ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
КОРМЛЕНИЕ ВЗРОСЛОЙ СОБАКИ.
|
|
Ольгуньчик | Дата: Понедельник, 28.Янв.2008, 14:51 | Сообщение # 16 |
Бессмертный
Группа: Модераторы
Сообщений: 6423
Статус: Offline
| мне когда то хороший вет говорила- что если делаешь кашу с мясом то мяса должно быть не менее 1\3 (если я неправа, точно знающие поправят!)Добавлено (28.Янв.2008, 14:51) --------------------------------------------- Пудельфан, вот, ответила Вам, а сама не посмотрела что это все уже писала и писали выше. и если я так-же не ошибаюсь то- в сутки каши с мясом давать надо примерно 5% от веса собаки а дальше высчитываете!
>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<
Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"
Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!
Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…
|
|
| |
Charm | Дата: Понедельник, 28.Янв.2008, 15:23 | Сообщение # 17 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 662
Статус: Offline
| Пудельфан, еще нужно учитывать возраст и активность (нагрузки) собаки. Если у Вас ротик-подросток, то примерно грамм 400-450 в день нужно. Только не забывайте тчательно срезать жир с мяса. Добавлено (28.Янв.2008, 15:23) ---------------------------------------------
Quote (Ольгуньчик) каши с мясом давать надо примерно 5% от веса собаки Для кобеля моловато получается, а для девочек много...
Племеной питомник ротвейлеров "Сокровище Орсы" г.Новосибирск www.sokrovische-orsy.ru
|
|
| |
Пудельфан | Дата: Понедельник, 28.Янв.2008, 17:14 | Сообщение # 18 |
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Нет, кормила я не рота. Подобрала кобеля НО. Примерно 2 года и вес 32 кг. Он тощий жутко. Живет он в питомнике. Там кормят геркулесом с мясом. Естественно, что каши больше чем 1/3 и мяса немного. Но на таком питании у него стул нормализовался и по анализам все у нас хорошо (ттт). А туту он у меня дома сутки кантовался. И я его перекормила, понос был один раз. За 3 кормления скормила 2 кг мякоти говядины - без жира (мясо для бульона). Гречки давала побольше, чем мяса (помятуя как кормят в питомнике), примерно 60% каша была. Вот и озаботилась сколько ему нужно давать мяса правильно, если он опять у меня дома будет ночевать.
|
|
| |
Ольгуньчик | Дата: Понедельник, 28.Янв.2008, 18:17 | Сообщение # 19 |
Бессмертный
Группа: Модераторы
Сообщений: 6423
Статус: Offline
| Пудельфан, ГЕРКУЛЕС СОБАМ НЕЛЬЗЯ а про 5% от веса еды в сутки и минимум 1\3 мяса мне вет как раз про восточника говорила и оооочень хороший вет Добавлено (28.Янв.2008, 18:17) --------------------------------------------- во! есчё!!! для собак обрезь и субпродукты -тоже что для людей вырезка! и наоборот-собам вырезка-что людям обрезь
>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<
Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"
Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!
Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…
|
|
| |
Закат | Дата: Вторник, 29.Янв.2008, 06:35 | Сообщение # 20 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Статус: Offline
| Quote (Ольгуньчик) во! есчё!!! для собак обрезь и субпродукты -тоже что для людей вырезка! и наоборот-собам вырезка-что людям обрезь да ладно, красиво сказано, а в итоге что? что обрезь, что пашина, что субпродукты, что вырезка - всё ето пища с высоким содержанием белка и для пишеварения собаки разницы никакой нет, ровно как и для человека, тока вкусовые, а на вкус и цвет - товарищей нет..... Quote (Ольгуньчик) ГЕРКУЛЕС СОБАМ НЕЛЬЗЯ обоснуйте
Наличие узлов на лебёдочном тросу не двусмысленно указывает на присутствие в экипаже как минимум одного идиота
|
|
| |
Ольгуньчик | Дата: Вторник, 29.Янв.2008, 07:13 | Сообщение # 21 |
Бессмертный
Группа: Модераторы
Сообщений: 6423
Статус: Offline
| закат я точно не помню и это немое личное мнение, что низя. это мне сказала вет.врач лет 10 назад и она мне все очень полково обосновала почему НИЗЯ.
>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<
Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"
Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!
Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…
Сообщение отредактировал Ольгуньчик - Вторник, 29.Янв.2008, 07:43 |
|
| |
Закат | Дата: Вторник, 29.Янв.2008, 07:30 | Сообщение # 22 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Статус: Offline
| Quote (Ольгуньчик) закат я точно не помню и это немое личное мнение, что низя. это мне сказала вет.врач лет 10 назад и она мне все очень полково обосновала почеме НИЗЯ. ерунда всё это, ибо геркулес шикарно и полностью усвояим пищеворительной системой собаки и ко всему прочему содержатся разнообразные углеводы: простые сахара, или моносахариды (глюкоза, фруктоза, арабиноза, галактоза); дисахариды (сахароза, мальтоза, раффиноза); крахмал, целлюлоза, гемицеллюлозы, пентозаны. Белки - это органические высокомолекулярные соединения, состоящие из аминокислот. В молекуле белка аминокислоты соединены между собой пептидными связями. Разнообразие белков определяется последовательностью размещения остатков аминокислот в полипептидной цепи (первичная структура белка). Кроме того, существуют вторичная структура белка, характеризующая тип укладки полипептидных цепей (правая -спираль, -структура и -изгиб), третичная структура белка, характеризующая расположение его полипептидной цепи в пространстве, и четвертичная структура, характеризующая белки, в состав которых входит несколько полипептидных цепей, связанных между собой нековалентными связями. В состав белков крупы геркулес входят белки простые (протеины), состоящие только из аминокислотных остатков, и сложные (протеиды). Сложные белки могут включать ионы металлов, пигменты, образовывать комплексы с липидами, нуклеиновыми кислотами, а также ковалентно связывать остаток фосфорной или нуклеиновой кислоты, углеводов. Их называют металлопротеиды, хромопротеиды, липопротеиды, нуклеопротеиды, фосфопротеиды, гликопротеиды Дальше надо продолжать? или я Ваше заблуждение развеял?
Наличие узлов на лебёдочном тросу не двусмысленно указывает на присутствие в экипаже как минимум одного идиота
|
|
| |
Ольгуньчик | Дата: Вторник, 29.Янв.2008, 07:42 | Сообщение # 23 |
Бессмертный
Группа: Модераторы
Сообщений: 6423
Статус: Offline
| Quote (Закат) Дальше надо продолжать? или я Ваше заблуждение развеял? Да????? ЗЫ-значит вет., говорила именно о Тратаре(восточник) тогда-10л назад. у него желудок "посажен"
>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<
Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"
Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!
Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…
|
|
| |
Charm | Дата: Вторник, 29.Янв.2008, 09:28 | Сообщение # 24 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 662
Статус: Offline
| Странно... всегда считала, что геркулес собаки очень трудно переваривают и практически не усваивают, что пользы большой он не несет, что в геркулесе содержится большое количество углеводов, а это в свою очередь не есть хорошо для печени. А тут вон оно как! Оказывается геркулес-это полезно! Наверно зря им никто не кормит собак...
Племеной питомник ротвейлеров "Сокровище Орсы" г.Новосибирск www.sokrovische-orsy.ru
|
|
| |
Закат | Дата: Вторник, 29.Янв.2008, 09:29 | Сообщение # 25 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Статус: Offline
| Ольгуньчик, понимаете я вообщето геркулес считал всегда диэтическим питанием, единственное если рассмотреть вопрос о "тяжести" корма, а чё в нем тяжелого? чАгой-то я и сам за сомневался...... может за счёёт его "вязкостных" особенностей?
Наличие узлов на лебёдочном тросу не двусмысленно указывает на присутствие в экипаже как минимум одного идиота
|
|
| |
losatinskaya | Дата: Вторник, 29.Янв.2008, 09:36 | Сообщение # 26 |
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2202
Статус: Offline
| МОжна геркулес , поверьте .И идет неплохо .Если нет , конечно , каких-то сугубо индивид. реакций. Как раз для печени-то овес и очень полезен , если что
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
|
|
| |
Закат | Дата: Вторник, 29.Янв.2008, 09:36 | Сообщение # 27 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Статус: Offline
| Quote (Charm) что в геркулесе содержится большое количество углеводов УГЛЕВОДЫ (сахара), обширная группа полигидроксикарбо-нильных соед., входящих в состав всех живых организмов; к углеводы относят также мн. производные, получаемые при хим. Mодификации этих соед. путем окисления, восстановления или введения разл. заместителей. Термин "углеводы" возник потому, что первые известные представители углеводы по составу отвечали ф-ле CmH2nOn (угле-род+вода); впоследствии были обнаружены природные углеводы с др. элементным составом. Классификация и распространение. углеводы принято делить на моносахариды, олигосахариды и полисахариды. Моносахариды обычно представляют собой полигид-роксиальдегиды (альдозы) или полигидроксикетоны (кетозы) с линейной цепью из 3-9 атомов С, каждый из к-рых (кроме карбонильного) связан с группой ОН. Простейший моноса-харид, глицериновый альдегид, содержит один асим. атом С и известен в виде двух оптич. антиподов (D и L). Прочие моносахариды имеют неск. асим. атомов С; их рассматривают как производные D- или L-глицеринового альдегида и относят к D- или L-ряду в соответствии с абс. конфигурацией асим. атома С, наиб. удаленного от карбонильной группы. Различия между изомерными моносахаридами в каждом ряду обусловлены относит, конфигурацией остальных асим. центров. Характерное св-во моносахаридов в р-рах - мутаротация, т. е. установление таугомерного равновесия между ациклич. альдегидо- или кетоформой, двумя пятичленными (фураноз-ными) и двумя шестичленными (пиранозными) полуацеталь-ными формами. Две пиранозы (как и две фуранозы) отличаются друг от друга конфигурацией (a или b) нового асим. (аномерного) центра, возникающего из карбонильного атома С при циклизации. Полуацетальный (гликозидный) гидроксил циклич. форм моносахаридов резко отличается от прочих групп ОН моно-сахарида значительно большей склонностью к р-циям нукле-оф. замещения. Такие р-ции приводят к образованию глико-зидов (остаток нуклеофила в гликозиде - напр. спирта. меркаптана - носит назв. агликон). В тех случаях, когда агликоном служит др. молекула моносахарида, образуются олиго- и полисахариды. При этом каждый остаток моносахарида может в принципе иметь пиранозную или фуранозную форму, a- или b-конфигурацию гликозидного центра и быть связанным с любой из гидроксильных групп соседнего моносахарида. Поэтому число разл. по строению полимерных молекул, к-рые теоретически можно построить даже из остатков только одного моносахарида, представляет собой аст-рономич. величинуглеводы К наиб, обычным и распространенным в природе моноса-харидам относят D-глюкозу, D-галактозу, D-маннозу, D-фрук-тозу, D-ксилозу, L-арабинозу и D-рибозуглеводы Из представителей др. классов моносахаридов часто встречаются: 1) дезоксиса-хара, в молекулах к-рых одна или неск. групп ОН заменены атомами H (напр., L-рамноза, L-фукоза, 2-дезокси-D-рибоза); 2) аминосахара, где одна или неск. групп ОН заменены на аминогруппы (напр., 2-амино-2-дезокси-D-глюкоза, или D-глюкозамин); 3) многоатомные спирты (полиолы, альди-ты), образующиеся при восстановлении карбонильной группы моносахаридов (D-сорбит из D-глюкозы, D-маннит из D-маннозы, и др.); 4) уроно-вые кислоты - альдозы, у к-рых группа CH2OH окислена в карбоксильную (напр., D-глюкуроновая к-та); 5) разветвленные сахара, содержащие нелинейную цепь углеродных атомов (напр., апиоза, или 3-С- гидроксиметил-D-глицеро-тетроза; ф-ла I); 6) высшие сахара с длиной цепи более шести атомов С (напр., D-седогеп-тулоза и сиаловые к-ты; ф-лы см. соотв. в статьях Пентозо-фосфатный цикл и Моносахариды}. За исключением D-глюкозы и D-фруктозы своб. моносахариды встречаются в природе редко. Обычно они входят в состав разнообразных гликозидов, олиго- и полисахаридов и м. б. получены из них после кислотного гидролиза. Разработаны многочисл. методы хим. синтеза редких моносахаридов исходя из более доступных. Олигосахариды содержат в своем составе от 2 до 10-20 моносахаридных остатков, связанных гликозидными связями. Наиб, распространены дисахариды, выполняющие ф-цию запасных B-B: сахароза в растениях, трегалоза в насекомых и грибах, лактоза в молоке млекопитающих. Известны многочисл. гликозиды олигосахаридов, к к-рым относят разл. физиологически активные в-ва, напр, гликозиды сердечные, нек-рые сапонины (в растениях), мн. антибиотики (в грибах и бактериях), гликолипиды. Полисахариды- высокомол. соед., линейные или разветвленные молекулы к-рых построены из остатков моносахаридов, связанных гликозидными связями. В состав полисахаридов могут входить также заместители неуглеводной природы (остатки алифатич. к-т, фосфат, сульфат). В свою очередь цепи высших олигосахаридов и полисахаридов могут присоединяться к полипептидным цепям с образованием гликопротеинов. Особую группу составляют биополимеры, в молекулах к-рых остатки полиолов, гликозилполиолов, нуклеозидов или моно- и олигосахаридов соединены не гликозидными, а фос-фодиэфирными связями. К этой группе относят тейхоевые кислоты бактерий, компоненты клеточных стенок нек-рых дрожжей, а также нуклеиновые кислоты, в основе к-рых лежит поли-D-рибозофосфатная (РНК) или поли-2-дезок-си-D-рибозофосфатная (ДНК) цепь. Физико-химические свойства. Обилие полярных функц. групп в молекулах моносахаридов приводит к тому, что эти в-ва легко раств. в воде и не раств. в малополярных орг. р-рителях. Способность к таутомерным превращениям обычно затрудняет кристаллизацию моно- и олигосахаридов, однако если такие превращения невозможны (напр., как в гликозидах и невосстанавливающих олигосахаридах типа сахарозы), то в-ва кристаллизуются легко. Mн. гликозиды с малополярными агликонами (напр., сапонины) проявляют св-ва ПАВ. Полисахариды - гидрофильные полимеры, мн. из них образуют высоковязкие водные р-ры (растит, слизи, гиалуроно-вая к-та; ф-лу последней см. в ст. Мукополисахариды), а в ряде случаев (в результате своеобразной межмол. ассоциации) - прочные гели (агар, алъгиновые кислоты, каррагинаны, пектины). Нек-рые полисахариды образуют высокоупорядоченные надмолекулярные структуры, препятствующие гидратации отдельных молекул; такие полисахариды (напр., хитин, целлюлоза)не раств. в воде. Биологическая роль. Ф-ции углеводов в живых организмах чрезвычайно многообразны. В растениях моносахариды являются первичными продуктами фотосинтеза и служат исходными соед. для биосинтеза гликозидов и полисахаридов, а также др. классов B-B (аминокислот, жирных K-T, фенолов и др.). Эти превращения осуществляются ферментами, субстратами для к-рых служат, как правило, богатые энергией фос-форилир. производные Сахаров, гл. обр. нуклеозиддифосфат-сахара. углеводы запасаются в растениях (в виде крахмала), животных, бактериях и грибах (в виде гликогена), где служат энергетич. резервом. Источником энергии являются р-ции расщепления глюкозы, образующейся из этих полисахаридов, по гликоли-тич. или окислит. пути (см. Гликолиз). В виде гликозидов в растениях и животных осуществляется транспорт разл. метаболитов. Полисахариды и более сложные углеводсодержащие полимеры выполняют в живых организмах опорные ф-ции. Жесткая клеточная стенка у высших растений представляет собой сложный комплекс из целлюлозы, гемицеллюлоз и пектинов. Армирующим полимером в клеточной стенке бактерий служат пептидогликаны (муреины), а в клеточной стенке грибов и наружных покровах членистоногих - хитин. В организме животных опорные ф-ции выполняют протео-гликаны соединит, ткани, углеводная часть молекул к-рых представлена сульфатир. мукополисахаридами. Эти в-ва участвуют в обеспечении специфич. физ.-хим. CB-B таких тканей, как кости, хрящи, сухожилия, кожа. Будучи гидрофильными полианионами, эти полисахариды способствуют также поддержанию водного баланса и избират. ионной проницаемости клеток. Аналогичные ф-ции в морских многоклеточных водорослях выполняют сульфатир. галактаны (красные водоросли) или более сложные сульфатир. гетерополисахари-ды (бурые и зеленые водоросли); в растущих и сочных тканях высших растений эту ф-цию выполняют пектины. Особенно ответственна роль сложных углеводы в образовании клеточных пов-стей и мембран и придании им специфич. св-в. Так, гликолипиды - важнейшие компоненты мембран нервных клеток и оболочек эритроцитов, а липополисахариды -наружной оболочки грамотрицат. бактерий. углеводы клеточной пов-сти часто определяют специфичность иммунологич. р-ций (групповые в-ва крови, бактериальные антигены) и взаимод. клеток с вирусами. Углеводные структуры принимают участие и в др. высокоспецифич. явлениях клеточного взаимод., таких, как оплодотворение, узнавание клеток при тканевой дифференциации, отторжение чужеродных тканей и т. д. Практическое использование. углеводы составляют главную часть пищ. рациона собаки, в связи с чем широко используются в пищ. Кроме того, в пищ. технологии применяют структурир. в-ва полисахаридной природы, не имеющие сами по себе пищ. ценности,- гелеобразователи, загустители, стабилизаторы суспензий и эмульсий (альгинаты, агар, пектины, растит. галактоманнаны и др.). Превращения моносахаридов при спиртовом брожении лежат в основе процессов получения этанола, пивоварения, хлебопечения; др. виды брожения позволяют получать из Сахаров биотехнол. методами глицерин, молочную, лимонную, глюконовую к-ты и мн. др. в-ва. Глюкозу, аскорбиновую к-ту, углеводсодержащие антибиотики, гепарин широко применяют в медицине. Целлюлоза служит основой для получения вискозного волокна, бумаги, нек-рых пластмасс, BB и др. Сахарозу и растит, полисахари-ды рассматривают как перспективное возобновляемое сырье, способное в будущем заменить нефть в пром. орг. синтезе. Моносахариды используют в качестве доступных хиральных исходных соед. для синтеза сложных прир. B-B неуглеводной природы.
Наличие узлов на лебёдочном тросу не двусмысленно указывает на присутствие в экипаже как минимум одного идиота
|
|
| |
тибул | Дата: Пятница, 01.Фев.2008, 15:27 | Сообщение # 28 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| добрый день подскажите у меня ротвейлер 5 месяцев немогу приучить есть корм (роял канин макси джуниор) да и впоследнее время плохо ест но мясо очень хорошо.Может кто поможет советом.Мой эл.ад.(yurchuk.andrei@mail.ru)
тибул
|
|
| |
Oldista | Дата: Суббота, 02.Фев.2008, 09:39 | Сообщение # 29 |
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1704
Статус: Offline
| тибул, Ни одна собака не погибала от голода перед полной миской (с) Такими словами мои старшие (в плане знакомства с породой и опыта ) товарищи успокаивали меня во время выделываний перед миской моего Торика. Сейчас ему 1,5 года. Едим именно Ройал Канин, но Джайнт Джунионр - я довольна состоянием собаки. Секрет прост. Ставите миску с кормом на 10-15 минут. Сколько захотел - столько съел. Через 15 мин миску убрали и дали ТОЛЬКО в следующее кормление. В перерывах между кормлениями - никаких подачек со стола и т.д. ВСЕ. На третий день - случается ЧУДО . Собачик КУШАЮТ, причем быстро и с удовольствием.
|
|
| |
Ольгуньчик | Дата: Суббота, 02.Фев.2008, 20:05 | Сообщение # 30 |
Бессмертный
Группа: Модераторы
Сообщений: 6423
Статус: Offline
| Quote (Oldista) Ставите миску с кормом на 10-15 минут. Сколько захотел - столько съел. Через 15 мин миску убрали и дали ТОЛЬКО в следующее кормление. В перерывах между кормлениями - никаких подачек со стола и т.д. ВСЕ. На третий день - случается ЧУДО . Собачик КУШАЮТ, причем быстро и с удовольствием. ага правильно! кушают и еще как
>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<
Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"
Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!
Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…
|
|
| |
|