Вторник, 27.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Ушки-лапоушки - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Модератор-9  
Ушки-лапоушки
фрюшаДата: Среда, 14.Янв.2009, 10:42 | Сообщение # 1
Бессмертный
Статус: Offline
Все здравствуйте. Вот столкнулись мы с проблемой неприлегающих ушей. Поклеили их, проходили три с половиной дня, уши очень беспокоили собаку всё это время. Когда сняли пластырь я увидела, что уши все краснючие и на одном по краю аж жидкости немного было. Заклеивал врач, я думаю, что нетуго...может расчесал. А краснота даже не знаю от чего - может быть аллергия на пластырь? surprised Теперь уши стоят немного лучше, но всеравно еще далеко не идеально. А как дальше быть я даже не знаю - снова клеить? А вдруг совсем плохо станет...У него сейчас прямо болезненость ушей - если трогаешь он аж поскуливает sad sad

http://wunderdog.ru/

SCUTUMДата: Среда, 14.Янв.2009, 13:39 | Сообщение # 2
Фанат
Quote (фрюша)
У него сейчас прямо болезненость ушей - если трогаешь он аж поскуливает

Возможно это защитная реакция таким образом он хочет избежать процедур с ушами.

Если нужно провести процедуру - делайте и не обращайте внимание на его скуление только намордник оденьте от греха подальше. wink

svartaДата: Среда, 14.Янв.2009, 13:50 | Сообщение # 3
Бессмертный
Quote (фрюша)
Поклеили их

А чем клеили ?

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа да Ларошфуко.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).

Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827

фрюшаДата: Среда, 14.Янв.2009, 15:15 | Сообщение # 4
Бессмертный
Quote (SCUTUM)
только намордник оденьте от греха подальше. wink

Да он еще совсем малыш, он не укусит
Quote (SCUTUM)
Возможно это защитная реакция таким образом он хочет избежать процедур с ушами.

Ну не знаю... cool Я тут хотела помассировать и он подскуливал тихонько. И уши прямо все красные и шершавые.
А если ему тавегил дать? от аллергии?
Quote (svarta)
А чем клеили ?

пластырем.

svartaДата: Среда, 14.Янв.2009, 15:16 | Сообщение # 5
Бессмертный
Quote (фрюша)
пластырем.

Каким ?

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа да Ларошфуко.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).

фрюшаДата: Среда, 14.Янв.2009, 15:24 | Сообщение # 6
Бессмертный
Лейкопластырь MDplast . Каучуковый на тканевой основе, натуральный хлопок.
Это то что на упаковке написано

SCUTUMДата: Среда, 14.Янв.2009, 16:35 | Сообщение # 7
Фанат
Quote (фрюша)
А если ему тавегил дать? от аллергии?

Может к врачу обратится, чтоб делов не наделать?

фрюшаДата: Среда, 14.Янв.2009, 16:54 | Сообщение # 8
Бессмертный
Я пока торопиться не хочу, потому что сегодня уже лучше - болезнености меньше. Может завтра позвоню нашему ветеринару. А кто-нибудь знает как нужно массаж делать когда уши от пластыря отдыхают?

svartaДата: Среда, 14.Янв.2009, 18:16 | Сообщение # 9
Бессмертный
Quote (фрюша)
Лейкопластырь MDplast . Каучуковый на тканевой основе, натуральный хлопок.

Не нашла к сожалению у себя коробочки . Есть такой пластырь который пропускает воздух и
И еще может очень туго замотали ?

Quote (фрюша)
как нужно массаж делать когда уши от пластыря отдыхают?

Массировать хрящики так чтоб они принимали форму уха взрослой собаки .

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Франсуа да Ларошфуко.

фрюшаДата: Среда, 14.Янв.2009, 19:44 | Сообщение # 10
Бессмертный
Quote (svarta)
И еще может очень туго замотали ?

Я даже и не знаю, врач клеил...но вполне возможно.
Quote (svarta)
Есть такой пластырь который пропускает воздух и

Хорошо, я спрошу в аптеке. а обязательно что бы он был на тканевой основе или нет?
Quote (svarta)
Массировать хрящики так чтоб они принимали форму уха взрослой собаки .

А это, простите, как? cool smile
Я вот смотрю сегодня на форму и заметила, что уши у него то замечательно стоят, то в стороны идут. Заметила, что хорошо стоят, когда он прислушивается к чемуто, насторошен. А в спокойном состоянии немного в стороны. а когда ластится или со старшим играет, то аж назад уходят. Что это значит? Может это нормально и не надо больше клеить, дальше массажа хватит. Или всетаки нужно добиться стабильности постава?

EleniumДата: Среда, 14.Янв.2009, 19:54 | Сообщение # 11
Старожил
Под пластырем уши всегда преют. Я сначала своему клеила через день, потом забросила, жалко собаку стало. После смены зубов уши сами на место встали.

фрюшаДата: Среда, 14.Янв.2009, 20:00 | Сообщение # 12
Бессмертный
Quote (Elenium)
После смены зубов уши сами на место встали.

очень страшно просто надеиться sad А если сильнее поедут, потом уже не поможешь sad
А жалко-то это понятно, особенно когда пластырь отрываешь с шерстью cry

svartaДата: Среда, 14.Янв.2009, 20:34 | Сообщение # 13
Бессмертный
Quote (фрюша)
Я вот смотрю сегодня на форму и заметила, что уши у него то замечательно стоят, то в стороны идут. Заметила, что хорошо стоят, когда он прислушивается к чемуто, насторошен. А в спокойном состоянии немного в стороны. а когда ластится или со старшим играет, то аж назад уходят. Что это значит? Может это нормально и не надо больше клеить, дальше массажа хватит. Или всетаки нужно добиться стабильности постава?

Это нормально , все собаки шевелят ушами. В спокойном состоянии может и немного в стороны расставить их . Когда ластиться и прижимает их тоже нормально . Наверно пока хватит массажа .А дальше смотрит по обстоятельствам .

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Франсуа да Ларошфуко.

фрюшаДата: Среда, 14.Янв.2009, 21:00 | Сообщение # 14
Бессмертный
А если массаж не поможет, то через сколько клеить?
И еще хотелось бы все таки уточнить как массаж делать.
Я ему еще даю сейчас кальций с желатином, что бы лапы окрепли, это не будет вредить ушам? Я просто слышала, что уши могут уходить в стороны из-за неправильного распределения кальция в организме щенка.

БуняДата: Среда, 14.Янв.2009, 21:08 | Сообщение # 15
Бессмертный
фрюша, Я сейчас лично для Вас опытом своим поделюсь, лично для Вас. Не дай Бог, опять вороньё налетит и на цитаты всё раздерёт. Уши клеили так. Берётся 2 кольца для ковров. Они такие маленькие колечки, с расходящимися пластинами. Эти пластины немного разгибаются в стороны. Затем берётся обычный лейкопластырь шириной 1 см. Оставшиеся колечки служат основой - пластины выкинуты. узкая лента лейкопластыря обвивается через кольцо и оставляются концы по 3 см. Эти концы намазываются клеем "Супермомент" и приклеиваются к уху с обеих сторон, так, чтобы на конце треугольника висело кольцо. Нужно очень сильно двумя пальцами обжатьпластырь, чтобы он хорошо приклеился. То же самое со вторым ухом. В идеале должна получиться замечательная "цыганочка" с колечками на конце треугольников. Вот через эти колечки пропускаем обычный новый шнурок, стягиваем и завязываем бантиком под под бородком. В идеале должна получиться шапочка. Вид будет очень уморительный. Нужно следить, чтобы объект в шапочке не чесал уши и подбородок. Как это сделать - применяйте фантазию. Если неделю проходил - можно кричать "ура!". Если сам не снял, то присохший пластырь нужно смачивать перекисью или спиртом. Сняли, поплакали, что с волосиками. Теперь нужно массировать. Массаж заключается в следующем. Указательный палец одной руки помещаете через ухо как можно ближе к черепу, чтобы ухо повисло на Вашем пальце. Тремя пальцами (большим ,указательным и средним) второй руки начинаете, зажав ухо этакие движения сверху вниз, как когда про деньги говорят, этакие потирания между пальцами, тщательно проходя всё ухо. Затем меняете ухо и, соответственно, руки и с другой стороны. И так хорошо-бы недели две. Будут замечательные уши! Успехов Вам, Катя!

Отдельное сообщение для банды2004 - это мой личный опыт!

Нет здоровых - есть недообследованные.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007