| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Ушки-лапоушки
|
|
| фрюша | Дата: Среда, 14.Янв.2009, 10:42 | Сообщение # 1 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Все здравствуйте. Вот столкнулись мы с проблемой неприлегающих ушей. Поклеили их, проходили три с половиной дня, уши очень беспокоили собаку всё это время. Когда сняли пластырь я увидела, что уши все краснючие и на одном по краю аж жидкости немного было. Заклеивал врач, я думаю, что нетуго...может расчесал. А краснота даже не знаю от чего - может быть аллергия на пластырь? Теперь уши стоят немного лучше, но всеравно еще далеко не идеально. А как дальше быть я даже не знаю - снова клеить? А вдруг совсем плохо станет...У него сейчас прямо болезненость ушей - если трогаешь он аж поскуливает
http://wunderdog.ru/
|
| |
| |
| SCUTUM | Дата: Среда, 14.Янв.2009, 13:39 | Сообщение # 2 |
Фанат
| Quote (фрюша) У него сейчас прямо болезненость ушей - если трогаешь он аж поскуливает Возможно это защитная реакция таким образом он хочет избежать процедур с ушами. Если нужно провести процедуру - делайте и не обращайте внимание на его скуление только намордник оденьте от греха подальше. 
|
| |
| |
| svarta | Дата: Среда, 14.Янв.2009, 13:50 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| А чем клеили ?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827
|
| |
| |
| фрюша | Дата: Среда, 14.Янв.2009, 15:15 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Quote (SCUTUM) только намордник оденьте от греха подальше. wink Да он еще совсем малыш, он не укусит Quote (SCUTUM) Возможно это защитная реакция таким образом он хочет избежать процедур с ушами. Ну не знаю... Я тут хотела помассировать и он подскуливал тихонько. И уши прямо все красные и шершавые. А если ему тавегил дать? от аллергии? Quote (svarta) А чем клеили ? пластырем.
|
| |
| |
| svarta | Дата: Среда, 14.Янв.2009, 15:16 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| Каким ?
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
|
| |
| |
| фрюша | Дата: Среда, 14.Янв.2009, 15:24 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| Лейкопластырь MDplast . Каучуковый на тканевой основе, натуральный хлопок. Это то что на упаковке написано
|
| |
| |
| SCUTUM | Дата: Среда, 14.Янв.2009, 16:35 | Сообщение # 7 |
Фанат
| Quote (фрюша) А если ему тавегил дать? от аллергии? Может к врачу обратится, чтоб делов не наделать?
|
| |
| |
| фрюша | Дата: Среда, 14.Янв.2009, 16:54 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| Я пока торопиться не хочу, потому что сегодня уже лучше - болезнености меньше. Может завтра позвоню нашему ветеринару. А кто-нибудь знает как нужно массаж делать когда уши от пластыря отдыхают?
|
| |
| |
| svarta | Дата: Среда, 14.Янв.2009, 18:16 | Сообщение # 9 |
Бессмертный
| Quote (фрюша) Лейкопластырь MDplast . Каучуковый на тканевой основе, натуральный хлопок. Не нашла к сожалению у себя коробочки . Есть такой пластырь который пропускает воздух и И еще может очень туго замотали ? Quote (фрюша) как нужно массаж делать когда уши от пластыря отдыхают? Массировать хрящики так чтоб они принимали форму уха взрослой собаки .
|
| |
| |
| фрюша | Дата: Среда, 14.Янв.2009, 19:44 | Сообщение # 10 |
Бессмертный
| Quote (svarta) И еще может очень туго замотали ? Я даже и не знаю, врач клеил...но вполне возможно. Quote (svarta) Есть такой пластырь который пропускает воздух и Хорошо, я спрошу в аптеке. а обязательно что бы он был на тканевой основе или нет? Quote (svarta) Массировать хрящики так чтоб они принимали форму уха взрослой собаки . А это, простите, как? Я вот смотрю сегодня на форму и заметила, что уши у него то замечательно стоят, то в стороны идут. Заметила, что хорошо стоят, когда он прислушивается к чемуто, насторошен. А в спокойном состоянии немного в стороны. а когда ластится или со старшим играет, то аж назад уходят. Что это значит? Может это нормально и не надо больше клеить, дальше массажа хватит. Или всетаки нужно добиться стабильности постава?
|
| |
| |
| Elenium | Дата: Среда, 14.Янв.2009, 19:54 | Сообщение # 11 |
Старожил
| Под пластырем уши всегда преют. Я сначала своему клеила через день, потом забросила, жалко собаку стало. После смены зубов уши сами на место встали.
|
| |
| |
| фрюша | Дата: Среда, 14.Янв.2009, 20:00 | Сообщение # 12 |
Бессмертный
| Quote (Elenium) После смены зубов уши сами на место встали. очень страшно просто надеиться А если сильнее поедут, потом уже не поможешь А жалко-то это понятно, особенно когда пластырь отрываешь с шерстью
|
| |
| |
| svarta | Дата: Среда, 14.Янв.2009, 20:34 | Сообщение # 13 |
Бессмертный
| Quote (фрюша) Я вот смотрю сегодня на форму и заметила, что уши у него то замечательно стоят, то в стороны идут. Заметила, что хорошо стоят, когда он прислушивается к чемуто, насторошен. А в спокойном состоянии немного в стороны. а когда ластится или со старшим играет, то аж назад уходят. Что это значит? Может это нормально и не надо больше клеить, дальше массажа хватит. Или всетаки нужно добиться стабильности постава? Это нормально , все собаки шевелят ушами. В спокойном состоянии может и немного в стороны расставить их . Когда ластиться и прижимает их тоже нормально . Наверно пока хватит массажа .А дальше смотрит по обстоятельствам .
|
| |
| |
| фрюша | Дата: Среда, 14.Янв.2009, 21:00 | Сообщение # 14 |
Бессмертный
| А если массаж не поможет, то через сколько клеить? И еще хотелось бы все таки уточнить как массаж делать. Я ему еще даю сейчас кальций с желатином, что бы лапы окрепли, это не будет вредить ушам? Я просто слышала, что уши могут уходить в стороны из-за неправильного распределения кальция в организме щенка.
|
| |
| |
| Буня | Дата: Среда, 14.Янв.2009, 21:08 | Сообщение # 15 |
Бессмертный
| фрюша, Я сейчас лично для Вас опытом своим поделюсь, лично для Вас. Не дай Бог, опять вороньё налетит и на цитаты всё раздерёт. Уши клеили так. Берётся 2 кольца для ковров. Они такие маленькие колечки, с расходящимися пластинами. Эти пластины немного разгибаются в стороны. Затем берётся обычный лейкопластырь шириной 1 см. Оставшиеся колечки служат основой - пластины выкинуты. узкая лента лейкопластыря обвивается через кольцо и оставляются концы по 3 см. Эти концы намазываются клеем "Супермомент" и приклеиваются к уху с обеих сторон, так, чтобы на конце треугольника висело кольцо. Нужно очень сильно двумя пальцами обжатьпластырь, чтобы он хорошо приклеился. То же самое со вторым ухом. В идеале должна получиться замечательная "цыганочка" с колечками на конце треугольников. Вот через эти колечки пропускаем обычный новый шнурок, стягиваем и завязываем бантиком под под бородком. В идеале должна получиться шапочка. Вид будет очень уморительный. Нужно следить, чтобы объект в шапочке не чесал уши и подбородок. Как это сделать - применяйте фантазию. Если неделю проходил - можно кричать "ура!". Если сам не снял, то присохший пластырь нужно смачивать перекисью или спиртом. Сняли, поплакали, что с волосиками. Теперь нужно массировать. Массаж заключается в следующем. Указательный палец одной руки помещаете через ухо как можно ближе к черепу, чтобы ухо повисло на Вашем пальце. Тремя пальцами (большим ,указательным и средним) второй руки начинаете, зажав ухо этакие движения сверху вниз, как когда про деньги говорят, этакие потирания между пальцами, тщательно проходя всё ухо. Затем меняете ухо и, соответственно, руки и с другой стороны. И так хорошо-бы недели две. Будут замечательные уши! Успехов Вам, Катя! Отдельное сообщение для банды2004 - это мой личный опыт!
Нет здоровых - есть недообследованные.
|
| |
| |
|