ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Можно ли избаловать лаской?
|
|
gavanna | Дата: Воскресенье, 06.Янв.2008, 11:07 | Сообщение # 1 |
Фанат
Статус: Offline
| После того, как завела песа в дом, не могу пройти мимо, чтобы не погладить, не потискать....... Он уже и не подходит ко мне бывает. Хуже не сделаю? Не разбалуется он от этого?
"Человеку свойственно ошибаться, собаке - прощать".
|
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 06.Янв.2008, 13:05 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Вряд ли. Было бы хуже, если б он сам постоянно к вам подходил, отрывал от дела, требовал, чтобы его гладили - это признаки доминирующего собакина. А так - вряд ли... Просто может немного надоесть ему, не будет так радоваться каждый раз, когда ему внимание уделяют. Но это всё от характера зависит.
|
|
| |
fedor | Дата: Воскресенье, 06.Янв.2008, 19:28 | Сообщение # 3 |
Фанат
| gavanna, Лаской скорей всего нет, если под словом ласка не подразумевается вседозволенность. Мы с Грэмухиным очень любим радоваться друг другу, всячески обниматься и целоваться при встрече. И так почти всегда проходя мимо него я его то потреплю дружески, то поглажу, то почешу. А поутрам у нас вообще церемония пробуждения, папа помагает мальчику потягушки делать, животик, за ушками, шейку почесать, короче несколько минут мы нежимся. Так, что пока от ласки минусов не вижу, а как по другому вы с ним будете показывать взаимное отношение друг к другу.
|
|
| |
gavanna | Дата: Воскресенье, 06.Янв.2008, 19:48 | Сообщение # 4 |
Фанат
| Конечно я ему не всё позволяю! Сейчас выясняем кто вожак в стае... Пока я лидер. Мальчик с сильным характером попался, да и прошлое наверное сказывается. Вот доказываем, что можно жить хорошо и любить людей...
|
|
| |
fedor | Дата: Воскресенье, 06.Янв.2008, 19:49 | Сообщение # 5 |
Фанат
| gavanna, А сколько мальчику?
|
|
| |
alvart | Дата: Воскресенье, 06.Янв.2008, 20:53 | Сообщение # 6 |
Старожил
| Quote (gavanna) не могу пройти мимо, чтобы не погладить, не потискать....... Он уже и не подходит ко мне бывает Quote (gavanna) Сейчас выясняем кто вожак в стае... Попробуйте не гладить и не ласкать его пару дней, до тех пор, пока сам не подойдет приласкаться, тогда отошлите его на место, а через несколько минут подзовите, дайте пару несложных команд и похвалите от души. Такое упражнение только укрепит Ваш статус и уважение в глазах собаки.
|
|
| |
fedor | Дата: Воскресенье, 06.Янв.2008, 21:11 | Сообщение # 7 |
Фанат
| alvart, классный прием, спасибо!
|
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 06.Янв.2008, 21:18 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| Приём-то классный и действенный, но только вот это очень сложно:Quote (alvart) Попробуйте не гладить и не ласкать его пару дней
|
|
| |
alvart | Дата: Воскресенье, 06.Янв.2008, 21:31 | Сообщение # 9 |
Старожил
| Quote (Татьяна) Приём-то классный и действенный, но только вот это очень сложно: Quote (alvart) Попробуйте не гладить и не ласкать его пару дней Некоторым собакам меньше времени надо, для того, чтобы соскучиться
|
|
| |
gavanna | Дата: Понедельник, 07.Янв.2008, 09:29 | Сообщение # 10 |
Фанат
| Quote (fedor) А сколько мальчику? Ему год и 2 месяца. Quote (alvart) Попробуйте не гладить и не ласкать его пару дней, до тех пор, пока сам не подойдет приласкаться Так он постоянно за мной ходит. Даже если спит - встанет и пойдет за мной в другую комнату.
|
|
| |
alvart | Дата: Понедельник, 07.Янв.2008, 10:49 | Сообщение # 11 |
Старожил
| Quote (gavanna) он постоянно за мной ходит. Даже если спит - встанет и пойдет за мной в другую комнату Пусть ходит, не обращайте внимания некоторое время, а потом начинайте гладить и ласкать только за выполненные команды, чтобы он воспринимал ласку с благодарностью, а не как само собой разумеющееся.
|
|
| |
SuchkO | Дата: Понедельник, 07.Янв.2008, 18:01 | Сообщение # 12 |
Местный
| Quote Так он постоянно за мной ходит. Даже если спит - встанет и пойдет за мной в другую комнату Это вобще породная особенность )) Но все-таки постарайтесь не заласкать. Занимался с нами на площадке дожок, его хозяйка за каждую выполненную команду ему попу нацеловывала с причитаниями "ах ты мамина сыночка, ах какой молодец". Через пару месяцев на морде у дожка читалось - лучше я это НЕ сделаю и получу, чем ты, мать, меня целовать будешь...
|
|
| |
gavanna | Дата: Понедельник, 07.Янв.2008, 18:15 | Сообщение # 13 |
Фанат
| Quote (SuchkO) Занимался с нами на площадке дожок, его хозяйка за каждую выполненную команду ему попу нацеловывала с причитаниями "ах ты мамина сыночка, ах какой молодец". Через пару месяцев на морде у дожка читалось - лучше я это НЕ сделаю и получу, чем ты, мать, меня целовать будешь... Точно.... Он уже и так отворачивается иногда...
|
|
| |
TTigra | Дата: Понедельник, 07.Янв.2008, 19:11 | Сообщение # 14 |
Злой Админ
| Был и у меня такой грешок - зацеловывала Кинга... Доцеловалась до того, что он начал отворачиваться. Я подумала: ах тааааааааааак!!! Фик я тебя еще раз просто так поцелую - выпрашивать будешь, а я еще подумаю - целовать тебя или нет. Ну, так и получилось - неделю он за мной ходил и мордой тыкался - тип, мам, давай мириться. Помирились, есессно. НО Теперь у нас другая манера целоваться. Я говорю: а ну, иди, поцелуй мамочку! И он несется целоваться С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! Правда, я не злоупотребляю и пр 10 раз на дню не зову его.
|
|
| |
fedor | Дата: Понедельник, 07.Янв.2008, 19:22 | Сообщение # 15 |
Фанат
| TTigra, я тоже иногда своему подставляю щеку и говорю целуй папу
|
|
| |
|