Пятница, 30.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Не ходите по нашей улице - Страница 7 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Не ходите по нашей улице
ЛалайтДата: Среда, 18.Июл.2012, 22:08 | Сообщение # 91
Бессмертный
Статус: Offline
Стрельцова, Полностью с Вами согласна,Оксана! Особенно про водителей. Им вон уже какие правила придумывают и цены на бензин растут и дорожные налоги..)))) А на счет ограничения собак, так вроде и у нас такое есть? 3 собаки в квартире, если я не ошибаюсь. Во всяком случае помню прошлым летом был ажиотаж,мы еще переживали по этому поводу,ведь собак то у нас 5 wacko . Но потом как - то все утихло.
Про 100% управляемость собаки тоже, конечно, не очень верится... Особенно, если учесть то, что Нина рассказывала в теме, мол Шери цепочки(удавки) рвет бросаясь за кошками. А если она так же кинется за кошкой той женщины? То что тогда? Да много что может быть. И не будем лучше даже думать о плохом. Нин,у тебя как минимум 3 варианта.

1. Молча проходить с собакой на поводке и в наморднике.
2. Обходить эту улицу.
3. Продолжать скандалить и огрызаться.

Выбирать тебе. biggrin

B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя - вытирайте ноги, уходя - закрывайте за собой дверь

Харуки Мураками

SherilДата: Среда, 18.Июл.2012, 22:34 | Сообщение # 92
Фанат
Quote (Лалайт)
рвет бросаясь за кошками.

так раньше было. Сейчас достаточно посмотреть на нее строго.
Кстати говоря, если она рвет цепочку, не значит, что я ее не удержу. Я ее спокойно поднимаю на кожаном поводке(хотя она у меня и не худая) Это кажется, что я такая худенькая, слабенькая, на самом деле, у меня сильный боевой характер и голубые глаза happy Тем более на кошек мы больше не кидаемся biggrin
(ну если только я, и то на черных, когда дорогу мне переходят happy )

Errare humanum est.

Наша темка

ЛалайтДата: Среда, 18.Июл.2012, 22:36 | Сообщение # 93
Бессмертный
Quote (Sheril)
Кстати говоря, если она рвет цепочку, не значит, что я ее не удержу.

Если она порвет цепочку,ты ее не удержишь, просто не успеешь поймать. Она убежит.

Quote (Sheril)
Я ее спокойно поднимаю на кожаном поводке

Что , что ?????? Простите???!!!!!! ЗАЧЕМ ты это делаешь????!!!!! wacko wacko wacko wacko wacko wacko

B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя - вытирайте ноги, уходя - закрывайте за собой дверь

Харуки Мураками

Баюша2000Дата: Среда, 18.Июл.2012, 23:49 | Сообщение # 94
Бессмертный
Стрельцова, полностью с вами согласна biggrin
Quote (Стрельцова)
Тоже стараюсь уступить дорогу подобному человеку.

Я ещё старалась ответить человеку что-то успокаивающее и ободряющее, типа "Проходите, не бойтесь ... и т.д.", улыбнуться, как правило, встречный человек немного успокаивался и атмосфера теплела wink И на перспективу хорошо, при повторной встрече во дворе, как правило, этот сосед (если это сосед) уже вёл себя и реагировал на нас спокойнее. Так и жили biggrin
Quote (Sheril)
Это кажется, что я такая худенькая, слабенькая, на самом деле, у меня сильный боевой характер

Sheril, а может в этом и вся проблема? wink
Только не обижайся, это проходит с возрастом. biggrin

Где ты, мой друг, пес. Черный, холодный нос,
С верным таким взглядом? Я буду тебе рада!
Но нет моего пса... Лишь - серые небеса,
Куда-то плывут в дали, задумчиво и печально...
Ведь был у меня пес! Не уберегла... Слёз
Не лижет язык шершавый, смахну их рукой устало...
Лишь память тревожит сон, там я, с моим другом-псом,
Бродим осенним полем, не расставаясь более.

РУС РПХ Некар Байрон (2000-2012 г.г.)
РУС РПХ Некар Санни Януари

miranda69Дата: Четверг, 19.Июл.2012, 00:40 | Сообщение # 95
Бессмертный
Quote (Лалайт)
вижу,что человек которому мы идем на встречу жутко нас (собак то есть) боится мне и за 200 метров не сложно человека обойти

Лалайт,тут с тобой абсолютно согласна.Если человек реально боится,разумеется его надо обходить или показательно брать собаку за ошейник или громко командовать "Нельзя!Рядом!",чтобы человек видел,что ему обеспечена безопасность от моей собаки.Потому как случаи бывают разные( в том числе и причины собакобоязни),мою собаку любить не обязаны ,зато я ОБЯЗАНА обеспечить безопасность людей от моей собаки.Но в случае Нины,тетка ,как я поняла,просто млеет от возможности лишний раз выпрыгнуть на улицу и погрозить милицией.Сомневаюсь я ,чтобы собак она "боялась".У меня на площадке есть старушка,которая действительно боится собак.Так она,когда меня видит либо из подъезда выходит(даже если уже зашла),либо заходит за дверь подъездную,если на порожках стоит.Я сколько раз пыталась к стене прижиматься вместе с собакой,пропуская ее.Нет,увидела-вышла.Причем,молча.И при том,что мои собаки НИКОГДА НИКОГО в подъезде(и во дворе) не напугали или укусили.Они у меня и без поводков-то никогда не ходят,как при выходе из квартиры,так и в районе за домовой территории,где мы частенько бываем или проходим.Может поэтому у меня за три десятка лет не было серьезных(один раз не в счет,но там мотивы другие.Не собаки, а личная неприязнь!) скандалов(да и несерьезных тоже) с жильцами,несмотря на достаточное количество собак в квартире.
Quote (Стрельцова)
Если я с собакой ,то всегда лучше обойду- дети бывает такое отчебучат!
Ну про детей вообще разговор особый.Тут,даже если ребенок подойдет и дернет собаку за хвост, а она на него рыкнет,даже в этом случае ХОЗЯИН собаки будет ВИНОВАТ!И не важно,что ребенок спровоцировал.Ребенок,он на то и ребенок,чтобы за него взрослые думали.

Добавлено (19.Июл.2012, 00:40)
---------------------------------------------

Quote (Лалайт)
А на счет ограничения собак, так вроде и у нас такое есть?

Нет у нас такого! И не будет! Потому что это -- ограничение владения имуществом.Ты можешь иметь 5 квартир,10 яхт,20 машин,если тебе финансы позволяют.Собаки тоже самое имущество!Ограничений по количеству имущества нет ни в одном законе,действующем на территории России, а потому подобные "ограничения" в постановлениях нежизнеспособны.
Quote (Лалайт)
3. Продолжать скандалить и огрызаться.

Точно не надо!
Quote (Лалайт)
Если она порвет цепочку,ты ее не удержишь, просто не успеешь поймать. Она убежит.

Quote (Sheril)
Я ее спокойно поднимаю на кожаном поводке

Свет,если я правильно понимаю,речь идет о том,что собака в удавке и еще вокруг шеи обматывается поводок,конец которого собирается в одной руке.Не знаю,смогу ли я это объяснить,но примерно понимаю,как выглядит.В такой позиции цепочку порвать трудно,но если вдруг,будет еще страховка в виде поводка.Так что ,не убежит.И поводок можно перехватить ближе к шее собаки.

Так хочется быть слабой!
Но вокруг постоянно то избы горят,
то лошадь без тормозов...

http://slavutichorel.jimdo.com/

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ

ТАМЕРЛАНДата: Четверг, 19.Июл.2012, 00:45 | Сообщение # 96
Бессмертный
Quote (miranda69)
,разумеется его надо обходить или показательно брать собаку за ошейник или громко командовать "Нельзя!Рядом!"

Не поняла... НЕЛЬЗЯ- что? Ни за что бы не стала так акцентировать внимание своей собаки на прохожего...

Добавлено (19.Июл.2012, 00:45)
---------------------------------------------
Ну а по поводу Нины и той дамы... Думаю, тут возможно и то, что , собака- лишь повод придраться... Ведь не секрет, что старшее поколение любит поучать младшее. А тут и вовсе 14 летняя девочка...

Спасибо тем, кто меня любит: вы делаете меня лучше;
спасибо тем, кто меня ненавидит: вы делаете меня сильнее;
спасибо тем, кто ко мне равнодушен: вы мне нужны для массовки.

miranda69Дата: Четверг, 19.Июл.2012, 00:58 | Сообщение # 97
Бессмертный
ТАМЕРЛАН, Вер,да говорю не столько для собаки,сколько для прохожего,который боится.И не важно,что говоришь,главное,чтобы человек понял,что ему обеспечена безопасность.И делаю такое,если человек явно боится.На всех остальных вообще не реагирую,прохожу мимо.Ну вместо слова "нельзя",скажи какое-то другое,по смыслу для боящегося прохожего.Ну как-то так.

Так хочется быть слабой!

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ

НОДата: Четверг, 19.Июл.2012, 05:11 | Сообщение # 98

Quote (miranda69)
Ты можешь иметь 5 квартир,10 яхт,20 машин,если тебе финансы позволяют.Собаки тоже самое имущество!Ограничений по количеству имущества нет ни в одном законе,действующем на территории России, а потому подобные "ограничения" в постановлениях нежизнеспособны.

Ты можешь иметь десять, сто, тысячу яхт ,НО не можешь поставить их на любом причале, где лично тебе удобно. Автомобили, самолеты все то же самое ограничение пользования имуществом.
Существуют ограничения на количество животных в одном доме (квартире) в разных государствах ,включая США и Западную Европу. Исключения сделаны для питомников и приютов ,имеющих специальное помещение ,но они регламентируются другими строгими законами.
Наша страна движется к цивилизованным государствам, упорядочивая свое законодательство. НО и сегодня зарвавшихся "собирательниц" большого поголовья собак и кошек выселяют через суд из квартир ,основание - нарушения санитарных норм. См. сюжеты на ТВ.

SherilДата: Четверг, 19.Июл.2012, 06:54 | Сообщение # 99
Фанат
Quote (Лалайт)

нет. Я крикну ей "Ко мне", покажу вкусняшку, они прибежит обратно и сядет передо мной
Quote (Лалайт)
Что , что ?????? Простите???!!!!!! ЗАЧЕМ ты это делаешь????!!!!!

Вырисовывается картина: Я поднимаю огромного ротвейлера на поводке, а он скулит. На самом деле это не так. Когда мы еще ходили к дрессировщику, были достаточно агрессивными собаками и могли просто так залаять на обычного человека. Мы приучали ее к тому, что ЛЮБОЙ может подойти и погладить собаку. Для этого, как только собака начинает проявлять агрессию, ее ругали и перед поднимали на ошейнике, тогда она успокаивалась. Теперь погладить собаку может кто угодно, я уверенна. Хотя, у нас есть команды, при которых она может не дать себя погладить или "поругаться".

Errare humanum est.

Наша темка

svartaДата: Четверг, 19.Июл.2012, 06:54 | Сообщение # 100
Бессмертный
Quote (НО)
Существуют ограничения на количество животных в одном доме (квартире) в разных государствах ,включая США и Западную Европу.

Конкретно ссылку дать можете на закон ограничивающий количество животных хотя бы в США ?
Ну или в любой другой цивилизованной страны .

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа да Ларошфуко.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).

Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827

НОДата: Четверг, 19.Июл.2012, 07:02 | Сообщение # 101

Quote (svarta)

Конкретно ссылку дать можете на закон ограничивающий количество животных хотя бы в США ?

Из книги Джоан Палмер и Брюс Семонз

Американские законы

В США такое число разнообразных законов, касающихся собак, что на их изложение потребовалась бы целая книга. Каждый штат в праве создавать собственные законы и постановления о содержании собак. Мало того, отдельные города и районы внутри штата тоже могут устанавливать свои порядки...
В отдельных городах ограничивается число животных на один дом (одну семью). Из-за такой путаницы в законах может оказаться, что семья, живущая на одной стороне улицы, не должна держать больше двух собак, поскольку размещается внутри городской черты, а семья напротив имеет право на четырех собак, потому что живет за городской чертой, которая проходит прямо посредине улицы. С одной стороны действуют городские законы, а с другой - загородные...
http://kinlib.ru/books/item/f00/s00/z0000000/st208.shtml

miranda69Дата: Четверг, 19.Июл.2012, 10:43 | Сообщение # 102
Бессмертный
Quote (НО)
,НО не можешь поставить их на любом причале, где лично тебе удобно.

Ну естественно,если ты будешь содержать СВОИХ собак на лестничной клетке,в общем подвале или выгуливать их в детской песочнице,то это будет нарушением норм общежития и к твоим "яхтам" совершенно справедливо применят меры воздействия.Ну а если они внутри твоей квартиры,то,извините,туда и зайти-то никто не сможет без твоего согласия или санкции прокурора.Только так.Не надо рассчитывать на всеобщую юридическую безграмотность нашего населения.Собачники тоже далеко не дураки.А уж в баталиях с НЕсобачниками все давно уже поднаторели.
Quote (НО)
основание - нарушения санитарных норм. См. сюжеты на ТВ.

НО, так Вы определитесь -- количество собак тому причина или нарушение санитарных норм? Это несколько разные вещи.Если из твоей квартиры несет как из самостийного "приюта" бомжей,то да.Выселят,потому как,действительно,это будет нарушением правил общежития.Но не думаю,что большинство собаководов содержат свое жилище в ужасающем состоянии,хотя бы потому,что сами там живут.А уж помыть полы 2-3 раза в день и проветрить квартиру -- очень скоро превращается в привычку.Хорошую. biggrin

Так хочется быть слабой!

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ

SherilДата: Четверг, 19.Июл.2012, 10:52 | Сообщение # 103
Фанат
Quote (miranda69)
А уж помыть полы 2-3 раза в день

в квартире это не сложно, а вот в доме...
У меня от собаки запах, только во время течки. Вообще график уборки из-за нее не меняли. Она чистоплотная очень.

Errare humanum est.

Наша темка

miranda69Дата: Четверг, 19.Июл.2012, 10:58 | Сообщение # 104
Бессмертный
Quote (Sheril)
в квартире это не сложно, а вот в доме...

А в доме почему?Полы везде одинаковые.Единственный момент -- не надо выгуливать собаку в собственном дворе,чтобы она возле частного дома не гадила,иначе со временем может запах появиться.Сходи,выгуляй собаку и пусть шлындает на участке.И волки сыты и овцы целы.И собачка выгуляна и в свободном полете.И запаха никакого.

Так хочется быть слабой!

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ

SherilДата: Четверг, 19.Июл.2012, 11:51 | Сообщение # 105
Фанат
miranda69, запаха нет вообще. Хотя в туалет она сама во двор выходит, но мы убираем.
В доме трудно т.к. 6 комнат(2 этажа) и это займет пол дня

Errare humanum est.

Наша темка

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007