Понедельник, 15.Апр.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная БОРЬБА С НОВЫМ ЗАКОНОПРЕКТОМ!!! - Страница 9 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Модератор-10  
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ. » Правила, законы, таможенные правила. » БОРЬБА С НОВЫМ ЗАКОНОПРЕКТОМ!!!
БОРЬБА С НОВЫМ ЗАКОНОПРЕКТОМ!!!
TTigraДата: Вторник, 12.Июн.2007, 13:01 | Сообщение # 121
Злой Админ
Группа: Админы
Сообщений: 14331
Статус: Offline
Очередная газетная статейка...

Четвероногое оружие человека

Текст: Ирина Резник Фото: Reuters

Сенаторы решили приравнять собак бойцовых пород к холодному оружию и установить ответственность за их неправильное воспитание, содержание и выгул. Если инициативу поддержат Госдума и регионы, собачникам придется доказывать свою вменяемость, получать лицензию, платить налоги и штрафы за своего питомца.

В пятницу экспертный совет при комиссии по экологической политике Мосгордумы рассмотрел федеральный законопроект «О разведении и содержании социально опасных пород собак в РФ». Как сообщила представитель Совета федерации Лилия Абзалова, цель документа – защитить от бойцовых собак людей и других животных. Она отметила, что необходимость законодательного регулирования содержания и разведения таких собак, а также запрета ввоза их в страну признана во многих странах мира.

В России же нет ни соответствующих правил, ни контроля за заводчиками и владельцами, ни возможности привлечь их к ответственности. Есть только кровавая статистика, и с каждым годом она неуклонно растет.

К социально опасным в законопроекте отнесены породы собак, «селекция которых длительное время велась преимущественно для закрепления агрессии» и представители которых по своим физическим данным способны нанести тяжелые увечья и даже убить человека или другого животного. В составленный авторами документа «черный список» попали: американский бульдог, американский стаффордширский терьер, американский питбультерьер, аргентинский дог, бультерьер, ка де бо (майоркский бульдог), кане-корсо, тоса-ину, фила бразильеро. По словам Лилии Абзаловой, список, возможно, еще будет расширен за счет доберманов и ротвейлеров.

Для поклонников таких пород документ вводит серьезные ограничения. Прежде всего, согласно законопроекту, им предстоит получить лицензию на приобретение и содержание собаки, подтвердив документально отсутствие у себя психического заболевания, алкоголизма и наркомании. Кроме того, потребуются документы о том, что для содержания собаки у хозяина есть свободные 15 кв. м жилой площади либо вольер. Свое письменное согласие должны дать и все проживающих с ее хозяином люди. При отсутствии лицензии собака «подлежит изъятию» и передается в специализированный приют. Туда же, по замыслу авторов документа, должны направляться и бездомные животные.

Законопроект также запрещает подпускать опасных собак к детским площадкам, школам, больницам и детским садам, выгуливать и провозить их в общественном транспорте без глухого кожаного намордника и поводка. Недобросовестных владельцев предлагается привлекать к административной и уголовной ответственности, прописав, в частности, в Уголовном кодексе ответственность за «умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью человека путем натравливания собак социально опасных пород».

Отвечать за неадекватное поведение собаки будет человек, получивший лицензию на ее содержание. Хозяин собаки, безусловно, может доверить ее выгул другому человеку, но в случае инцидента ответственность будет нести сам.

Кроме того, законопроект не разрешает заниматься разведением социально опасных пород собак. Получить на это лицензию смогут лишь государственные военизированные организации, правоохранительные ведомства, кинологические питомники и некоторые другие юрлица с особыми уставными задачами.

Законопроект категорически запрещает проводить собачьи бои, а также скрещивать социально опасных собак с собаками других пород.
В Мосгордуме идею федерального закона в целом поддержали. Тем более, что многочисленные попытки принять аналогичный документ на городском уровне не увенчались успехом: предлагаемые меры каждый раз не соответствовали нормам федерального законодательства. Однако содержание документа столичных экспертов не устроило. Прежде всего, они не согласны с самим понятием социально опасных пород. Члены экспертного совета считают, что социально опасным может быть человек, но не животное, поэтому говорить можно лишь о «потенциально опасных» собаках. «Агрессию собаке прививает человек в процессе дрессировки, а потом ее же и наказывают, – сказала председатель комиссии по экологической политике Вера Степаненко. – Закон должен защищать не только людей, но и собак от их неадекватных владельцев».

По этой же причине в Мосгордуме возражают против закрытого списка опасных пород. Как считает Степаненко, нужны ограничения не по породам, а по размерам, телосложению, условиям воспитания, характеристикам агрессивности. Кроме того, принятие такого списка может только ухудшить ситуацию. «Во-первых, могут быть пролоббированы те или иные породы, депутаты ведь не специалисты-кинологи, и их всегда можно убедить, – заявила «Газете.Ru» Степаненко. – Во-вторых, заводчики и хозяева собак будут «уходить от породы», начнутся подделки документов и другие злоупотребления».

В то же время предложенные в законопроекте ограничения и правила для собственников и заводчиков, по мнению председателя экологической комиссии, можно и усилить. «Для меня остается загадкой, почему разведение животных не облагается налогом, – пояснила Степаненко. – Это ведь очень выгодная сфера бизнеса. К тому же налоги дисциплинируют гораздо лучше, чем штрафы».

Но больше всего сомнений у экспертов вызвали вопросы применения закона.
По мнению старшего инспектора столичной экологической милиции Игоря Слободчикова, правоохранительные органы не смогут ни выдавать лицензии на собак, как на холодное оружие, ни осуществлять контроль за их наличием. Но даже если бы такая возможность была, и собак начали бы массово изымать у недобросовестных хозяев, их просто некуда девать.

В Москве нет работающих по городским программам приютов для дворняг, что уж говорить о требующих отдельного вольерного содержания бойцовских собаках.
Как рассказала руководитель приюта «ЭКО» Вера Петросьян, очень часто бойцовых собак приводят не справляющиеся с ними хозяева. «К нам идет вал, – рассказала она. – За последнее время мы приняли около 70 стаффордов от покусанных ими владельцев. Но у нас в приюте больше нет места». А по мнению гендиректора ООО «Биоюрис» Георгия Скворцова, закон не выполним даже в мелочах. «Авторы просто не владеют вопросом, – заявил он. – Попробуйте купить намордник на английского бульдога – не выпускает их наша промышленность». Эксперты считают, что за преступное или легкомысленное поведение людей, как обычно, придется расплачиваться собакам. «Зачастую судьба неправильно воспитанной бойцовской собаки настолько трагична, что гуманней было бы ее усыпить», – резюмировала кинолог-инструктор Наталья Спиридонова.

Свои предложения и уточнения Мосгордума отправит в Совет федерации, где документ будет дорабатываться с учетом пожеланий региональных законодательных собраний. Когда он попадет в Госдуму, пока сказать сложно.

09 ИЮНЯ 15:15

Европа против бойцовых собак

Текст: Ирина Резник

В Италии, Испании, Дании и Швеции ввоз и разведение бойцовых собак запрещен уже более девяти лет. В Великобритании разведение бойцовых пород собак запрещено с 1991 года. Германия в 2001 году запретила содержать собак бойцовых пород, приравняв это к владению холодным оружием. Собаки, заведенные до принятого нормативного акта, в обязательном порядке прошли ветеринарный контроль, а их владельцы платят высокий налог.

В 2001 году во Франции введен запрет на содержание бойцовых собак, проводится обязательная стерилизация питбулей. В том же году Латвия запретила содержать и ввозить в страну питбультерьеров, аргентинских догов, фила бразилейро, американских стаффордширских терьеров, а также собак помеси этих пород.

В 2002 году в Испании был принят закон «О потенциально опасных собаках», в соответствии с которым, «потенциально опасными» породами признаются чистокровные и нечистокровные питбультерьеры, стаффордшир-бультерьеры, американские стаффордшир-бультерьры, ротвейлеры и аргентинские доги, а также собаки других пород, обладающие крупными размерами, широкой грудью, развитой мускулатурой, сильными челюстями и весом более 20 кг. К этой же категории причисляются и другие собаки, независимо от размера, проявляющие агрессивность и когда-либо нападавшие на животных или человека.

В 2003 году в Израиле вступил в действие закон, запрещающий ввоз в страну собак бойцовых пород, к которым были отнесены амстафы, ротвейлеры, тоса-ину, фила бразилейро, стаффорширдские терьеры, питбули, бультерьеры, аргентинские доги и питбультерьеры.

09 ИЮНЯ 15:10

Собака бывает кусачей

Текст: Ирина Резник

По словам старшего преподавателя Аграрного университета имени Тимирязева Натальи Спиридоновой, агрессия у собак всегда имеет мотивацию, проявляется в определенных ситуациях и редко доходит до контакта. Спиридонова привела наиболее часто встречающиеся случаи агрессии. Это:
– агрессия доминирования, когда собака пытается выстраивать иерархические отношения в свою пользу, стараясь доминировать над человеком;
– территориальная агрессия – отстаивание права на свою территорию (содержание собаки в вольере или на привязи, что считается не гуманным, увеличивают этот вид агрессии);
– оборонительная агрессия – агрессия страха, когда обедненная в общении или неуравновешенная собака всего боятся и стремятся защититься; такая собака кусается от страха и отчаяния, нападая на людей со спины;
– приобретенная агрессия – воспитывается у служебных собак и собак-телохранителей (правильно обученные собаки не опасны).

Отмечается еще материнская и игровая агрессии. Самая же опасная для человека – охотничья, хищническая агрессия (например, бультерьер был выведен специально для охоты на кабанов).

Остальные виды агрессии проявляются у собаки, когда она хочет запугать или защитится. Потенциальные жертвы таких собак дети, старики, слабые животные.

09 ИЮНЯ 15:13

Источник



 
Black_NeonДата: Вторник, 12.Июн.2007, 17:23 | Сообщение # 122
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Статус: Offline
Ребята,простите, не смог прочитать всего, просто нет времени sad

Насчёт этого закона - вероятность его принятия ничтожно мала. Из телефонного разговора со знакомым из... Ну оттуда короче. Но я считаю, что письма писать, собирать подписи надо всё равно... Ещё может собраться, выступить с транспарантами где-нибудь в столице? Аккуратно, чтоб проблем не возникло, но достаточным количеством людей, чтобы появились репортёры... Нам это совсем бы не помешало. Сам готов приехать на это мероприятие. Давайте обсудим...




Поможем РОТТИ в Ярославской области! моб. (4852) 338448
 
skiminocДата: Вторник, 12.Июн.2007, 17:28 | Сообщение # 123
Главный по тех.вопросам
Группа: Проверенные
Сообщений: 2121
Статус: Offline
Флэш-моб?

_|____|____|____
___|бицца|____|
__| галавой |____
____|сюда|____|__
_|____|____|____|
 
Black_NeonДата: Вторник, 12.Июн.2007, 17:51 | Сообщение # 124
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Статус: Offline
skiminoc, что??


Поможем РОТТИ в Ярославской области! моб. (4852) 338448
 
larissaДата: Четверг, 30.Авг.2007, 22:37 | Сообщение # 125
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1190
Статус: Offline
И чем всё закончилось?



 
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ. » Правила, законы, таможенные правила. » БОРЬБА С НОВЫМ ЗАКОНОПРЕКТОМ!!!
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007