Воскресенье, 23.Янв.2022
РОТВЕЙЛЕР
Главная Видар 4 года - Страница 5 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Модератор-1, Модератор-2  
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » РОТТ-КОМАНДА или SOS!!!!!!!!!! » Грустные истории со счастливым окончанием. » Видар 4 года
Видар 4 года
elzaДата: Среда, 30.Окт.2013, 15:42 | Сообщение # 61
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7687
Статус: Offline
Дааа, здоров парень. )))
 
vimДата: Суббота, 14.Дек.2013, 20:27 | Сообщение # 62
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1647
Статус: Offline
Почему то двухмесячная тишина????

vim
 
PaaaSДата: Среда, 18.Дек.2013, 10:44 | Сообщение # 63
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Дорогие неравнодушные!
Пара ремарок относительно собаки. Собака не была поставлена на охрану - и на плечо и спину его работать не учили. Некому было. Если он проявляет к этому задатки - то это следы условий содержания. Вообще, на охрану вещи или владельца специально собака не ставилась - у него есть понятие "мое", но приемы охраны не отрабатывались. За все время было не более пяти попыток работы с фигурантом. Эта собака должна была натаскиваться на работу в спину, плечо, охрану без команды и прочее, но не сложилось, для этого требуется некоторое количество единомышленников, имеющих соответствующую подготовку. Их просто не было. 
Для нового владельца. Возможно, кое-что смогу рассказать или пояснить, поскольку хоть и не плотно, но общался с первым владельцем в последние годы, и собаку немного знаю. Могу также предложить несколько видеозаписей из щенячьего возраста, но поскольку прежний владелец при жизни их не афишировал - потому без обид, только тому, кто держит эту собаку у себя.
 
elzaДата: Среда, 18.Дек.2013, 11:04 | Сообщение # 64
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7687
Статус: Offline
PaaaS, Вы можете скинуть свои контакты на номер 8-926-089-65-77 с пометкой, что про Видара. И ваш номер передадут хозяйке Видара. У них сейчас все хорошо. В связи с загруженностью на учебе и работе+ проблемы с инетом у хозяйке мало возможностей тут отписываться, но она всегда на связи.
 
ОлвинДата: Четверг, 26.Дек.2013, 16:57 | Сообщение # 65
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Уважаемый Павел, хотелось бы тоже добавить несколько "ремарок" как вы сказали, относительно этой собаки.
Потому как вы или не владеете всей информацией или сознательно/бессознательно ее искажаете.
Относительно занятий:
Как вы наверное помните, мне с моей собакой Урсом Ильинский посоветовал:менять площадки и фигурантов, чтобы собака привыкала работать в разных условиях. В тот момент я и стала посещать площадку Алексея Дорофеева(Н.Новгород). В данный период времени и был привезен Видар. Как вы правильно заметили,у Ильинского к этому времени уже не было второго фигуранта на площадке.
Может быть вы конечно не знаете, но Ильинский с Видаром и  я со своей собакой Урсом - посещали занятия на площадке Алексея Дорофеева.  БОЛЬШОЕ СПАСИБО Алексею и его помощнику(к сожалению уже не помню его имени), так как они согласились  помочь и в данной ситуации и в защитном разделе  работали больше  просто как фигуранты, отрабатывая упражнения поставленные Ильинским.
С Видаром уже тогда начинали работу и с рукавом, и на привязи и короткие пуски и в том числе в  наморднике против человека без снаряжения.
Уже до моего конфликта с Ильинским совместных занятий с Ильинским и Видаром на площадке у Алексея Дорофеева - БЫЛО БОЛЬШЕ ПЯТИ.
Кстати вы с нами на площадку к Алексею Дорофееву не ходили))))
Вы прекрасно знаете политику и мнение Ильинского о раннем обучении собак. На момент  моего конфликта и разрыва наших отношений  с Ильиским Видару  было 7мес. Так что  в данный период времени в собаку было вложено много сил.
На тот момент жизни мы постоянно курсировали Москва-Нижний и я достаточно плотно знала о состоянии Видара(Рационе, промерах, нагрузках, и в том числе и о проблемах  в обучении и о претензиях Ильинского к данной собаке).
Когда я пристраивала Видара и пыталась найти информацию о нем я связалась с инструктором Алексеем Дорофеевым с спросила не знает ли он что то по обучению данной собаки. Мне была озвучена информация:
-Что Ильинский  с Видаром  приходил к нему на площадку. Алексей Дорофеев работал с данной собакой в защитном разделе в соответствии со взглядами Ильинского как фигурант, по обоюдной договоренности.
-У собаки хорошо поставленная хватка, собака преимущественно работает  "по верху, в руку". Что Ильинский требовал и добивался работы с "перехватом", то есть собака работала на две руки.
-Была также работа в защитном разделе с костюмом, больше на пусках.
-Была работа в городе со "скрытой защитой"
-Алексей приходил к Ильинскому домой отрабатывались заходы в квартиру , по охране квартиры
-Что Ильинский так же  менял площадку и  работал еще с одним инструктором , на площадке в заречной части города Н.Н(забыла фамилию, но если есть сильное желание информацию можно узнать)
-В достаточной степени (Со слов Алексея Дорофеева выдержка в течении часа по команде лежать или у вещи по команде место)отработанно базовое послушание, особенно место(вещь)
-"Парень" достаточно жесткий, но найти к нему подход можно. Общительный, любопытный. На это и стоит упирать налаживая контакт с данной собакой. Со слов Алексея Дорофеева "давить сходу  однозначно не стоит".

Подвергать сомнению слова инструктора Дорофеева у  меня повода не было, так как в данной информации он был не заинтересован.

Дополнительно его слова косвенно подтверждались поведением собаки: ее реакциями, поведением на улице, в различных ситуациях, ПРЕКРАСНО поставленной хватке.

Давайте в достоверность моих слов, озвучим так же информацию которую я получила от сына Ильинского.  Думаю что вы в курсе этой информации. После смерти  Ильиского  Видар НИКОГО не пустул в квартиру: ни сына (которого не знал, они не общалась) ни МЧС. В результате МЧС было вынужденно усыпить собаку и ее отправили в муниципальный приют, откуда мой супруг Сергей его и забрал.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО Вам за то что вы сообщили моей семье  о смерти Ильинского и о том что собака оказалась в приюте.
Что надеюсь,все же позволило  спасти собаку.

Относительно видео: большое спасибо  если  у вас остались видео общения/обучения Ильинским Видара. Они действительно очень нужны для новой владелицы: для выстраивания отношений с Видаром.  Для понимания как строилось у Ильинского  общение/обучение Видара.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ТОЛЬКО, что когда я вам звонила  три месяца назад и спрашивала не осталось ли у вас видеоматериалов, так как знала что вы в то время снимали  занятия Ильинского(в том  числе и нас с Урсом) -вы мне ответили  -ЧТО У ВАС НИЧЕГО НЕ СОХРАНИЛАСЬ, кроме того что выложено в мейл агенте.

С увадением Денисова О.В.


Сообщение отредактировал Олвин - Четверг, 26.Дек.2013, 18:20
 
ОльгуньчикДата: Пятница, 27.Дек.2013, 00:57 | Сообщение # 66
Бессмертный
Группа: Модераторы
Сообщений: 6423
Статус: Offline
Цитата Олвин ()
В результате МЧС было вынужденно усыпить собаку и ее отправили в муниципальный приют, откуда мой супруг Сергей его и забрал.
Господи... Низкий поклон людям из МЧС что не вызвали полицию чтоб пристрелить (а могли)

Цитата Олвин ()
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Вам за то что вы сообщили моей семье  о смерти Ильинского и о том что собака оказалась в приюте. Что надеюсь,все же позволило  спасти собаку.
+++

Добавлено (27.Дек.2013, 00:57)
---------------------------------------------

Цитата Лось ()
видео будет впереди
Алин, хотим видео, фоток и рассказов!!! smile tongue


>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<

Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"

Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!

Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…
 
PaaaSДата: Пятница, 27.Дек.2013, 08:22 | Сообщение # 67
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Оксана, доброго времени суток!
Я никого не обманывал летом, утверждая, что ничего не имею - Алине я дал ссылку на те же самые видеозаписи. К сожалению, этим мой видеоархив исчерпывается. Прошлый архив, до Вовчика, должен был сохраниться на его компьютере, да, наверное, есть и у меня - но летом речь шла о видеозаписях с этой конкретной собакой.
На площадку Дорофеева я ходил позже - правда, и тогда не участвовал в занятиях, а лишь наблюдал, что делает Вовчик. Все мои суждения о том, как и кто работал с собакой, основываются на словах Ильинского, в том числе и эпизод с внеплощадочными занятиями, когда фигурант отказался работать под предлогом "не хочу, чтобы он во мне врага видел". Я специально не интересовался именами фигурантов, с которыми общался Ильинский - учитывая некоторую резкость его суждений, не хотел (и не хочу) составлять заочного мнения о человеке. 
Безусловно, Вовчик кое-что знает. Не умеет, а именно знает, поскольку умение - это не только закрепленный, но и отработанный навык. АА сознательно ограничил собаку в тренировках, поскольку, да не буду говорить его словами, остался не вполне доволен тем, чему и как учат. Ну и плюс некоторые поведенческие проблемы, обусловившие то, что готовить эту собаку "по-Ильинскому" было небезопасно. Так что у собаки есть понимание того, что она должна делать, но, прошу прощения за несогласие с Дорофеевым, это все не отработано.
Выдержку он делать умеет и более часа, тут я согласен и готов подтвердить слова Дорофеева. Сколько надо - столько вылежит. 
То, что Вовчик встал на охрану квартиры - вполне закономерно. Но при жизни АА этого, скорее, не было. Стресс, безусловно полученный животным, по всей видимости, послужил спусковым механизмом. Или факт исчезновения сильного давления со стороны АА. Сам я не присутствовал, поэтому не могу сказать, была это безусловная реакция или он пустил бы хорошо знакомого человека (тоже минус для взглядов АА - при этом готов биться об заклад, что меня не готовили как возможную передержку).
В связи со всем этим не могу сказать, что собака поставлена на охрану. У него есть определенные навыки, не характерные для современных собак, и они могут быть развиты - но этим нужно упорно заниматься.
 
elzaДата: Воскресенье, 05.Янв.2014, 12:28 | Сообщение # 68
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7687
Статус: Offline



Сообщение отредактировал elza - Воскресенье, 05.Янв.2014, 12:29
 
ЛосьДата: Пятница, 10.Янв.2014, 00:51 | Сообщение # 69
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Видар в 5 месяцев!


Добавлено (10.Янв.2014, 00:51)
---------------------------------------------
Видар,по-домашнему Ведя, оказался жутко ревнивой скотиной, я его и больше ничья smile у нас это обоюдное smile
Также болтлив и хитер как Дольче.
Хорошо работает по поиску человека и выборке вещи. К фигуранту пока не ходили.


Сообщение отредактировал Модератор-1 - Пятница, 10.Янв.2014, 00:56
 
elzaДата: Суббота, 11.Янв.2014, 15:34 | Сообщение # 70
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7687
Статус: Offline
Отличные новости.
 
ЛосьДата: Пятница, 02.Май.2014, 10:40 | Сообщение # 71
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Всем привет!
Не верится, что Видар со мной уже без трех месяцев год. Столько всего за этот период было: и смешных моментов, и воспитательских. Главное, что парень, я считаю, полностью мной одомашнился, пока не совсем под меня, а я под него, но мы работаем в этом направлении. В любом случае Видар очень человекоориентированный, долго сидеть в одиночестве он не может, так сказать любитель быть в центре внимания. Там где дижуха там точно он должен быть.
С собаками у нас все наладилось (ттт), уже есть не одна подружка, но долго он ни с кем не играет. Бдит, чтобы ко мне никто не подошел, собственник))
таки занимаемся кусачкой, парень был поставлен, как написала Оксана, но как написал Павел, нужно в нем это дело развивать, мы и развиваем каждую неделю smile


 
vimДата: Суббота, 03.Май.2014, 19:51 | Сообщение # 72
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1647
Статус: Offline
Что с левой задней лапой?

vim
 
ЛосьДата: Понедельник, 05.Май.2014, 07:38 | Сообщение # 73
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Vim, если уж вас так заботит Видар где-то после того как я его взяла, а не до этого, и вы с нами где-то со 2й страницы, то вернитесь назад и почитайте, повторяться не буду.

Кстати, Ведя с кошкой живут теперь душа в душу. Спят вместе, едят вместе и играют вместе, кошка обнаглела настолько. что, когда Видар принимает пищу, подходит к его миске и ест с ним. tongue
 
vimДата: Понедельник, 05.Май.2014, 18:56 | Сообщение # 74
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1647
Статус: Offline
Не надо много слов и эмоций. Был задан краткий вопрос: Что с левой задней лапой?

vim
 
ЛосьДата: Вторник, 06.Май.2014, 07:33 | Сообщение # 75
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Vim, уж не знаю где вы углядели много слов и эмоций wacko . Вам было достаточно доступно написано, чтоб вы вернулись назад (подскажу, на 4 страницу) и перечитали. 
Да и встречный к вам вопрос, вы собственно кто? Врач-ортопед? Заводчик? Или быть может куратор? Собственно ни то, ни другое, ни третье. Так с какой стати я должна вам отвечать? smile
 
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » РОТТ-КОМАНДА или SOS!!!!!!!!!! » Грустные истории со счастливым окончанием. » Видар 4 года
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007