Воскресенье, 23.Июн.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная Собака, защищая укусила чееловека. - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Модератор-3, Модератор-11  
Собака, защищая укусила чееловека.
losatinskayaДата: Вторник, 06.Ноя.2007, 12:08 | Сообщение # 1
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2202
Статус: Offline
Существует такое понятие как выстрел в воздух ... предупредительный . В основном его-то и применяют biggrin .
Кстати , может быть кто-то еще не знает , но какое-то время назад при обострении шизы у наших законотворецев по поводу запрета ряда пород , на одном из форуме этих законотворцев велась дискуссия партийцев с собаководами . И наши оппоненты прекраснейшим образом цитировали ротвейлеровские форумы ... Теперь представьте себе реакцию несобачника на ситуацию со "швырянием в лицо " в "горло " ... Оно кому надо ?ПОдумайте как это все рикошетом, накопившись, сказывается на породе в целом ...
Я уже устала переубеждать людей в том , что мы-не монстры - пара десятков переубежденцев на моем счету уже есть biggrin .
ИМХО ( я не дрессировщик , я просто ротвейлерист , живущий в центре города) - "накусаться" до отвала собака , поймавшая в этом кайф уже не сможет .А вот социализировать ее по максимуму и обучить жесткому послушанию и "работе" ТОЛЬКО по команде - то , что надо делать в данном случае . А пока-намордник и жесткий контроль .Я при возникновении на горизонте объектов , могущих предоставлять опасность ( дети , коляски , спортсмены , велосипеды , беременные , пьяные , пожилые люди , инвалиды и т.д. и т. п.) - беру собак под повышенный контроль .Когда-то это бывает короткий поводок , вплоть до удержания непосредственно за ошейники , когда-то подзыв на "рядом"- по ситуации. Иногда прокалываюсь и люди неожиданно возникают из-за спины ...Но я ЗНАЮ реакцию своих лошадок НА ВСЁ , потому иногда и теряю бдительность - каюсь surprised
Поздно вечером собаки могут реагировать совершенно неадекватно хотя бы из-за плохого зрения .Любые собаки . Вами была совершена крупная ошибка - при появлении в поле зрения неизвестного человека поздним вечером , пес должен был оказаться у Вашей ноги - как минимум , как максимум - удерживаться за ошейник.Тогда бы ничего такого не было.И еще раз подчеркну - не забывайте , что для несобачника КАЖДЫЙ РОТВЕЙЛЕР есть типичный образец своей породы , мы ВСЕ отвечаем за имидж породы .У нас ОЧЕНЬ серьезные собаки и мы с ними ни в коем случае не должны предоставлять НИКАКОЙ угрозы обществу .На ошибки мы не имеем права.
SCUTUM - только не обижайтесь и попробуйте понять меня ,хорошо ?
У меня , вот , например , другая проблема - охрана забора дачного участка - брешут как дворняги зачастую , и ничего не помогает .Меня раздражает ,люди пугаются ...Мне кажется - спасет только глухой забор ...


племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
 
IrinaZДата: Вторник, 06.Ноя.2007, 13:46 | Сообщение # 2
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1165
Статус: Offline
Quote
Тут вы не правы была реальная угроза.
Не старайтесь объяснять, вряд ли поймут. Большинство народа населения рады, что собаки у них самое большое что могут, это гавкать на дверь. На мой взгляд, на сколько можно передать текстом, угроза БЫЛА.

Quote
А если бы собака ошиблась в намерениях человека , размахивающего руками и не промахнулась ?
Лена, для этого данной собаке и нужна площадка с нормальными кусачками. Чтобы хозяин(!) знал реакции собаки и мог ими управлять. Вынуждаете повторяться dry

Quote
Вот как раз для таких собак я однозначно ЗА намордник .Пардон , но мои бы так не сделали бы , чему я ОЧЕНЬ рада - меньше геморров ...Ко мне чуть ли не каждый вечер с какими-то вопросами пьяные подходят - я бы уже весь район в крови утопила , если б по такому принципу собаки поступали ...
Для этого к собакам, к сожалению ни ко всем, прилагаются мозги, чтобы дифференцировать ситуации. Если уж заговорили про тестирование. Оль, это ты про какое тестирование интересно???

Quote
Поздно вечером собаки могут реагировать совершенно неадекватно хотя бы из-за плохого зрения .
Напротив в ночи собака показывает все, что она из себя представляет. И неадекват в реакции рота в ситуации открытой агрессии постороннего в ночи была бы трусость. 90 процентов современных ротов просто бы свалили от греха подальше.

Quote
Вами была совершена крупная ошибка - при появлении в поле зрения неизвестного человека поздним вечером , пес должен был оказаться у Вашей ноги - как минимум , как максимум - удерживаться за ошейник.Тогда бы ничего такого не было.
Если речь про конкретную собаку с неизученными защитными реакциями возможно. В остальном несогласна.

Quote
У меня , вот , например , другая проблема - охрана забора дачного участка - брешут как дворняги зачастую , и ничего не помогает .Меня раздражает ,люди пугаются ...Мне кажется - спасет только глухой забор ...
А зачем рота ставить на охрану забора? wacko

SCUTUM, координаты скину попозже в ЛС.



Сообщение отредактировал IrinaZ - Вторник, 06.Ноя.2007, 13:48
 
elzaДата: Вторник, 06.Ноя.2007, 14:39 | Сообщение # 3
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7687
Статус: Offline
IrinaZ, Я свами соглана,но на 50%, а во стальном я полностью согласна с losatinskaya. Здесь ситуация с собакой которая взята уже взрослой, а не со щенка, когда ты сам её воспитываешь ходишь на площадку на ОКД, ЗКС. Тогда да я с вами согласна, но эта соба досталась уже взрослым свормировавшимся кобелём, при этом воспитывали другие люди со своими взглядами на воспитание и дрессуру собы, которых насколько я поняла нынешних хозяин не знает.
Quote (SCUTUM)
Послушание у него 100% я чувствую свою собаку может не идеально, но я могу довольно точно предугадать что он собирается делать.
Я надеюсь что это так , но у меня есть сомнения и объясню почему, моя собака мне досталась в возрасте приблизительно 9 месяцев, он найдёнышь, он знал команды (основные), но послушанием это не назовёшь. Так вот мне понадобилось 2 года общения с собакой(тесно) прогулки, занятия и быт, только тогда я поняла и могла сказать что я знаю свою собу.
И я повторюсь, вам нужен граммотный инструктор и сейчас лучше ходите с ним в наморднике.

Добавлено (06.Ноя.2007, 14:39)
---------------------------------------------
losatinskaya, с вашим постом №15 полностью согласна, для данной ситуации. +1

 
losatinskayaДата: Вторник, 06.Ноя.2007, 19:07 | Сообщение # 4
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2202
Статус: Offline
Quote (IrinaZ)
А зачем рота ставить на охрану забора?

Блинн , хто б их еще ставил ,зараз biggrin .Просто был в гостях один товарисч , ротт рабоче-милицейский , показал дурной пример . Мои почесали лапами в затылке и решили , что это - здорово .Кайф ловят , заразы ,от пугания народу ; выпусти их за забор - преображаются в белых и пушистых . Запусти кого на территорию и познакомь - залезут всей тушей на ручки и будут сидеть так , пока ручонки не поотваливаются biggrin .Так и развлекаемся второе лето . Забор - страшная штука , будит в их подсознании что-то генетическое biggrin .А я - вылетай кажНый раз и извиняйся перед впавшими в ступор прохожими cool Азика тому же обучили летом , паразитки .
ПРишла к выводу: нет забора = нет проблемы , снесу к чертям smile
Мои стервы не трусят , но и не кидаются на улице .Столкнулась с тем , что они КОНТРОЛИРУЮТ .Как-то курсантик какой-то долго выспрашивал дорогу куда-то, потом слишком резко пытался с места стартануть дальше , получилось направление - мне за спину - Джаса корпусом не менее резко перекрыла ему дорогу,я оччччень удивилась .Она, оказывается , его "пасла" весь мой разговор с ним biggrin ,ибо была в свободном полете , как и Макса.Но не жрать пошла сразу!Только лишь отгуртовала .
Вот обратила внимание , что без собак у меня практически ничего не выспрашивают на улицах, а с собаками- практически каждую прогулку хоть закурить , но спросят ...Экстрима людям не хватает , что ли ???


племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
 
NELLДата: Вторник, 06.Ноя.2007, 22:29 | Сообщение # 5
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2014
Статус: Offline
SCUTUM, мое мнение, что соба абсолютно нормально отреагировала!
единственное, лицо было только от того, что она реагировала быстро и руку ей никто не подставлял, что было то хватанула! если человек сознательно идет посреди ночи к другому, с повышеным тоном и с наездом, значит сам ищет себе неприятностей!
ко мне по ночам никто почти не подходит, но если хотят что-то спросить, то делают это адекватно, на расстоянии и спокойным голосом! на спортсменов вообще ноль внимания, даже если вокруг него бегать начнут, отойдет в сторону! но малейшие нотки грубости, все, соба готова к обороне, инстинкт!
так что вы лучше идите на площадку, а с частными инструкорами лучше вообще не связывайтесь, они как правило вообще мало что знают! поверьте!




 
OldistaДата: Среда, 07.Ноя.2007, 11:40 | Сообщение # 6
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1704
Статус: Offline
IrinaZ,
Мы же коонкретном случае и о конкретном индивидууме говорим, так?
Собака в этой семье около полугода, как и чему обучена - не известно.
Поэтому, считаю такое "геройство" - не положительным, а отрицательным моментом.

И вообще, ну я не в негритянском гетто живу, шоб кажный день за жисть бороться... Да еще с помощью собаки...

 
IrinaZДата: Среда, 07.Ноя.2007, 12:35 | Сообщение # 7
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1165
Статус: Offline
Quote
И вообще, ну я не в негритянском гетто живу, шоб кажный день за жисть бороться... Да еще с помощью собаки...
С чего ты взяла, что я или автор ветки каждый день бореться за жизнь с помощью собаки. Наоборот. Но бывают ситуации и к ним нужно быть готовым, имея служебника. Чтобы если уж он кусал, то кусал правильно, а не куда попало и когда попало.
А заботиться в случае ночного конфликта, (мы не говорим тут о заблудившихся мирных гражданах, а именно о конфликте) о преступнике, а не о себе...глупо....
 
OldistaДата: Среда, 07.Ноя.2007, 13:19 | Сообщение # 8
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1704
Статус: Offline
IrinaZ,
Ну все-таки МЕНЬШЕ преступников, чем заблудившихся мирных граждан - это раз.
Во-вторых, не забывай, что та выучка, которыю ты дала Жаку, и позволяет тебе рассуждать именно таким образом.
Однако, некоторые, не зная твоей собаки, могут посчитать, что у служебника врожденное понимание КОГДА и КУДА кусать и , главное!!!, КОГДА отпускать.
 
IrinaZДата: Среда, 07.Ноя.2007, 13:44 | Сообщение # 9
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1165
Статус: Offline
Quote
Ну все-таки МЕНЬШЕ преступников, чем заблудившихся мирных граждан - это раз.
Более того скажу, что столкнуться с ситуацией, когда есть необходимость(не рассматриваем случайные покусы) применять собак, гуляя в городе даже ночью ,практически стремиться к нулю. Прошли неспокойные 90-е, сейчас худо бедно в городах порядок в этом плане. Но к моему большому сожалению, бывают случаи провокации людей с собаками. Не знаю, чем так притягивает в ночи именно пара человек+крупная собака...
И лучше, чтобы собака была управляема во-первых и имела навыки защивы во-вторых, потому как без оных такие провокации заканчиваются печально для обоих.
 
NELLДата: Среда, 07.Ноя.2007, 13:55 | Сообщение # 10
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2014
Статус: Offline
Quote (Oldista)
Во-вторых, не забывай, что та выучка, которыю ты дала Жаку, и позволяет тебе рассуждать именно таким образом.
Однако, некоторые, не зная твоей собаки, могут посчитать, что у служебника врожденное понимание КОГДА и КУДА кусать и , главное!!!, КОГДА отпускать.

Так о том и речь, собак с нормальной психикой, отреагировал нормально, служебник ведь, единственное видимо не обучен! Вот и надо обучить!
А таких как Жак, они все должны быть обученными и чтоб каждый владелец мог бы так рассуждать! Потому как он уверен в своей собаке!
Жаку знаю не по наслышке, а своими глазами видела! Отлично воспитанный пес!!!!! biggrin




 
vvpДата: Среда, 07.Ноя.2007, 14:15 | Сообщение # 11
Бессмертный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2681
Статус: Offline
Quote (Oldista)
Поэтому, считаю такое "геройство" - не положительным, а отрицательным моментом.
И вообще, ну я не в негритянском гетто живу, шоб кажный день за жисть бороться... Да еще с помощью собаки...

Три ситуации из практики трёх моих ротвейлеров.
Первая.День.Многолюдная платформа.Ждём с Джиной электричку(едем на занятия).Два урода начинают провоцировать собаку(поводок и намордник при нас,естественно).Опасаясь за уродов(не дай бог скинет их Джинка под колёса подходящего поезда) делаю замечание,чтобы отвязались от собаки.В ответ слышу сами знаете ЧТО angry А потом меня попытались ударить...Собака сама сняла намордник.К счастью,покалечить она их не успела.Но покусы ГРАЖДАН имели место.Люди на платформе были на стороне собаки,как ни странно.История к тому,что команду я не давала.Собака сработала ПО СИТУАЦИИ,была снята голосом и выполнила свою основную миссию телохранителя.Правда,с членовредительством.Вопрос.Была ли права собака в данной ситуации и должна ли я была её наказать?
Ситуация вторая.День.Гуляем с Тарлетт на поводке.Место действия-выгул собак.Внезапно к моим ногам собака укладывет верзилу метра под два.Садится сверху и рычит.Покусов не было(надо было знать замечательно контактный характер Тарлетки)Набегал он со спины,не сменив ради нас с собакой курса движения.Я его не видела,иначе ушла бы в сторону.Но он-то меня видел... wink Собака действовала ПО СИТУАЦИИ и без команды.Есть ли наша с ней вина в данной ситуации?Что я могла сделать,что бы предотвратить падение тела и не усугублять ситуацию с всеобщей нелюбовью к нашей породе?
Ситуация третяя(недавняя).Три часа ночи.Выгул.Диксон без поводка.Периодически верчу головой,чтобы не пропустить внезапного появления поздних гуляк.Внезапный утробный рык сзади.Поворачиваюсь и в жилах стынет кровь.Диксон находится поблизости от вырулившего из кустов мужика.И готов к нападению.По команде,к счастью,возвращается. cool Но могла и прозевать. wink
К чему истории?Уважаю роттов именно за умение принимать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ решения.И за то,что охраняют мой тыл без подсказки.
Ещё маленькая история про гетто.Здоровенный и красивенный кавказ нашего знакомого преспокойно разгуливал рядом,пока хозяина били пятеро.Отзанимался на площадке и всё СДАЛ!Хозяин был в шоке!!!Скажите мне,нужна такая собака?Мне-НЕТ!!! wacko wink


 
IrinaZДата: Среда, 07.Ноя.2007, 14:31 | Сообщение # 12
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1165
Статус: Offline
Лер, в первой ситуации, Джине респект! В такой ситуации не наказывать собаку однозначно!
Во-второй ситуации твоя вина, недоглядела... В ситуациях, когда собака без поводка моя главная задача не оказаться к внезапно появившемуся человеку спиной, потому что реакция собаки прогнозируема, это атака.
В ситуации с Диксоном, сужу по своему. Мою спину собака прикрывает лучше, чем свою. То есть пусть чел лучше вывалиться на собаку, чем на меня.
 
elzaДата: Среда, 07.Ноя.2007, 14:49 | Сообщение # 13
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7687
Статус: Offline
Quote (IrinaZ)
Лер, в первой ситуации, Джине респект! В такой ситуации не наказывать собаку однозначно!
полностью согласна.

Quote (IrinaZ)
Во-второй ситуации твоя вина, недоглядела...
+1
А третья ситуация не однозначная, с одной стороны молодец и предупредил и вас и мужика, а с другой, если бы он решил сам что мужик опасен и без рыка бросился в атаку. sad angry
 
vvpДата: Среда, 07.Ноя.2007, 14:52 | Сообщение # 14
Бессмертный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2681
Статус: Offline
IrinaZ, Ира!Тарлетт была НА ПОВОДКЕ!Мужик даже всторону чуть не взял.Набежал прямо со спины.Что она должна была делать?А я головой постоянно верчу.Откуда он взялся,бог знает. cool

Добавлено (07.Ноя.2007, 14:52)
---------------------------------------------

Quote (elza)
А третья ситуация не однозначная, с одной стороны молодец и предупредил и вас и мужика, а с другой, если бы он решил сам что мужик опасен и без рыка бросился в атаку.
elza, Ну конечно,не однозначная.Но три часа ночи!!!Диксон просто так не бросается,к счастью.Он только тело моё охраняет! happy




Сообщение отредактировал vvp - Среда, 07.Ноя.2007, 14:53
 
IrinaZДата: Среда, 07.Ноя.2007, 14:59 | Сообщение # 15
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1165
Статус: Offline
Quote
Тарлетт была НА ПОВОДКЕ
Сорри, не внимально прочитала...

Quote
с другой, если бы он решил сам что мужик опасен и без рыка бросился в атаку
"Если бы" может быть всегда, хоть обучена собака, хоть нет. НО! Если обучена, их меньше. Собак на площадке учат атаковать по команде! Чем мне импонируют роты, у них существует некая грань, где попимо рефлексов включаются мозги. Этому нельзя учить - атаковать без команды, но когда собака видит, что ВСЕ ХАНА, собака работает самостоятельно.
Лер, у меня вот какой вопрос, после срабатывания собак ты какие-то акценты в дрессировке ставила? Делала упор на работу по команде?


Сообщение отредактировал IrinaZ - Среда, 07.Ноя.2007, 14:59
 
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007