Понедельник, 15.Апр.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная ПАРВОВИРУСНЫЙ ЭНТЕРИТ. - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Модератор-9  
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДОКТОР АЙБОЛИТ. » Болезни: профилактика, лечение, реабилитация. » ПАРВОВИРУСНЫЙ ЭНТЕРИТ.
ПАРВОВИРУСНЫЙ ЭНТЕРИТ.
TTigraДата: Суббота, 25.Мар.2006, 22:02 | Сообщение # 1
Злой Админ
Группа: Админы
Сообщений: 14331
Статус: Offline
ПАРВОВИРУСНЫЙ ЭНТЕРИТ - он же парвовирус, Parvovirus.

Это высококонтагиозное вирусное заболевание собак. Первые вспышки болезни были зарегистрированы в конце 70-х годов нашего века. Первоначально парвовирусной инфекции были подвержены собаки разного возраста: она сопровождалась энтеритом как у взрослых животных, так и у щенков, но у последних желудочно-кишечный синдром осложнялся миокардитом. В последующем произошло "омоложение" болезни — ее стали наблюдать только у животных моложе 3 лет.

ВОЗБУДИТЕЛЬ:

ДНК-содержащий вирус, относящийся к роду Парвовирусов. Агент проявляет высокую резистентность к физико-химическим факторам, что обусловливает возможность длительного его сохранения во внешней среде. Высокая резистентность возбудителя к факторам внешней среды обусловливает его способность к длительному сохранению в помещениях и на предметах ухода, имевших контакт с больной собакой. Имели место случаи заражения животных, попавших в помещение, где находилась больная парвовирусным энтеритом собака через 7-8 мес. после гибели последней. Большинство авторов считает, что в помещениях при отсутствии тщательной дезинфекции парвовирус собак способен сохраняться до 12 мес. Эффективными средствами дезинфекции являются формалин, щелочи (едкий натрий и едкий калий), гипохлорит; солнечный свет также инактивирует возбудителя.

ЭПИЗООТОЛОГИЯ.

К парвовирусной инфекции восприимчивы собаки в возрасте до 3 лет, но наибольшая инцидентность ее клинического проявления отмечается в первые 18 мес. жизни собак с пиком заболеваемости в 2-7- месячном возрасте. Болеют собаки всех известных пород, но наибольшую восприимчивость проявляют ротвеллеры, доберманы, кавказские овчарки, доги.

Источником возбудителя инфекции служат больные и переболевшие в первые несколько месяцев после клинического выздоровления собаки. В последнем случае имеет место вирусоносительство. Парвовирус выделяется во внешнюю среду с фекалиями, слюной и рвотными массами. В передаче инфекции большое значение имеют и механические векторы — насекомые, люди, использование для больных и восприимчивых животных общей упряжи и предметов ухода.
Ряд авторов отмечает возможность бессимптомного течения инфекции парвовируса собак у домашних кошек, что делает последних потенциальным резервуаром инфекции.
К предрасполагающим факторам заражения собак парвовирусом и развития у инфицированных животных симптомов болезни относятся высокая концентрация популяции восприимчивых особей на ограниченной территории ( в питомнике, микрорайоне и т. д.), нарушения системы проведения профилактических вакцинаций, стрессы (изменение рациона, удаление из помета, начало смены зубов, переохлаждение, плохие уход, содержание и кормление, гельминтозы, энтериты другой этиологии, смешанная инфекция ( в частности с вирусом чумы плотоядных, различными энтеропатогенными бактериями), отсутствие регулярной дезинфекции помещений, упряжи и предметов ухода за животными, наличие в питомниках грызунов и эктопаразитов.

ПАТОГЕНЕЗ.

Заражение животных происходит перорально. Первичными воротами инфекции является лимфоидная ткань ротовой полости и глотки. Спустя 3-4 дня после заражения начинается виремия. Агент в начальной стадии инфекции преимущественно размножается в клетках костного мозга, лимфатической системы, кишечника и миокарда. Это приводит к тяжелому поражению желудочно-кишечного тракта, сердца, лейкопении и ассоциированному с ней иммунодефициту. На фоне иммунодефицитного состояния вирусная инфекция осложняется вторичными бактериальными инфекциями желудочно-кишечного тракта.
Продолжительность инкубационного периода инфекции варьирует от 3 до 10 дней. Летальность может достигать 40-60%. Течение инфекции в большинстве случаев острое, хотя иногда имеет место и сверхострое течение, ведущее к гибели щенка в течение суток без развития характерного симптомокомплекса болезни.

ДИАГНОЗ.

Инфекция парвовируса собак индуцирует развитие следующих основных компонентов симптомокомплекса:
гастроэнтерит;
миокардит;
гибель новорожденных щенков в возрасте 3-9 дней.
Парвовирусный гастроэнтерит клинически проявляется депрессией, анорексией, диареей и частой изнуряющей рвотой. В первый день клинической стадии инфекции отмечают лихорадку (40-41° С), однако, в последующем из-за дегидратации температура тела постепенно снижается до или ниже нижней границы нормального физиологического уровня. Фекальные массы заболевших собак жидкие, имеют чрезвычайно неприятный запах, желто-оранжевый цвет, и при типичном течении на 2-3 дни болезни в них появляется кровь.
Обезвоживание организма при парвовирусном энтерите происходит за счет персистентной рвоты и профузного поноса. Рвотный акт в зависимости от тяжести поражения желудочно-кишечного тракта проявляется с интервалом от 30 мин до нескольких часов. Прием воды или пищи провоцирует рвоту, поэтому многие заболевшие собаки отказываются и от того и от другого (чаще всего собака перестает есть с первого дня болезни, но на начальной стадии инфекции делает попытки пить).
Основным гематологическим изменением при парвовирусном энтерите является лейкопения. У переболевших собак в течение длительного времени сохраняется лейкоцитоз. Парвовирусный миокардит наиболее часто развивается у щенков в возрасте от 3 нед. до 27 мес.
При остром течение инфекции летальный исход может наступить на 5-6 день после появления первых клинических признаков болезни. При проведении эффективного лечения выздоровление наступает в течение 1-1,5 нед., что во многом определяется иммунным статусом больного животного. Заражение щенков парвовирусом в первые дни жизни может привести к сверхострому фатальному течению инфекции.

ЛЕЧЕНИЕ.

Включает применение специфической антисыворотки, иммуностимуляторов, антибиотиков и средств симптоматической терапии, а также диетотерапию.

ПРОФИЛАКТИКА.

Основным средством профилактики парвовирусной инфекции является вакцинация. С этой целью применяют как инактивированные, так и живые моно- и поливалентные вакцины. Живые вакцины дают более надежный протективный иммунитет. В случае контакта восприимчивой собаки с больным животным можно применять специфическую антисыворотку (или иммуноглобулины) и иммуностимуляторы. Не допускается ввод в собаководческие питомники новых животных без предварительного карантинирования. В случае выявления случаев парвовирусного энтерита большое значение имеет изоляция заболевших животных и проведение тщательной многократной дезинфекции.



 
КсЮх@Дата: Вторник, 03.Июл.2007, 21:30 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Хочу поделиться своим опытом. У меня заболел мой ротик в 5 месяцев ели вытинули его. Если вы вдруг заметили что ваша собачка несколько дней поносит надо бить тревогу!!!! Первое что сделайте пока не пошли к вет врачу надо отпаивать собаку Регидроном или Энтеродезом вливайте по не многу но часто. Потом давайте по 1 капсуле Бактисубтила. Врач будет делать вам капельницы и уколы. Если вы видите что самочуствие собаки не улучшается Я советую вам настоять чтоб врач делал капельницы 2 раза в день, это конечно дорогое удовольствие лечить собаку в вет клинике но здороовье вашего любимца этого не стоит. Я потратила на его лечение около 30 тысяч но не напрасно. Проследите чтоб врач делал вам уколы Эссенцеале так как у ротиков слабенькая печень. После лечения давайте обязательно карсил,фестал,Линекс,БифидумБактерин.

МАЛОВ
 
KennyДата: Пятница, 28.Дек.2007, 07:51 | Сообщение # 3
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1262
Статус: Offline
Я своего не выходила.С первых часов болезни все делала и капельницы 2-3 раза в день,уколы.Ночами не спала,надеялась на лучшее.Теперь сижу на карантине.Это правда,что нельзя заводить где-то полгода?

Добавлено (28.Дек.2007, 07:51)
---------------------------------------------
Я своего не выходила.С первых часов болезни все делала и капельницы 2-3 раза в день,уколы.Ночами не спала,надеялась на лучшее.Теперь сижу на карантине.Это правда,что нельзя заводить где-то полгода?

 
volchica81Дата: Понедельник, 07.Янв.2008, 15:39 | Сообщение # 4
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1909
Статус: Offline
лучше год. только что звонила овчаристка - у неё заболели щены, лечились летом.

Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
 
KennyДата: Среда, 09.Янв.2008, 23:10 | Сообщение # 5
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1262
Статус: Offline
Хочу собаку! happy


 
volchica81Дата: Четверг, 10.Янв.2008, 07:29 | Сообщение # 6
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1909
Статус: Offline
Kenny Логичное желание. Собака как наркатик-раз попробовал и всю жизнь не слезешь. Правда зависимость более чем приятная и полезная. А кого? Опять ротика??

Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
 
KennyДата: Четверг, 10.Янв.2008, 10:59 | Сообщение # 7
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1262
Статус: Offline
volchica81, Конечно ротика,У меня были уже две такие собаки и другую породу даже не рассматриваю!Хотя мой знакомый врач пытается отговорить.Говорит,что порода испорчена-имунитета никакого,психика нарушена.Все равно заведу,только карантин кончится. tongue


 
volchica81Дата: Четверг, 10.Янв.2008, 12:19 | Сообщение # 8
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1909
Статус: Offline
Ваш врач, видимо, сам не держал роторов или попадались с браком по характеру или альфа-собаки или испорченные. Хотя я больше 7 лет занимаюсь дрессировкой и был табун своих собак, могу сказать, что безвыходных собак(ха-ха!) не бывает. или крайне редкий случай. А иммунитет у них не ахти только до 1-1,5 годков. Но в этот промежуток большинство собак с таким иммунитетом. Ротики, кстати, одни из наименее предрасположенных пород к новообразованиям.

Добавлено (10.Янв.2008, 12:19)
---------------------------------------------
Просто постарайтесь взять щена с хотя бы уже одной прививкой. И как привезёте сразу сделайте иммунник типа риботана или кинорона.



Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
 
KennyДата: Четверг, 10.Янв.2008, 14:43 | Сообщение # 9
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1262
Статус: Offline
volchica81, Первая моя собака прожила 11 лет,а вот второй малыш был взят из питомника с прививками 3-х месячный.К 6 месяцам травлю глистов,перед очередной прививкой и тут энтерит.А мой врач и говорит "Говорила я тебе не бери ротика,с такой болезнью он не справиться".Хотя лечили мы его до последнего.Вообще лучше брать в каком возрасте?


 
volchica81Дата: Четверг, 10.Янв.2008, 15:15 | Сообщение # 10
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1909
Статус: Offline
А чем прививали?

Добавлено (10.Янв.2008, 15:15)
---------------------------------------------
Уверенны, что энтерит? Могла быть и передозировка глистогонного, отравление (у ротов желудок с печенью слабоваты), другая инфекционка. почитайте статью о прививках (наз-ся Пока не оттаяла какашка)



Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
 
KennyДата: Четверг, 10.Янв.2008, 15:52 | Сообщение # 11
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1262
Статус: Offline
Прививали Nobivak.Энтерит 100%.Но в том,что были сделаны первые прививки не уверена,хотя в паспорте стоят все,потому что (по словам тех же врачей) у привитых собак в6-месяцев не бывает осложнения на сердце.


 
volchica81Дата: Четверг, 10.Янв.2008, 17:11 | Сообщение # 12
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1909
Статус: Offline
Можно погрешить на недобросовестность врачей. Возможно вакцина была не по схеме сделана, на грани исхождения срока годности, неправильно хранилась... Вариантов много. Я бы взяла с первой прививкой, но так, чтобы точно знать, что она сделана правильно. (после 2-х глистогонов, не просрочка, купленая в ветаптеке, где правильно хранилась.) Нобивак хорошая вакцина - я ей давно работаю, проколов ни разу не было.

Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
 
KennyДата: Четверг, 10.Янв.2008, 17:27 | Сообщение # 13
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1262
Статус: Offline
Это получается искать новорожденных щенков и самой приезжать делать прививки,чтобы потом быть уверенной,что все сделано правильно.


 
volchica81Дата: Четверг, 10.Янв.2008, 17:42 | Сообщение # 14
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1909
Статус: Offline
Зачем новорожденных? Месячных. План дегельминтизации ведь какой - 1-я в 21 день, 2-я в 30, 3-я в 45. В месяц можно попросить заводчика сделать приглянувшемуся щену подходящую вакцину (у Нобивака есть), а потом по обычной схеме - в 2 мес. и через 3-4 нед. ревакцинация. В 6 мес. и в год.

Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
 
KennyДата: Четверг, 10.Янв.2008, 19:00 | Сообщение # 15
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1262
Статус: Offline
Мой щенок умер 2 месяца назад.Квартиру я кварцевала и собиралась в лето взять нового.Взять -то я все равно возьму собачку.Теперь надо определиться со сроками,найти подходящий питомник.


 
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » ДОКТОР АЙБОЛИТ. » Болезни: профилактика, лечение, реабилитация. » ПАРВОВИРУСНЫЙ ЭНТЕРИТ.
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007