Понедельник, 16.Мар.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная пиометра - Страница 4 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Модератор форума: Модератор-9  
пиометра
JerryДата: Среда, 11.Июн.2008, 09:16 | Сообщение # 46
Бессмертный
Статус: Offline
Марго, Поправляйтесь и не болейте больше! smile

МаргоДата: Среда, 11.Июн.2008, 11:20 | Сообщение # 47
Местный
Спасибо всем! Постараемся больше не болеть и вам всем этого желаю!
Возник ещё вопрос: Маруся писаться начала, почти каждые два часа, иногда под себя, на кухне. Никогда такого за ней не наблюдалось, я конечно её не ругаю, но что это может быть? От приема почечных препаратов возможно?

СартаДата: Среда, 11.Июн.2008, 11:47 | Сообщение # 48
Бессмертный
Марго, Нет, это побочный результат удаления матки. Где-то есть тема об этом - последствия стерилизации. Есть препарат, который это прекращает, названия не помню.Спросите в личку volchica81, она все знает ! smile

Сарта
Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.

Сообщение отредактировал Сарта - Среда, 11.Июн.2008, 11:48

elzaДата: Среда, 11.Июн.2008, 12:05 | Сообщение # 49
Бессмертный
Марго, вот тут почитайте препарат называется пропалин http://rottweiler.ucoz.ru/forum/14-2387-1

БуняДата: Среда, 11.Июн.2008, 22:33 | Сообщение # 50
Бессмертный
volchica81, Всё-таки как инфекция попадает в матку невязанной собы? Вот Вы все симтомы описали,(много пъёт, много чавкает, много спит, живот повис). Так у нас так с первой и было!!. Как уберечься со второй?

Нет здоровых - есть недообследованные.

kathy@brigiДата: Четверг, 12.Июн.2008, 00:21 | Сообщение # 51
Бессмертный
Буня,Анализы сдавать регулярно, а после 6 лет стерелизовать собаку ИМХО.
Вязаная собака, или нет роли не играет. Я спрашивала своего врача. Она сказала, что пиометра бывает и у рожавших тоже.

Кто думает, что собаки не умеют говорить, тот ошибается. Нужно просто научиться понимать их речь...

Патриция - 31.08.1995 - 19.04.2005

Сообщение отредактировал kathy@brigi - Четверг, 12.Июн.2008, 00:22

volchica81Дата: Пятница, 13.Июн.2008, 22:13 | Сообщение # 52
Бессмертный
Quote (Буня)
как инфекция попадает в матку невязанной собы

В-основном восходящим путем, т.е. при заболеваниях мочевого пузыря, влагалища, уретриты, кольпиты. Во время течки шейка открыта, и если соба банально пришла с улицы и подлизалась, а перед этим воды из лужи попила. Тем более во время течки иммунитет падает и цепляется всякая бяка.
Quote (Буня)
Как уберечься со второй?

Quote (kathy@brigi)
Анализы сдавать регулярно, а после 6 лет стерелизовать собаку ИМХО.

Можно после 8-ми, но после 6-ти переносят лучше.
Quote (kathy@brigi)
что пиометра бывает и у рожавших тоже.

Чаще пиомерта, эндометрит, эндометриоз, новообразования половых органов и молочных желез бывают (по мере убывания) у нерожавших нестерилизованных сук, у рожавших 1-2 раза и нестерилизованных, у рожавших ежегодно до 8 лет. Причем последняя категория болеет реже всех соответственно. А если ее стерилизовать после племиспользования, то проблемы возникают крайне-крайне редко.

Добавлено (13.Июн.2008, 22:13)
---------------------------------------------

Quote (elza)

он самый. кстати, сейчас на нем сидит 15 леьтняя пуделиха и хозяйка ооочень довольна. Она с таким трудом из Москвы его заказывает!

Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372

МаргоДата: Вторник, 24.Июн.2008, 14:19 | Сообщение # 53
Местный
Приветствую вас, любители ротвейлеров! Вот и сняли швы, шов симпатичный такой. Соба в норму пришла, но на неё такой чес напал, просто ужас! Весь животик покрыт сыпью, наверное от сердечных препаратов, доктор сказал, что на них теперь придется долго сидеть и на почечных тоже. Один препарат, побочным эффектом готорого является крапивница - мы временно не даем, а чем ещё собе, кроме супрастина можно помочь?

мамуленцияДата: Вторник, 24.Июн.2008, 16:52 | Сообщение # 54
Бессмертный
Татьян, я Нэське (она алергик) давала еще Фитомины (от аллергии)там травки, пропили курс, нормально тьфу-тьфу...

Вера в нас, надежда на нас и любовь к такому, какой ты есть...8.963.9754395

volchica81Дата: Вторник, 24.Июн.2008, 20:06 | Сообщение # 55
Бессмертный
Quote (Марго)
а чем ещё собе, кроме супрастина можно помочь?

Quote (мамуленция)
Фитомины (от аллергии)там травки

согласна.
Тавегил, диазолин (детский лучше), димедрол. В/В натрия тиосульфат (обратите внимание, он противовоспалителдьный, противоаллергический препарат)

Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372

МаргоДата: Понедельник, 15.Сен.2008, 16:56 | Сообщение # 56
Местный
спасибо за советы, все прошло, Маруся пришла в норму, похудела, даже помолодела ( по поведению) Мы счастливы!!! тфу 3 раза.

Добавлено (15.Сен.2008, 16:56)
---------------------------------------------
Маруська умерла 12 сентября 2008 года. sad Это не связано с операцией, у неё обнаружена саркома, разрушились кости таза, сначала она начала падать, потом прихрамывать, повезли в клинику, снимок сделать не удалось, т.к. очень болевые ощущения, прописали лекарства для снятия болевого синдрома, немного помогло, но когда приехали опять в клинику, не дала даже ощупать, прописали уколы. Через два дня после уколов, когда боль немного утихла, она опять упала, встать не смогла, срочно повезли в клинику, согласились сделать снимок под наркозом, но в этот день не сделали, т.к. был полон желудок. Всю ночь Маруська плакала, мы спали с ней на полу, чтобы ей было легче, встать уже не могла, утром поехали на снимок, не подозревая ни о чем плохом. Приговор врача - как гром среди ясного неба - саркома кости, полностью разрушена тазобедренная кость, перелом, переход опухоли на правую лапу, врач сказал, что она уже не встанет, и что ей осталась неделя страшных мук, предложил не выводя из наркоза усыпить. Это было самым страшным предложением в моей жизни, ещё никогда прежде я с таким не сталкивалась, но представив, что Маруська будет мучаться, неделю не вставая, плакать от сильнейшей боли, причем бедро сломано, мы с ОГРОМНЫМ трудом приняли это решение. Как и многие, кто принимал подобное решение, я теперь мучаюсь, не могу ночами спать. Мы ведь везли её в клинику лапку подлечить, а оставили её там навсегда.
Предыдущая моя соба, тоже ротик, умирала сама, дома, таких воплей и криков я не слышала никогда, соба так сильно страдала, я не хотела таких страданий для моей Маруськи,т.к. она очень изнеженная была, любая боль, даже самая незначительная ей очень тяжело давалась.
А так все хорошо начиналось, даже операцию перенесла отлично, кто же мог подумать? Нам очень тяжело, по ночам мы с мужем плачем, уткнувшись в подушки sad :( sad :( sad :(

Сообщение отредактировал Марго - Понедельник, 15.Сен.2008, 16:57

БуняДата: Понедельник, 15.Сен.2008, 18:26 | Сообщение # 57
Бессмертный
Марго, Это был тяжёлый, но правильный выбор... sad

Нет здоровых - есть недообследованные.

OldistaДата: Вторник, 16.Сен.2008, 14:36 | Сообщение # 58
Бессмертный
Марго, Татьяна, держитесь...
То, через что Вы с мужем прошли, даже представить страшно... sad
Но Вы сделали все, что можно!
Не вините себя, Маруська не хотела бы, что бы Вы страдали, как и Вы не допустили ее страданий.

Я понимаю, что Вам больно об этом думать, но... мне кажется, что спасение для вас с мужем - щенок, который поможет вам переключиться.
А Маруська навсегда будет с вами!

МаргоДата: Вторник, 16.Сен.2008, 15:16 | Сообщение # 59
Местный
Oldista,спасибо за поддержку. Да, мы думаем о щенке, но немножко должно пройти времени, чтобы почтить память Маруськи. Хотела было взять снова найденыша, но опять же - возраст... Только привяжешься и ........ это очень тяжело sad
Никогда не могла понять людей, которые могут отказаться от своей собаки, здесь за чужих душа разрывается от боли и страданий. sad
Ещё раз спасибо.

OldistaДата: Вторник, 16.Сен.2008, 16:05 | Сообщение # 60
Бессмертный
Марго, держитесь...моя первая сука-ротвейлер умерла от пиометры, не вовремя была сделана операция.
Я очень долго искала щенка, и все это время невожможно страдала, хотя у меня была еще одна собака - дворняжка.
И только после того, как в моем доме появилась Дашка, горечь от утраты Ники стала постепенно забываться...
Сейчас у меня два ротвейлера - Дашка и ее сын - Торнадо и две дворянки - все та же Дося и ее дочь - Кроша.
Я поняла только одно - без ротвейлера я не смогу прожить и дня.

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007