| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
прививка после пироплазмоза
|
|
| Rottimom | Дата: Воскресенье, 19.Апр.2009, 19:01 | Сообщение # 1 |
Местный
Статус: Offline
| буду очень признательна за совет: 2хмесячный собачий ребенок хватанул клеща 5 апреля :(. обработан ничем не был, хотя капли Адвантикс еще 1 марта закуплены были, но на участке снега по колено было и ни одной !! проталины, а гулял только на огороженной территории, да лоханулись чего уж там, не думали что из-под снега полезет эта мерзость. . короче оказался пирик :(. пролечили, все тьфу 3 раза, схема такая вроде бы грамотная, конечно показатели печени пока не волшебные, и гемоглобин все еще вокруг 100 колеблется.. но чувствует себя парень превосходно. собственно проблема: 17.03 ему была сделана первая прививка Нобивак паппи DP, 7 апреля планировалась вторая :(. Конечно ее не ставили, потому что шестого числа он уже лежал под капельницей. Врач говорит, что первая прививка уже инактивирована, теперь нужно с нуля начинать. И самое ужасное, прививку она не рекомендует делать еще месяц :(. во избежание, так сказать. контактов с чужими собаками у мелкого нет, за забор он не ходит, поэтому чуму подхватит вряд ли. А вот лепто, к примеру, мне думается запросто - загород, грызуны :(. можно ли чем-то хоть как-то обезопасить щенка до прививки? слышала тему какую-то (давно) то ли про мед, то ли про серу, то ли про серу с медом, но совершенно не помню подробностей. Ни у кого нет ассоциаций? надели на щенка Беафар био, вроде показалось, что самый малотоксичный, а вот капли врач опять же не рекомендует пока, говорит, что и без того поврежденную печень накроет наверняка. А с одним ошейником теперь стрёмно, ужас. Как-то трудно верится, что эта скотина (клещ) был один... Так вот, слышала, что нет лучшего средства от клещей, чем разведенная ст. ложка уксуса (3% кажется) в литре воды. Пшикаешь из брызгалки - и так, с душою, то есть течь с собаки не должно, но обработать нужно каждый сантиметр тушки, включая межпальцевое пространство. Делать это перед к а ж д о й прогулкой. Воняет конечно сильно. Ну да и фиг бы с ним, а вот что с эффективностью? никто не пробовал? опять же с безопасностью - а ну как лизнет себя? да и потом собаки играют друг с другом и хоть и нежно, но покусываются. Насколько "полезен" уксус собаке вообще и собаке после пироплазмоза в частности? с другой стороны, сам пироплазмоз наверняка полезен еще меньше... про ультразвуковые противоклещевые ошейники может есть у кого информация? в интернете если не считать откровенной рекламы все как-то невнятно, включая и зарубежные сайты - я так понимаю, что нет статистики хоть сколько-то достоверной? Потом вот еще СТронгхолд интересует - действительно ли все так волшебно? заранее спасибо если кто ответит.
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Понедельник, 20.Апр.2009, 05:37 | Сообщение # 2 |
|
Бессмертный
| Из "ассоциаций": - "Горючая сера" - вещество желтое/серое без вкуса и запаха (для человека), прекрасно измельчается, добавляется в пищу собаке. В Сибири для охотничьих собак - до сих пор - единственное "одобренное противовирусное" средство от щенков до взрослых собак. Искать - у гомеопатов. Уксус? Уж лучше - деготь! :-) :-) :-) Ничего лучше для "антиклещевой" обработки, чем акарициды в виде ошейников, спреев и "холко-капель" и быть не может - и вряд-ли они хоть как-то влияют на печень.
НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".
|
| |
| |
| Rottimom | Дата: Понедельник, 20.Апр.2009, 13:52 | Сообщение # 3 |
Местный
| Дядя_Вова, про серу спасибо большое. будем искать. а ошейники, капли, спреи - влияют они на печень-таки :(. вот только для здоровой собаки гепатотоксичный эффект не так велик, да и потом пирик все ж таки куда как неприятнее. а вот для щенки с поврежденной печенью - приходится учитывать. Беафар био очень по описанию прекрасный. Вот только что такое d-лимонен в составе. Ну то есть звучит тоже прекрасно, сразу такая приятная ассоциация с лимоном :). а на самом деле? может стрихнин какой. Добавлено (20.Апр.2009, 13:52) --------------------------------------------- то есть про токсичность это не я придумала, ни в коем случае, все врачи в этом мнении сходятся. и вот еще нашла на staffstyle - скопировала как есть, без купюр Мнение форумчанки с к-9: "Кстати насчет "травить": Повыписывала я ДВ препаратов и попросила человека, работающего с пестицидами, посмотреть, что менее токсично Хартц" - "4 в 1" Активные ингридиенты: фенотрин - 85,7 %, (s) Метопрен - 2,9 %, др. 11,4%. АДВАНТИКС действующих веществ 10 % имидаклоприда {1-(6- хлор-3-пиредилметил)-N- нитро-имидазолидин-2} и 50 % перметрина {3-феноксибензил-2,2-диметил-3-(2,2-дихлор-винил)-циклопропан карбоксилат} АДВАНТЕЙЖ 100 действующего вещества 10 % имидаклоприда 1-(6-хлор-3-пиредилметил)-N-нитро-ими-дазолидин-2-илидениамина и вспомогательные компоненты Фронтлайн Спот Он------самый дорогой действующее вещество фипронил капли «Барс» для собак а также капли "Дефендог" действующее вещество перметрин ДАНА (Dana) вещество группы цианобензальдегидов .Бутокс 5% эмульсия дельтаметрина И вот что он написал (понятно, что все ИМХО и это мнение с точки зрения "отравы", а действенность в данном случае не рассматривалась) Ну в общем так: ХАРТЦ мне нравится. Фенотрин - пиретроид с лд50 10 000 мг/кг, у Метопрена 34 600 и он неперсистентен (не накапливается) мытье более-менее щелочным раствором (мылом) всё нафиг смоет. Адвантикс и Адвантейдж мне не нравятся ибо имидаклоприд это системный препарат для растений, да и для теплокровных 424-475 мг/кг ЛД50. Для Адвантекса и БАРСа с Дифендогом, где есть перметрин (ЛД 500-4000) по сути тоже пиретроид, но раздражает слизистые, не рекомендуют для людей на открытую кожу, ну и про фотостабильность вопрос. Фипронил - это Регент - ну этот по крайней мере всех убьет и надолго. но можно помыть. Дану вообще нефиг, лучше сразу убить чтоб не мучился А вместо Бутокса с дельтаметрином я тебе лучше Каратэ нашего принесу. Резюме: Лучше хартц, после Фронтлайн спот он, ну на крайняк Барс"
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Вторник, 21.Апр.2009, 05:31 | Сообщение # 4 |
|
Бессмертный
| Ого-го реферат! :-) Обоснованные выводы, опять таки... Надо присмотреться к песику - он у меня с легкой "печенегой"... Но какого-либо ухудшения состояния я у него "после спрея" не наблюдаю ("Барс")... И если уж продолжать тему "народной собачьей медицины": У таежных собак в качестве "акарицидов" используется: - "омыливание" собаки дегтярным мылом. - "обтирания" раствором дегтя в скипидаре - "обтирания" "осажденной сажей" горящей газеты и пихтовое "масло" в качестве "реппелента" (+ лежанка из пихтового лапника) - м-м-м, а за-ап-ах!... :-)
|
| |
| |
| losatinskaya | Дата: Вторник, 21.Апр.2009, 09:39 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| Дядя_Вова, кстати , а про препараты , содержащие чеснок , есть инфа ? Я вот думаю над Кноблаухом фирмы Канин ... Кстати , раньше , мож кто помнит , ртутно-серная мазь применялась , когда не было ишшо вообще ни шиша .Я ею ошейник просто собашкам смазывала .Мож глупость , конечно ...
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Вторник, 21.Апр.2009, 10:14 | Сообщение # 6 |
|
Бессмертный
| losatinskaya, не... я ничего про "чеснок" не знаю. Как и про мазь эту, ртутную... Я для себя вообще вывод сделал, что "клещ" - проблема городская - пока жили в "бетоне" - нарывались постоянно даже в городе, когда перебрались в свой дом (а собаки - в безвольерное во дворе) - вообще забыли. Пахнуть, что-ли, по-другому стали? Ибо гуляем в лесу и на лугу, купаемся в речке и т.д. Как с гуся вода... А клещей всех мастей у нас тут - "У-у-у..."
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Среда, 22.Апр.2009, 08:55 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| Quote (Дядя_Вова) Горючая сера" - вещество желтое/серое без вкуса и запаха (для человека), прекрасно измельчается, добавляется в пищу собаке. В Сибири для охотничьих собак - до сих пор - единственное "одобренное противовирусное" средство от щенков до взрослых собак. Искать - у гомеопатов. действует за счет содержания мизерной дозы мышьяка. можно, улучшает шерсть к тому же. Quote (Дядя_Вова) пихтовое "масло" в качестве "реппелента" (+ лежанка из пихтового лапника) в любой аптеке продется - по капле на ошейник, под пятые пальцы на лапах и скакалки с внутренней стороны. Quote (losatinskaya) ртутно-серная мазь смотри пункт первый)))) а участок вот по периметру можно перетроидами обработать. типа бутокса.
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| Rottimom | Дата: Среда, 22.Апр.2009, 14:10 | Сообщение # 8 |
Местный
| volchica81, Дядя_Вова, пихтовое масло - класс! купим точно. наверняка не панацея но как доп средство мне очень нравится! спасибо большое. мышьяк мне как-то нравится меньше :(. Дядя_Вова, Quote "клещ" - проблема городская - пока жили в "бетоне" - нарывались постоянно даже в городе, когда перебрались в свой дом (а собаки - в безвольерное во дворе) - вообще забыли. у нас ситуация с точностью до наоборот - предыдущие собаки с преимущественно городским выгулом (в лес ходили конечно, но не каждый день), на одном спрее Фронтлайне всю жизнь, и я ни одного клеща не зрила в лицо никогда. а тут - именно загород, именно за забором безвольерный выгул :(. И снег!!! напоминаю, местами по колено. Вот уж и правда в судьбу поверишь... volchica81, про бутокс нам посоветовала вет наша тоже, но она сказала, что только деревья. то есть прямо можно тупо травку побрызгать? или только по роствергу забора? volchica81, за уксус тоже спасибо, сегодня перед прогулкой оболью всех троих :). а по поводу народных антивирусных средств никаких еще советов? была бы благодарна. сегодня подруга позвонила - 8летний далм умирает от парвовируса :(, првиит в июле Нобиваком :(. Гулял ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за своим забором. ну что это за ужас?? можете что-то сказать про Дюрамон? что-то все больше к нему склоняюсь - там же вроде еще и корона?
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Четверг, 23.Апр.2009, 12:27 | Сообщение # 9 |
|
Бессмертный
| Quote (Rottimom) 8летний далм умирает от парвовируса Quote (Rottimom) Гулял ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за своим забором Как-бы маловероятно... А в округе кто болеет? А не "крысомор"-ли?
|
| |
| |
| Rottimom | Дата: Четверг, 23.Апр.2009, 16:49 | Сообщение # 10 |
Местный
| Дядя_Вова, Quote Гулял ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за своим забором Как-бы маловероятно... А в округе кто болеет? А не "крысомор"-ли? в городе он последний раз был лет 5 назад, а так всегда за забором, либо 90 км от москвы в деревне, либо 30 от москвы - дома. "КРЫСОМОР" это в каком смысле? они сами ядовитого ничего не держат, 4 собаки и кот у них выгульной, да кроме того они и крыс тоже любят, морить бы не стали, даже если б были :). с соседями они вроде дружат. или вы про другое чего имели в виду? у них еще одна из йорок заболела, но я так поняла, что уже ОТ далма, и ее быстро в чувство привела сыворотка. вообще у них это 3й (!!!) случай парвовируса за год - тут чего-то явно в консерватории не то.. но то, что они без шуток прививаются всегда и очень четко по графику, это я знаю совершенно точно.
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Пятница, 24.Апр.2009, 05:12 | Сообщение # 11 |
|
Бессмертный
| Rottimom, Если "внешние" факторы исключены, то я-бы к "выгульному" коту сначала пригляделся... А потом - ко всей "команде" - кто-то, с большой вероятностью, "бессимптомный носитель". Кот ходит куда-то "на охоту"? ------------------------------------------------------------ прям здесь - http://rottweiler.ucoz.ru/forum/14-21-26-16-1143320568 - раздел "ЭПИЗООТОЛОГИЯ"
Сообщение отредактировал Дядя_Вова - Пятница, 24.Апр.2009, 05:36 |
| |
| |
| volchica81 | Дата: Пятница, 24.Апр.2009, 12:56 | Сообщение # 12 |
Бессмертный
| Quote (Дядя_Вова) то я-бы к "выгульному" коту сначала пригляделся... поддерживаю Quote (Rottimom) volchica81, про бутокс нам посоветовала вет наша тоже, но она сказала, что только деревья. то есть прямо можно тупо травку побрызгать? или только по роствергу забора? можно и травку. только собу по ней часа 2 не пускать. Quote (Rottimom) сегодня подруга позвонила - 8летний далм умирает от парвовируса :(, првиит в июле Нобиваком :(. Гулял ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за своим забором. ну что это за ужас?? можете что-то сказать про Дюрамон? что-то все больше к нему склоняюсь - там же вроде еще и корона? нобивак пробивает, я писала об этом еще в том году. дюрамун мне очень нравится. а парвовирус ли? какая клиника?
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| Rottimom | Дата: Пятница, 24.Апр.2009, 22:04 | Сообщение # 13 |
Местный
| Дядя_Вова, Quote Кот ходит куда-то "на охоту"? кот в р о де б ы тоже за забор не ходит. только на участке. а там кто ж его знает.. за территорией ни разу не ловили. и ночует всегда дома - он кастрат со стажем. а может принести? то есть мои псы, например, могут принести заразу невыгульным кошакам? и, кстати, как приглядется к коту и компании? анализы там или что? Нобивак явно надо менять, это понятно.. volchica81, Quote а парвовирус ли? какая клиника? да текло из него и спереди и сзади :(, это я точно знаю. пирик сразу исключили, потом на лептоспироз думали, потом исключили вроде (не знаю посредством чего). остановились на парво. но там все еще интереснее - его лечат вроде, и так, все по честному, а он все хужеет, а позовчера обнаружился разрыв мочевого пузыря :(. как говорится результат травмы нанесенной тупым твердым предметом :(. он не пИсал пару дней наверное, даже на фуросемиде, ему позовчера прозерин вкололи - асцит сделался. на узи - жидкости (мочи) больше 3х литров в брюшине :(. там видимо имелся небольшой разрыв, а после прозерина рвануло все :(. прооперировали ночью вчера, ушили пузырь на треть, врач говорила из наркоза не выйдет 90 процентов. 8 лет, энтерит, сердце ослабло и почти вставшие почки. Сегодня тьфу 3 раза вроде поднимался несколько раз, кушал и рычал на врача. может оклемается, дай Бог... такой мальчишка славный. операция 3 часа почти. как думают хозяева кто-то через забор перелез, а он чужих встречает всегда неласково. Ну и получил.. Блин, берегите собак своих, слишком уж они уязвимые, какая там охрана, я своих сама вон охраняю всю жизнь, хотя это и глупо наверное :(. На фига тогда такие лоси, заводить уж чихов.. а не могу, жалко их сил нет. лучше дом на охрану поставить. собаку так убить легко :(. сегодня кстати уксусом полила зверей. ничего, даже и амбре вроде не особенно противное :). может растворчик слабоват :). А что про СТронгхолд нет никакой инфы из первых рук? еще вот хвалят Rexolin какой-то, чилийского (!!) производства..
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Суббота, 25.Апр.2009, 06:21 | Сообщение # 14 |
|
Бессмертный
| Quote (Rottimom) как приглядется к коту и компании Отслеживание "образа жизни" - как минимум. Анализы. Хотя методов ранней (или глубокой) диагностики особо и нету, наверное... Возбудитель передается "перорально" - т.е., теоретически, любой свежий "след" - угроза. Любой "тихий" носитель - угроза. А с учетом "эпидемиологической обстановки" в этом "коллективе" - уже давно надо было о карантинных мероприятиях задумываться. Ну это все - теория - volchica81 лучше объяснит. Тем более, что владелице нужно и с прививками разбираться - чО там кому когда колоть (3 больных за год!) - а то еще получат с помощью вакцинки "живого" носителя из кого-нибудь "недоболевшего"... Quote (Rottimom) На фига тогда такие лоси Ну, блин... Они его для "охраны" разве заводили? ...и по реаниматологии - особо пусть не обольщаются хозяева - встал, поел(?), порычал - все "отходняки" с третьего дня "полезут" - пусть не отходят от собаки!
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Суббота, 25.Апр.2009, 16:41 | Сообщение # 15 |
Бессмертный
| Quote (Rottimom) Блин, берегите собак своих, слишком уж они уязвимые, какая там охрана, я своих сама вон охраняю всю жизнь, хотя это и глупо наверное :(. На фига тогда такие лоси, заводить уж чихов.. а не могу, жалко их сил нет. лучше дом на охрану поставить. собаку так убить легко :(. просто если соба берется на охрану, то ее надо обучать не только тупо нападать, а себя беречь тоже. Quote (Rottimom) сегодня кстати уксусом полила зверей. ничего, даже и амбре вроде не особенно противное :). может растворчик слабоват :). он такой и должен быть)) Quote (Rottimom) А что про СТронгхолд нет никакой инфы из первых рук? хорошо блох гоняет. и глистов нематод. Quote (Rottimom) еще вот хвалят Rexolin какой-то, чилийского (!!) производства.. и мне интересно)) Quote (Rottimom) он кастрат со стажем. а может принести? то есть мои псы, например, могут принести заразу невыгульным кошакам? да. Quote (Rottimom) и, кстати, как приглядется к коту и компании? анализы там или что? кровь, смыв со слизистых на вирусоносительвтсо и антитела. Quote (Rottimom) да текло из него и спереди и сзади :(, это я точно знаю. пирик сразу исключили, потом на лептоспироз думали, потом исключили вроде (не знаю посредством чего). остановились на парво. но там все еще интереснее - его лечат вроде, и так, все по честному, а он все хужеет, а позовчера обнаружился разрыв мочевого пузыря :(. как говорится результат травмы нанесенной тупым твердым предметом :(. он не пИсал пару дней наверное, даже на фуросемиде, ему позовчера прозерин вкололи - асцит сделался. на узи - жидкости (мочи) больше 3х литров в брюшине :(. там видимо имелся небольшой разрыв, а после прозерина рвануло все :(. слов нет!  Добавлено (25.Апр.2009, 16:38) --------------------------------------------- а не думали , что это не инфекция, а последствия той же травмы и интоксикации? и возможно травмы поджелуд.железы, печени, почек и т.п.??? Где у лечащего врача мозги??? Добавлено (25.Апр.2009, 16:41) --------------------------------------------- извиняйте за резкость!
|
| |
| |
|