Среда, 28.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Защита от клещей - Страница 7 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Модератор форума: Модератор-9  
Защита от клещей
elzaДата: Вторник, 29.Апр.2008, 11:38 | Сообщение # 91
Бессмертный
Статус: Offline
Dez, Я думаю нет,дома можно снимать, а одевать только на улицу.

IrinaZДата: Вторник, 29.Апр.2008, 11:45 | Сообщение # 92
Бессмертный
Подскажите пожалуйста, в Килтексе собака должна находится постоянно. Спать тоже?
постоянно! и купаться тоже.

volchica81Дата: Вторник, 29.Апр.2008, 19:58 | Сообщение # 93
Бессмертный
Quote (alex075)
Чем лучше котенка обработать?"

Пироплазмозом кошки не болеют, а от блох прекрасно капли Барс помогают. Можно с 3-х недельного возраста применять.
Quote (Dez)
в Килтексе собака должна находится постоянно. Спать тоже?

ПОСТОЯННО!!!!!!

Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372

alex075Дата: Вторник, 29.Апр.2008, 20:13 | Сообщение # 94
Бессмертный
Quote (volchica81)
Пироплазмозом кошки не болеют,

Спасибо Жень! я этому очень рада smile

И навсегда в моем сердце...
Янушка(22.07.1998-19.05.2010г)
Моляша(29.05.2002-01.06.2012г)

volchica81Дата: Среда, 30.Апр.2008, 09:00 | Сообщение # 95
Бессмертный
Сейчас узнала для себя новость, что случаи заболевания кошек пироплазмозом есть, просто я с ними не сталкивалась, да и литературе данных нет. Поэтому обрабатывайтесь Барсом раз в 2 недели.

Наталья13Дата: Пятница, 02.Май.2008, 18:25 | Сообщение # 96
Прохожий
А я уже 7 лет пользуюсь только Фронтлайном. И ттт ни разу не было проблем. Раньше спреем, теперь капли мне удобнее. Но только железно соблюдаю два основных правила: 1.капли беру на такой вес собаки, чтобы вес моей собаки был не на последнем пределе(например собе 8,5 кг беру капли для собак 10-20 кг, а второй собе, весящей 40 кг, беру для собак 40-60 кг) и 2. железно капаю раз в три недели. Адвантикс капаю только в Карелии северной, т.к. там нет клещей, но тьма комаров. Тем не менее, врут они, от комаров он спасает лишь частично, все морды покусаны этими мерзкими насекомыми всё равно. angry Ошейники не надевала ни разу. Считаю, что два средства - это вредновато для здоровья, лучше одно эффективное при условии его правильного использования. Иногда наносят капли раз в месяц или даже в 5 и более недель и думают, что достаточно, или на пределе веса (если производитель гарантирует защиту до 4 недель, это максимум, соответственно 4-я неделя - на пределе, может уже не хватить защиты. И, кстати, если при этом снять клеща, это ещё ничего не значит. Как мне объясняли на Валте, Фронтлайн действует так, что в течение суток клещ умирает, и в течение этих суток заразить он не может (вот почему, уже не помню объяснения smile )

Сообщение отредактировал Наталья13 - Пятница, 02.Май.2008, 18:38

БуняДата: Суббота, 03.Май.2008, 12:43 | Сообщение # 97
Бессмертный
Наталья13, Есть теория, что если инфицированный клещ снят с собаки или погиб на ней в течение срока, не превышающего сутки, то он не успел напускать в кровь собы критическую массу бабезий, необходимую для развития заболевания.

Нет здоровых - есть недообследованные.

DezДата: Суббота, 03.Май.2008, 15:17 | Сообщение # 98
Старожил
Смотрела по телевизору передачу про клещей, так вот там объясняли почему заражение происходит не сразу: пока клещ всасывает кровь, он безепасен, а вот когда насосавшись начинает ее гонять кругами, т.е выпрыскивать обратно и сосать поновой, вот тогда вся зараза и поступает в организм. Для человека "безопасным" периодом считается 3-5 часов, в зависимости от размеров клеща и степени его инфицированности.
Для собак - сутки, видимо потому, что защитные средства угнетают активность клеща, тем самым увеличивая продолжительность процесса.

БуняДата: Суббота, 03.Май.2008, 15:39 | Сообщение # 99
Бессмертный
Dez, Вот-вот, именно это я и хотел сказать! Чем раньше паразит замечен и удалён, тем меньше риск заболевания и для собы и для хоза. Наш местный санэпиднадзор уже вышел в поля, насобирали массу клещей на полотнища, исследовали их в микроскоп и выяснили, что 10 из 100 инфицированы боррелиозом, а 2 из 100 - энцефалитные. На пироплазмоз, к сожалению, исследования не проводились
но тревожит, что 10 лет назад инфицированных клещей было в 10 раз меньше. Зараза за 50 лет перебралась с Дальнего Востока к нам. Люди! Будбте бдительны! Сейчас вернулись с дачи, разделись до гола и друг друга и дочу внимательно осмотрели. ТТТ, пронесло! Но ведь ещё весь сезон впереди!

Нет здоровых - есть недообследованные.

volchica81Дата: Суббота, 03.Май.2008, 19:55 | Сообщение # 100
Бессмертный
Quote (Наталья13)
А я уже 7 лет пользуюсь только Фронтлайном

А он в этом году и начал капитально пробивать. И капли, и спрей sad
Quote (Наталья13)
И ттт ни разу не было проблем.

Дай Бог, чтоб и дальше проблем не было.
Quote (Наталья13)
Иногда наносят капли раз в месяц или даже в 5 и более недель и думают, что достаточно, или на пределе веса

Про бестолковых хозов, надеящихся на авось, лучше не надо. Не наступайте на больную мозоль (которая на языке уже от объяснений набилась)
Quote (Наталья13)
Фронтлайн действует так, что в течение суток клещ умирает, и в течение этих суток заразить он не может

А в течении суток он напьется, выпустит в кровь пиру и довольный сдохнет...
Quote (Буня)
Есть теория, что если инфицированный клещ снят с собаки или погиб на ней в течение срока, не превышающего сутки, то он не успел напускать в кровь собы критическую массу бабезий, необходимую для развития заболевания.

К сожалению, теория остается теорией... sad
Quote (Dez)
Смотрела по телевизору передачу про клещей, так вот там объясняли почему заражение происходит не сразу: пока клещ всасывает кровь, он безепасен, а вот когда насосавшись начинает ее гонять кругами, т.е выпрыскивать обратно и сосать поновой, вот тогда вся зараза и поступает в организм.

На заборе тоже пишут... Бабезии живут в слюнных железах клещей. Когда клещ прокалывает кожу, он в ранку выпускает слюну с обезболивающим ферментом и, иногда, в качестве бонуса, бабезий.

Добавлено (03.Май.2008, 19:55)
---------------------------------------------
А заболевает соба не всегда потому что не каждый клещ - носитель. Если соба в расцвете сил, с нормально функционирующими системами органов получает минимальную дозу бабезий, она может тихо-мирно переболеть хронически и никто ничего не заметит, если хоз не сдаст кровь на анализ. Так объясняется, например, пирик в зимний период - клещей нет, а клиника пироплазмоза на лицо.

АлексееваДата: Суббота, 03.Май.2008, 20:00 | Сообщение # 101
Фанат
volchica81, Женя, так Вы все-таки за раз в 3 недели? Если речь идет о фронтлайне?

Ольга, Алексей и ЧЛ Аризона

ОльгуньчикДата: Суббота, 03.Май.2008, 20:13 | Сообщение # 102
Бессмертный
volchica81,Жень, а что тогда посоветуешь? чтоб наиболее эффективно работало и как часто надо пользовать?
cool

>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<

Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"

Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!

Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…

volchica81Дата: Суббота, 03.Май.2008, 20:45 | Сообщение # 103
Бессмертный
Quote (Алексеева)
Женя, так Вы все-таки за раз в 3 недели? Если речь идет о фронтлайне?

Я уже вообще не за Фронтлайн, хотя это данные по нашей области, хотя, я смотрю, на форуме и москвичи, и питерцы тоже заметили снижение эффективности.
Quote (Ольгуньчик)
а что тогда посоветуешь? чтоб наиболее эффективно работало и как часто надо пользовать?

Мне вообще нравится как работает Хартц и Адвантейдж. Раз в 3 недели и ТТТ ни у кого не пробило.

Добавлено (03.Май.2008, 20:45)
---------------------------------------------
Это мое мнение, а так думайте сами, решайте сами...

AmandaДата: Суббота, 03.Май.2008, 21:34 | Сообщение # 104
Бессмертный
Мы носим пока тока ошейник Хартц, пока всё ттт, хотя уже кого не спросим, все клещей находили у своих surprised . Купила на пик капли ещё Адвандж wink
Я на себе находила даже, папа скзал что ж я себе ошейник не взяла happy

ОльгуньчикДата: Суббота, 03.Май.2008, 22:06 | Сообщение # 105
Бессмертный
Quote (Amanda)
Я на себе находила даже, папа скзал что ж я себе ошейник не взяла

прикольно))))) lol

>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<

Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"

Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!

Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007