Пятница, 12.Апр.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная Собаки и прохожие - Страница 5 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Модератор форума: Модератор-5, Модератор-11  
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » СОДЕРЖАНИЕ ПИТОМЦА. » Прогулки. » Собаки и прохожие
Собаки и прохожие
polinДата: Вторник, 07.Фев.2012, 19:41 | Сообщение # 61
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11870
Статус: Offline
Quote (АСТИАНАКС)
теоретически и на поводке собака может социализироваться
прошу прощения, но я говорила не о теории а о практике и моя практика подтверждается опять таки не однам Эстом...
Quote (АСТИАНАКС)
Проще гулять ночью по пустырям, чем водить собак "в люди"
совершенно верно... но водить собак в свободном полёте это не выход из ситуации . Выход из ситуации это когда люди будут идти на площадку не когда у них проблемы а когда щенок появился когда его в люди будут выводить с детства.Воспитание собаки это не муштра...это работа почти ежедневная состоящая из мелочей... но пока не поменяется менталитет люди будут растить собак как бабушка на дворе сказала... ночью по пустырям или в свободном полёте а потом в 8 месяцев или год бегом к инструктору помогите....
Социализация и умение себя вести не имеет ничего общего с выгулом без поводка. Нормальная адекватная собака что на поводке что без ведёт себя практически одинаково.




 
АСТИАНАКСДата: Вторник, 07.Фев.2012, 20:08 | Сообщение # 62
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Offline
Quote (Lara_2010)
вот они - ключевые слова в этой теме, повторю еще раз: уважение друг к другу и прохожих и собак (их хозяев)

А это не зависит от того, на поводке собака или без оного. Polin, вы никак не можете понять главную идею моих сообщений, а то, что СОБАКИ И ПРОХОЖИЕ МОГУТ МИРНО СОСУЩЕСТВОВАТЬ и без изоляции на поводке и в наморднике. Я не призываю немедленно всем гулять без поводков. Я просто надеюсь, что придёт время, когда люди не будут шарахаться от собаки на улице-неважно, на поводке или без него. И когда собаки будут достаточно воспитаны, чтоб на них можно было положиться и отпустить без поводка в обществе людей. Опыт, который говорит, что это ВОЗМОЖНО- уже имеется.
Кстати, сколько угодно примеров, когда собаки прекрасно слушаются на поводке, но будучи без поводка резко глохнут на команды.


Собака-друг человека. Не его раб.
http://www.sobakadrug.ru/


Сообщение отредактировал АСТИАНАКС - Вторник, 07.Фев.2012, 20:10
 
DodgeДата: Вторник, 07.Фев.2012, 22:20 | Сообщение # 63
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
Quote (АСТИАНАКС)
Мне повезло, у меня с самого начала во главе стаи стояли ОЧЕНЬ АДЕКВАТНЫЕ собаки,

Причем тут повезло или нет, мы же говорим не о выигрыше в лотерею. И если вы заговорили о адекватности, то чему были адекватны ваши собаки?
А мой такс на все 100% адекватен. Его породе присуще данное поведение.
 
polinДата: Вторник, 07.Фев.2012, 22:24 | Сообщение # 64
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11870
Статус: Offline
Quote (АСТИАНАКС)
СОБАКИ И ПРОХОЖИЕ МОГУТ МИРНО СОСУЩЕСТВОВАТЬ
так с этим никто не спорит...
Quote (АСТИАНАКС)
когда люди не будут шарахаться от собаки на улице-неважно, на поводке или без него. И когда собаки будут достаточно воспитаны, чтоб на них можно было положиться и отпустить без поводка в обществе людей
а вот это немного попахивает утопией ...красиво... но не реально примерно как я писала "мир во всём мире!" и что бы не было преступности и все были бы культурными. К сожалению уровень развития и ума у людей разный. Это вполне естественно и это обусловленно генетикой+сойиальным обществом где вырос+ личный опыт, всё как у собак. Так вот у разных людей разные собаки... и многие собаки испоченны людьми. поэтому отдельно взятый опыт (Ваш ) нельзя пропогандировать в широкие массы. И поэжтому существуют правила которые стараются по максимому сделать сожительство разных людей собак приемлемым.
Quote (АСТИАНАКС)
Кстати, сколько угодно примеров, когда собаки прекрасно слушаются на поводке, но будучи без поводка резко глохнут на команды
это случается при обучении собак жёсткостью , коэрецетивными методами именно дрессуры. С воспитанием такая дрессура рядом не стоит.




 
СветланаКонсДата: Вторник, 07.Фев.2012, 23:00 | Сообщение # 65
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4388
Статус: Offline
Quote (АСТИАНАКС)
Нет регламента, что собака должна быть непременно на поводке и в наморднике (кроме означенных мест), но если ваша собака наделала шкоду-так оштрафуют-мало не покажется! И неважно какой породы. В наморднике должны обязательно быть "социально-опасные" собаки. Таковыми считаются собаки, у которых зарегистрировано на полиции хотя бы одно БЕСПРИЧИННОЕ НАПАДЕНИЕ НА ЛЮДЕЙ ИЛИ ЖИВОТНЫХ.

Брошу все, уеду к Вам.

Quote (polin)
Не согласна... хотя понимаю как хочется спустить малявку...но, сама знаешь над воспитанием маленьких собак никто не заморачивается...очень часто они первыми провоцируют больших собак под умиление хозяев "ах моська знать она сильна..." а большая собака должна стоять или сидеть и глотать молча оскорбление мелких? Ведь у собак нет понятия мелочи, у них есть только внутреннее ощущение своей значимости вот и бывают такие львы в миниатюре а т.к. большие собаки зачастую не могут поставить на место ибо хозяин сказал нельзя или потому что в наморднике то мелочь ещё больше уверовает что она лев а не чих.

Полина, люблю тебя нежно за эти слова!!!! Еще ко всему прочему добавлю, что хозяева мелочи при этом еще и иногда задницы от скамеечек поднять ленятся, чтобы своего "льва" забрать. Видят, что большая собака в наморднике, на поводке, не рвется, не рычит, значит, на фига вставать, бежать? Ух, наболело..... angry angry angry


 
polinДата: Среда, 08.Фев.2012, 00:10 | Сообщение # 66
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11870
Статус: Offline
АСТИАНАКС, мне вот ещё интересно такой вопрос. маленькая собачка ну скажем джек рассл подлетел к ротвейлеру и сделав "гав" цапнул его в за брылья, повисев немного но не прокусив их , ротвейлер ответил "гав(да пошлёл ты лесом" но при этом порвал ухо маленькой собаки ибо задело клыком.... Кто будет расцениваться как агрессивный? Учитывая что большинство людей не кинологи и даже не собачники, зачастую агрессивные выходки мелких просто не видят или не понимают что они провоцируют больших собак...А вот рык ротвейлера услышат даже на соседней улице за углом и заранее уже нарисуют картинку, да так красочно что сами в неё поверят. Так вот как полиция оценит и кого? истекающую кровью и зашитую маленькую собачку объявят агрессором , выпишшут штраф и обяжут гулять в наморднике?
Quote (СветланаКонс)
Полина, люблю тебя нежно за эти слова!!

еле отыскала смайл подходящий.
Хозяевам мелких которые лихачат я спокойно говорю(сейчас спокойно раньше кипела)"если вы не заберёте собаку я отпускаю своего" обычно действует, ну если это не придурошная старушка которая еле телепается... happy




 
АСТИАНАКСДата: Среда, 08.Фев.2012, 00:49 | Сообщение # 67
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Offline
Quote (Dodge)
И если вы заговорили о адекватности, то чему были адекватны ваши собаки?

Адекватны самым различным ситуациям, случающимся на улице. Адекватны поведению и реакциям окружающих их людей. Были способны различать бурные, но безобидные проявления эмоций от настоящих провокаций. Конкретные примеры. Ребёнок наехал санками кобелю на ноги-обернулся,посмотрел и пошёл дальше. Или в автобусе ступили на лапу-тоже ноль агрессии-но если кто-то начинал пьяный скандал-реакция мгновенная-защищать. Или вот народные гуляния-толпа народу восторженно ревёт при каждом залпе салюта, но собаки не нервничают, поскольку различают радостное возбуждение людей от агрессивности толпы. Просто за столько лет накопилось очень много таких ситуаций, когда на собак падали, дети замахивались лопаткой или на бегу сталкивались с собакой, когда собак гладили или фотографировались с ними.
Quote (polin)
поэтому отдельно взятый опыт (Ваш ) нельзя пропогандировать в широкие массы

А я считаю, что этот опыт как раз стоит пропагандировать в массы, но не с целью немедленного внедрения, а с целью показать, что утопия могла бы быть возможна. Если бы не было хамства в отношениях между людьми, если бы собаки воспитанные (невоспитанные) хамами не осложняли жизнь остальным собакам и людям. Наш опыт как раз и показал, что собаки-то выбрали модель поведения с минимумом конфликтов. И, кстати, мы в своё время много работали и с общественным мнением в городе: проводили десятки показательных выступлений собак в садиках, школах, в телевиденье вышел ряд сюжетов о породах, проводились дни пород во дворце культуры и на выставках, на соревнованиях всегда проводились показательные выступления-зимой например катания детей на санках. Вот поэтому вообще было возможным у нас по городу гулять с толпой собак среди бела дня.


Собака-друг человека. Не его раб.
http://www.sobakadrug.ru/
 
АстраДата: Среда, 08.Фев.2012, 03:31 | Сообщение # 68
Юрист
Группа: Проверенные
Сообщений: 2345
Статус: Offline
АСТИАНАКС, похоже на красивую сказку. НЕ ВЕРЮ.
Quote (СветланаКонс)
Еще ко всему прочему добавлю, что хозяева мелочи при этом еще и иногда задницы от скамеечек поднять ленятся, чтобы своего "льва" забрать. Видят, что большая собака в наморднике, на поводке, не рвется, не рычит, значит, на фига вставать, бежать? Ух, наболело


Светочка, hello ну слава Богу, а то уж я думала - тут я одна такая... с мелочью не дружная wink


 
Lara_2010Дата: Среда, 08.Фев.2012, 06:50 | Сообщение # 69
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Статус: Offline
Quote (СветланаКонс)
Ух, наболело..... angry angry angry


действительно у многих "наболело",

хорошая тема у нас получилась. приятно почитать и действительно задуматься...




Быть может, только потому вновь и вновь возникают войны, что один никогда не может до конца почувствовать, как страдает другой. Эрих Мария Ремарк
 
АСТИАНАКСДата: Среда, 08.Фев.2012, 10:11 | Сообщение # 70
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Offline
Quote (Астра)
АСТИАНАКС, похоже на красивую сказку. НЕ ВЕРЮ.

Понятно, что после десятилетий негативного опыта трудно поверить. Но...всматриваясь в картины старых мастеров, видите очень часто в толпе людей мотающихся под ногами собак. Если картины-отражение реальности, то собаки издавна мотались в толпе людей по делу и без него и никого это не возмущало и не пугало. Это в последние десятилетия человек-человеку враг, главное в России-криминализация, всеобщее ожесточение. Помните, учебники собаководства с 19...мохнатых годов твердят: служебная собака должна быть недоверчива к посторонним. А у меня вот были доверчивые. Недоверие-первая степень страха. А у меня людей СОВСЕМ не боялись, какая причина потом для недоверия!? И при этом умели защитить и учить их этому НЕ ПОНАДОБИЛОСЬ.
Однажды, уже в Словакии я взяла Фрэнка на праздник винобрания-огромные народные гуляния с ярмаркой мастеров, палатками сувениров и, естественно, молодое вино рекой-винобрание же! Народу-море, причем многие с детьми, потому что люди слегка навеселе, а не в стельку и это просто народный праздник с долгой традицией. И вот мы с кобелём плывём в реке людей, стиснутые со всех сторон. Поводка нет-он там просто мешает, потому что всё время кто-то проплывает "против течения". И вот вдруг рядом заплывают какие-то два мужика (тоже весёлые) и им широкая спина Фрэнка никак покоя не даёт. Наконец один не выдерживает, наклоняется и начинает ЩУПАТЬ эту спину и попу и говорит второму "Смотри, какой мясной!". На это Фрэнк оборачивается и недовольно рявкает на него. Мужик отдёргивает руку и удивлённо произносит: "Надо же, сердится!"
И ВСЁ. Я не вмешивалась, никто из людей слова не произнёс (кто был поближе-тихо похихикали)и ни мужики, ни кобель дальше никак не развивали ситуацию, молча "плыли" дальше. Вот пример АБСОЛЮТНО АДЕКВАТНОЙ реакции людей и собаки на ситуацию.
Кстати, Фрэнк любил подобные гуляния именно потому, что там мог пообщаться, потусоваться и его часто гладили и угощали.Почему-то из всех моих собак именно его гладили чаще всех.


Собака-друг человека. Не его раб.
http://www.sobakadrug.ru/
 
DodgeДата: Среда, 08.Фев.2012, 10:33 | Сообщение # 71
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
Quote (АСТИАНАКС)
Или в автобусе ступили на лапу-тоже ноль агрессии-

Пример адекватности ваших собак в автобусе не очень удачен. Т.к даже при огромном желании внедрить ваш «свободный стиль жизни», не представляется возможным в принципе. Это пример социализации собаки напротив пользующейся поводком и намордником.

Quote (АСТИАНАКС)
А я считаю, что этот опыт как раз стоит пропагандировать в массы, но не с целью немедленного внедрения, а с целью показать, что утопия могла бы быть возможна.

А что тут показывать, если с многочисленными примерами "«мелочи» в свободном полете" и так все видно?

Добавлено (08.Фев.2012, 10:33)
---------------------------------------------

Quote (АСТИАНАКС)
И при этом умели защитить и учить их этому НЕ ПОНАДОБИЛОСЬ.


это тоже ни из чего не следует, он мог бы себя так же проявить и при другом воспитании. Мне, моего, к примеру, не нужно было обучать выборке, а вы считаете ее сложной задачей. Но поводок или отсутствие его никак на это не влияет
 
АСТИАНАКСДата: Среда, 08.Фев.2012, 10:41 | Сообщение # 72
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Offline
Quote (Dodge)
Пример адекватности ваших собак в автобусе не очень удачен. Это пример социализации собаки напротив пользующейся поводком и намордником.

Вот именно! Адекватность базируется НА СОЦИАЛИЗАЦИИ! Собаки, постоянно и тесно общаясь с людьми, научились очень точно определять их эмоциональное состояние, их потенциальную опасность и прогнозировать их поведение. То есть отличать непреднамеренные действия (падение, столкновение) от преднамеренного(тянут к ним руки) и степень опасности преднамеренного действия(тянутся погладить или ударить).
Пример с мелочью-иного рода, тема-то СОБАКИ И ПРОХОЖИЕ. Хотя конечно, всё упирается опять же в хозяев собак. Я тоже сталкивалась и не раз. На моих четырёхмесячных кокерят напал взрослый кэрри-блю. Притом я заранее-хозяйка кэрри видела-подозвала ротвейлеров и взяла за ошейники. И после всего-меня же и облаяла, по полной программе, с матом и вспоминая мою родню до седьмого колена. Ну что с такой хамки возьмёшь??? Вот из-за таких людей о остаётся утопией мирное сосуществование собак и прохожих. Собаки к нему готовы. Люди-нет.
Существование на поводке и в наморднике-это не МИРНОЕ СОСУЩЕСТВОВАНИЕ. Это ВООРУЖЁННОЕ ПЕРЕМИРИЕ.


Собака-друг человека. Не его раб.
http://www.sobakadrug.ru/


Сообщение отредактировал АСТИАНАКС - Среда, 08.Фев.2012, 10:44
 
СартаДата: Среда, 08.Фев.2012, 10:52 | Сообщение # 73
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3154
Статус: Offline
Quote (АСТИАНАКС)
Вот из-за таких людей о остаётся утопией мирное сосуществование собак и прохожих. Собаки к нему готовы. Люди-нет.

Вот и все. sad
А мелочь невоспитанная- это больной вопрос. А неадеквата сколько ! Мою Черьку ПРИ ОБНЮХОВАНИИ ! КОБЕЛЬ бишон укусил за причинное место. wink


Сарта
Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.
 
DodgeДата: Среда, 08.Фев.2012, 12:12 | Сообщение # 74
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
Quote (АСТИАНАКС)
Пример с мелочью-иного рода, тема-то СОБАКИ И ПРОХОЖИЕ.

Согласна, пришли к тому, что никого из наших собак не беспокоят прохожие. Так? А напряжение создают именно бесконтрольно гуляющие собаки мелких пород. Так для чего спускать крупных, усугубляя и без того накаленную обстановку?

Вообщем меня вы не убедили, и даже не смогли заронить зерна сомнения в «неправильном» выгуле ротвейлера вдалеке от дорог, детей, мелких собак и пр. опасностей. Ротвейлер – служебная порода, не знаю, как ваши собаки обходились без работы и общения с вами , возможно это плоды воспитания не хозяином, а старшими собаками. Мне нужна моя собака, воспитанная мною, под мои потребности и убеждения. Мне намного интересней заниматься дрессировкой, нежели бесцельно бродить по улицам города. А для собаки все просто и логично, и она прекрасно знает «Как жить дальше».


Сообщение отредактировал Dodge - Среда, 08.Фев.2012, 14:04
 
АСТИАНАКСДата: Среда, 08.Фев.2012, 14:35 | Сообщение # 75
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Offline
Quote (Dodge)
напряжение создают именно бесконтрольно гуляющие собаки мелких пород. Так для чего спускать крупных, усугубляя и без того накаленную обстановку?

Ну что тут сказать. Сейчас рискую получить залп тухлых яиц. Однажды разговаривала с местным полицейским. Вот, говорю, вы от меня требуете намордник (дело было в 2005 кажись, тогда только ещё вышел новый закон), а вы посмотрите-местная шваль цыганская бегает без присмотра, без прививок, без поводков и при этом ещё агрессивна-моего старика пытается за пятки кусать, если я его держу. На это полицейский, почесав репу, оглянулся и сказал: "Знаете что? Если на вас будет выскакивать такая зараза-отпустите его-и пусть давит к чюртовой матери!"
Это не выход, конечно, но когда владельцы таких вот хамоватых собачек видели наших без поводка(пусть и в наморднике)-быстро хватали своих "пусиков". Вообще-ещё одна проблема-массовые пробелы социализации у собак-особенно видно это на маленьких. Но и большие стали заметно агрессивнее и неуживчивее. Когда мы начинали, щенков ввыводили на прогулку от полутора месяцев-в начале периода социализации. И они вместе росли, играли, гуляли и общались без проблем. Потом пришли 80е, всплеск новой болячки-парвовирусного энтерита (при отсутствии действенных вакцин)и массовая гибель молодняка-до 80%! По рекомендациям ветов щенков стали держать на карантине (в изоляции)до 3-3,5 месяцев и выводить на улицу В КОНЦЕ ПЕРИОДА СОЦИАЛИЗАЦИИ или даже после его окончания. В это время у щенков период открытости уже сменяется периодом страхов и ксенофобии, поэтому они НЕ ХОТЯТ и НЕ УМЕЮТ общаться с ровесниками. Некоторые моменты социального поведения теряются навсегда. Да и владельцы, видя боязнь и нежелание общаться с иными собаками, вместо того чтоб работать над социализацией, начинают общества собак избегать. Вот и вырастают собаки с повышенной агрессивностью к другим и с блоками социального поведения. Но это уже разговор в иной теме.
Dodge, Было бы интересно поговорить и о выборке и защитке, но это тоже совсем не в тему.

Добавлено (08.Фев.2012, 14:35)
---------------------------------------------

Quote (Dodge)
Ротвейлер – служебная порода, не знаю, как ваши собаки обходились без работы и общения с вами ,

Без работы обходились прекрасно, сдали испытания, положили диплом в папочку и забыли о нём. Кстати, зимой регулярно катались на санках, вот были гонки с препятствиями и на скорость-к общему удовольствию. А насчёт общения вы не правы. Мы общались и на более высоком уровне, нежели пара "дрессировщик-собака". Дело в том что при прогулке собаки, как члены коммандо на рейде-постоянно перебрасывались между собой И МНОЙ ТОЖЕ быстрыми внимательными взглядами. И если хотелось поиграть-всегда пожалуйста. А в густой толпе подтягиваются к вам ближе и невидимую связь между вами и собакой что называется "пощупать" можно.


Собака-друг человека. Не его раб.
http://www.sobakadrug.ru/
 
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » СОДЕРЖАНИЕ ПИТОМЦА. » Прогулки. » Собаки и прохожие
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007