каждый раз!Следующий раз он бежит ко мне еще быстрее, чтобы на этот раз уж точно заслужить похвалу!Пока работаем так, а когда парень начнет характер показывать, то буду на место ставить!
Так было и с моим Джоем.Но потом, когда пес повзрослел, он начал пытаться опровергнуть мое лидерство, да и с собаками подраться ему очень хотелось.Ну и решил он проверить, а что будет, если меня не слушаться!Вот тогда и пришло время резких рывков поводком, а если без поводка, то я подходила и подтягивала его за шкирку.Хватило нескольких таких занятий, и команда ко мне выполнялась с полуслова, хоть камни с неба!
Вобщем не надо зацикливаться на конкретном методе, всему свое место и все индивидуально!




Вот мы какие - Ron Wunderding (Вейкер):http://rottweiler.ucoz.ru/forum/22-9887-1
Вечная память моему любимому Джойке: http://rottweiler.ucoz.ru/forum/108-9868-1

 
SherilДата: Среда, 28.Мар.2012, 08:41 | Сообщение # 23
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 762
Статус: Offline
Конкретно мое мнение. Собаке нужно общаться с другими собаками! Для щенка это по-любому социализация, для взрослой собаке тоже полезно будет, тем более, что и хозяевам веселее. Шерка гуляет с другой собакой, я ее подзываю и она бежит ко мне, не сломя голову, но бежит. Сразу же "Ай молодец, умница", лакомство, поигрались. Только по-моему звать надо не просто "Ко мне", а "Ко мне, ко мне моя хорошая, молодец" это как-бы подбадривает собаку, поощряя каждый ее правильный шаг. Если не слушается, я подхожу к ней сама, пристегиваю поводок и по-возможности привязываю недалеко(либо не обращаю на нее внимания). Просто занимаюсь своими делами. И Шера понимает "Подбегу поиграю и с другой собакой и с хозяйкой, не подбегу, останусь одна". Довольно быстро получается обучать так. Еще советуют. Если щенок не подходит, но обратил внимание на хозяина, нужно побежать в другую сторону. Это как-бы интерес разыгрывает у щенка.

Errare humanum est.

Наша темка
 
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДРЕССПЛОЩАДКА. » Послушание. » Общение с другими собаками
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007