Вторник, 11.Ноя.2025
РОТВЕЙЛЕР
Главная Подходы к разведению - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

• Страница 1 из 26
  • 1
  • 2
  • 3
  • 25
  • 26
  • »
Модератор форума: Модератор-7, Модератор-11  
Подходы к разведению
elzaДата: Пятница, 26.Окт.2007, 12:35 | Сообщение # 1
Бессмертный
Статус: Offline
По просьбе vvp и svarta открываю новую тему, сразу прошу прощение, если не корректно сформулировала, как смогла. Жду дискуссии с нетерпение. smile

AnnikaДата: Пятница, 26.Окт.2007, 13:09 | Сообщение # 2
Супер-Вумен
это тема не для дискусионного ринга.
Есть "экстерьер и разведение".
Переношу тему туда.

Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха.

vvpДата: Пятница, 26.Окт.2007, 14:54 | Сообщение # 3
Бессмертный
elza, Ань!Ещё раз благодарю за оперативность.
Название темы сформулировано,возможно,несколько не корректно.Но суть вопроса мне кажется понятной.
Желательно из собственного опыта заводчиков и владельцев питомников.По какому принципу подбираются пары для вязки?Какие цели ставит перед собой владелец суки и чего конкретно он ждёт от будущих щенков.Что является приоритетным в выборе кобеля:его регалии,фенотип,генотип,принадлежность его к прогрессивной линии или что-то ещё?Будете ли вы вязать суку с существенными породными недостатками в надежде на то,что предполагаемый супер-папа щенков всё исправит?Вопросы по ходу могут возникнуть разнообразные.Тема мне представляется познавательной и перспективной.
Спасибо! biggrin

NevskayaДата: Пятница, 26.Окт.2007, 16:03 | Сообщение # 4
Бессмертный
vvp,
Лера, как много вопросов, и все интересные, и вряд ли можно на них ответить коротко и однозначно.
Ну, есть общие принципы, они много где изложены.
Поэтому буду о своих предпочтениях.
Инбридинг - люблю, грамотно использованный, естественно.
Образец для меня в этом, например, работа п-ка Jeneck's, где смогли на немецких кровях получить поголовье, заметно превосходящее своих германских ближайших родственников.
Инбридинг там использовался широко, разного типа. в том числе множественный и с накоплением кровей.
Выбирая производителя для вязок, безусловно предпочту препотентного. Небольшие непринципиальные (для здоровья, работы и пр.) недостатки прощу яркой, "блестко породной" собаке.
Пошла думать дальше.

Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите!
http://www.mini-pony.ru

kathy@brigiДата: Пятница, 26.Окт.2007, 19:25 | Сообщение # 5
Бессмертный
Это очень нужная тема.
Хочется слышать мнение людей, занимающихся разведением, ответственно подходящих к этому, а не вяжущих своик собачек "ради здоровья", или с целью улучшения родословной лишь на бумажке. Порой от родителей, имеющих тучи титулов появляются более, чем посредственные дети. Как правильно выбрать кобеля? На что стоит обратить внимание в первую очередь? Как вы относитесь к отсутствию у активно вяжущихся собак снимков на дисплозию? Буду признательна за ответы.

Кто думает, что собаки не умеют говорить, тот ошибается. Нужно просто научиться понимать их речь...

Патриция - 31.08.1995 - 19.04.2005

Сообщение отредактировал kathy@brigi - Пятница, 26.Окт.2007, 19:30

alvartДата: Пятница, 26.Окт.2007, 19:52 | Сообщение # 6
Старожил
Правило №1: Не вязать собак, имеющих одинаковые недостатки.

vvpДата: Пятница, 26.Окт.2007, 20:28 | Сообщение # 7
Бессмертный
Наташ!Вопросов,на самом деле,вагон и маленькая тележка.Я,к примеру,голову сломала с кем вязать Дюну.Таня собирается ехать,куда скажу,хоть к чёрту на рога.Сижу в не-те и ничего приемлемого для нас пока не вижу.Знаю,чего хочу,а,главное,чего не хочу,но в эти рамки кандидат в мужья пока не вписывается. happy ^_^ Привереда ещё ТА!
Quote (Nevskaya)
работа п-ка Jeneck's,
мне тоже импонирует.Во всяком случае,они видят ЦЕЛЬ!
Для себя выбрала мякгие инбридинги.И так же с накоплением кровей.Во-первых сразу очевидны результаты,во-вторых риск не столь высокий(и по здоровью,и по браку).Питомникам проще,чем обычному владельцу собаки, реализовать какую-либо программу с дальним прицелом.
Кросс у меня получился не столь удачным.Может,при использовании детей Имса в интересной комбинации(а мысли были) можно было бы получить что-то интересное.Но вязаться на данный момент,сама понимаешь,себе дороже.Так что с тем помётом проехали.Жаль!
О наших первеньких говорить смысла не вижу.Те крови уже мало у кого на слуху. wink
Quote (alvart)
Не вязать собак, имеющих одинаковые недостатки.
+1.Это классика. biggrin
Quote (kathy@brigi)
Как вы относитесь к отсутствию у активно вяжущихся собак снимков на дисплозию?
kathy@brigi, резкоотрицательно!

Сообщение отредактировал vvp - Пятница, 26.Окт.2007, 20:49

kathy@brigiДата: Пятница, 26.Окт.2007, 21:13 | Сообщение # 8
Бессмертный
vvp, +1
но ведь многие вяжут. И не заморачиваются особо. Я понять не умею почему.
Это из серии "авось пронесет, авось ничего не вылезет"?

Quote (vvp)
Quote (kathy@brigi)
Как вы относитесь к отсутствию у активно вяжущихся собак снимков на дисплозию?
kathy@brigi, резкоотрицательно!

Кто думает, что собаки не умеют говорить, тот ошибается. Нужно просто научиться понимать их речь...

Патриция - 31.08.1995 - 19.04.2005

vvpДата: Пятница, 26.Окт.2007, 21:30 | Сообщение # 9
Бессмертный
kathy@brigi, Катя.
Quote (kathy@brigi)
Это из серии "авось пронесет, авось ничего не вылезет"?
Так поступают люди,которых мало заботит будущее породы.Сиюминутный интерес преобладает над здравым смыслом.РКФ требований никаких не предъявляет и выдаёт родословные не глядя.Получается порочный круг безответственности.Пока мы базируемся на немецких кровях и особых проблем по конечностям не наблюдаем(во всяком случае,на выставках)Но через пару поколений такого бездумного разведения мы столкнёмся с серьёзной проблемой.Об этом стоит задуматься. wink

анитаДата: Пятница, 26.Окт.2007, 21:55 | Сообщение # 10
Старожил
Скажите а как вы совмещаете крови той или иной линии? Говорят например:нет, кобель этих кровей не подходит к моей суке..Как это понять?Как понять ''интересная комбинация''?И с чего вы взяли что эта комбинация является интересной?

Добавлено (26.Окт.2007, 21:55)
---------------------------------------------
По каким признакам вы определяете совместимость кровей,линий?Хоть в общем расскажите..

vvpДата: Пятница, 26.Окт.2007, 22:10 | Сообщение # 11
Бессмертный
анита, Вы хотите ВСЁ и СРАЗУ!Невозможно объяснить первокласснику теорию относительности.Он не обладает накопительной базой знаний.С породой нужно не один пуд соли сьесть,чтобы понять
Quote (анита)
По каким признакам вы определяете совместимость кровей,линий
и чтоб сделать выводы
Quote (анита)
нет, кобель этих кровей не подходит к моей суке..
И чтобы какая-то комбинация кровей стала для Вас понятной и интересной.Читайте,ходите на выставки,общайтесь с породниками,изучайте собак,их родословные и родословные их предков.И постепенно(далеко не сразу) начнёте понимать что к чему. cool

Сообщение отредактировал vvp - Пятница, 26.Окт.2007, 22:10

анитаДата: Пятница, 26.Окт.2007, 22:40 | Сообщение # 12
Старожил
vvp, я не заводчик,конечно для меня многое в этом вопросе не понятно..Если эту тему открыли для заводчиков,то зачем,если заводчики и так знают подходы к разведению..Я не говорю что хочу знать все и сразу!
Невозможно объяснить первокласснику теорию относительности.
Раз не возможно то и не надо,и без вас обойдусь..

vvpДата: Пятница, 26.Окт.2007, 22:52 | Сообщение # 13
Бессмертный
анита, Задавайте конкретные вопросы(только по одному) и я постараюсь на них ответить.Не обижайтесь. biggrin
Quote (анита)
Раз не возможно то и не надо,и без вас обойдусь..

iz-torraДата: Суббота, 27.Окт.2007, 08:27 | Сообщение # 14
Бессмертный
Quote (анита)
о каким признакам вы определяете совместимость кровей,линий?Хоть в общем расскажите..
да нет никаких определенных признаков, по которым можно сказать о совместимости или нет, обычный опыт, ну например ктото уже вязал представителей этих линий и получил такое-то, вы этот результат увидели и вам понравилось или нет. Относительно меня, то наличие титулов у собак не очень для меня важно, Имбридинг ? ну можно, при определенном стечении обстоятельств, опять же риск ( при тесном, сама сталкивалась), но использовать можно, интересно жею Просто когда это происходит на базе питомника, сам накосарезил, сам и расхлебывай. Ну а вообще эта тема бесконечная, говорить можно сутками. Может ее разбить на подтемы, или отдельные вопросы? Ну а вообще не страшно повязать кобеля с недостатками, страшно повязать кобеля без достоинств. ( цитата)

Добавлено (27.Окт.2007, 08:27)
---------------------------------------------

Quote (анита)
я не заводчик,конечно для меня многое в этом вопросе не понятно..
если не заводчик, то зачем спрашиваете, для повышения общего кругозора? Если собираетесь заниматьтся разведением так и скажите. А то мы тут будем эту тему раскручивать, спорить друг с другом, а в итоге это никому не нужно. Так что определяйтесь.

vvpДата: Суббота, 27.Окт.2007, 10:16 | Сообщение # 15
Бессмертный
Quote (iz-torra)
А то мы тут будем эту тему раскручивать, спорить друг с другом, а в итоге это никому не нужно.
По какой-то неведомой мне причине актуальные темы,требующие определённых знаний предмета,а не общих рассуждений,популярностью не пользуются и поддержки не имеют.Может проблемы,с которыми мы все повсеместно сталкиваемся,никого не волнуют?Только несколько заинтересованных человек в теме. sad Жаль,жаль...
Quote (iz-torra)
Может ее разбить на подтемы, или отдельные вопросы?

В приоритетном порядке?Или ,всё же, по мере поступления?
Quote (iz-torra)
страшно повязать кобеля без достоинств.
Если знать,что он эти достоинства передаёт по наследству,хочется добавить.
Quote (Nevskaya)
Выбирая производителя для вязок, безусловно предпочту препотентного.

Наташ!А как ты определяешь препотентность,если не видела его детишек?

• Страница 1 из 26
  • 1
  • 2
  • 3
  • 25
  • 26
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007