| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
разбор полетов
|
|
| Irisha | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 13:56 | Сообщение # 451 |
Бессмертный
Статус: Offline
| losatinskaya, Лен...А Вы можете допустить, к примеру, что я тоже не только думаю но и знаю... и я тоже могу видеть в жизни?? Я вдумчиво читаю - я Вас уверяю...И - тоже, как не странно - пишу о своих собаках, потому как - чужих у себя дома не держу...Может быть у нас просто в наши фразы был вложен смысл, не совсем удобовоспринимаемый каждой из нас Quote (losatinskaya) при чем здесь Ваш сарказм ? Лена, поверьте (может и не поверите, но...все же)...а где был высказан сарказм к Вам? ...Да и что я, к примеру, например против Вашей точки зрения обидного написала? Я могу указывать в Ваших постах и сарказм по отношению ко мне с тем же успехом. И точно так же могу сказать, что с Вашей стороны тоже нужно уважать противоположную точку зрения. А насчет ношения амуниции я даже не в праве и пытаться запретить - это не в моих полномочиях, да и мне это в принципе по барабану глубоко. Я тоже всего лишь высказала свою точку зрения...Или мне этого нельзя?Добавлено (11.Июн.2010, 13:52) ---------------------------------------------
Quote (miranda69) Мало того,что навязывают этот постулат с пеной у рта(их право,в общем-то),но еще и негодуют,как это мы,безнамордниковые,элементарных вещей понять не можем,ну тупые, miranda69, Свет...ну честно вот давайте сейчас - если фразу безнамордниковые перевести сейчас в намордниковые и вместо они примените "я" - разница сильно поменяется?Добавлено (11.Июн.2010, 13:56) ---------------------------------------------
Quote (losatinskaya) Бояться меньше будут , когда ротваки перестанут реагировать на падающих рядом , когда это перестанет быть нормой для ротваков .А для этого надо много чего приложить - н е только купить намордник и подогнать его по собаке .и за этот труд человек вправе просить для себя освобождение от ношения собакой ЛИШНЕЙ аммуниции .Будучи готовым нести ответстенность по всей строгости так сказать ....В некоторых странах это признают . Лена, я о том же говорю...только с несколько другой позиции... Кстати- и про всю строгость -тоже... Вы не читали?
|
| |
| |
| miranda69 | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 13:57 | Сообщение # 452 |
Бессмертный
| Quote (losatinskaya) отстаивают индивидуальный подход "по заслугам" , а не пионерско-Гулаговский и никому ничего не диктуют насильственными методами ...Печально ... ВОТ-ВОТ!!! Quote (losatinskaya) PATI, если падающих прохожих будут мять лапами с когтями 60-ти килограммовые озверевшие неуправляемые ротваки , рвать намордниками ,прекраснейшим образом оставляя дырки через них - бояться их меньше не будут .Бояться меньше будут , когда ротваки перестанут реагировать на падающих рядом , когда это перестанет быть нормой для ротваков .А для этого надо много чего приложить - н е только купить намордник и подогнать его по собаке .и за этот труд человек вправе просить для себя освобождение от ношения собакой ЛИШНЕЙ аммуниции .Будучи готовым нести ответстенность по всей строгости так сказать ....В некоторых странах это признают . Вот именно это и я пытаюсь донести,но тщетно... И к выше сказаному,попробую добавить еще одну историю из жизни. Когда я привезла своего венгра Кристофера Джаспера(может слышал про него кто,он раньше стоял у Маслакова в Доме Флойда в Донецке),ему было 4,5 года.Та еще машина была--66 см.в холке,обьем груди ссответствующий и харя в ведре застревала.На рукавах работал,как пианист.Инструктора спичку тянули,кому под него идти на защите.Да и по живому приходилось,к сожалению,но так случилось,вариантов не было. Так вот,когда ко мне приходили в гости друзья-собачники,НИКОГДА я не закрывала Джаса в клетку и не уводила в другую комнату.Он общался со всеми на равных и всегда по разному--или просто лежал,изображая мебель,или,если ситуация располагала,игрушки приносил и головой бодался,под руку лез,любил,чтобы гладили его.При всем при том,никогда он размазней не был ,в пиковой ситуации так мужика размазал,что тому 26 швов наложили(стоит ли говорить,что я ножичек с отпечатками этого мужичка,как улику только через адвоката ментам отдала,чтобы не заиграли нечайно,"собака-убийца" ведь).Так вот,два человека (не ротвейлеристы),пообщавшись с Джасом,сказали мне одними и теми же словами,буквально друг друга процитировав,хотя друг с другом даже не знакомы.Они говорили,что после общения с такой собакой,хочется себе ротвейлера завести,другими глазами на породу смотришь.НА ПОРОДУ,хочу заметить.Джаса нет уже несколько лет,а его все помнят,кто его знал лично.Дело до курьеза доходит.Приехала я как-то в охотничий клуб,поболтать,потусить.Председательница(одна из фанаток Джаса) со смехом рассказывает,что один мальчик(дядя два метра 18-ти лет) вышел на охоту с собакой.Мужики издалека смотрят,кто там по полю идет ,понять не могут,то ли дратхар,то ли сеттер-гордон.Ближе подходит,оказалось ротвейлер.Ну те на смех подняли,что мол за клоун такой.Только когда работа началась,не до смеха стало.Что своих уток принес всех,я молчу,так еще и чужих парочку прихватил,без драки забрал,просто быстрее спаниелей оказался.Ну посмеялись мы по-доброму,я и говорю;"Лен,так песик тот Джасперу правнук."Она руками развела,мол с этого и начинать надо было. Вот так вот.Собака должна быть собакой во всех ситуациях.А если б жрал он всех без разбору с больной головой в наморднике,вряд ли бы про него сказали,что после общения хочется ротвейлера купить.И это при том,что и жрать умел,где надо и когда надо.И когда я свою дочку из роддома привезла,ей 5 дней было,и никого я не закрывала по углам,у меня тогда Джас был и еще одна сука,тоже взрослая.И оба с ребенком в комнате одни были ,и никаких эксцессов не случилось ,да и не могло быть.Ну не те это были ротвейлеры,что снимаются в фильме ужасов.Все домашнее -- святое и психика соответствующая.Так что трудно меня переубедить наоборот,потому что на своих жизненных примерах убеждаюсь,не намордник главное,а личность собаки и ее социализация.
Так хочется быть слабой! Но вокруг постоянно то избы горят, то лошадь без тормозов...
http://slavutichorel.jimdo.com/
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
|
| |
| |
| TTigra | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 13:59 | Сообщение # 453 |
Злой Админ
| Quote (miranda69) А если собачка тест не пройдет?Как быть с "упавшим"? Пожизненное хождение в наморднике и на поводке и обязательная кастрация. Quote (losatinskaya) Тань , рыкнуть угрожающе они могли бы только на собаку .Они НИКОГДА у меня не рыкали на людей .Кстати , Тань , а в каком возрасте должен быть сдан этот немецкий тест ? Мы сдавали 7 лет назад, Кингу тогда было 14 месяцев. С Тусей сдавали 3,5 года назад, ей было 1,5 года. Пару лет назад ввели нововведение - теперь эти тесты нужно проходить каждые 2 года, но это для тех, кто приобрел собаку ПОСЛЕ поправки в законе, мы, слава Богу, это избежали, у нас пожизненное освобождение. Кстати, тесты обязательны для ВСЕХ собак, выше 40см и тяжелее 20 кг. НО!!!!!!!! Для лабров, сеттеров и других "неагрессивных" пород - тест восершенно другой, только для "убивцев" придумано такое 4-х часовое издевательство. Quote (Annika) Знание своей собаки зависит не от содержании в вольере или дома, а от количества времени проведенного в занятиях с ней. Также как и социализация собаки зависит от количества людей-транспорта-неожиданных ситуаций с которыми она сталкивалась. А послушание зависит от контакта. +1000 Всем небезызвестный Амбассадор фон Шамбала всю жизнь живет в вольере. Но нужно знать эту собаку - доброжелательность и человеколюбие так и пышут из него. Когда мы приехали в ним в гости, Амба увидел меня впервые, а хозяин вывел его из вольера, тут же вручил мне поводок и сказал "командуй". Все команды были выполнены на ура, а потом я была зализана от макушки до пяток.
|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 14:04 | Сообщение # 454 |
Бессмертный
| Quote (Irisha) Да и что я, к примеру, например против Вашей точки зрения обидного написала? Не , Вы просто как-то на мои слова среагировали , как будто не с той интонацией , что я вложила в них ,прочитали .В виртуале так и бывает - не видишь собеседника , не слышишь интонацию ... Я все могу допустить , потому и говорю , что я делаю какие-то заключения на основании собственного опыта - на своих собаках и нашем окружении .Вы - рассказываете о своем .Точки зрения у нас не совпали , только и всего .Ну а потом мы начали цепляться за слова друг друга , что не слишком продуктивно . итак , я не утверждаю вовсе , что я знаю слишком много и всегда права . отнюдь .Я просто рассказываю о своем ...И говорю о том , что мне хочетс я индивидуального подхода , что меня нельзя ни в коей мере обвинить в наплевательском отношении к окружающим .Я бываю грубой и зарвавшейся в споре , не спорю , но мое стремление не создавать неудобств в жизни окружающим мне самой иногда немного мешает ... Почему нельзя высказать Вам свое ? Я где-то так сказала ? Я только отстаиваю СВОЮ точку зрения. на то он и форум .Не хочешь слышать чужие точки зрения -так проще запереться в туалете и бубнить себе свое под нос - хрен кто переспорит , так ведь?А на форуме мы именно пытаемся донести что-то , бывает , что в процессе приобретаем новое видение ситуации и немного изменяем свое мироощущение .Это - нормально и продуктивно .Только жаль, что иногда некоторые начинают все переводить на личности ...это ни фига не полезно никому - только дополнительный негатив .
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
|
| |
| |
| Irisha | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 14:06 | Сообщение # 455 |
Бессмертный
| Quote (TTigra) Всем небезызвестный Амбассадор фон Шамбала всю жизнь живет в вольере. Но нужно знать эту собаку - доброжелательность и человеколюбие так и пышут из него. Когда мы приехали в ним в гости, Амба увидел меня впервые, а хозяин вывел его из вольера, тут же вручил мне поводок и сказал "командуй". Все команды были выполнены на ура, а потом я была зализана от макушки до пяток. Тань - это тоже сам по себе -отличный тестДобавлено (11.Июн.2010, 14:06) --------------------------------------------- losatinskaya, Лен, вот под этим твоим сообщением - подписываюсь полностью!
|
| |
| |
| miranda69 | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 14:13 | Сообщение # 456 |
Бессмертный
| Quote (TTigra) Для лабров, сеттеров и других "неагрессивных" пород - тест восершенно другой, только для "убивцев" придумано такое 4-х часовое издевательство. Quote (TTigra) 4-х часовое издевательство. В точку(самая последняя цитата).
Так хочется быть слабой! Но вокруг постоянно то избы горят, то лошадь без тормозов...
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 14:13 | Сообщение # 457 |
Бессмертный
| Quote (miranda69) НИКОГДА я не закрывала Джаса в клетку и не уводила в другую комнату А я иногда увожу , потому что надоедает это свинство с поочередным залезанием тушонок на ручки к гостям с объятьями и тюканье головой под руку , когда перестают наглаживать.Особливо Джасмин этим грешит - каждого кого в дом мы запустили и собакам представили - надо обнять всей ее тушей в полный рост и счастливой мордой целоваться .Не каждый выдержит ....Макса - самая скромная . себе на уме .Плюх - берет за руку зубами и куда-то ведет сразу в дом , к столу типа , ну а там и ей , глядишь , чего перепадет под шумок ,хлебосольно-практичная животина , вечно голодный бегемот , уже перегнавший габаритами Джасу ... Новички-неротвейлеристы впадают в культурный шок .Потом приходят в себя и фотографируются , звонят родным поделиться оЧуЧениями . так их распирает ...
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
Сообщение отредактировал losatinskaya - Пятница, 11.Июн.2010, 14:17 |
| |
| |
| miranda69 | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 14:20 | Сообщение # 458 |
Бессмертный
| Quote (TTigra) Всем небезызвестный Амбассадор фон Шамбала всю жизнь живет в вольере. Но нужно знать эту собаку - доброжелательность и человеколюбие так и пышут из него. Когда мы приехали в ним в гости, Амба увидел меня впервые, а хозяин вывел его из вольера, тут же вручил мне поводок и сказал "командуй". Все команды были выполнены на ура, а потом я была зализана от макушки до пяток. Очень знакомо ,только кличка у собаки была другая.Ну вы теперь знаете,о ком я. Добавлено (11.Июн.2010, 14:20) ---------------------------------------------
Quote (losatinskaya) что мне хочетс я индивидуального подхода , что меня нельзя ни в коей мере обвинить в наплевательском отношении к окружающим . Quote (losatinskaya) наплевательском отношении к окружающим Вот именно.НЕЛЬЗЯ.Все мы живем не на Луне и все как-то думаем о других и о том,что ответственны за своих собак перед обществом.И не враги мы этому обществу,потому как все люди,все человеки,наконец!!!!Ниужели в это трудно поверить?
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
|
| |
| |
| Irisha | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 14:27 | Сообщение # 459 |
Бессмертный
| Лена...хотя и мы по разному смотрим на один и тот же вопрос, но вот теперь, после этого твоего сообщения - я слава Богу поняла, наконец- то, в чем мы, собственно, не разобрались сразу. . Поверь - я ничего против тебя, твоих собак и твоего подхода к воспитанию собак не имею...У меня - все то же самое. Но - единственное -мы намордники носим (не из- за того, что не хотим дрессироваться или сбрасываем таким образом с себя ответственность за воспитание своей собаки...ну просто Лен, вот так я вижу для нас взаимодействие с некоторой категорией людей. Вчера, кстати, Ероша мой имел чудесное время- он с детьми общался! Двое ребятишек проехались на нем верхом...А еще один случай даже слезы мне на глаза навернул: подошел папа с дочкой 2,5, лет, и, увидев Ерошу они застыли в стороне...Так и стояли минут 10( папашка дочке чегото говорил)...Потом попросили разрешения подойти...Я , честно говоря, чуть ли не плакала, когда маленькая девочка папе сказала "Дем к сабатьке!" Ероша показал все чудеса дрессировки, только голос мы ему не позволили - т.к. девочка могла испугаться. Я была тронута, когда ребеночек сказал собаке "Пивет, я Сета!"...А потом, после общения и обнимашек (хотя папа боялся больше своей дочи), ребятенок сказал "Дасидания сабаська Илося!"...А как они были счастливы! А как мы! ...Я тебя уверяю - если я вожу свою собаку в аммуниции - это не из - за того, что я хочу таким образом скрыть грехи в воспитании своей собаки...Просто я по- другому, чем ты, смотрю на этот вопрос...И думаю, что не одна я такая... Добавлено (11.Июн.2010, 14:27) --------------------------------------------- ...Лен, со своим постом опоздала - ответ - на твой предпоследний пост
|
| |
| |
| TTigra | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 14:29 | Сообщение # 460 |
Злой Админ
| Quote (losatinskaya) А я иногда увожу , потому что надоедает это свинство с поочередным залезанием тушонок на ручки к гостям с объятьями и тюканье головой под руку , когда перестают наглаживать.Особливо Джасмин этим грешит - каждого кого в дом мы запустили и собакам представили - надо обнять всей ее тушей в полный рост и счастливой мордой целоваться .Не каждый выдержит ....Макса - самая скромная . себе на уме .Плюх - берет за руку зубами и куда-то ведет сразу в дом , к столу типа , ну а там и ей , глядишь , чего перепадет под шумок ,хлебосольно-практичная животина , вечно голодный бегемот , уже перегнавший габаритами Джасу ... Новички-неротвейлеристы впадают в культурный шок .Потом приходят в себя и фотографируются , звонят родным поделиться оЧуЧениями . так их распирает ... Все то же самое, но я никогда не увожу и не закрываю собак. Захотели друзья прийти ко мне в гости - любите моих собак, это мой и их дом, а не общественное место, где нужно вести себя соответствующе. Кстати, за все годы, меня только один раз попросили убрать собак, и, главное, кто? Прям как в поговорке про незванного гостя- меня просто поставили в 11 вечера перед фактом, что "мы к вам едем". Приехали и первым делом, типа, закройте собак. Я культурно отказала, объяснив это тем, что собаки находятся у себя дома. Гости мялись-жались, но остались и аппетит у них от этого не испортился. Quote (miranda69) .Ну вы теперь знаете,о ком я. Наверное, о Джасе, если я правильно поняла.
|
| |
| |
| Annika | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 14:30 | Сообщение # 461 |
|
Супер-Вумен
| losatinskaya, Лена, вот честно, я уже написала пост, но потом стерла. Я не знаю для чего ты всю эту чушь по форумам пишешь. Не один человек мне с удивлением говорил, узнав тебя, что в жизни ты абсолютно вменяемый человек, очень отличный от твоего интернет-лица. Я этого не знаю, но постоянно сталкиваюсь с какими-то выдуманными скандалами... то про рост Экса 61 см; то про то, что твоих собак в Твери специально засудили... да много чего было... и каждый раз все вокруг в какашках. В данной теме человек поделился информацией о страхе своего близкого человека, на что ты пишешь, что таких надо стерилизовать... это как? П.С.: Мои личные собаки и, насколько я знаю, собаки моего разведения никого не кусали. Но всем своим покупателям я обычно говорю о правиле "не навреди породе". Потому что не дрессируя собаку, не надевая в общественным местах намордник - ты "писаешь в колодец"(читай - формируешь общественное мнение) не только о себе, но и всей породе и ее владельцах.
Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха. ______________________________ питомник ротвейлеров "Черный Кумир"
Сообщение отредактировал Annika - Пятница, 11.Июн.2010, 14:34 |
| |
| |
| TTigra | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 14:35 | Сообщение # 462 |
Злой Админ
| Quote (Irisha) Тань - это тоже сам по себе -отличный тест Ириш, конечно, это проверка для собаки была.
|
| |
| |
| Annika | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 14:38 | Сообщение # 463 |
|
Супер-Вумен
| TTigra, а при этом его сын Пит, у тех же владельцев и в тех же условиях совсем недобрая собака))
Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха. ______________________________ питомник ротвейлеров "Черный Кумир"
|
| |
| |
| Irisha | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 14:46 | Сообщение # 464 |
Бессмертный
| Quote (TTigra) Ириш, конечно, это проверка для собаки была. TTigra, Танюш, мы так же проверяем (вот с Айрой осторожничаем - она не всех любит - тяжелое было детство - людей, с кем она общается- выбирает теперь сама, и ее нельзя обвинять...только корректировать приходится, и держать под контролем постоянно. А Ероша - также любому поводок в руки! Даже ребенку!)
|
| |
| |
| TTigra | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 15:02 | Сообщение # 465 |
Злой Админ
| Quote (Annika) а при этом его сын Пит, у тех же владельцев и в тех же условиях совсем недобрая собака)) Не добрая - это мягко сказано. Добавлено (11.Июн.2010, 15:02) --------------------------------------------- Quote (Irisha) Танюш, мы так же проверяем (вот с Айрой осторожничаем - она не всех любит - тяжелое было детство - людей, с кем она общается- выбирает теперь сама, и ее нельзя обвинять...только корректировать приходится, и держать под контролем постоянно. А Ероша - также любому поводок в руки! Даже ребенку!) Ириш, я спокойно могу отдать поводок и Кинга, и Асты. Но Туська у нас тоже имела трудное дество, поэтому как только поводок не у меня в руке - она тут же покрывается перхотью, ее как будто мукой посыпают. Мы делали эксперимент - моя мама, которую Туся прекрасно знает и очень любит, брала поводок - и даже с ней было все то же самое. Поэтому Туську я сама никому не дам. А с Кингом мы раньше частенько ходили гулять с соседским ребенком. Девуля 6-ти лет гордо вела под моим руководством Кинга и хоть бы раз он дернулся или нацелился куда-то. Сейчас девуля выросла и как-то попросила дать ей Кинга на прогулку - я, ессесно не дала. Кстати, у нас освобождение действует только на собаку с тем проводником, с кем сдавался тест. Мы сдавали с мужем, он с Кингом. я - с Туськой, поэтому оба имеем право на освобождение. А вот с сыном, например, если отправлять на прогулку - нужна полная экипировка. А еще у нас действует возрастной ценз на "собак-убивцев" - от 18 лет.
|
| |
| |
|