ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Не любим еду на второй день...
|
|
DonaKiss | Дата: Понедельник, 31.Янв.2011, 12:43 | Сообщение # 16 |
Корифей
Статус: Offline
| Triss, Quote (Triss) .еще есть ячка и пшеница, но я не пробовала ей давать...кто нибудь дает? макаронные издени я тоже не полезны... Ячку, пшеницу и кукурузку даем! Кушает отлично! А кто Вам сказал что макароны нельзя? Мы даем тоже.
|
|
| |
Сильва | Дата: Понедельник, 31.Янв.2011, 12:56 | Сообщение # 17 |
Бессмертный
| Quote (Triss) она все постоянно выбрасывает из чашки (роем кашу носом):), хотя она для нее нормальная... Я щенку с самого начала ставила большую миску. Он и сейчас в 3-х летнем возрасте из нее ест. Поэтому не было проблемы с выбрасыванием пищи.
За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.
|
|
| |
ротосфинксы | Дата: Понедельник, 31.Янв.2011, 13:58 | Сообщение # 18 |
КИНОЛОГ
| DonaKiss, Quote Ячку, пшеницу и кукурузку даем! Кушает отлично! А кто Вам сказал что макароны нельзя? Мы даем тоже. Когда люди пишут " мы даем " , обычно это утверждение подкрепляется фотографиями красивых и здоровых собак . у Вас пока собаке год с небольшим , физическая кондиция которой оставляет желать лучшего . Вы пишите , что нельзя кормить кормом Трапеза и тут же лепите , что можно макаронами , ячкой и пшеничкой . Это утверждение основано на ВАШЕМ ОПЫТЕ ВЫРАЩИВАНИЯ МНОЖЕСТВА СОБАК ? Или просто хочется в каждой теме отметиться ?
Запись на щенков от Perry vom RangauНаш сайт-ЖМИ НА ПОДПИСЬ !!! Мы вас ждем .
|
|
| |
DonaKiss | Дата: Понедельник, 31.Янв.2011, 17:50 | Сообщение # 19 |
Корифей
| ротосфинксы, Quote (ротосфинксы) Это утверждение основано на ВАШЕМ ОПЫТЕ ВЫРАЩИВАНИЯ МНОЖЕСТВА СОБАК ? Или просто хочется в каждой теме отметиться ? Зачем Вы так? И с каких это пор собакам нельзя макароны, а также различные крупы?
|
|
| |
ротосфинксы | Дата: Понедельник, 31.Янв.2011, 17:56 | Сообщение # 20 |
КИНОЛОГ
| DonaKiss, как ? Давать советы по выращиванию собак , можно при условии опыта в этом самом выращивании . Опыта у Вас пока совсем немного . Quote И с каких это пор собакам нельзя макароны, а также различные крупы? так ведь с давних .
|
|
| |
DonaKiss | Дата: Понедельник, 31.Янв.2011, 19:13 | Сообщение # 21 |
Корифей
| ротосфинксы, ну чем же тогда кормить?
|
|
| |
akhtamar | Дата: Понедельник, 31.Янв.2011, 19:55 | Сообщение # 22 |
Бессмертный
| Quote (DonaKiss) ну чем же тогда кормить? Саша, раньше по незнанию и от того что плохо в стране было с продуктами кормили овсянкой и всякими низкосортными крупами, которые практически не усваиваются. Лучше всего из круп, как для человека так и для собаки подходят рис, греча и пшёнка!
|
|
| |
Сильва | Дата: Вторник, 01.Фев.2011, 05:04 | Сообщение # 23 |
Бессмертный
| Quote (DonaKiss) А кто Вам сказал что макароны нельзя? Я Вам отвечу, чем плохи макароны для собаки. Они не имеют никакой питательной ценности, растягивают желудок и провоцируют полноту. Поэтому макароны есть в списке продуктов, которые, по мнению ветврачей, нужно исключить из рациона. Quote (akhtamar) раньше по незнанию и от того что плохо в стране было с продуктами Были трудные годы, когда мы жили на продуктовых талонах, а дома два крупных пса, тогда приходилось их время от времени как гарниром кормить макаронами, хлебом и овсянкой. Все доставалось сложно, но мясо ОБЯЗАТЕЛЬНО было у собак каждый день. Quote (DonaKiss) чем же тогда кормить? Я своего ротвейлера кормлю говядиной, в основном с рисовой кашей (он ее больше любит, но для разнообразия иногда добавляю гречу), варю овощи. Еще делаю паровую запеканку - творог с яйцом. Многие дают кефир, не у всех собак хорошо усваивается молоко. А мой любит натуральное молоко, оно ему только на пользу.
За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.
Сообщение отредактировал Сильва - Вторник, 01.Фев.2011, 05:07 |
|
| |
Triss | Дата: Вторник, 01.Фев.2011, 05:11 | Сообщение # 24 |
Абориген
| Сильва, ну да, так мне вет и сказал, что мучные изделия не полезны... про пшенку я что-то совсем забыла! надо еще ее включить в рацион еще вопрос. можно смешивать крупы? например, по немногу риса, пшенки и гречки в одной каше?Добавлено (01.Фев.2011, 05:09) --------------------------------------------- да еще стараемся раз в день или раз в два дня давать творог с кефиром и желтком(она любит когда единая масса сметанной консистенции), и это полностью заменяет разовую кормежку Добавлено (01.Фев.2011, 05:11) --------------------------------------------- и кефир мы любим))) и помидоры-огурцы))) и вообще едим почти все)))... в кашу добавляю тыкву, цветную капусту)
|
|
| |
Сильва | Дата: Вторник, 01.Фев.2011, 05:14 | Сообщение # 25 |
Бессмертный
| Quote (Triss) ак мне вет и сказал, что мучные изделия не полезны... Triss, правильно сказал, нельзя ими увлекаться. Хотя собаки любят всякие бутерброды, ватрушки, блины, печенье... Угостить изредка чуть-чуть - одно дело, но как корм применять нельзя. Quote (Triss) можно смешивать крупы? например, по немногу риса, пшенки и гречки в одной каше? Можно смешивать, это считается полезным для здоровья. У нас сейчас даже в продаже есть (для людей!) такие смеси в хлопьях трех-четырех разных круп. Медики рекомендуют! Quote (Triss) и кефир мы любим))) и помидоры-огурцы))) и вообще едим почти все)))... в кашу добавляю тыкву, цветную капусту) Разнообразие - это хорошо!!! Мой ротвейлер, кстати, обожает варенную цветную капусту.
Сообщение отредактировал Сильва - Вторник, 01.Фев.2011, 05:14 |
|
| |
Triss | Дата: Вторник, 01.Фев.2011, 05:20 | Сообщение # 26 |
Абориген
| а что скажете по поводу всяких разных консервов (рыбы, тушенки, паштета), колбасы ливерной и вареной? так же про всякие "малосольности": капусту, огурцы и др.?Добавлено (01.Фев.2011, 05:20) --------------------------------------------- да и к хлебу мы почему-то имеем какую-то слабость... Аиде как-то был выдан небольшой кусочек черного хлеба, так она на него накинулась как на мясо и утащила куда-то. Мы думали, что сьела))) а она его через пару дней вытащила из под дивана и даешь смаковать)))
|
|
| |
Сильва | Дата: Вторник, 01.Фев.2011, 05:47 | Сообщение # 27 |
Бессмертный
| Quote (Triss) а что скажете по поводу всяких разных консервов (рыбы, тушенки, паштета), колбасы ливерной и вареной? Triss, это все нежелательно! Собакам нельзя давать жирного, острого, с пряностями...Ничего копченного! Ничего жаренного! Любые колбасы - исключить как питание. Это удар по печени, а у собак она очень чувствительная. Quote (Triss) да и к хлебу мы почему-то имеем какую-то слабость... В ржаном хлебе много полезного, в отличие от булки. Я даю своему ротти черный хлеб, помазав его сливочным маслом, это как закуска. Еще он любит погрызть ржаные сухарики. Quote (Triss) так же про всякие "малосольности": капусту, огурцы и др.? Квашенная капуста вполне может дополнить рацион, только не увлекайтесь ею. У нас был дог, который был готов обрыдаться из-за соленного огурца, настолько любил. Изредка давали ему. Но вообще, учтите, что собакам нужно ограничивать количество соли в пище по сравнению с пищей для людей.
Сообщение отредактировал Сильва - Вторник, 01.Фев.2011, 05:50 |
|
| |
DonaKiss | Дата: Вторник, 01.Фев.2011, 14:10 | Сообщение # 28 |
Корифей
| Спасибо большое за советы! Мы кормим в основном гречкой и рисом. А что такое пшенка? Пшеничная каша или пшено? А кукурзная, ячневая? Сметану я знаю тоже нельзя! А сыр твердый?
|
|
| |
ротосфинксы | Дата: Вторник, 01.Фев.2011, 14:17 | Сообщение # 29 |
КИНОЛОГ
| DonaKiss, Quote А что такое пшенка? Пшеничная каша или пшено? пшено . Но лучше рис и греча . иногда можно .
|
|
| |
DonaKiss | Дата: Вторник, 01.Фев.2011, 14:57 | Сообщение # 30 |
Корифей
| ротосфинксы, Спасибо за уточнение, и за советы!
|
|
| |
|