| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
казалось бы простой парез ...только как его вылечить?
|
|
| фрюша | Дата: Среда, 06.Май.2009, 17:24 | Сообщение # 1 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Старшая собака порезала переднюю лапу. Место - между пальцев (кажется перепонка называется) И вот оттуда порез ушел аж в подушечку пальца. Порез глубокий. Я первым делом обработала перекисью и заклеила медицинским клеем БФ. На следующий день пошла в аптеку за мазью. У меня фармоцефт спросила рана засыхающая или влажная (ну не помню как именно...смысл в том что она не подсыхает и видно всё мяско) И ск4азала что спасатель пока будет жирноват для открытой, неподсыхающей раны - посоветовала селкосерил. Я купила , мазала 2 дня. Потом пошли в больницу. Врач сказал, что селкосерил не пойдет, нужно мазать левомеколью и уже через 5 дней всё пройдет. Я купила левомеколь...мажем уже 4 дня...но никаких результатов вообще Ранка даже немного меньше не становится...так же видно всё мяско и влажно. Но вроде бы не гноится ТТТ, не кровит...но меньше не становится и не подсыхает. Подскажите какую-нибудь хорошую мазь или другое лекарство, что бы поскорее это дело затянулось и заросло. Заранее спасибо
http://wunderdog.ru/
|
| |
| |
| Westphalia | Дата: Среда, 06.Май.2009, 17:33 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Катюш, Витка так же резала лапу, между пальцами до мяса. Обрабатывала хлоргексидином и закладывала левомеколь, но при этом одевала башмачок на лапу, чтобы не разлизывала рану. И еще использовала этот самый клей БФ. Заживало долго, не меньше трех недель, на зажило, никуда не делось. Выздоравливайте!
"Не обязательно, чтобы в каждом доме была собака, но обязательно каждая собака должна иметь дом" (с)
|
| |
| | |
| Буня | Дата: Среда, 06.Май.2009, 19:31 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Quote (Westphalia) Обрабатывала хлоргексидином фрюша, Этот препарат очень замечательный! Идёт быстрое заживление. И правильно Вам Westphalia, советует насчёт башмачка. Наберитесь терпения. Удачи вам обеим!
Нет здоровых - есть недообследованные.
|
| |
| |
| svarta | Дата: Среда, 06.Май.2009, 19:53 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| фрюша, Хлоргиксидином правильно обрабатывать - очень хороший антисептик . Солкосерил ( или актовегин -аналог )способствует кислородному обмену на уровне клеток , что способствует быстрому заживлению ран . Мазь спасатель тоже очень хорошая , состоит из натуральных составляющих . Все это применяла на своих собаках и себе самой .
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827
|
| |
| |
| Westphalia | Дата: Среда, 06.Май.2009, 20:10 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| Quote (фрюша) Три недели не погулять - нифига... ну да, с прогулками надо аккуратно. У Витки видимо быстро перестала болеть рана, через неделю она уже хотела скакать, я не позволяла, чтобы лишний раз не тревожить порез. А лечили так. Утром обрабатывала хлоргексидином, заклеивала рану. Пока сохла, одевала башмак. Днем только обработка, но всё время смотрела, чтобы не лизала. Гулять - только в башмаке, чтобы не дай бог ничего не попало в рану. На ночь закладывала мазь, и в башмак. Затягивалось долго, т.к. очень большая и глубокая рана была. Quote (фрюша) что бы раз...и за несколько дней зажило ну, энто только если в сказке. Рана серьезная, правильно говорит Андрей Владимирович, надо набраться терпения, всё заживет. согласна с Ириной, хорошая вещица, всегда имеется в аптечке!
"Не обязательно, чтобы в каждом доме была собака, но обязательно каждая собака должна иметь дом" (с)
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Четверг, 07.Май.2009, 06:41 | Сообщение # 7 |
|
Бессмертный
| А зашить?
НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".
|
| |
| |
| vim | Дата: Четверг, 07.Май.2009, 06:54 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| Обувка обязательна. И против разлизывания и внешнего загрязнения. Если проблема приобретения - соорудите типа детской варежки (без пальца, лучше кожа, пойдет кожзаменитель) и на липучке (лучше две -разноуровневые полоски).
vim
Сообщение отредактировал vim - Четверг, 07.Май.2009, 07:01 |
| |
| |
| фрюша | Дата: Четверг, 07.Май.2009, 09:39 | Сообщение # 9 |
Бессмертный
| А мне кажется что в башмаке будет преть там всё...Я сначала ошибку делала - когда бинтовала не прокладывала между пальчиками бинтик и у него там еще и всё терлось. Сейчас он спит и я бинтик сняла что бы лапка подышала, а то уже неделю в бинтах круглосуточно Quote (Дядя_Вова) А зашить? это только мучать его...не думаю что прямо на много быстрее заживет. Мне его жалко шить будет. Он так ходит почти не хромая - чуть-чуть совсем. Думаю что боли не такие мучительные, а шить...очень жалко. Надеюсь само зарастет. Quote (svarta) Солкосерил ( или актовегин -аналог )способствует кислородному обмену на уровне клеток , что способствует быстрому заживлению ран . Вот им я и мазала. Врач сказал что не надо им, лучше левомеколь. Мы солкосерилом мазали раза 3 всего...и мне показалось как буд-то ранка подтянулась...ну не затягиваться стала а именно подтягиваться края подтянулись, а то были в разные стороны. Может этой мазью помазать вместо левомеколи?
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Четверг, 07.Май.2009, 10:13 | Сообщение # 10 |
|
Бессмертный
| Quote (фрюша) не думаю что прямо на много быстрее заживет. Да прямо дней за пять, наверное... :-) Если по свежаку прошиться.
НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".
|
| |
| |
| vim | Дата: Четверг, 07.Май.2009, 10:13 | Сообщение # 11 |
Бессмертный
| Quote (фрюша) А мне кажется что в башмаке будет преть там всё... Ну если сможете обеспечить исключение элементов разлизывания и внешнее загрязнение (особенно на гулянии) - обувку можете игнорировать. Я, пока, не вижу другого варианта. Вообще то кожаная обувка хорошо "дышит". Можете сделать временную матерчатую (хватит на одно гуляние). По зашиванию - как то не в восторге от сего процесса судя по месту и размеру(???) травмы. Если края ранки пошли залечиваться - то, как говорится - процесс двинулся в нужном направлении. Скоро снова будете бегать и скакать мимо стёкол битых бутылок(Трам там там!!! только и смотри где что блеснёт).
vim
Сообщение отредактировал vim - Четверг, 07.Май.2009, 10:14 |
| |
| |
| volchica81 | Дата: Четверг, 07.Май.2009, 10:29 | Сообщение # 12 |
Бессмертный
| Quote (фрюша) Думаю что боли не такие мучительные, а шить...очень жалко. себе перепонку порежьте, раз не так мучительно Quote (фрюша) и мне показалось как буд-то ранка подтянулась...ну не затягиваться стала а именно подтягиваться края подтянулись, а то были в разные стороны. если бы зашили, то и стягивалось бы край к краю, а бех этого и заживать будет дольше и факт, что вместо одной перепонки будет 2. Quote (Дядя_Вова) Да прямо дней за пять, наверное... :-) Если по свежаку прошиться. соглашусь. дней за 7-10 стянется. а если сверху еще и солкосерилом/актовегином...
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| фрюша | Дата: Четверг, 07.Май.2009, 11:11 | Сообщение # 13 |
Бессмертный
| vim, я дома бинтую - через бинт же лучше дышит. А когда выходим на прогулку я пакет надеваю на лапу. Quote (volchica81) себе перепонку порежьте, раз не так мучительно Я так рассуждаю потому что он не хромает. Возможно я не права...Добавлено (07.Май.2009, 11:07) --------------------------------------------- Вы меня напугали с этим зашиванием А вдруг правда нужно было зашивать? Мне врач сначала вообще сказал только клеем заливать, потом добавил левомеколь. А про зашивание вообще против был. Я вам сейчас сфотографирую ранку...а то вдруг я мучаю собаку  Добавлено (07.Май.2009, 11:11) ---------------------------------------------
 Добавлено (07.Май.2009, 11:11) ---------------------------------------------

|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Четверг, 07.Май.2009, 11:15 | Сообщение # 14 |
Бессмертный
| нормально распахал! если хотите без зашивания, то делайле валик из бинта и накладывайте его перед бинтованием таким образом, чтоб края раны плотно соприкасались. Хотя я бы зашила.
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| фрюша | Дата: Четверг, 07.Май.2009, 11:20 | Сообщение # 15 |
Бессмертный
| Quote (volchica81) чтоб края раны плотно соприкасались. Хотя я бы зашила. Что-то я не понимаю как этот валик так положить что бы края соприкасались... А зашивать не поздно? уже неделя прошла...А на сколько это больно для собаки? Quote (volchica81) нормально распахал! в смысле что сильно разрезал?
|
| |
| |
|