ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
резко хватает пищу из рук
|
|
cash | Дата: Вторник, 30.Дек.2008, 23:39 | Сообщение # 31 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Quote (Dolce) и хорошенько встряхиваете собаку за шкирку. Вредный совет. Quote (фрюша) А если его за orbhre поднимаешь - он может сыкнуть (orbhre- щкирка ? ) Нельзя так делать по той причине, что у щенка происходит отслоение жировой прослойки, которая находится между шкуркой и мясом. Это очень БОЛЕЗНЕННО. Если матери переносят своих щенов, путём прихватывания их за шкурку, то это делается никак не встряхиванием, а очень аккуратно и в определённом месте. ИМХО, данный метод наказания считаю неприемлемым.
|
|
| |
TTigra | Дата: Среда, 31.Дек.2008, 00:09 | Сообщение # 32 |
Злой Админ
| Quote (Dolce) фрюша, Екатерина, Вам обязательно надо кормить собак по-очереди. Это снизит конкуренцию и мелкий начнет есть спокойнее, и самое важное - это будет способствовать выстраиванию правильной иерархии между Вашими кобелями. Сначала обязательно надо кормить Барона, как старшего по званию Настюш, ты меня опередила, я хотела написать то же самое. Катюш, не нужно никаких цепей для щенка. Только очередность. И все очень быстро встанет на свое место.
|
|
| |
Dolce | Дата: Среда, 31.Дек.2008, 00:29 | Сообщение # 33 |
Бессмертный
| Quote (cash) Нельзя так делать по той причине, что у щенка происходит отслоение жировой прослойки, которая находится между шкуркой и мясом. Это очень БОЛЕЗНЕННО. cash, а со взрослой собакой можно? С какого возраста? Какой метод наказания предпочитаете Вы? Делитесь опытом TTigra, Татьяна
Настя, Крашка и Егор
|
|
| |
cash | Дата: Среда, 31.Дек.2008, 01:05 | Сообщение # 34 |
Бессмертный
| Quote (Dolce) cash, а со взрослой собакой можно? С какого возраста? Какой метод наказания предпочитаете Вы? Делитесь опытом Насчёт болявости при хватании за шкурку, мне врач говорил. И ругал за это. Нос, считаю, тоже трогать нельзя. А наказания были разные. От "игнора стаей" (нами) до прекращения прогулки. На тему моих "наказаний" в своё время я общалась с профдрессировщиками. Мои подходы назвали оригинальными и верными по сути, но они очень затратны по времени. Сейчас у нас давно нетути никаких наказаний и команд. Общаемся с собакой на уровне человеческой бытовой речи.
|
|
| |
Ksk42 | Дата: Среда, 31.Дек.2008, 04:05 | Сообщение # 35 |
Местный
| У 4-месечного щенка уже можно выробатать рефлекс на запрещающии команды с помощью механического воздействия
|
|
| |
фрюша | Дата: Среда, 31.Дек.2008, 09:36 | Сообщение # 36 |
Бессмертный
| Я не могу сказать, что очень гуманна в процессе воспитания. Я никогда не злоупотребляю наказанием, но в некоторых ситуациях могу и поддать Они не обижаются, зато понимают гораздо быстрее. Главное что бы оплеуха поступила вовремя и была не жестокой, а просто неприятной. Так я допустим иногда даю подзатыльники старшему, мне в прикол и ему не больно...но сразу понимаем друг друга Сегодня я снова кормила Барона первым. Могу заметить некий прогресс Лорд только 2 раза порываля подойти к миске - в самом начале. В этот раз я просто говорила "нельзя" строгим голосом. Лорд терпел, ходил вокруг, скулил, а в конце просто сел и сидел смотря мне в глаза в ожидании чуда Мне пока нравятся результаты
http://wunderdog.ru/
|
|
| |
Dolce | Дата: Среда, 31.Дек.2008, 09:44 | Сообщение # 37 |
Бессмертный
| Quote (фрюша) Лорд терпел, ходил вокруг, скулил, а в конце просто сел и сидел wacko смотря мне в глаза в ожидании чуда happy Екатерина, супер!  Добавлено (31.Дек.2008, 09:44) --------------------------------------------- cash, у нас очень многие хватают щенков за шкурку. Болезненность ни у кого не проявлялась.
Настя, Крашка и Егор
|
|
| |
фрюша | Дата: Понедельник, 05.Янв.2009, 12:07 | Сообщение # 38 |
Бессмертный
| Quote (Dolce) Болезненность ни у кого не проявлялась. Лорд скулит когда его за шкирку поднимаешь, а вот Барону пофигу. Quote (Dolce) Екатерина, супер! Да я сама рада Мы тут еще сделали некоторые ограничения - не пускаем собак в кухню. Продержались уже пару дней, просто иногда сам забываешся по привычке - они зайдут, а я только минут через 5 вспоминаю, что им нельзя Но сейчас они хотя бы стали сразу уходить, а то до этого не понимали в чем дело и почему их гонят  Добавлено (05.Янв.2009, 12:07) --------------------------------------------- Попробовала давать с руки по вашему совету. Могу сказать, что взял спокойнее, но далеко не аккуратно Ну по крайней мере не прихватил как обычно вместе с мясом мой палец. Но потом когда давала без предварительных фу и щепаний - снова схватил как бешеный 
|
|
| |
Ksk42 | Дата: Понедельник, 05.Янв.2009, 14:17 | Сообщение # 39 |
Местный
| Фрюша у вас хорошие результаты! Поздровляю.
|
|
| |
Dolce | Дата: Понедельник, 05.Янв.2009, 18:19 | Сообщение # 40 |
Бессмертный
| фрюша, Катя, поторопились. Вы должны отдавать кусок только тогда, когда собака успокаивается. Поработайте над упражнением больше. Я обычно зажимаю кусок в кулаке и молча жду, когда собаке надоест выковыривать его. Как только полностью успокаивается и концентрирует внимание на руке, не дотрагиваясь до нее, я отдаю кусок на открытой ладони.
Настя, Крашка и Егор
|
|
| |
troitskoe | Дата: Понедельник, 05.Янв.2009, 20:17 | Сообщение # 41 |
Бессмертный
| Quote (cash) Насчёт болявости при хватании за шкурку, мне врач говорил. И ругал за это. Вообще-то хватание за шкуру в районе холки это не болевой прием, а момент воспитания по иерархии в стае. Мать всегда щенка за холку переносит или треплет, указывая на его место в стае. Так что это совсем не болевой прием, а постановка на место, и показ "мелким пакостникам", кто в стае "начальник". Единственное, что не надо с этим перебарщивать, так как это большой психологический шок для щена.
Приглашаю на мой новый сайт: http://troitskoe98.jimdo.com/
|
|
| |
фрюша | Дата: Вторник, 06.Янв.2009, 06:55 | Сообщение # 42 |
Бессмертный
| Ksk42, спасибо Dolce, а я чуть-чуть по другому делала - на открытой ладоне подавала лакомство и говорила строго "фу" он сночала пытался взять, а сейчас уже знает и просто морду от лакомства отварачивает когда его правацирую. Ну а потом убираю кусок за спину и подаю его снова с командой "возьми".
|
|
| |
Lana_nov | Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 09:50 | Сообщение # 43 |
Старожил
| Quote (фрюша) Мне бы вот еще с рук брать научить cool Ни в поем случае не зажимать еду пальцами. Давать только на открытой ладони. Дрессировать выдержку. Миски разнести - однозначно.
Человек собаке друг. Это знают все вокруг. Он не лает не кусается, На прохожих не бросается, И на кошек ноль внимания. Вот это воспитание!
|
|
| |
LuynginaElena | Дата: Понедельник, 02.Мар.2009, 14:38 | Сообщение # 44 |
Бессмертный
| фрюша, Кать,а у меня и у первой собы(ротти) и сейчас у второй есть такая команда "Аккуратно!".Когда хочу что-то дать показываю ей кусок,чтобы она поняла что это ей сейчас дадут и держа на небольшом расстоянии от морды(чтобы не дотянулась) говорю Аккуратно,и все нормально,берут нормально.А приучала к команде просто,давала кусок и если при "Аккуратно" брали резко и больно,то шлепала по моське и кусок не отдавала.И так пробуешь давать кусок и команду пока не возьмут осторожно.Если видишь что соба берет осторожно еду с рук не прикусывая пальцев, то хвалишь и отдаешь кусок.Лично я так учила.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего,и в особенности у тех,кто сильнее вас.
+7-921-425-21-72 Елена
|
|
| |
devil28042008 | Дата: Воскресенье, 03.Янв.2010, 14:35 | Сообщение # 45 |
Прохожий
| а у нас такая ситуация: первая собака дворняжка,раньше тоже хватала с руки вместе с пальцами,Но хотя бы жевала. после наказаний и руганий за такое поведение привыкла есть спокойно. А теперь ротт как бы её не наказывали что бы не делали ей всё пофигу и не важно что это:мясо,сыр,картошка,хлеб и тд, она просто хватает и глотает. а в связи с тем что она глотает еду целиком ей не составляет труда сьесть всё что угодно(несъедобное) ленолиум,картонки,бумагу, щас на НГ эт мешура,дождик и тп . Вообщем ест всё,скажешь фу, сделает вид что ничего у неё нет, уходит на место и доедает . что делать подскажите
|
|
| |
|