Пятница, 13.Фев.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная разбор полетов - Страница 29 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

разбор полетов
AnnikaДата: Пятница, 11.Июн.2010, 00:05 | Сообщение # 421
Супер-Вумен
Статус: Offline
Quote (losatinskaya)
Аня ,скажите , Вы растили детей вместе с ротвейлерами ?

У меня брат и сестра выросли с моими собаками. С 2х лет и поныне. Не получилось?

Quote (losatinskaya)
Возможно , данное поведение приемлемо в вольерно-питомниковом содержании ...ТОлько как щенков от подобных психопатов продавать ?от шваркающихся при падении рядом прохожего ? Сидя на бочке с порохом- или только исключительно тоже в вольерно-питомниковое содержание ?Посему я не люблю вольерников и н е советую их в семьи .Владельцы питомников не "знают" собак так как выращенных под боком в тесном контакте .

не много ли на себя берете? Особенно странно это слышать зная родословную Ваших собак... Например югославы, немцы, итальянцы, датчане были удивленны, что наша Красотка постоянно живет дома, для них ротвейлер - это скорее собака для вольера. Если Вы не понимаете разницы для собаки между людьми, животными дома и незнакомыми людьми и собаками на улице, то о чем мы вообще можем говорить? Вам пишут о социуме, понимании и жизни в обществе, Вы на это рассказываете о своей семейной жизни... Это как то взаимосвязано? Идущая по направлению к Вам мама с ребенком не знает, что Ваша собака росла с ребенком, так же как и Вы, не можете стопроцентно гарантировать конкретное поведение Вашей собаки к конкретному ребенку.
Когда мне было 15 лет, я тоже так считала(юношеский максимализм, знаете ли)), но отвыставляв кучу собак: своих ли, чужих ли, объездив все СНГ и половину Европы, я отдаю себе отчет что:
1) даже самая спокойная и воспитанная собака может отреагировать на стандартную ситуацию нестандартно.
2) не все люди любят собак, а некоторые их боятся. Зачем доставлять кому-то неудобство? Это не сложно в общественных местах держать собаку на поводке, а в людных местах и в наморднике.
Quote (losatinskaya)
Вообще-то после такого описываемого происшествия , надо бы всерьез решать , что с подобной собакой , представляющей опасность в обществе ,делать - таки ...Для меня лично - это абсолютно неприемлемо как для города вообще , так и для жизни в семье в частности .Как минимум , намордник пожизненно , тут Вы правы ,безоговорочно.

То есть в случае укуса Вашей собакой человека, Вы будите ходить с данной собакой только в наморднике и не пустите ее в разведение?

Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха.

АстраДата: Пятница, 11.Июн.2010, 04:48 | Сообщение # 422
Юрист
Quote (Сильва)
По работе я много общалась с одним судьей, который ведет уголовные дела в городском суде Петербурга. И вот он мне говорил, что условно делит людей на две группы: этот может убить человека, а этот не может. К вынесению приговоров такая оценка не имеет отношение, она, как говорится, для личного пользования. Так он оценивал даже чиновников и журналистов.
wacko
вы уверены, что это не очередной литературный герой из ваших рассказов? wacko
просто жутко любопытно для чего этот "судья" такую градацию вел и как использовал в практической деятельности? wink

Берсар! спасибо за ваши посты! подпишусь под каждым словом!

а вообще все 29 страниц напоминают разговор слепого с глухим.

Ну никак мы не убедим противников намордника в том , что это не панацея и повод не дрессировать собаку, а соблюдение элементарных правил. И оно - соблюдение этих правил НИКАК не зависит от воспитаннности, отдрессированности, контактности и предсказуемости собаки.

duggiДата: Пятница, 11.Июн.2010, 07:23 | Сообщение # 423
Бессмертный
Ух, ничего себе, в первый раз здесь, оказывается очень интересно. Расскажу вам случай из своей жизни. В детстве не боялась ничего и никого, домой в тихушку от родителей тащила разную живность. несколько дней держала в тайне от родителей кавказкую гадюку, которую поймала в лесу(всегда любила и продолжаю любить змей). А повзрослев,у меня появилось чувство страха, потому, что я теперь прекрасно понимаю, какие могут быть последствия. И собак я тоже боюсь, хотя и люблю их очень.
Как то раз я возвращалась домой, в нескольких шагах от подъезда на меня налетел взрослый ротвейлер. он был в ошейнике с брезентовым поводком. Это случилось так быстро. что я даже не поняла, от куда он взялся.Людей по близости не было, а настрой у собачки был явно не дружелюбный. Я застыла на месте (а это мог быть взрослый человек или ребенок, который испугался и побежал бы, последствия описывать, я думаю, не надо), он сел рядом и стал за мною внимательно наблюдать, переодически недобро скаля зубы. Малейшее мое движение (я пыталась достать из кармана телефон, чтобы позвонить мужу) он вскакивал и начинал рычать. Я, в надежде, что скоро на горизонте нарисуется его хозяин, простояла так несколько минут. Тишина. Уходить он и не собирался.Знаю, что показывать страх нельзя, но как тут не испугаешся. Мне крупно повезло, из-за гаражей выезжала машина, посигналила и он бросился за ней. Я бегом в подъезд и в дверях квартиры сталкиваюсь со своей дочкой,ей тогда лет 12-12 было. Она собиралась наших такс (обе на поводках) на прогулку выводить. Даже не хочу думать, что могло бы произойти, если бы она вышла немного раньше.
Чья это была собака, что произашло с ее владельцем, почему пес бегал без присмотра я не знаю. Вот и судите, нужен или не нужен намордник, кто в этой ситуации виновен. Нам просто сильно повезло

Сообщение отредактировал duggi - Пятница, 11.Июн.2010, 07:27

Помню_МайераДата: Пятница, 11.Июн.2010, 09:17 | Сообщение # 424
Бессмертный
Поучаствовав в дискусси, я для себя сделала кекоторые выводы и хочу ими поделиться. Это не офф будет. Просто начну от печки.
Ехала я сегодня в метро на работу и в 1001 раз услышала "Будьте взаимно вежливы, уступайте места беременным женщинам, пассажирам с детьми, инвалидам и пожилым людям). И вспомнилась не дискуссия 2-3х летней давности на страницах LJ (ЖЖ)/ "Уступать - не уступать место беременным женщинам". Логика сторонников "Не уступать" (а были среди них и мужчины, и женщины) была железной:
Еду я с работы, весь из себя усталый, а тут стоит нечно женского пола с выпяченным брюхом. И что? Я должен/должна встать? Почему? Потому что какой-то козел транулся, получил удовольствие, но не туда кончил? Т.е. я должен ущемить себя-уставшего, потому что кто-то развлекался/не предохранялся/захотел понянчить оруще-слюнявого отпрыска? Я-то тут при чем? С брюхом сиди дома, езди на такси, пусть тебе машину купят, а в общественном транспорте жди, когда место освободится. Нет у тебя преимуществ передо мной НИКАКИХ!
Тетки рассуждали попроще: я ездила стоя - не развалилась. Плохо - возьми больничный.

Ничего не напоминает? Нет? А мне очень.
Только вот нет закона "уступи место", а "поводок+намордник" - есть такой закон. НО отговорки у нежелающих себя "ограничивать" абсолютно идентичны: "Ах, меня ущемляют-унижают!" "Почему я?!"

И не надо прикаываться красивыми словами о дурацких законах и о персональной ответственности (не я же ее обрюхатил!). Умный, порядочный, воспитанный, думающий человек будет действовать с точки зрения уважения к другим людям (и их слабостям) и соблюдать закон. Ну а если закон действительно дурацкий, то свою энергию, интеллект и силы направит на активное участие в работе по его (закона) отмене или изменению.
Все, кто вопят о своих "правах и свободах", а потом жалуются: "меня оштрафовали", "мне морду набили", "по машине кирпичем шарахнули", "собачку траванули" прежде всего не уважают СЕБЯ, а следовательно, пусть не ждут уважения к себе отдругих.
Каждый получает то, что он заслуживает. И если ты плюнул на общество, то общество утрется. Но если общество плюнет на тебя, то ты захлебнешься и утонешь.
На этом свое участие в этой дискусси я прекращаю.

Большое спасибо ротосфинксы-Оля, Алексеева-Оля, Астра, Annika-Анна, TTigra-Таня, duggi-Ира, bersar, SelenaS-Лена, Irisha-Ира за разумность, корректность и терпение.
Ирина и Барт

Перекрестие прицела тоже является чьей-то точкой зрения.

Сообщение отредактировал Помню_Майера - Пятница, 11.Июн.2010, 10:19

miranda69Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 09:29 | Сообщение # 425
Бессмертный
Quote (bersar)
Угу. Но в отличие от ПолиграфПолиграфыча я не душу по подвалам кошек для беличьих польт. Наверное потому, что моя бабка не была водолазом ;-)

happy happy happy happy
Супер!!!Да и беличьи польта уже не в моде.Звиняйте.

Так хочется быть слабой!
Но вокруг постоянно то избы горят,
то лошадь без тормозов...

http://slavutichorel.jimdo.com/

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ

FerrumДата: Пятница, 11.Июн.2010, 09:44 | Сообщение # 426
Бессмертный
Quote (Ольгуньчик)
По этой же причине Рада гуляет без намордника- хозяйские в свободном полете и дворовые периодически появляются.
И мне не хочется проверять, воспитанность собак и их хозяев.

только хотела сказать, что я например гуляю с Эксом ВСЕГДА на поводке, но БЕЗ намордника... ну вот нехочу я больше свои руки подставлять разнимая драки с бесповодочными собаками... а без поводков у нас гуляют даже с кавказцыем cool а уж бездомные собаки - это отдельная песня cool
на самом деле меня наприме сильно раздражают безповодочные собаки... слишком много примеров - когда мелочь подбегает в ноги к моим (и если Джокер и Гриша попытаются понюхаться и т.д., то Экс не любит никаких чужих собак... его право на это). Мне для того чтобы придти к хожднению на поводке понадобилось аж 2 случая...
первый - когда МОЯ бегающая без поводка Силка подскачила к чужому Ровейлеру и гавкнула ей в морду - та в ответ укусила мою собаку всего 1 раз, но габариты у собак настолько разные... я до сих пор очень благодарна врачам, что Канди жива... распороли её так капитально, что я думаю, что если бы это была другая мелкая собака, а не Силка - то был бы труп...
во второй раз - Экс был без поводка (ему месяца 4 было примерно), как иногда бывает у щенков "стал резко глухой" и побежал он быстро прямо в зубы гуляющему у нас во дворе питу... и опять мне повезло - что хозяин у пита оказался опытным и адекватным (разжал специальной пластинкой зубы и отдал мне практически в руки щенка... Экс отделался испугом и дикой ненавистью ко всем собакам)

а сколько раз я ругаюсь с людьми гуляющими с собаками без поводков... последний раз я честно спросила женщину с неудачным чихом - что ей сильно надоела её собака и у неё просто нехватает денег на усыпление? поэтому она пытается избавиться от своей собаки таким жестоким способом? на самом деле обычно действует...
или недавно был диалог с бабушкой happy

Добавлено (11.Июн.2010, 09:44)
---------------------------------------------
кстати, хочу дополнить...
да, Экс БЕЗ намордника на прогулке, но "от греха" на хорошем достаточно коротком поводке, на всякий случай кроме хорошего ошейника - ещё вторая цепочка (это чтобы ни в какой ситуации собака у меня не оказалась без аммуниции, точнее чтобы не порвался поводок, ошейник и т.д.) Намордник у меня всегда есть в кармане...
но при виде любой собаки или человека - собака подзывается к ногам, укладывается или усаживается и мимо спокойно проходят люди (за всё время мне крайне редко кто-то что-то говорит плохое), народ обычно очень доволен...
что я в этот момент думаю, это отдельный разговор happy но внешне все довольны и со всеми мы мирно существуем

Спасибо тем,кто нам мешает,Кто нам намеренно вредит,Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит ! О,если б только эти люди Могли понять,какую роль Они играют в наших судьбах Нам,причиняя эту боль!Ну,как мудреть и развиваться Без этих добрых - злых людей ? Из ими созданных препятствий,Возникнут ТЫСЯЧИ идей, Наполненных добром и светом ! И повторю я им сто раз: "СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ, ЗА ЭТО!!! Ну, чтоб Я делала без ВАС"??!!

miranda69Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 09:59 | Сообщение # 427
Бессмертный
Quote (TTigra)
Что тебе скинуть, Ир? Школьный двор с кучей народа, велосипедистов, мотоциклистов, скейтбортистов, которые едут прямо на тебя с собакой

принимается

Quote (TTigra)
ораву детей, бегущих на собаку с воплями,

Quote (TTigra)
группу людей с другими собаками?

тоже принимается
Quote (TTigra)
прохожих, которые в морду собаке раскрывают-закрывают зонт по 5 раз,

точнее вот это
Quote (TTigra)
в морду собаке раскрывают-

Это хулиганство,наказуемое уголовно,между прочим
Quote (TTigra)
тетку, которая изподтишка щиплет больно собаку за бок,

у тетки есть справка от психиатра?По - моему ее не худо бы "протестироваь" часа 4,а еще лучше 15 суток...в КПЗ

Quote (TTigra)
комиссию проверяющих нас из 6-ти человек, один из которых падает на собаку,

Quote (TTigra)
один из которых падает на собаку,

А если собачка тест не пройдет?Как быть с "упавшим"?

Все это я шучу,конечно,ну а может быть лучше удалить собаке все зубы,когти и выводить собаку гулять под наркозом в зомбированном состоянии?Все же не гож делать из ротвейлера карманный вариант,все тесты как и законы должны быть разумными.Кстати в этом тесте забыли про эпилептиков и фобии мужеского пола.А вот еще интересно--а если собаку убивать будут или ее хозяев,какой должна быть реакция по тесту и по жизни?

Добавлено (11.Июн.2010, 09:48)

Quote (losatinskaya)
ЧТо намордник и поводок - не панацея вовсе , что нужно потрудиться над управляемостью , воспитанностью и социализацией собаки.А тупо советовать обзавестись хорошим намордником как решением всех проблем - как-то непрофессионально именно для владельца питомника

МОИМИ СЛОВАМИ

Добавлено (11.Июн.2010, 09:59)

Quote (Алексеева)
, Светлана, Вы правда не понимаете или делаете вид, что не видите разницы между сломанным носом и даже выбитыми зубами (пусть даже и всеми) и многочисленными укушенными и рваными ранами лица и конечностей?!

Я не вижу разницы в том,что зачем мне(и остальным) все это нужно,будь то выбитые зубы,синяк на коленке или рваные раны.Я говорю о том,что нормальный владелец не допустит ничего пободного,ни первого ни последнего

я говорю о том,что социализированой собаке в голову не придет(просто не имеет право прийти,иначе это будет липа,а не дрессировка,если иначе) кого-то рвать,жрать и отгрызать конечности,тем более не один раз,а системно,то есть "множественно".Я уж молчу о том,что частенько мы не знаем предисторию того,что было.У нас все видят конечный результат,особенно если это ротвейлер.А вот что было до,об этом не всегда выгодно озвучивать,ведь считается,что человек у на хомо сапменс,а на практике выходит ,что не всегда.И как рассудить собаку и человека в такой ситуации,когда собачка сняла скальп с пьяного мужика,который решил показать,кто в доме хозяин и, встав на четвереньки и "грозно " рыча газанул в будку к кавказцу,который кость грыз.У мужика понятно,белая горячка,но все же,кто здесь виноват--двуногий или хвостатый?

Так хочется быть слабой!

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ

losatinskayaДата: Пятница, 11.Июн.2010, 10:07 | Сообщение # 428
Бессмертный
Quote (TTigra)
Если бы твои собаки рыкнули угрожающе на кого-то на нашем тесте

Тань , рыкнуть угрожающе они могли бы только на собаку .Они НИКОГДА у меня не рыкали на людей .Кстати , Тань , а в каком возрасте должен быть сдан этот немецкий тест ?

племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )

IrishaДата: Пятница, 11.Июн.2010, 10:08 | Сообщение # 429
Бессмертный
Quote (Ferrum)
что я например гуляю с Эксом ВСЕГДА на поводке, но БЕЗ намордника... ну вот нехочу я больше свои руки подставлять разнимая драки с бесповодочными собаками... а без поводков у нас гуляют даже с кавказцыем

Ferrum, Татьяна - так вот и речь то о чем - об элементарном уважении. Владельцев собак между собой и владельцев же собак к окружающим нас людям. И если сами собачники не будут иметь этого уважения - нам его скоро просто - напросто навяжут законами, которые составляют люди, далекие от кинологии sad ...И прежде всего они составят списки тех, кто по их мнению наиболее опасен.
Quote (Ferrum)
на самом деле меня наприме сильно раздражают безповодочные собаки... слишком много примеров - когда мелочь подбегает в ноги к моим

...Меня тоже, особенно когда хозяева беспородных собак тут же делают вид, что это не их собаки...Но одну тётеньку мы все - таки приучили к выгулу собак на поводке - когда ее собак стал рвать моего (который был в наморднике, и мой порвал цепь на шее, видимо от "возмущения" sad , их собак кинулся прятаться за хозяев, а хозяева, до этого посылавшие меня и мою собаку, когда я просила использовать при выгуле поводок...Признаюсь, орала я громко, они тоже (даже хотели вызвать милицию - хотя "милиция" стояла метрах в 15 от нас, наблюдая эту картину), но когда их бесповодочно - безнамордниковая собака переключилась с драки с моим на семейную пару, везущую в летней коляске маленького ребенка (в частности на ребенка в коляске), папа этого ребенка схватил просто напросто половинку кирпича и шваркнул по башке этому псу, потом тоже самое хотел сделать хозяину, сказав мне при этом, чтобы я в следующий раз снимала намордник со своего при подобном случае, чтобы мой глотку таким перегрызал сразу...потом еще орал "Вызывай милицию!, чего телефон в карман засунул?!"...До некоторых хозяев доходит к сожалению только так... А до некоторых - вообще никак.
...Обидно вот только одно, неужели у нас народ такой, что даже уважать друг друга нас можно заставить только силой?
Quote (Ferrum)
а уж бездомные собаки - это отдельная песня

...кстати - у нас по- видимому бездомные собаки - гораздо воспитаннее ваших biggrin - ни одного прецедента с бездомной собакой пока (переплюну - ка я через плечо и постучу по дереву) - не было

maja333Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 10:08 | Сообщение # 430
Бывалый
ох,ни фига себе!!за 3 дня такую тему отбабахали happy ну и страсти тут!

IrishaДата: Пятница, 11.Июн.2010, 10:14 | Сообщение # 431
Бессмертный
Quote (miranda69)
А вот еще интересно--а если собаку убивать будут или ее хозяев,какой должна быть реакция по тесту и по жизни?

miranda69, у нас по тесту будет - "пожизненное ношение намордника в общественных местах", потому как даже мой философски - пофигистически настроенный кобель - сработает. Во всех других пунктах - ему пофиг.

losatinskayaДата: Пятница, 11.Июн.2010, 10:22 | Сообщение # 432
Бессмертный
Quote (Annika)
С 2х лет и поныне

Если бы это были Ваши дети , Вы бы знали , что ходить-то к году вообще-то начинают ...
Quote (Annika)
не много ли на себя берете? Особенно странно это слышать зная родословную Ваших собак...

И как всегда в общении со мной , Вы переходите на мою личность ...По-другому у Вас вести дискуссию никогда не получается ...ЧТо сказать-то хотели ? Чем родословная не нравится ?Что за интерес такой к ней ? Меня вот родословная Ваших собак ну ни в малейшей степени ни сном ни духом не волнует , к примеру .
Quote (Annika)
Если Вы не понимаете разницы для собаки между людьми, животными дома и незнакомыми людьми и собаками на улице, то о чем мы вообще можем говорить? Вам пишут о социуме, понимании и жизни в обществе, Вы на это рассказываете о своей семейной жизни...

Букв много , а смысл как-то "плавает" .Чувствуется, что Вам хотелось как-то утереть и задеть ...как обычно ...но пока не получилось .Попробуйте еще раз , что ли ?
С чего Вы взяли , что я не понимаю ?И на улице они себя ведут однофигственно , у нас очень скользко ,знаете ли зимой - не чистят снег и лед ,экономят на дворниках и химии , климат чуть похолоднее , чем в Москве и прочее .Сама навертываюсь каждую зиму по некольку раз все с возрастающим ужасом за мои стареющие кости ...Наледи просто метровые бывают , если что ,это - провинция .Сосульки к примеру , многометровые падают на людей почти каждый год , саму чуть не убило , когда в универе еще работала , открываю дверь на работу , а прямо перед моим носом - хрясть глыбища ....ПРи покупке зимней обуви , основной фактор - чтоб не скользко было ...
если мои будут шваркаться на поскользнавшихся рядом - ...не надолго нас хватит , уж поверьте.И мне именно ЭТО приходится учитывать , а не маскировать проблему намордником .Ибо шваркающаяся на таки падающих прохожих собака , просто налетев на них сверху в состоянии тоже чего-нидь повредить .даже в наморднике .Поэтому мои собаки просто ОБЯЗАНЫ не шваркаться в таких ситуациях , так же как и на сотню других городских социальных факторов (пьяные,коляски ,бегуны, велосипедисты ,детишки с прибабахами ,пенсионЭры с клюками, просто городской неадекват ).Вне зависимости , кстати , от керунга .и для меня это реально ВАЖНЕЕ керунга ,без него я проживу , а повредив кого упавшего рядом - ...на кого нарвешься .и не важно , в наморднике или без .ПОДЧЕРКНУ Это ЕЩЕ РАЗОЧЕК !!!Мне такой риск на хрен не нужен - агрессия в адрес падащих рядом с тобой .И для меня это- один из маркеров психики собаки - реакция на такое .Не в тему выпад был , придумайте чего поинтереснее .Ну или попросите какое-нить доверенное лицо как-нибудь упасть рядом с моими собаками .Тогда и будет о чем поговорить ...А пока - нИзачОт

племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )

Сообщение отредактировал losatinskaya - Пятница, 11.Июн.2010, 10:40

miranda69Дата: Пятница, 11.Июн.2010, 10:39 | Сообщение # 433
Бессмертный
Quote (Ferrum)
кстати, хочу дополнить... да, Экс БЕЗ намордника на прогулке, но "от греха" на хорошем достаточно коротком поводке, на всякий случай кроме хорошего ошейника - ещё вторая цепочка (это чтобы ни в какой ситуации собака у меня не оказалась без аммуниции, точнее чтобы не порвался поводок, ошейник и т.д.) Намордник у меня всегда есть в кармане... но при виде любой собаки или человека - собака подзывается к ногам, укладывается или усаживается и мимо спокойно проходят люди (за всё время мне крайне редко кто-то что-то говорит плохое), народ обычно очень доволен... что я в этот момент думаю, это отдельный разговор но внешне все довольны и со всеми мы мирно существуем

И я за этот же сценарий,Только по закону это щтраф и 29 страниц форума на тему,что не уважаю я общество и пора в меня плюнуть.чтобы я захлебнулась.(Помню Маера).

Добавлено (11.Июн.2010, 10:39)

Quote (Irisha)
miranda69, у нас по тесту будет - "пожизненное ношение намордника в общественных местах", потому как даже мой философски - пофигистически настроенный кобель - сработает. Во всех других пунктах - ему пофиг.

Тогда пусть уж лучше будет"пожизненное..." и пусть "работает" на здоровье.Если б не сработал пару раз,не писала бы я сейчас тут ничего и не только тут...нигде...некому писать было бы!Но это уже совсем другая история.Кому интересно,на своей странице когда-нибудь расскажу.

Так хочется быть слабой!

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ

СильваДата: Пятница, 11.Июн.2010, 10:54 | Сообщение # 434
Бессмертный
Quote (Помню_Майера)
Все, кто вопят о своих "правах и свободах", а потом жалуются: "меня оштрафовали", "мне морду набили", "по машине кирпичем шарахнули", "собачку траванули" прежде всего не уважают СЕБЯ, а следовательно, пусть не ждут уважения к себе отдругих.
Каждый получает то, что он заслуживает.

Эти утверждения мне представляются явно не корректными.
Если заявлять, что "Каждый получает то, что он заслуживает", то тем самым заведомо оправдывается любое преступление. "Морду набили", пользуюсь лексиконом Ирины, так тебе и надо. По этой логике хулиганы всех видов, специалисты по лицам и машинам, убийцы собак являются достойными членами нашего общества. Эдакими народными мстителями. wink
Да и вопить о своих "правах и свободах", я считаю, нужно, ведь мы живем в демократической стране, а не в фашистской Германии или сталинском СССР.

Из этой темы я для себя сделала два вывода.
Закон есть - закон надо соблюдать!
Живем со своими собаками среди людей, людей надо уважать!

Но при этом я не считаю этот нынешний Закон идеальным. Поэтому считаю полезным всестороннее его обсуждение. Необходимо добиться того, чтобы при доработке Закона (а она еще предстоит) учитывались предложения кинологов и владельцев собак.

За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.

AnnikaДата: Пятница, 11.Июн.2010, 11:05 | Сообщение # 435
Супер-Вумен
Quote (losatinskaya)
Если бы это были Ваши дети , Вы бы знали , что ходить-то к году вообще-то начинают ...

чего? и к чему вот это?

Quote (losatinskaya)
И как всегда в общении со мной , Вы переходите на мою личность ...

И как всегда Вы пишете о своей личности)))

смешно читать Ваши рассказы о "вольерниках" когда практически все предки Ваших собак жили в этих самых вольерах. К чему это было? А главное о чем?
Знание своей собаки зависит не от содержании в вольере или дома, а от количества времени проведенного в занятиях с ней. Также как и социализация собаки зависит от количества людей-транспорта-неожиданных ситуаций с которыми она сталкивалась. А послушание зависит от контакта.

Quote (losatinskaya)
Букв много , а смысл как-то "плавает" .

)))) Своя кошка в доме, и чужая кошка на улице
свои ротвейлеры-друганы дома и другие собаки на улице
свой ребенок дома и чужие бегающие и орущие дети на улице - абсолютно разные раздражители для собак...
теперь понятно?
Quote (losatinskaya)
Чувствуется, что Вам хотелось как-то утереть и задеть ...как обычно ...

откуда такая мания величия)? Или просто судите об окружающих по себе?)

Quote (losatinskaya)
Нет настроения разжевывать , что такое МУЖЧИНА .

Quote (losatinskaya)
.А Вы опять пытаетесь повесить близкорасположенные к Вам лично проблемы на чьи=то пока вполне здоровые головы , пытаетесь судить по части о целом , как нашем споре об АПБТ

Quote (losatinskaya)
У ряда товарисчей существуют фобии .( Я кстати , как-то писала , что мужиков , прячущихся за своих женщин при виде собак ,надо стерелизовать , как и ссущихся от пистолетного выстрела ротвейлеров) Даже не смешно .Вместо того , чтобы лечиться ,эти товариСчи требуют учета всех фобий истории вселенной.

это все было не переходом на личности?

Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха.

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007