Вторник, 27.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Ушки-лапоушки - Страница 3 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Модератор-9  
Ушки-лапоушки
фрюшаДата: Пятница, 16.Янв.2009, 13:36 | Сообщение # 31
Бессмертный
Статус: Offline
rustaman, я конечно обыватель, но не соглашусь. Возможно вы правы, что сколько нужно, столько и втянет...но вот остальное не выходит просто так, а откладывается в солях, камнях или что-то вроде этого, поэтому избыток вреден. Может меня опытные и знающие люди поправят, но я так это понимаю.
svarta, А витамин а в каких витаминах бы порекомендовали?

http://wunderdog.ru/

rustamanДата: Пятница, 16.Янв.2009, 13:41 | Сообщение # 32
Эксперт
Quote (фрюша)
rustaman, я конечно обыватель, но не соглашусь. Возможно вы правы,

Так Вы за или против?

rotbat

фрюшаДата: Пятница, 16.Янв.2009, 14:50 | Сообщение # 33
Бессмертный
Quote (rustaman)
Так Вы за или против?

Так скажем, что я считаю, что избыток кальция вреден. И он не выходидит просто так из организма.

ЖакусикДата: Пятница, 16.Янв.2009, 15:18 | Сообщение # 34
Бессмертный
Quote (фрюша)
Так скажем, что я считаю, что избыток кальция вреден. И он не выходидит просто так из организма.

Кать, правильно думаешь wink Избыток не менее вреден, чем недостаток wink Не от одного вета слышала!

Добавлено (16.Янв.2009, 15:18)
---------------------------------------------

Quote (rustaman)
Кашу маслом не испортишь - а кальций так сказать лишний выйдит транзитом.Он как в сочитании рыбы к соли - сколько надо столько и втянет.

Абсолютно несогласна wink

фрюшаДата: Пятница, 16.Янв.2009, 18:14 | Сообщение # 35
Бессмертный
Quote (Жакусик)
Абсолютно несогласна

biggrin biggrin biggrin

svartaДата: Пятница, 16.Янв.2009, 18:25 | Сообщение # 36
Бессмертный
Quote (фрюша)
, А витамин а в каких витаминах бы порекомендовали?

Я пользуюсь все теми же витаминами фирмы 8 в 1 . Мне они нравятся . И нужен не только витамин А , а весь комплекс витаминов и минералов необходим для растущего организма .

Quote (фрюша)
, что сколько нужно, столько и втянет...но вот остальное не выходит просто так, а откладывается в солях, камнях или что-то вроде этого, поэтому избыток вреден.

Вреден потому как просто транзитом выходит не усваиваясь совершенно и отсюда тот же рахит только от избытка кальция .

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа да Ларошфуко.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).

Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827

rustamanДата: Пятница, 16.Янв.2009, 18:26 | Сообщение # 37
Эксперт
Quote (фрюша)
Так скажем, что я считаю, что избыток кальция вреден.

А простите в чём это заключается? Или прощё - откуда берётся избыток?

rotbat

volchica81Дата: Пятница, 16.Янв.2009, 19:54 | Сообщение # 38
Бессмертный
Quote (svarta)
А от желатина только сыреют собаки

ничего подобного.
Quote (Elenium)
Его назначают только после анализов на содержание фосфора-кальция в крови

только на анализ нельзя полагаться, т.к. кровь отразит это соотношение когда организм будет не в состоянии его компенсировать.
Quote (rustaman)
Кашу маслом не испортишь - а кальций так сказать лишний выйдит транзитом.Он как в сочитании рыбы к соли - сколько надо столько и втянет.

wacko wacko wacko wacko wacko а откуда тогда остеопороз берется интересно!!!!????

Добавлено (16.Янв.2009, 19:54)

Quote (svarta)
рахит только от избытка кальция .

не путайте рахит (от недостатка кальция) и остеопороз (от избытка кальция). это очень опасное заблуждение в терминологии.

Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372

фрюшаДата: Пятница, 16.Янв.2009, 20:37 | Сообщение # 39
Бессмертный
volchica81, а что Вы можете посоветовать на счет ушек?

svartaДата: Пятница, 16.Янв.2009, 20:42 | Сообщение # 40
Бессмертный
Quote (volchica81)
не путайте рахит (от недостатка кальция) и остеопороз (от избытка кальция). это очень опасное заблуждение в терминологии.

Спасибо за уточние . Я не коим образом не вет врач и могу ошибаться в терминологии .

Добавлено (16.Янв.2009, 20:42)
volchica81, Цитата кстати несколько искажена .Было так

Quote (svarta)
При избытке кальция он может не усваиваться организмом что тоже ведет к рахиту .

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа да Ларошфуко.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).

Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827

EleniumДата: Вторник, 20.Янв.2009, 19:17 | Сообщение # 41
Старожил
Quote (rustaman)

Оригинальное утверждение.
Вот, почитайте на досуге, чтобы больше не упасть лицом в грязь. Источник за давностью времени потеряла.

Золотая середина на здоровых лапах

На одних эффектных представителей крупных собачьих пород приятно посмотреть. У других же частенько можно заметить неэстетичные прогибы конечностей, которые так портят общую картину. Практически каждый собаковод-любитель скажет, что это последствия щенячьего рахита. Однако сегодня рахит - явление достаточно редкое. В чем же дело?

Ни для кого не секрет, что недостаток кальция в организме еще никому не шел на пользу. Скелет важен не только для движения, но и как защитная оболочка для уязвимых внутренних органов. Банком кальция является кость, которая состоит из очень твердой "компактной" наружной части и внутренней "мозговой" - главным образом белкового вещества, в котором, посредством специальных клеток, накапливается поступающий из крови кальций, вызывая кальцификацию (насыщение организма кальцием). Универсальность системы обмена веществ позволяет в случае необходимости возвращать кальций обратно в кровь, забирая его из кости. Однако кальций нужен не только и не столько для формирования и укрепления костной ткани. Основные жизненно-важные функции кальция - обеспечение нужного уровня свертываемости крови, поддержка нормальной сокращаемости мышц, в том числе и сердечной. Именно поэтому кости страдают в первую очередь. Однако в связи с нарушениями кальциевого баланса нередко фигурирует название витамина D. Он действительно играет не последнюю роль в поддержании равновесия и перераспределении кальция в организме. Поступая с пищей, кальций из кишечника всасывается в кровь при помощи паратгормона (гормона паращитовидной железы), основой которого является именно витамин D. Таким образом выявляются три основные причины нарушения равновесия.

Недостаток или избыток витамина D. Для собаки, в отличие от человека и большинства других животных, которые способны синтезировать витамин D под воздействием ультрафиолетового излучения, единственным его источником является пища. Недостаток витамина ведет к недостатку паратгормона, вследствие чего уровень кальция, доступного для метаболизма костей и других органов, в крови неуклонно падает, что в тяжелых случаях приводит к весьма плачевным последствиям, вплоть до летального исхода. Самый распространенный симптом недостатка витамина D - рахит, который выражается в удлинении костей (прежде всего, конечностей), их истончением, недостаточной минерализацией, так что они, будучи недостаточно прочными, гнутся под тяжестью тела. Естественно, больше всего на первой стадии рахита страдают крупные собаки. Если же не предпринять экстренных мер, последуют прогрессирующие судороги, спазмы мышц... Дав волю фантазии, вы можете предсказать финал сами.

Избыток этого витамина столь же нежелателен, как и недостаток. Он не выводится из организма, а напротив, вызывает патологическое состояние, и, как следствие, ненормально высокую кальциемию (уровень кальция в крови), что может вызывать его отложение в сердце и почках. Сами понимаете, к чему это может привести. Опасность избытка еще и в том, что если рахит сейчас редкость, то гипервитаминоз - весьма распространенное явление. Он подстерегает собак тех неопытных или неграмотных хозяев, которые боятся "не докормить" своих питомцев, подвергая их тем самым еще большей опасности.

Неправильное питание.

Хотя собаки и относятся к отряду хищников, это вовсе не значит, что они должны жить на одном мясе. В природе волк поедает свою добычу целиком - мышцы, внутренние органы, жир, кровь, кости... Мясо привносит в организм достаточно фосфора, и никто не сомневается в его необходимости. Мясо также - основной источник белка, но без субпродуктов хищник испытывал бы недостаток минеральных веществ, прежде всего кальция, натрия, витаминов группы B и жиров, если мясо постное.

Избыток кальция. Представьте себе - и так бывает! Причём щенку не так просто бороться с этим, как взрослой собаке. Дело усугубляется еще и тем, что щенки действительно пытаются впитать больше, чем необходимо, поэтому уровень многих веществ, в том числе и кальция, у них в крови повышен по сравнению с нормой. Затем вмешивается система контроля, которая способствует откладыванию минерального вещества в костной ткани. Однако для существования возможности нормального роста каждый день часть костной ткани должна быть деминерализована. Если же у щенка или молодой собаки произойдет полная минерализация костей, то рост их просто-напросто прекратится. Следует также особо отметить, что переизбыток витамина D отлично сочетается с недостатком кальция, отнюдь не исключая один другого.

Таким образом, можно еще раз повторить известную истину - только золотая середина ходит на здоровых лапах и живет долго и счастливо.

volchica81Дата: Вторник, 20.Янв.2009, 21:02 | Сообщение # 42
Бессмертный
Quote (svarta)
Спасибо за уточние . Я не коим образом не вет врач и могу ошибаться в терминологии .

к сожалению, иногда и веты ошибаются и в терминологии (что пол-беды), и в диагнозе (что несомненно недопустимо).
Quote (svarta)
volchica81, Цитата кстати несколько искажена .Было так
Quote (svarta)
При избытке кальция он может не усваиваться организмом что тоже ведет к рахиту .

неусвоение кальция может быть по разным причинам, но, верно, это ведет именно к рахиту, а избыток - всегда ведет либо к остеопорозу, либо к "окостенению", т.е. слишком раннему окостенению зон роста костей. В тяжелых случаях результатом будет собака, похожая на таксу - на коротких ногах.

Добавлено (20.Янв.2009, 21:01)
Elenium, отличная статья!!

Добавлено (20.Янв.2009, 21:02)

Quote (фрюша)
volchica81, а что Вы можете посоветовать на счет ушек?

соглашусь с тем, чт былосказано выше - холодец, массаж и грамотная подклейка.

Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372

jrmalaДата: Суббота, 07.Фев.2009, 20:59 | Сообщение # 43
Бывалый
Фрюша, как ушки? Встали на место? Если вас интересует еще эта тема, могу поделиться опытом и по-поводу ушек, и по размету. Питомнику ротвейлеров 10 лет.

ddДата: Понедельник, 09.Фев.2009, 15:23 | Сообщение # 44
Командировочный
фрюша, а зачем вообще клеить уши, у моей девочки то стоят, то не стоят, генетику куда денете?

GREYSДата: Понедельник, 09.Фев.2009, 19:41 | Сообщение # 45
Бывалый
jrmala, так ребята,делитесь опытом.Мою первую красавицу из-за ушей звали вертолетом,а экстерьер у нее был супер.Путь на выставки был нам заказан.Тогда 14 лет назад никто не мог подсказать,поэтому когда сейчас я опять столкнулась с этой проблемой уже бью тревогу.Хочется что бы песа был достойный

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007