| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Собаку регулярно тошнит уже полгода:((
|
|
| Наташа_и_Рино | Дата: Пятница, 12.Дек.2008, 15:35 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| Всем привет! Если честно,уже даже и не знаю куда обратиться.Может была у кого похожая ситуация... Нам почти 6 лет. Опишу как у нас что происходит. Регулярно(каждую ночь - днем отсутствую и не могу наблюдать)после еды через 2-3 часа у парня начинается слюнотечение,он начинает активно сглатывать - не проснуться в этот момент невозможно.Видно,как сильно его колбасит... Приступ тошноты длится 5-15 минут,потом проходит.Часа через 2 все повторяется.За ночь у нас это происходит 2-3 раза. Все это длится с июня месяца!!! Прошли все обследования,которые нам предлагал наш ветеринар - несколько раз делали УЗИ,делали гастроскопию,сдавали всевозможные анализы (моча,кал,общий анализ крови,биохимия,анализ крови на лямблии,анализ крови на хламидии...).Анализы в норме. При УЗИ обнаружили,что увеличен желчный пузырь. При гастроскопии обнаружили гастрит и желчь в желудке. От гастрита лечились всевозможными способами, но, видимо, из-за того,что в желудок постоянно попадает желчь,слизистая раздражается и гастрит не проходит.Отсюда и тошнота. От чего увеличен желчный и почему желчь попадает в желудок, и, в конце концов, что с этим всем делать, мне никто ничего сказать не может.... Может было у кого-нибудь подобное???Так хочется не опаздать.........
Я - это Рино,а Рино-это я:) Люблю его!
Сообщение отредактировал Наташа_и_Рино - Пятница, 12.Дек.2008, 15:42 |
| |
| |
| Буня | Дата: Пятница, 12.Дек.2008, 16:01 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Наташа_и_Рино, А какой режим кормления? При дискинезии ЖВП нужно кормить малыми порциями, но почаще, чтобы желчь стекала в 12-перстную кишку, а не в желудок. На ночь можно давать "Альмогель - А". Он обладает вяжущим и обволакивающим действием. В течение дня пару раз желчегонные - банальный аллохол. И диету - ничего жирного.
Нет здоровых - есть недообследованные.
|
| |
| |
| cash | Дата: Пятница, 12.Дек.2008, 16:27 | Сообщение # 3 |
|
Бессмертный
| Наташа_и_Рино, если не трудно, распишите, пожалуйста ,подробно в каком количестве, как часто, чем и каким составом Вы кормите сейчас. И чем до этого Вы кормили раньше.
|
| |
| |
| Наташа_и_Рино | Дата: Пятница, 12.Дек.2008, 21:16 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай
| Буня,cash с рождения он был на натуралке - каша(рис,гречка,овсянка)+говядина.Ничего жирного старась не давать.В 4 месяца он у меня переболел какой-то болезнью-диагноз поставить не смогли,жили тогда еще не в Москве и ветеринария была на низком уровне.Бллезнь проявлялась в виде высокой температуры - больше 40 и постоянная рвота.До недавнего времени я думала,что это был энтерит,но один знакомый вет высказал предположение,что это,возможно,был геппатит.Может оттуда все и тянется...я не знаю. С сентября я его перевела на сухой корм Эконуба для профилактики болезней ЖКТ.Кроме него ничего не даю.Только кефирчик иногда пьем. Кормлю 3 раза в день.Утром,в 19-20 часов и в 23 часа.К сожалению,чаще и более мелкими порциями, кормить не получается:( В данный момент мы проходим следующий курс лечения: 1)утром - Хафитол перед едой одна таблетка 2)вечером - фосфолюгель перед едой 3)вечером - юниэнзим после еды 4)перед сном церукал одна таблетка. Нам это назначили на месяц, пьем пару недель.Никаких сдвигов.
|
| |
| |
| Буня | Дата: Суббота, 13.Дек.2008, 09:21 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| Наташа_и_Рино, Вот когда он в детстве болел вы не помните - темнела ли у него моча и обесцвечивался ли кал? Если да - то это точно перенесённый гепатит. Как следствие - дискинезия желчевыводящих путей. У прямоходящих (человек и приматы) она протекает легче, т.к. желчь всё равно вниз стечёт. У собак избыток желчи часто забрасывается в желудок. Лечение у Вас абсолютно адекватное. Пожет перед сном давать не сухой корм (он долго в желудке находится) а что-то более лёгкое. Тот же обезжиренный творог с нежирным кефиром. Терпения Вам и удачи.
Нет здоровых - есть недообследованные.
|
| |
| |
| Наташа_и_Рино | Дата: Суббота, 13.Дек.2008, 21:00 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай
| Quote (Буня) Наташа_и_Рино, Вот когда он в детстве болел вы не помните - темнела ли у него моча и обесцвечивался ли кал? Если да - то это точно перенесённый гепатит. Как следствие - дискинезия желчевыводящих путей. У прямоходящих (человек и приматы) она протекает легче, т.к. желчь всё равно вниз стечёт. У собак избыток желчи часто забрасывается в желудок. Лечение у Вас абсолютно адекватное. Пожет перед сном давать не сухой корм (он долго в желудке находится) а что-то более лёгкое. Тот же обезжиренный творог с нежирным кефиром. Терпения Вам и удачи. Спасибо Вам за ответ! К сожалению в то время когда он болел, нам никто не мог подсказать на что обратить внимание.Поэтому помню только,что он много пил и поноса у него не было.Насчет цвета чего-либо сказать мне нечего:( А если я буду давать ему творог не будет ли у него избытка кальция? А сможем ли мы вообще вылечить эту дискинезию или это теперь пожизненно? 
|
| |
| |
| dd | Дата: Понедельник, 15.Дек.2008, 15:18 | Сообщение # 7 |
Командировочный
| Наташа и Рино,очень советую вам проверить состояние поджелудочной, и внимательно почки. Панкреатит развивается не бстро, а вы говорите уже 6 месяцев. Не каждый, даже опытный вет способен разглядеть. Болезнь для собак достаточно редкая, если подстраховаться, то можно спасти, и лечение особо вреда организму не нанесет, знаю о чем говорю, сам потерял кобеля, только потом разобрался что к чему. Панкреатит как правило идет вместе с почечной недостаточностью, но что первично не один врач не сазал.
|
| |
| |
| OlReya | Дата: Понедельник, 15.Дек.2008, 16:14 | Сообщение # 8 |
Фанат
| А у собаки это состояние перманентно или только ночью? Дело в том, что такие признаки как слюно течение и позывы к рвоте подходят под очень много болезней. Как вам правильно сказали, нужно сделать УЗИ всех органов брюшной полости и рентген.
ротики Ольбурд Рея (10.02.05) и Perry v.Rangau (06.10.08), норвич Лиса (19.12.10)
www.olburd-reya.ucoz.ru
|
| |
| |
| Наташа_и_Рино | Дата: Вторник, 16.Дек.2008, 01:03 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
| dd,OlReya! Буквально только что созвонилась с нашим ветом,и уже не в первый!! раз спросила насчет почечной недостаточности и панкреатита...Исключает. Дело в том,что мы специально сдавали анализы чтобы проверить эти версии.Анализы нам НИЧЕГО не показали. У нас все в норме.Почки отчетливо были видны на УЗИ-в норме!Анализ мочи практически идеален. Как мне объяснила наш врач,поджелудочную на УЗИ не видно.Поэтому она ориентировалсь на анализы - уровень липазы и амилазы в крови...НИЧЕГО! Сейчас она выдвинула предположение, что, возможно,здесь задействован, так называемый, нерв "Вагус" и предложила проколоть 5 дней (подкожно) атропин.В пятницу поеду к ней за ампулами. OlReya, я не могу сказать постоянно у него так или только ночью...Когда я дома днем,я стараюсь кормить его маленькими порциями почаще и, возможно, мы просто перебиваем кормом тошноту.Я не знаю...Не хотелось бы, конечно, чтобы у меня развилась паранойя, но реально уже вздрагиваю при каждом его сглатывании)) И еще.Собака,в целом,довольно бодрая,в хорошем настроении.Ест с аппетитом.Температуры нет.Поноса нет.Шерсть блестит.Не толстеет и не худеет (мы кастрировались в апреле, по идее должен поправиться,но как весил 45, так и остался такой вес).Все было бы отлично,если бы не его такой ночной регулярный "расколбас"... Вот наша фотка. 
Сообщение отредактировал Наташа_и_Рино - Вторник, 16.Дек.2008, 01:08 |
| |
| |
| cash | Дата: Вторник, 16.Дек.2008, 01:53 | Сообщение # 10 |
|
Бессмертный
| Quote (Наташа_и_Рино) Может было у кого-нибудь подобное??? Сегодня во дворе встретила соседа.Разговорились о его предыдущем ротти. Он мне говорит: " Старый,бывало, как начнёт "чиститься",так вся многоэтажка от рёва трясётся..., а этот (второму уже 4 года)как не натуральный,не мужик....". ))))) Вот, и я вспомнила ,у меня тоже, когда с едой, когда без еды...а лишь с пеной и слюнями "в конвульсиях". Кстати, чего-то давно подобного не было. А вот в период с шести до восьми лет довольно часто.
|
| |
| |
| Наташа_и_Рино | Дата: Вторник, 16.Дек.2008, 07:34 | Сообщение # 11 |
Завсегдатай
| Quote (cash) " Старый,бывало, как начнёт "чиститься",так вся многоэтажка от рёва трясётся..., а этот (второму уже 4 года)как не натуральный,не мужик....". Что значит "чиститься"? 
|
| |
| |
| OlReya | Дата: Вторник, 16.Дек.2008, 09:02 | Сообщение # 12 |
Фанат
| Я не просто так спросила...В прошлом году у Реи было два приступа - собака бодра-весела и вдруг замирает начинает сглатывать, идут слюни, начинает все лизать вокруг (ковер, стены, мебель), глаза красные, ноги дрожат и надуваются бока....Первый раз я растерялась, дала ей супрастин и вроде все прошло, но когда это через полгода повторилось я понеслась с ней к ветеринару, который мне сказал, что собака родилась в рубашке, так как на рентгене был виден частичный заворот желудка, т.е. желудок перевернулся и вернулся на свое место. Нам сказали, что по идее в таких случаях делают профилактическую операцию по фиксрованию желудка, но с учетом того, что она в этот момент была повязана, я решила воздержаться от столь решительных действий. Когда она родила, такие приступы повторялись почти каждый день, мы прошли полное обследование в Скрябинке (было выписано просто миллион лекарств), мне посоветовали обратится к гомеопату, она уже нас направила к своей узистке. На УЗИ обнаружили много всего, но благодаря этому врачу и тому, что я решилась на то лечение (в худшем случае собака должна была потерять всю шерсть), ТТТ уже год, как ничего подобного нет. Но кормлю теперь только размоченным кормом, исключая все продукты, вызывающие газообразование. Может быть вам тоже попробовать исключить такие продукты и ему будет легче?
ротики Ольбурд Рея (10.02.05) и Perry v.Rangau (06.10.08), норвич Лиса (19.12.10)
www.olburd-reya.ucoz.ru
|
| |
| |
| Наташа_и_Рино | Дата: Среда, 17.Дек.2008, 08:42 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай
| OlReya, а что у вас было обнаружено на УЗИ? И вы ведь наверняка сдавали какие-то анализы?Если да, то какие и что они показывали?
|
| |
| |
| lada | Дата: Четверг, 18.Дек.2008, 10:36 | Сообщение # 14 |
Бессмертный
| У моей старшей одно время были такие приступы-сильное слюнотечение,позывы к рвоте,отказ от еды на некоторое время,лежит на боку,а под мордой лужа из слюней.Когда я её прооперировала по поводу пиометры,такие приступы прекратились.
|
| |
| |
| Наташа_и_Рино | Дата: Четверг, 18.Дек.2008, 11:23 | Сообщение # 15 |
Завсегдатай
| lada, а как вы узнали что у нее пиометра? Просто взяли и вскрыли?Нам,как один из вариантов обследования,предлагается еще и этот -вскрыть и посмотреть:(
Сообщение отредактировал Наташа_и_Рино - Четверг, 18.Дек.2008, 11:23 |
| |
| |
|