Пятница, 14.Июн.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная БОРЬБА С НОВЫМ ЗАКОНОПРЕКТОМ!!! - Страница 8 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Модератор-10  
БОРЬБА С НОВЫМ ЗАКОНОПРЕКТОМ!!!
vvpДата: Пятница, 30.Мар.2007, 19:19 | Сообщение # 106
Бессмертный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2681
Статус: Offline
Маруся, Cупер!А с какого сайта?Грамотное изложение,аргументированное.Услышат ли те,кому услышать предназначено...Вопрос.

 
blekeДата: Пятница, 30.Мар.2007, 19:34 | Сообщение # 107
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11563
Статус: Offline
Маруся, СУПЕР!!! applause applause applause

"Я - ангел,но когда мне заламывают крылья,сажусь на помело"(С)
---------------------------------------------------
Мы в этот мир вторично не придем, своих друзей вторично не найдем. Держись за миг… Ведь он не повторится, как ты и сам не повторишься в нем…©
 
ExsSRДата: Пятница, 30.Мар.2007, 20:29 | Сообщение # 108
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 358
Статус: Offline
Страсти по закону, или «агрессивные» друзья человека нуждаются в защите
ссылка


SR
 
МарусяДата: Пятница, 30.Мар.2007, 21:06 | Сообщение # 109
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Статус: Offline
vvp, это выписка из газеты, оно одно было! Мне тоже понравилось!

Добавлено (30.Мар.2007, 21:06)
---------------------------------------------
bleke, wink



 
GretaДата: Суббота, 31.Мар.2007, 13:37 | Сообщение # 110
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936
Статус: Offline
Маруся, приятно читать ,когда все правильно написано good
Quote
Правильнее призвать к ответу дурных хозяев, а не их собак
-вот то чего должен отталкиваться новый законопроект!


Не предадут, не кинут, не подставят. И за обиду вам не отомстят никак. В беде не бросят, умирать вас не оставят... Любить учитесь, люди, у собак.

Как хорошо, что ты у меня была!



Бари 1994-2004
Грета 2002-2007
Санта 2007-2015
Девочки,вы навсегда в моем сердце!
 
РотикДата: Воскресенье, 01.Апр.2007, 07:59 | Сообщение # 111
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
ВСЕМ ПРИВЕТ!
На Юге России очень много собак. И отношение южан к собакам часто отличается от отношения северян. Огромная масса людей своих собак оценивает с точки зрения полезности. Учитывая наш менталитет, собаководы юга увидели проблемы, которые можно назвать катастрофой. Читайте наше обращение:
*******************************************

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

Председателю Совета Федерации
Миронову Сергею Михайловичу

Председателю Государственной Думы
Грызлову Борису Вячеславовичу

ОБРАЩЕНИЕ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, СОБАКОВОДОВ и ГРАЖДАН РФ, ПРОЖИВАЮЩИХ в ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ.

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА.
Из информации, представленной на официальном сайте Государственной Думы, нам стало известно, что на рассмотрение ГД был подан проект закона "О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации" (№ 402214-4). Автор проекта член Совета Федерации Шиянов Р. В.
Данный законопроект, в случае его принятия в существующем виде, не просто не решит проблему, а окажется крайне вредным. Как это ни парадоксально звучит, но введение этого закона увеличит количество пострадавших не только от грабителей и хулиганов, но и от собак. Кроме того, он требует огромных материальных затрат, является очень сложным в осуществлении контроля, а поэтому ударяет в первую очередь по законопослушным гражданам, которые и так выполняют существующие законы и не несут угрозы обществу.

1. Не существует опасных пород собак, а есть владельцы, которые нарушают правила их содержания. Главные враги людей — люди, а не собаки, предназначенные для службы человеку, поэтому наказания за эти нарушения должны нести НЕ СОБАКИ, а их НЕРАДИВЫЕ ХОЗЯЕВА!
Да, в некоторых странах ужесточено законодательство на содержание определенных пород. Но, во-первых, в этих странах собаки не выполняют охранную функцию, то есть их содержание не является для людей жизненной необходимостью. Во-вторых, там эти породы малочисленны. У нас же под фактический запрет попадают самые популярные и многочисленные породы. В-третьих, ни в одной стране под запрет не попадают собаки национальных пород. А в данном законопроекте под фактический запрет попадают сразу три таковых: кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка и московская сторожевая. В-четвертых, правоохранительные органы этих стран в состоянии проконтролировать исполнение законов. У нас же зачастую не выполняются даже существующие.

2. Введение лицензии на содержание собак резко увеличит количество бездомных собак из числа так называемых агрессивных пород, выброшенных на улицу хозяевами, которые в силу ряда причин не сумели или не захотели получить лицензию. Получение такой лицензии потребует немало времени, денег, нервов. Для жителей небольших и отдаленных населенных пунктов получение некоторых справок окажется просто невозможным. А тут еще и обязательное страхование. Эти процедуры в совокупности окажутся гораздо дороже стоимости самой собаки. И это надо делать ежегодно! В результате, для многих получится проще выпустить свою собаку на улицу. Это только увеличит число покусанных граждан, а службы по отлову собак не справляются даже с существующими проблемами. В стране тысячи людей погибают в результате бытовых ссор от кухонных ножей и топоров, но никому же не пришло в голову ввести лицензирование на пользование этими инструментами.
3. Запрет на кровосмешение при вязке с очевидностью показывает полную некомпетентность разработчиков. Так называемое кровосмешение не приводит само по себе к увеличению агрессивности собак. Линейное разведение, в котором используются собаки, состоящие в более или менее тесном родстве, является основным способом разведения всех пород собак и других домашних животных. Введение данного пункта сделает невозможной и бессмысленной племенную работу вообще.
4. Миллионы россиян выбрали себе в компаньоны собак служебных и караульных пород. И это вызвано необходимостью, так как криминогеность в нашем обществе еще очень высока. Мы выбираем собак, чтобы они охраняли нас, наших детей, наше имущество. Эти породы собак веками выводились именно для таких целей, например, служебная порода ротвейлер, кроме высоких охранных качеств, имеет хорошую социальную адаптацию (при условии правильного воспитания) и отличную восприимчивость к дрессуре. В результате совместной работы питомников и клубов в состав команды г.Краснодара, выступающей на соревнованиях по дрессировке в разных городах России, входят в основном ротвейлеры, американские стаффордширские терьеры и немецкие овчарки.
Собак для охраны будут содержать, пока есть в этом необходимость.
5. В кинологических организациях ведется работа не только по экстерьеру, но и по улучшению психики собак. Собаки, приобретенные в питомниках и клубах, наблюдаются заводчиками и после продажи. Владельцам даются советы по воспитанию, проводятся курсы дрессировки. И поэтому инцидентов с такими собаками практически нет. Данный законопроект приведет к тому, что законопослушные граждане, работающие согласно положению племенной деятельности Российской Кинологической Федерации будут вынуждены прекратить племенную работу, так как это станет очень сложно и дорого. А вот незаконопослушные будут продолжать безграмотное и безответственное разведение с теневой реализацией. Ведь наши правоохранительные органы не смогут их проконтролировать. Отсутствие кинологического контроля над разведением приведет к непредсказуемым последствиям, особенно в психике собак.
6. Зачем создавать заново огромную структуру учета собак, если такой учет уже ведется Российской Кинологической Федерацией и другими кинологическими организациями. При согласовании работы правоохранительных органов с кинологическими организациями не составит труда установить владельцев и заводчиков конкретной собаки.
7. Изъятие и эвтаназия собак при нарушениях условий содержания (не получение/просрочка лицензии и так далее) нанесет непоправимый моральный ущерб взрослым и детям и только озлобит людей против власти. Ведь для большинства владельцев собак их питомцы – это члены семьи.

В случае утверждения данного законопроекта последствия будут таковы:
1) бесконтрольные, голодные и озлобленные стаи крупных собак на улице, которые при скрещивании с дворнягами и дикими псовыми произведут на свет потомство с непредсказуемой психикой,
2) неблагополучная обстановка по эпизоотиям(бешенство и т.д.),
3) резкое увеличение числа покусанных граждан,
4) резкое увеличение числа краж и разбойных нападений в неохраняемых квартирах и частных домовладениях,
5) непоправимый моральный ущерб взрослым и детям, нанесенный в результате изъятия и эвтаназии домашних любимцев,
6) потеря пород собак, веками создававшихся для нужд человека, во многом незаменимых,
7) уменьшение количества дрессированных собак из-за невозможности проезда в общественном транспорте до дрессировочной площадки.

Если бы целью господина Шиянова было действительно решение проблемы покусов граждан собаками, то было бы естественным с его стороны привлечение к составлению законопроекта специалистов: кинологов, экологов и ветеринарной службы. Может быть тогда законопроект не выглядел бы настолько безграмотным и абсурдным.

Просим не допустить принятия проекта закона "О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации" (№ 402214-4). Автор проекта член Совета Федерации Шиянов Р. В. Считаем, что достаточно настоящих законов, необходим лишь контроль за их исполнением.

 
МарусяДата: Воскресенье, 01.Апр.2007, 08:17 | Сообщение # 112
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Статус: Offline
Все равно мне кажется, что этот закон будит очередным вымаганием денег, хочешь собаку давай деньги за мед.справки, в милиции отстегни и далее по цепочке, angry , а сколько раз эту лицензию делать.... sad , наверно у него просто денег не хватает, вот и решил подзаработать... wacko

 
АрчиДата: Суббота, 07.Апр.2007, 21:29 | Сообщение # 113
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Статус: Offline
Ой, ну что там говорить sad Вот у нас сегодня в магазине перед домом убили молодую девочку-продовца за 20 тысяч рублей. И вообще у нас район криминальный и что бы не приняли и как бы я не относилась к своей собаке, он мой телохранитель. Я не псих, но если мне будет угрожать реальная опастность, если на меня набросятся с оружием, я не остановлю свою собаку. Конечно я не допущу смерти обидчика, но и спуску ему нельзя давать. разве при этом это собака убийца - нет это мой друг который спасает жизнь и не жалеет ее ради меня. Хотя СМИ перевернули бы по другому! Разве кто-то сдержит свою собаку? Простите если не в тему, но уже наболело. Передачи задолбали, одна выдумка на другой angry


Арчик (22.08.2006—25.12.2006)

 
vvpДата: Воскресенье, 08.Апр.2007, 08:30 | Сообщение # 114
Бессмертный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2681
Статус: Offline
Quote (Арчи)
Я не псих, но если мне будет угрожать реальная опастность, если на меня набросятся с оружием, я не остановлю свою собаку. Конечно я не допущу смерти обидчика, но и спуску ему нельзя давать. разве при этом это собака убийца - нет это мой друг который спасает жизнь и не жалеет ее ради меня.

Скорее,я не допущу,чтоб при мне убили мою собаку. angry Хотя в нашем мире никто ни от чего не застрахован. suspect
Quote (Gledis)
Quote (Gledis)
К великому сожалению, наш мир исключительно несовершенен.

Gledis!Увы,увы!



 
АрчиДата: Четверг, 12.Апр.2007, 14:20 | Сообщение # 115
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Статус: Offline
прямо даже не знала к какой теме отнести, очень уж на хорошие и правдивые стихи наткнулась. Надо бы депутатам почитать:

ЗАВИСИТ ОТ ХОРОШИХ РУК
С. Михалков

На свете множество собак
И на цепи и просто так.
Собак служебных - пограничных,
Дворовых Шариков обычных,
И молодых пугливых шавок,
Что тявкать любят из-под лавок,
И тех изнеженных болонок,
Чей нос курнос, а голос тонок,
И ни на что уже не годных -
Бродячих псов всегда голодных.
В любой момент готовы к драке
Псы-драчуны и забияки.
Псы гордецы и недотроги
Спокойно дремлют на пороги.
А сладкоежки-лизоблюды
Всё лижут из любой посуды.
Среди собак любой породы
Есть и красавцы и уроды.
Есть великаны - это доги!
Коротконогие бульдоги,
И жесткошёрстные терьеры,
Одни - черны, другие - серы,
И на иных смотреть обидно:
Так заросли, что глаз не видно!
Известны всем собачьи свойства:
И ум, и чуткость и геройство,
Любовь и верность, и коварство,
И отвратительное барство.
И с полуслова послушанье,
И это всё - от воспитанья!
Ленива сытая хозяйка,
И такса-кнопочка - лентяйка!
Бесстрашен пограничник - воин,
И пёс Руслан его достоин!
Хозяин пса кулак и скряга,
Под стать ему репей-дворняга!
Не зря собака тех кусает,
Кто камень зря в неё бросает.
Но если кто с собакой дружит,
Тому собака верно служит!
Но верный пёс - хороший друг
Зависит от хороших рук.




Арчик (22.08.2006—25.12.2006)

 
DAIMONDДата: Четверг, 12.Апр.2007, 15:08 | Сообщение # 116
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 710
Статус: Offline
good Арчи, Стихи действительно очень поучительные! applause
 
RobinДата: Пятница, 13.Апр.2007, 10:14 | Сообщение # 117
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Статус: Offline
подписалась.

составлю письма и отправлю по всем указанным адресам.

распечатала письмо-обращение, буду таскать с собой в сумке и вручать всем встреченным собачникам.



И они пошли. Но куда бы они ни пришли и что бы ни случилось с ними по дороге,- здесь в Зачарованном Месте на вершине холма в Лесу, маленький мальчик будет всегда, всегда играть со своим медвежонком...

Сообщение отредактировал Robin - Пятница, 13.Апр.2007, 10:43
 
RobinДата: Пятница, 13.Апр.2007, 13:53 | Сообщение # 118
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Статус: Offline
так.
и по ЖЖ сейчас всем кинула, у кого в интересах стояли "ротвейлеры"

Добавлено (13.Апр.2007, 13:53)
---------------------------------------------
ну вот.... "собачники" на улице, которым я вручала инфу о законе и письмо, неохотно комкали листки и со скучающим видом пихали их в карман (явно из вежливости). Мол -"нам какое дело", "да его ж отменили давно" и "ну правильно, так их!"

расстроена.



И они пошли. Но куда бы они ни пришли и что бы ни случилось с ними по дороге,- здесь в Зачарованном Месте на вершине холма в Лесу, маленький мальчик будет всегда, всегда играть со своим медвежонком...
 
ВасилискДата: Среда, 09.Май.2007, 20:58 | Сообщение # 119
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
Quote (мамуленция)
Начала бомбить регионы по форумам(городов), обрабатываю центральный...зарегестрировалась на форумах, жду подтверждения регистрации, на пару форумов уже закинула письма, были бы отзывы...
Пока отправила на форумы:Владимирский, Воронежский, Брянский,Рязанский, Смоленский,Ивановский,Тамбовский,Тульский и В-Луки.С др. проблемы с регистрацией - пока.
 
ВасилискДата: Четверг, 10.Май.2007, 20:07 | Сообщение # 120
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
Quote (мамуленция)
Начала бомбить регионы по форумам(городов), обрабатываю центральный...зарегестрировалась на форумах, жду подтверждения регистрации, на пару форумов уже закинула письма, были бы отзывы...
Пока отправила на форумы:Владимирский, Воронежский, Брянский,Рязанский, Смоленский,Ивановский,Тамбовский,Тульский и В-Луки.С др. проблемы с регистрацией - пока.

Мамуленция. Ух, ты. Нашла. Не надеялась уже. Значет это ты сообщение на talk.tula оставила. Зайди еще разок, скорректируй пожалуйста. Не прошла ссылка. Сразу поняла, что ты не местная, с ротолюбами у нас проблемы. Поналезло там какое то быдло (прости пожалуйста за это слово, по другому не могу про них выразиться). Но вдруг все же найдутся энтузиасты. Я счастливая владелица 10-и летнего старичка ротти.

Добавлено (10.Май.2007, 20:07)
---------------------------------------------

Quote (bleke)
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!!
а остальным видать по барабану, что будет после принятия закона

Плчему по барабану? Уже написала. Правда старалась случайно не нагрубить. Уж очень этот закон абсурдный. angry
 
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007