ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Первая собака - дайте совет!
|
|
zet694 | Дата: Пятница, 27.Дек.2013, 16:42 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Статус: Offline
| Добрый день! Моя ситуация: Заканчиваю учебу,есть свободное время! Безумно хочу именно Ротвейлера! Души не чаю в них..от одного лишь вида внутри что то ёкает...не знаю как описать...Прочитал пару книг о воспитании,читал о истории и их происхождении...Но книги книгами а на деле все иначе..(Страх неизведанности). Я занимаюсь спортом активно,мог бы спокойно с собакой пробегать по 10 км (Живу кстати в Москве,бегаю в Тимирязевском лесу). Спрашивал у всех знакомых у кого была крупная собака или лучше сразу Ротт из всех оказалось лишь у 2-х маминых подруг у одной была крупная собака(печальный конец без хорошего начала) и у второй Ротт и подруга рассказала "Это самая больная собака,постоянно лечу,лекарства дорогие,а так конечно хорошая..." (Один случай мало но всеравно какой ни какой а отзыв владельца,но я уверен что зависит от ухода за собакой).
Мои вопросы:
1) Я готов к уборке нужд собаки дома,единственное смущает что если как пишут что он грызет все и вся...но так же в книгах описывается такие ситуации лишь при отсутствии владельца и любимой игрушки...Будет ли это при постоянном нахождении с собакой?
2) Финансы - Я студент и обременять родителей лишними для них финансами не хочу,я работаю и готов потрать на покупку собаки 15 т.р. - достаточно ли этого?
3) Финансы - Сколько стоит содержание и кормление? Я работаю (удаленно,поэтому нахожусь дома) и готов тратить около 5~ т.р. в месяц на еду - хватит ли этого? (Не хочу завести собаку и что бы ей чего то не хватало).Я читал ваши темы о том кто чем кормит,я думаю кормить сухим кормом,сколько будет стоить месячный пакет?
p.s. Я знаю то что это не лучшая собака в качестве "первого" любимца и желательно перед покупкой иметь опыт с собаками, но я осознаю это и намерят завести именно эту породу (это не описать...но что то магическое в этой породе есть).
Сообщение отредактировал zet694 - Пятница, 27.Дек.2013, 16:49 |
|
| |
elza | Дата: Пятница, 27.Дек.2013, 16:52 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Здравствуйте! Я могу вам для опыта и понимания, а надо ли вам именно эту породу предложить покататься к наши потеряшкам. Собаки у нас разные как по внешнему виду так и по характеру, даже есть щен. Я думаю пару раз вам хватит, а там уже по ходу дела вы будете задавать вопросы, а мы отвечать.
Добавлено (27.Дек.2013, 16:52) --------------------------------------------- вот можно о них почитать http://rottweiler.ucoz.ru/forum/46
Сообщение отредактировал elza - Пятница, 27.Дек.2013, 16:52 |
|
| |
Баюша2000 | Дата: Пятница, 27.Дек.2013, 16:54 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| Цитата zet694 ( ) к уборке нужд собаки дома Это не долго, первые пару месяцев всего
Цитата zet694 ( ) Будет ли это при постоянном нахождении с собакой
Нет, как правило, всё спокойно. Лично у меня проблем не было ни с кем.
Цитата zet694 ( ) готов потрать на покупку собаки 15 т.р. - достаточно ли этого
Найти можно за эту цену, но лучше иметь немного побольше
Цитата zet694 ( ) около 5~ т.р. в месяц на еду - хватит ли этого
5000 - не густо (средний Роял Канин 3000-4000 т.р на месяц), прибавьте витамины, амуницию, вдруг, лечение, дрессировки. Но, в принципе, уложиться можно.
Цитата zet694 ( ) Я знаю то что это не лучшая собака в качестве "первого" любимца
Вы ошибаетесь с чистого листа начинать можно, будете учиться вместе. Было бы желание.
Где ты, мой друг, пес. Черный, холодный нос, С верным таким взглядом? Я буду тебе рада! Но нет моего пса... Лишь - серые небеса, Куда-то плывут в дали, задумчиво и печально... Ведь был у меня пес! Не уберегла... Слёз Не лижет язык шершавый, смахну их рукой устало... Лишь память тревожит сон, там я, с моим другом-псом, Бродим осенним полем, не расставаясь более.
РУС РПХ Некар Байрон (2000-2012 г.г.) РУС РПХ Некар Санни Януари
Сообщение отредактировал Баюша2000 - Пятница, 27.Дек.2013, 17:03 |
|
| |
zet694 | Дата: Пятница, 27.Дек.2013, 17:38 | Сообщение # 4 |
Прохожий
| Цитата Нет, как правило, всё спокойно. Лично у меня проблем не было ни с кем. Уточню - у вас проблем с погразкой дверей,кабелей компьютера не было? Цитата Найти можно за эту цену, но лучше иметь немного побольше "немного" - это по вашему мнению сколько? 5000 - только на корм.Игрушки,амуниция,лечение - что рано или поздно случится я готов(если что то серьезное) и знаю себя пойти даже объявления раздавать если понадобится. Дрессировка тоже могу накопить,опять же надо - после учебы пойду подработаю.Вопрос витаминов конечно остро стоит,я как человек занимающийся спортом понимаю их важность...Сколько стоят "хорошие" на ваш взгляд? И сколько вы тратите в месяц на еду? Цитата Здравствуйте! Я могу вам для опыта и понимания, а надо ли вам именно эту породу предложить покататься к наши потеряшкам. Собаки у нас разные как по внешнему виду так и по характеру, даже есть щен. Я думаю пару раз вам хватит, а там уже по ходу дела вы будете задавать вопросы, а мы отвечать. Боюсь не уеду потом :)
Сообщение отредактировал zet694 - Пятница, 27.Дек.2013, 17:39 |
|
| |
elza | Дата: Пятница, 27.Дек.2013, 17:46 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| Цитата zet694 ( ) Боюсь не уеду потом Уедите )))
|
|
| |
Ольгуньчик | Дата: Пятница, 27.Дек.2013, 18:38 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| Цитата zet694 ( ) Боюсь не уеду потом :) )))
Виталий, всеж подумайте! Увидите собак, пообщаетесь. А они все разные) У Вас будет возможность по задавать вопросы и получить ответы в живую!
>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<
Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"
Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!
Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…
|
|
| |
Баюша2000 | Дата: Пятница, 27.Дек.2013, 19:20 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| Цитата zet694 ( ) у вас проблем с погразкой дверей,кабелей компьютера не было zet694, не было проблем, у всех были единичные случаи. Когда щенок нагуливается, он физически устает, дома хватает общения, запертый один по 8 часов не сидит, ничего у меня никто не портил. А потом, сам по себе перерастает, возраст "погрызть" проходит и стереотип поведения дома складывается. Например, для собаки - ботинок, который стоит дома - одно, ботинок, который он нашёл в поле - совсем другое, от него клочки останутся за 5 минут Цитата zet694 ( ) "немного" - это по вашему мнению сколько Мне кажется, ну хотя бы ещё 10 т.р.. Хотя, если поискать хорошо, можно найти и за 15 (это тоже, сумма немалая). Предложений много, нужно рассматривать каждое отдельно. Цитата zet694 ( ) Вопрос витаминов конечно остро стоит,я как человек занимающийся спортом понимаю их важность...Сколько стоят "хорошие" на ваш взгляд? И сколько вы тратите в месяц на еду? На самом деле, он не стоит остро, если собака в норме и кушает хороший корм Премиум класса, отдельно витаминов не дают. Всё уже есть в корме. Я, чисто на еду, где-то так и трачу, 5000. Мы на Рояле и плюс любим простоквашу, ну и так, для души
По стоимости дрессировок не скажу. Стоимость разная, по Москве найти не проблема. На самом деле, да, затратно, но не смертельно
Где ты, мой друг, пес. Черный, холодный нос, С верным таким взглядом? Я буду тебе рада! Но нет моего пса... Лишь - серые небеса, Куда-то плывут в дали, задумчиво и печально... Ведь был у меня пес! Не уберегла... Слёз Не лижет язык шершавый, смахну их рукой устало... Лишь память тревожит сон, там я, с моим другом-псом, Бродим осенним полем, не расставаясь более.
|
|
| |
zet694 | Дата: Пятница, 27.Дек.2013, 21:23 | Сообщение # 8 |
Прохожий
| А есть ли пора когда "сезон" ротвейлеров?(Когда они размножаются) или всегда одинаково?
Сообщение отредактировал zet694 - Пятница, 27.Дек.2013, 21:24 |
|
| |
Баюша2000 | Дата: Суббота, 28.Дек.2013, 00:36 | Сообщение # 9 |
Бессмертный
| zet694, нет сезонов, размножаются круглогодично, как хозяин повяжет могут и на Новый год родить и на ДР хозяина, им без разницы Если хотите спросить когда по сезону удобнее щенка заводить, так это очень индивидуально, кто-то к отпускам, к лету подгадывает, кто-то берёт как "вариант подвернулся", кому что удобнее. Это вам решать.
Что касаемо сезонности ... ну, свои плюсы и минусы есть, считается, что "летние" щенки - мать крепче, солнца больше, но там, следом, осень грязная и зима холодная идут. Выгуливать посложнее, не получится быстро вынести, например. Но пакости меньше на улицах, на снегу всё видно, да и лапы чистые, относительно. "Зимние" тоже, свой плюс, пока прививки пройдут, они к теплу подрастают, самая социализация начинается, гулять можно больше, купаться приучить, вывести поскорее получается и т.д..
Чисто щенячьи проблемки будут и так, и эдак, но щенок - это прекрасно всегда, ИМХО, конечно.
|
|
| |
zet694 | Дата: Суббота, 28.Дек.2013, 15:47 | Сообщение # 10 |
Прохожий
| На сколько часто болеет ваша собака?
|
|
| |
Баюша2000 | Дата: Суббота, 28.Дек.2013, 17:06 | Сообщение # 11 |
Бессмертный
| Цитата На сколько часто болеет ваша собака
Лично моя, не часто. Ни эта, ни предыдущая. Всё, примерно, как у людей (у детей), лапу порезал, ледышек погрыз, снег поел, упал в игре, клещ укусил . По ситуации, случается. Если сказать об этом
Цитата Это самая больная собака,постоянно лечу
то, не соглашусь. Хотя много лет назад, когда купила первого ротвейлера, тоже такое слышала, что "такие они ... болявые" и аллергики, и ЖКТ у них слабое и т.д. и т.п. Конечно, есть какие-то породные проблемы, большой вес - нагрузка на сердце, на суставы, но тут многое зависит от взращивания, содержания и наследственности. Естественно, с возрастом какие-то болячки наживаются, как и у людей. Естественно, бывают собаки с какой-то патологией, врожденной или приобретенной, с какой-то наследственной предрасположенностью, но совершенно не факт, что, ВАША собака, вас измучает своими постоянными проблемами. Конструктивно (что касается физиологии) ротвейлеры достаточно гармоничны. Например, нет короткой морды, коротких лап и растянутого туловища, сильно обвисших век, то есть, каких-то физических особенностей, серьезно осложняющих жизнь. Вполне жизнеспособная порода.
Сообщение отредактировал Баюша2000 - Суббота, 28.Дек.2013, 17:16 |
|
| |
zet694 | Дата: Среда, 01.Янв.2014, 13:33 | Сообщение # 12 |
Прохожий
| Встретился с одним хозяином ротвейлера..погуляли,поговорили...Рассказал как около года пытался ротт доминировать и укусил за руку(сильно с кровью и прочим) на что в ответ хозяин взял лежащею миску и дал в голову после этого они лучшие друзья и больше попыток доминирования не было.(Понимаю что это было не верно со стороны хозяина) Говорит что хватит 5 000 р на месяц...но он кормил натуралкой каши,молочные продукты в аптеке покупал какой то жидкий кальций и подмешивал в еду. Так же оказалась в знакомых девушка, закончившие ветеринарные курсы(не работающая по специальности) и говорит минимум нужно 7 000 на месяц, а папин знакомый говорит "Заводи такую собаку когда сможешь тратить не меньше 10 000р в месяц на нее это без дрессировки"(у него правда собака из тех кто размером с кошку и с преческами и прочим но я сказал что мне не для выставок)...Так же у друга был стаф(собака так же не маленькая и не хилая) он сказал что на содержание у него хватало и 2 000р +со стола давали...и без игрушек нормально ему было,прививки он делал ему когда стаф был вовсе меленький(до 1.5 лет) а дальше не делал. К чему я это все пишу - Уж слишком я хочу собаку, но еще больше я боюсь завести не суметь обеспечить ее.Написал мнения всех с кем общался дабы услышать ваше.
Так же возникли вопросы:
1) Если собаку кормить только сушкой к примеру "royal canin" (+покупать мясо) - будет ли ей и правда всего хватать? (не будет ли потом последствий от кормления лишь сухим?)
2) Стоит ли заводить не щенка а уже взрослую собаку при отсутствии опыта? (Перечитал много на форуме про тех кто потерялся...и очень их жаль,они ведь не перестали быть собаками..и хотят много внимания и быть самыми любимыми и единственными ) или все же стоит начать с нуля? (2 месяца щенку)
p.s. Вы уж извините если повторяюсь где то или с глупыми вопросами...но изучаю вопрос вдоль и поперек.
Сообщение отредактировал zet694 - Среда, 01.Янв.2014, 13:35 |
|
| |
Баюша2000 | Дата: Среда, 01.Янв.2014, 14:21 | Сообщение # 13 |
Бессмертный
| Цитата zet694 ( ) это было не верно со стороны хозяина Насколько верно или не верно судить сложно, иногда собака должна получить адекватный ответ на понятном ей языке. Цитата zet694 ( ) около года пытался ротт доминировать и укусил за руку Это не доминирование, это было стечение обстоятельств (собака таким образом выразила свой протест, скорее всего так). Сейчас нет проблем с дрессировкой и воспитанием, есть грамотные кинологи, много литературы. Нужно сразу правильно выстраивать отношения, сразу, как только взяли щенка в дом. Такие случаи могут быть с любой собакой. Учитывая то, что закончилось одним разом, думаю, у этого хозяина в отношениях было всё нормально, в принципе. Собака выразила свой протест (ну ... по другому собака не умеет, потому что она собака), получила "в обратку" и всё ... Цитата zet694 ( ) когда сможешь тратить не меньше 10 000р Очень условно это. Запросы у всех разные, ситуации разные, это как у людей, можно и 100000 в месяц прожить, а можно полмиллиона. Цитата zet694 ( ) Если собаку кормить только сушкой к примеру "royal canin" (+покупать мясо) - будет ли ей и правда всего хватать? (не будет ли потом последствий от кормления лишь сухим?) Про последствия и что есть лучше, "сушка или натуралка" истины нет. На каждом собачьем форуме вы найдёте подобные обсуждения и сторонников и того, и другого способа кормления, и все будут находить свои плюсы и свои минусы. От себя скажу так - первый ротвейлер был полностью "натурал", выходило не дешевле, мясо, крупы, молочное, овощи+фрукты и т.д. Второй полностью, с детства, на кормах. Ничего плохого пока не заметила. В питомниках ВСЕ собаки живут на корме, и я не могу сказать, что все они страшные, худые, больные и рано умирают. Цитата zet694 ( ) Стоит ли заводить не щенка а уже взрослую собаку при отсутствии опыта? Сложный вопрос, собаки все разные. Щенок или взрослый отказник? Надо видеть собаку, смотреть как складываются отношения и т.д.. Учитывать, что щенок - "чистый лист", ответственность за воспитание ложится на вас, а взрослая собака - имеет свой багаж жизненного опыта. Что предпочтительнее, решать только вам. Цитата zet694 ( ) Вы уж извините если повторяюсь где то или с глупыми вопросами...но изучаю вопрос вдоль и поперек Нет проблем
|
|
| |
Irisha | Дата: Четверг, 02.Янв.2014, 15:09 | Сообщение # 14 |
Бессмертный
| Цитата zet694 ( ) Вы уж извините если повторяюсь где то или с глупыми вопросами...но изучаю вопрос вдоль и поперек. Виталя, пусть много будет лучше изначально "глупых" вопросов, до того, как вы заведете щенка или взрослого ротвейлера, чем потом для Вас придется давать "умные" ответы, когда собака уже у вас есть. Наш первый ротвейлер появился у нас 2 января... Денег на него не было, но заняли (нашли ведь! - до сих пор удивляюсь). Муж поехал за ним в соседний город. Буквально через 5 минут приехал другой покупатель. А щенок был один. В итоге - он стал нашим (судьба!). Виталь, меня другое беспокоит: 1. Вы живете с родителями? У них как насчет нового члена семьи мнение? 2. А девушка есть у Вас? (Судя по профилю Вашему и стилистике текста - Вы довольно молодой человек). Понимаете, это тоже важный момент. Собака ведь не на год - два, это значительный отрезок жизни. А если Вы вдруг захотите свою семью, ребенок появится? Все это нужно взвешивать заранее. Мы к своему первому ротвейлеру шли 10 лет, потому, что сначала муж их дико боялся, а потом появилась маленькая доча. А потом уже созрели - и не жалеем - он у нас вообще самый умный, мудрый и любимый. Видимо и мы созрели и родился такой именно для нас Подумайте пожалуйста, не только с финансовой стороны, но и с возможным изменением семейного статуса. Да и будущую спутницу жизни придется искать из любителей ротвейлеров - многие их, к сожалению боятся...
|
|
| |
larissa | Дата: Четверг, 02.Янв.2014, 21:49 | Сообщение # 15 |
Бессмертный
| Виталий, добрый день! Очень хорошо, что Вы продумываете всё заранее. Ещё 1,5 недели назад у меня были 2 собаки - девочка со щенячества и очень взрослый парень-подобранец. Характеры совершенно разные. Я согласна, наверно, со всеми, писавшими Вам. Щенок - чистый лист, требующий вложений денег, времени и нервов; взрослая собака - сложившиеся привычки и характер, требующие терпения и какого-то опыта. Николь в щенячестве ничего не портила и проблем не устраивала. Взрослый парень также был беспроблемным, общий язык нашли быстро с ним (усыпили в конце декабря - старость и болезни). Насчёт кормёжки - мои кушали Чаппи, никакой супер-пупер хороший корм им не нужен был. Если надумаете кормить натуралкой, наберите в поисковике "собачкина жрачка", там и мясо, и субпродукты, и всякое-разное. И не забудьте про витамины и добавки. Удачи Вам! Добавлено (02.Янв.2014, 21:48) --------------------------------------------- Кстати насчёт Тимирязевского парка: 1. там гуляет Владимир (ник - vim), он удочерил вторую девочку, можете его встретить 2. там часто травят собак, так что лучше или сумочка для морды, или гулять около дома, чтобы не испытывать судьбу Добавлено (02.Янв.2014, 21:49) --------------------------------------------- И ещё - поменьше слушайте умных (типа) людей!
|
|
| |
|