ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Не любим еду на второй день...
|
|
Triss | Дата: Пятница, 21.Янв.2011, 06:55 | Сообщение # 1 |
Абориген
Статус: Offline
| Вообщем ситуация такая. Варю мясную кашу на говядине с печенью, легким и рубцом(после варки некрупно режу), добавляю овсянку (рисовую сечку, гречку по очереди), картошку, морковку, лук. Получается на 2,5 дня. Так вот...первый день едим так, что вся морда в каше))) на второй день отказываемся и устраиваем голодовку...незнаю даже что делать... Она любит томатный сок, я подливаю в еду домашный консирвированный...чуть чуть поест и опять в глаза смотрит... Уже беру и сама ей мясо достаю и комрлю с рук... Я просто физически не могу варить ей каждый день Щену 2 месяца. Еда хранится в холодильнике, я ее всегда разогреваю до комнатной температуры. Помимо каши еще даю творог, кефир, яйца(желтки). Витамины + кальций + рыбий жир(по чайной ложке в день)
|
|
| |
DonaKiss | Дата: Пятница, 21.Янв.2011, 12:16 | Сообщение # 2 |
Корифей
| Quote (Triss) Она любит томатный сок, А он у Вас не соленый? Quote (Triss) Я просто физически не могу варить ей каждый день sad Я в день по три раза кушать готовлю + работаю Quote (Triss) Витамины + кальций + рыбий жир(по чайной ложке в день) Вам ветврач советовал? Или сами? Не перебор?
|
|
| |
Любаша | Дата: Пятница, 21.Янв.2011, 14:37 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| Quote (DonaKiss) Я в день по три раза кушать готовлю + работаю Поделитесь опытом, как так можно успеть?
Пудель Томочка 1991-2007 Ротвейлер Нюшенька 1995-2007
|
|
| |
Amanda | Дата: Пятница, 21.Янв.2011, 14:51 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| И я работаю и варю каждый день, как бы не устала и как бы спать не хотела. Но разогретая еда у нас в семье не приемлема, за редчайшим исключением. Triss, Овсянные хлопья собаке давать нельзя, уже не помню почему, но что-то там для желудка трудно перевариваемо. В луке тоже яд есть для собак! Quote (Triss) устраиваем голодовку по мне так она просто ещё мала и качает свои права Просто убирайте миску и кукишь, это трудно для себя, но она пото начнёт есть всё что дадут. А так вы её приучите капризничать. И придётся вам 10-15 лет выбирать кусочки мяса ей из готово обеда или ужина
|
|
| |
Rinetta | Дата: Пятница, 21.Янв.2011, 16:24 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| Triss, попробуйте вариант сварить кашу на пару дней, а мясо каждый раз варить новое...по времени недолго(заранее нарезать кусочками и в морозилку), зато вкус еды действительно другой...
Сообщение отредактировал Rinetta - Пятница, 21.Янв.2011, 16:25 |
|
| |
Ольгуньчик | Дата: Пятница, 21.Янв.2011, 17:20 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| Quote (Triss) добавляю овсянку Овсянку очень нежелательно.... Я делала так- Варила крупу,+ чуть соли, + 1-2 кусочка мясного.(для придания вкуса каше))) Минут за 5 до готовности, добавляла порезанное мясо(сырое). Quote (Triss) варю мясную кашу на говядине с печенью, легким и рубцом(после варки некрупно режу), Вот это НЕПРАВИЛЬНО... Мясо/рыбу, вываривать не надо, его добавлять когда все уже почти готово. Оставшиеся 5мин вполне хватает для термо обработки. Да еще - Мяса/рыбы в еде должно быть МИНИМУМ 1/3 Мясо все - кроме свинины. И не вырезка и всяко для человека хорошее мясо! А обрезь, суб продукты. Рыба- морская нежирная. Творог - нежирный. Кефир - 1%й сырой репчатый лук не давать даже тютельку. А по добавкам витаминов и т.д. надеюсь более знающие подскажут. По количеству готовки - готовьте на ~1,5 дня так на вскидку вроде все!)))
>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<
Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"
Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!
Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…
|
|
| |
osha13 | Дата: Пятница, 21.Янв.2011, 18:45 | Сообщение # 7 |
Бывалый
| Quote (Amanda) качает свои права Просто убирайте миску и кукишь, это трудно для себя, А так вы её приучите капризничать. Полностью согласна!!! С голоду не помрёт,но зато поймёт,что если не съела - больше ничего не получит!А в последствии будет съедать всё,что дали,сразу. Терпения,Вам, и выдержки!
Сообщение отредактировал osha13 - Пятница, 21.Янв.2011, 18:48 |
|
| |
DonaKiss | Дата: Суббота, 22.Янв.2011, 07:49 | Сообщение # 8 |
Корифей
| Triss, Я тоже согласна с Amanda, На врумя кормежки собаке хватает 15-10мин. Если она капризничает, мыску убираем. И ждем след. кормежки. Результат после 2-3дней будет на лицо!!Добавлено (22.Янв.2011, 07:49) --------------------------------------------- Любаша, Вот так и готовим! Сегодня как в попу раненая (простите) бежала на робту! Но все же песе пожрать накулебесила . И так почти каждый день!!!
|
|
| |
Triss | Дата: Среда, 26.Янв.2011, 08:06 | Сообщение # 9 |
Абориген
| спасибо всем за советы :)! про убираение миски мы знаем, но даже если я ее оставляла, то она была не тронутая до следующего кормления... а вообще сходили к ветеринару, он нам сделал пару имунно-повышающих уколов, мы после прививки как ни как..и выписал смекты теперь снова кушаем хорошо! я сварила отдельно бульон и мясо (теперь буду варить еще меньше по времени), потом на бульоне варю кашу и смешиваю с мясом каждый раз))) уплетает)) почему-то мне вет сказал, что можно кормить овсянкой... по витаминам тоже ветеринар консультировал
|
|
| |
Лалайт | Дата: Среда, 26.Янв.2011, 08:11 | Сообщение # 10 |
Бессмертный
| Triss, Вот и отличное! Кушайте и растите большими и здоровыми!
B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя - вытирайте ноги, уходя - закрывайте за собой дверь
Харуки Мураками
|
|
| |
osha13 | Дата: Среда, 26.Янв.2011, 21:30 | Сообщение # 11 |
Бывалый
| Triss, Ну вот и хорошо!!!
|
|
| |
DonaKiss | Дата: Четверг, 27.Янв.2011, 15:32 | Сообщение # 12 |
Корифей
| Quote (Triss) почему-то мне вет сказал, что можно кормить овсянкой... Вот почитайте http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=2243.0
|
|
| |
Amanda | Дата: Четверг, 27.Янв.2011, 17:56 | Сообщение # 13 |
Бессмертный
| DonaKiss, как мне объяснил сегодня ветт, овсянка склеивает какие-то волоски в кишечнике и желудке, затрудняя этим правильное пищеварение, в итоге у кого-то запор, у кого-то наоборот. А что самое страшное, то что Фитиновая кислота, которая содержится в овсяной каше, тормозит всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике. А для ротти кальций это многое!!!
|
|
| |
DonaKiss | Дата: Пятница, 28.Янв.2011, 15:10 | Сообщение # 14 |
Корифей
| Amanda, Спасибо большое за сообщение
|
|
| |
Triss | Дата: Понедельник, 31.Янв.2011, 09:31 | Сообщение # 15 |
Абориген
| растем!!! теперь сделали наоборот: сварили кашу а мясо варим отдельно и добавляем кашу. получается что для разнообразия никаких круп не остается..? рис, гречка...еще есть ячка и пшеница, но я не пробовала ей давать...кто нибудь дает? макаронные издени я тоже не полезны... еще вопрос))) у меня не собака, а хрюшка! она все постоянно выбрасывает из чашки (роем кашу носом):), хотя она для нее нормальная...нам надо чашку с загнутыми во внутрь краями ...где такую взять...?
|
|
| |
|