| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
разбор полетов
|
|
| miranda69 | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 11:06 | Сообщение # 436 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Quote (Сильва) чтобы при доработке Закона (а она еще предстоит) учитывались предложения кинологов и владельцев собак. Если все учтут,некому будет платить штрафы.И корректно издавать тект закона,тоже.У нас в Орле,согласно постановлению собаки должны быть на поводке и в наморднике,кроме щенков до 3-х месяцев.Это что насмешка или намеренное умолчание? Кроме щенков,написано,а перечень пород нет.Получается,что в наморднике должны быть ВСЕ--от мастифа до чихуа.Ну если с мастифами и теми же ротвейлерами все более менее ясно,одел хорошо,не одел нарушение(как ни жаль,но формально нарушение,даже если собака стоумовая).но много ли вы видели чихов и йорков в наморднике?Меньше 40 см.? у нас этого тоже нет.Если задаться целью,бюджет будут кормить одни собачники,владельцы чихов,йорков и еже с ними.
Так хочется быть слабой! Но вокруг постоянно то избы горят, то лошадь без тормозов...
http://slavutichorel.jimdo.com/
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
|
| |
| |
| Annika | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 11:08 | Сообщение # 437 |
|
Супер-Вумен
| losatinskaya, хммм... снова отредактировали)) и смысл совсем другой теперь у Вашего сообщения)
Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха. ______________________________ питомник ротвейлеров "Черный Кумир"
|
| |
| |
| miranda69 | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 11:10 | Сообщение # 438 |
Бессмертный
| Quote (Помню_Майера) Это не офф будет ,пожалуйста не офф!Без вас скучно будет!И поверьте,ни я и никто никогда не хотела вас укусить или обидеть и не надо видеть в моих словах скрытый смысл.Его нет ,что думаю,то и пишу.Ну а что мнение не совпадает,что ж с того.В споре две стороны и обе стороны достойны уважения.
Так хочется быть слабой! Но вокруг постоянно то избы горят, то лошадь без тормозов...
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
|
| |
| |
| Annika | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 11:10 | Сообщение # 439 |
|
Супер-Вумен
| Quote (Annika) То есть в случае укуса Вашей собакой человека, Вы будите ходить с данной собакой только в наморднике и не пустите ее в разведение? еще разочек...
Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха. ______________________________ питомник ротвейлеров "Черный Кумир"
|
| |
| |
| Сильва | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 11:13 | Сообщение # 440 |
Бессмертный
| Quote (miranda69) Если все учтут,некому будет платить штрафы. На протяжении осени прошлого года я внимательно следила за проектами питерского Закона, ныне уже принятого. Пока не подключилась к работе общественность, там был сплошной мрак. Например, выдвигалась идея конфисковать собак, которые гуляют без поводков и намордников. А гулять нужно было на поводке длиной в 40 сантиметров! В Питере сейчас есть с кого брать штраф (подавляющее большинство собачников выводят своих питомцев без намордников), но собирать их ...некому. У милиции своих дел выше головы. Поэтому особой ретивости с их стороны не замечено.
За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.
|
| |
| |
| miranda69 | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 11:16 | Сообщение # 441 |
Бессмертный
| Quote (maja333) ох,ни фига себе!!за 3 дня такую тему отбабахали ну и страсти тут! Присоединяйтесь
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
|
| |
| |
| Irisha | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 12:11 | Сообщение # 442 |
Бессмертный
| Quote (miranda69) Если б не сработал пару раз,не писала бы я сейчас тут ничего и не только тут...нигде...некому писать было бы!Но это уже совсем другая история.Кому интересно,на своей странице когда-нибудь расскажу. miranda69, Светлана, буду ждать. У нас тоже есть определенные опыты по этой теме.Добавлено (11.Июн.2010, 12:06) ---------------------------------------------
Quote (losatinskaya) если мои будут шваркаться на поскользнавшихся рядом - ...не надолго нас хватит , уж поверьте.И мне именно ЭТО приходится учитывать , а не маскировать проблему намордником . Елена, да поймите ж и Вы тоже ...Не думаю, что все маскируют намордником тех собак, у которых проблемное воспитание. Очень много отлично воспитанных собак ходят в намордниках. И не из - за того, что хозяева боятся водить их без намордников...просто...понятия об этом - у всех разные!  Добавлено (11.Июн.2010, 12:11) ---------------------------------------------
Quote (Сильва) Закон есть - закон надо соблюдать! Живем со своими собаками среди людей, людей надо уважать! Но при этом я не считаю этот нынешний Закон идеальным. Наталия - я тоже! Quote (Сильва) Поэтому считаю полезным всестороннее его обсуждение. Необходимо добиться того, чтобы при доработке Закона (а она еще предстоит) учитывались предложения кинологов и владельцев собак. И с этим - согласна тоже! Только у нас в стране много проблем в этом плане...Смотря что вложить в предложения владельцев собак. У нас даже на форуме - разные мнения на этот счет!
|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 12:16 | Сообщение # 443 |
Бессмертный
| Quote (Irisha) да поймите ж и Вы тоже ...Не думаю, что все маскируют намордником тех собак, у которых проблемное воспитание. И Вы поймите , я не ДУМАЮ , в отличие от Вас , я знаю , что людей устраивает то , что аммуницией маскируются проблемы поведения собак . Quote (Irisha) Очень много отлично воспитанных собак ходят в намордниках. Я рада за них .Я лично таких вот лицом к лицу не встречала , только читала .Что немного рознится .
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
|
| |
| |
| Irisha | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 12:21 | Сообщение # 444 |
Бессмертный
| losatinskaya, Лен, уж извините, но Вы всегда все знаете...причем - лучше других. Здесь я Вам говорить ничего не буду - у меня просто знаний таких нет Quote (losatinskaya) Я лично таких вот лицом к лицу не встречала , только читала wink .Что немного рознится . Наверное и о моей собаке Вы тоже читали...хотя мы нигде не печатались
|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 12:21 | Сообщение # 445 |
Бессмертный
| Quote (Annika) еще разочек... Вы взяли на себя функции племенной комиссии ? НЕ знаю , честно , пока не кусали ни меня ни кого-то еще .По крайней мере , собаки сегодняшней генерации , родословные которых Вам так хорошо знакомы .Что меня по сравнению с собаками прошлого , краснозвездинских кровей , очень и очень поражало поервости .Сейчас уже настолько привыкла ,что сложно понять другое. НЕ думаю , что вдруг ни с того ни с сего начнут .Мне сложно представить их в этой позиции , если только при выходе- входе в наркоз ...Тут - да ...СОбака не в себе и нужен намордник .Но я их в таком виде не вожу по улицам
|
| |
| |
| Irisha | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 12:23 | Сообщение # 446 |
Бессмертный
| Quote (losatinskaya) я не ДУМАЮ , в отличие от Вас ...Это как мне понять? Объясните пожалуйста! А то - такое впечатление, что думаете только Вы...А я как бы (между прочим так)- этим обделена
|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 12:42 | Сообщение # 447 |
Бессмертный
| Irisha, я читаю то , что люди пишут на форуме о своих собаках так же как и я пишу здесь о своих , а Вы о чем ????? Quote (Irisha) Лен, уж извините, но Вы всегда все знаете...причем - лучше других. Здесь я Вам говорить ничего не буду - у меня просто знаний таких нет Если Вы лично не встречали таких собак , а я встречала , при чем здесь Ваш сарказм ? У каждого свой жизненный опыт - Вы встречали одно , я - другое , зачем же ерничать ...И где я писала , что я ВСЕГДА ВСЕ ЗНАЮ ? Я просто говорю о том , с чем лично сталкивалась ....И я пишу о своих собаках в том числе .Что Вас не устраивает - мне не совсем понятно .ПРосто стоит научиться принимать и чужую точку зрения - Вам нравится ходить в аммуниции , мне - нет .Но я Вам не запрещаю , ради бога , Ваше право ,носите , мне это по большому счету безразлично , честно .А Вы пытаетесь , образно говоря , запретить мне .Вот в чем загвоздка-то Добавлено (11.Июн.2010, 12:31) --------------------------------------------- Quote (Irisha) этим обделена Я написала , что я не думаю , я знаю .Вы написали , что Вы думаете . то бишь предполагаете без обоснования жизненными реалиями , а я знаю - потому что видела в жизни .Что Вы пытаетесь найти в моих словах-то ? какой глубинный подтекст ???ПРОсто читайте как написано , не придумывайте дополнительный подсмысл - а то так неизвестно куда заведет нас дискуссия ... Добавлено (11.Июн.2010, 12:34) --------------------------------------------- Quote (Annika) снова отредактировали)) и смысл совсем другой теперь у Вашего сообщения) Нельзя ли поподробнее , что именно я отредактировала и какой смысл изменился ? А то ведь люди могут и не так понять ... Редактировала фактически ,добавляя по ходу написания . добавляя возникающие дополнительные мысли , исправив пару очепяток ... В вашей же интерпретации звучит как-то некорректно ... Добавлено (11.Июн.2010, 12:42) --------------------------------------------- Quote (Annika) Особенно странно это слышать зная родословную Ваших собак... Quote (Annika) о есть в случае укуса Вашей собакой человека, Вы будите Quote (Annika) когда практически все предки Ваших собак жили в этих самых вольерах. Это Вы как всегда переходите на мою личность в нейтральной теме .Я ни о чьих лично собаках не говорила , я говорила о том , что подход должен быть индивидуален и собаки бывают разные ... Синий так и не заработал ? Накопилось ? Соболезную ! А дети -в год нормальные дети начинают ходить , сначала очень много падают ,хочется им каску одеть попервости .Падать на собаку им вполне удобно .В 2 года они уже ходят очень уверенно и начинают болтать .ваш пример про детей с 2-х лет немного хромает .Не будешь держать дома собаку , способную сорваться в жрач из-за того , что на нее шлепнулся киндер и так 500 раз на дню .И свои- не свои дети - большая разница .И как это они выросли вместе с Вашими собаками ? Вы жили вместе ?????Это так редко бывает - такие патриархальные большие семьи , в Москве-матушке - искренне завидую . Ну уж раз Вы считаете возможным задавать мне подобные вопросы - позвольте спросить и мне .Вы пустите в раведение собаку , сорвавшуюся и серьезно искусавшую упавшего рядом с Вами человека ?
Сообщение отредактировал losatinskaya - Пятница, 11.Июн.2010, 12:45 |
| |
| |
| miranda69 | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 12:59 | Сообщение # 448 |
Бессмертный
| Quote (losatinskaya) Но я Вам не запрещаю , ради бога , Ваше право ,носите , мне это по большому счету безразлично , честно .А Вы пытаетесь , образно говоря , запретить мне .Вот в чем загвоздка-то Причем не только запретить,наверное не так,запретить-то невозможно в пределах полномочий конкретных участников,но убедить в том,что только мнение сторонников аммуниции единственно верное.Мало того,что навязывают этот постулат с пеной у рта(их право,в общем-то),но еще и негодуют,как это мы,безнамордниковые,элементарных вещей понять не можем,ну тупые,нарушаем закон и нисколько в этом не раскаиваемся,бросаем тень на законовездепослушных.Воплощение всего зла и из-за нас рождаются собаконенавистники и принимают законы,чтобы лишить собак.Ну как-то так,может невнятно объяснила,полный сумбур в голове от накаленных(за зря) страстей. Но на самом деле все просто--не умеет ваша собака и вы,как владелец,Обходиться без намордника,да Бога ради,одевайте,хоть два,а мне (и другим,кто считает также) позвольте самим принять решение в конкретной ситуации,как ходить,в чем и где.Если я не одела на свою собаку намордник,то это не значит,что я враг всего человечества в целом и противник намордниковых ротвейлеров,в частности.Кому нужен,пусть носит,кто бы против был.Я и сама его использую,но не поголовно без разбора,а по месту,там где РЕАЛЬНО НЕОБХОДИМО! В транспорте,в центре города,в поездах,в ветлечебнице,Ну как еще это обьяснить.Ведь для профилактики болезней мы используем вакцину,а не ударные дозы антибиотиков раз в неделю.Давайте обходиться малой кровью(иносказательно,конечно,на практике без крови вообще) и уважать любое мнение,даже противоположное,даже не совпавшее с нашим.А то ведь,повторяюсь,КТО НЕ С НАМИ .ТОТ ПРОТИВ НАС!!!НУ В КОРНЕ НЕПРАВИЛЬНЫЙ ДЕВИЗ!!!А от иных постов,чес слово ,порой приходится отбиваться ,доказывая,что ты не верблюд.Порой посидишь пару часов на форуме,а состояние такое,что вагон с углем разгрузил,отписываясь от всех своих же цитат и тоненьким голоском обьясняя,что меня не так поняли.Хорошо хоть не плюнули и не захлебнули.Ну здесь же не бои без правил,добрее надо быть.Любите наморднике,носите на здоровье,мне без разницы,только в нас,безлошадных,камнями не швыряйте.А то комплекс неполноценности развивается в результате подобного общения.Оно надо ?!
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
|
| |
| |
| PATI | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 13:00 | Сообщение # 449 |
Бывалый
| Quote (bersar) Вот Вы личным примером со смертью Марика недавно доказали, что твёрдо знать ничего ни о ком мы не можем. bersar, это точно! Quote (losatinskaya) ЧТо намордник и поводок - не панацея вовсе Нужно сразу быстро выбрать: к дереву бежать для упора или дырки на своём животе заживлять. Quote (losatinskaya) тупо советовать обзавестись хорошим намордником намордник нужен для: чтоб люди/прохожие не боялись мимо проходить. Они не знают, что пёс всего лишь может зализать их. Не написано это на нём.
На высокой насыпи - сосны, А меж ними вишни сквозят, и дворец В глубине цветущих деревьев… Хайку (яп. 俳句)
|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 13:11 | Сообщение # 450 |
Бессмертный
| miranda69, Пожалуй , соглашусь со сказанным Вами ...В точку .Ну иклассика жанра - непрошенный переход на личности и переворачивание с ног на голову .Все как всегда - ничего нового , увы .А смысл один в любой дискуссии - кроме нашего мнения может существовать и противоположное .И те , кто ратуют за поголовную наморднизацию , этого как ни странно не хотят принимать ...Обвиняя противоположную сторону во всех смертных грехах со времен Адама .В то время как противники оного првила только лишь отстаивают индивидуальный подход "по заслугам" , а не пионерско-Гулаговский и никому ничего не диктуют насильственными методами ...Печально ... Добавлено (11.Июн.2010, 13:11) --------------------------------------------- PATI, если падающих прохожих будут мять лапами с когтями 60-ти килограммовые озверевшие неуправляемые ротваки , рвать намордниками ,прекраснейшим образом оставляя дырки через них - бояться их меньше не будут .Бояться меньше будут , когда ротваки перестанут реагировать на падающих рядом , когда это перестанет быть нормой для ротваков .А для этого надо много чего приложить - н е только купить намордник и подогнать его по собаке .и за этот труд человек вправе просить для себя освобождение от ношения собакой ЛИШНЕЙ аммуниции .Будучи готовым нести ответстенность по всей строгости так сказать ....В некоторых странах это признают .
Сообщение отредактировал losatinskaya - Пятница, 11.Июн.2010, 13:13 |
| |
| |
|