| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
НКП о Национальной выставке 24-25 мая.
|
|
| Kacy | Дата: Пятница, 16.Май.2008, 00:06 | Сообщение # 91 |
Фанат
Статус: Offline
| Geene, Да я не к тебе с этим вопросом. Это просто мысли в слух.
|
| |
| |
| Annika | Дата: Пятница, 16.Май.2008, 07:28 | Сообщение # 92 |
|
Супер-Вумен
| Kacy, Geene, С одной стороны проверка рабочего класса - действие правильное, правда тогда необходимл проверять и класс чемпионов. С другой стороны - ну нет ее в АДРК и многих странах. Есть такое мероприятие как Керунг. В принципе собака, которая нахваталась КЧКшек в рабочем классе не получит Чемпиона НКП без Керунга. Согласитесь, я считаю, что в последнее время все сдвинулось с мертвой точки... Ко всему прочему не следует сразу сильно все ужесточать, народ взбунтуется, и воплотить в жизнь это не получится. Возможно, необходимо вводить какое-нибудь ЦТП. Мне кажется это снимет половину головных болей и проблем. Во-первых "улетят" собаки, которые идут в разведение "для здоровья", "по местному принципу" и пр... Во-вторых в разведении не будет собак с откровенными психическими отклонениями. Конечно, это все будет покупаться, но покупаются дипломы даже в Гермашке. Обязательно нужно "раскручивать " спорт с ротвейлерами в России. Но для этого необходим несколько другой подход. Как - то: -Создание "ротвейлериной" площадки и команды. со всей символикой, фоторепортажами, семинарам и пр. - какое либо премирование рабочих собак и их владельцев. Согласитесь, всегда можно подарить от того же национального клуба дипломчик, медальку или рукав.
Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха. ______________________________ питомник ротвейлеров "Черный Кумир"
|
| |
| |
| troitskoe | Дата: Пятница, 16.Май.2008, 08:07 | Сообщение # 93 |
Бессмертный
| Annika, Полностью согласна с высказаннолй точкой зрения, присоединяюсь, но к сожалению в нашей стране все перечисленные меры поощрения из области фантастики, т.к. мы привыкли много говорить, да моло делать...
Приглашаю на мой новый сайт: http://troitskoe98.jimdo.com/
|
| |
| |
| Kacy | Дата: Пятница, 16.Май.2008, 09:27 | Сообщение # 94 |
Фанат
| Annika, Quote (Annika) С одной стороны проверка рабочего класса - действие правильное, правда тогда необходимл проверять и класс чемпионов. С другой стороны - ну нет ее в АДРК и многих странах. Есть такое мероприятие как Керунг. Ань, класс чемпионов нельзя обязать делать проверку, т.к. для оформления титула Чем.России дипломы не нужны,рабочий можно Да, в АДРК проверки нет, но там собаки все занимаються. А на Украине на главной выставке, есть. И никому в голову не придет идти в рабочей класс, если собака не работает. Ань, а почему народ должен взбунтоваться, ведь об этом было известно еще осенью, что будут проверки. А потом в нашей стране нельзя вводить половинчатые меры, уна менталитет другой.
|
| |
| |
| Annika | Дата: Пятница, 16.Май.2008, 11:24 | Сообщение # 95 |
|
Супер-Вумен
| Kacy, Класс Чемпионов - это уже привилегированный класс. Как и рабочий. Или ты считаешь, что ротвейлер чемпион может не работать? По поводу проверок на выставках - ты изначально ставишь собак(с хозяевами)в неравное положение в зависимости от места проживания: Например выставка в Москве, ты в 8 утра вышла из дома, вместе с собакой, выспалась, собака не уставшая и пр... Человек с собакой из Тюмени, приехавшие в 5 утра на вокзал, 1,5 суток нормально не спавшие, постоянно донимаемый бабушками-собаконенавистниками, детьми дергающими собаку за хвост, пьяными отдыхающими, студентами... добибаются к 8 утра на выставку и ждут начала. Нагрузка (как физическая, так и эмоциональная) на одну собаку намного выше, чем на другую. Прибавим к этому лето и жару, что получится? А теперь еще добавим, что остальные "конкуренты" из открытого класса все это время спокойно лежат в клетке и в ус себе не дуют. Не нужно предлагать приезжать заранее, отдыхать в гостиннице и пр. Все мы работаем и считаем деньги. Ко всему прочему это такая же полумера. Не полумера - делать только рабочий класс как у овчарок. Мне кажется, что из этой ситуации возможен выход - писать в рабочий и чемпионский классы собак только с керунгом. Тогда возрастет и престижность керунга, и эти классы будут свободны от "пуфиковых" ротвейлеров.
Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха. ______________________________ питомник ротвейлеров "Черный Кумир"
|
| |
| |
| Kacy | Дата: Пятница, 16.Май.2008, 11:45 | Сообщение # 96 |
Фанат
| Annika, Ань, позволь с тобой не согласиться. Проверка это не сдача норматива, и любая работающая собака сдаст ее. Была же в Ильинке по желанию проверка на чемпионате, куда пошли Чайковский, Чауст и сука из Волгоград и потом они прекрано выставлялись в ринге. Проверку можно спокойно делать в самом начале выставки. Пока дойдет очередь выставляться собакам из рабочего класса, они уже будт как новенькие. Если собака работает, то она и после дороги будет работать. А то что собаки приезжают из далека и немогу пройти элементарную проверку, это полная чушь. Ань, а кернуг это вообще племенное мероприятие, высшия ступень, даже в Германии и говорить о том, что в Рабочий класс записовать собак с керунгом нельзя.
|
| |
| |
| ротосфинксы | Дата: Пятница, 16.Май.2008, 12:41 | Сообщение # 97 |
КИНОЛОГ
| Хочу привести пример в тему о проверке рабочих качеств!Не буду называть породу,но самая что нинаесть служебная.Проверка обязательна!Бедные люди трудятся на защите и денно и ночно,проверку они пройдут,но.......рабочих качеств их собакам это не прибавляет!"Можно и медведя научить курить",как было сказано в известном фильме.Рабочие качества это когда они ЕСТЬ и не нужно биться годами,чтоб проходить проверку.
Запись на щенков от Perry vom RangauНаш сайт-ЖМИ НА ПОДПИСЬ !!! Мы вас ждем .
|
| |
| |
| Annika | Дата: Пятница, 16.Май.2008, 12:55 | Сообщение # 98 |
|
Супер-Вумен
| Kacy, Лен, они сдавали керунг в первый день. Кто будет оплачивать людям лишнюю ночь в гостиннице и пропуск лишнего рабочего дня? Отсюда кусачки нужно ставить на утро. Давай к примеру возьмем выставку в Твери. Всегда очень жарко. Хорошо, проверка с утра,,, в 7 например. Откусались, подождали, вышли в ринг... выиграли, вышли на сравнение... стоит победитель открытого класса, победитель класса чемпионов - которые только и сделали, что пробегали свой класс. Я из тех людей, кто считает, что для победы важно все... Как чуствую себя я в том числе. Могу тебя уверить, что я уже буду спать))) Quote (Kacy) Ань, а кернуг это вообще племенное мероприятие, высшия ступень, даже в Германии и говорить о том, что в Рабочий класс записовать собак с керунгом нельзя. Наша высшая ступень ничем не отличается от проверки на выставке. Почему ее нельзя пройти 2 раза в жизни и спокойно ходить в рабочий класс? Ну и последний вопрос: Лен, ты готова тратить на 50 евро на поездку больше, выезжать на один рабочий день раньше и все это ради присутствия конкретно в рабочем классе? И если готова ты, готовы ли другие? И как раз в этом случае рабочий класс становится "халявным", не так ли? И идти в него будут собаки, которые не очень конкурентноспособны в других классах. Отсюда вопрос - в чем получается престижность класса? В чем пропаганда рабочих качеств? Почему люди должны идти на керунги и прочие спортивные мероприятия? Ведь они покажут, что их собака кусается (именно кусается, а не ходит по следу, носит аппортировку и пр) на выставке. Смысл им заниматься большим?
|
| |
| |
| NELL | Дата: Пятница, 16.Май.2008, 13:03 | Сообщение # 99 |
Бессмертный
| Вот забавно! Анна, получается что если у нас нет Керунга, то мы не имеем права писаться в рабочий класс? Собака то работает и очень даже с приличными результатами, для нас эта проверка например лишняя разминка была бы! А вот как же люди на соревнования ездят? Например из нижнего в автобусе много часов приезжают к 10 и сразу на старт, почему-то собакам это совершенно не мешает, возможно людям тяжело, но никак не собакам. Я уверенна Анна, что у вас полно рабочих собак, и если их погонять даже 3 км они после этого спокойно отработают, да будет тяжело, но желание пересилит все это!
|
| |
| |
| Annika | Дата: Пятница, 16.Май.2008, 13:15 | Сообщение # 100 |
|
Супер-Вумен
| Quote (NELL) Вот забавно! Анна, получается что если у нас нет Керунга, то мы не имеем права писаться в рабочий класс? Собака то работает и очень даже с приличными результатами, для нас эта проверка например лишняя разминка была бы! А вот как же люди на соревнования ездят? Например из нижнего в автобусе много часов приезжают к 10 и сразу на старт, почему-то собакам это совершенно не мешает, возможно людям тяжело, но никак не собакам. Я уверенна Анна, что у вас полно рабочих собак, и если их погонять даже 3 км они после этого спокойно отработают, да будет тяжело, но желание пересилит все это! biggrin а что Вам мешает сдать керунг? Возможно Вы не понимаете разницу между из Нижнего на собачьем автобусе и из Тюмени на поезде. Разница в намного большем расстоянии и намного большей усталости, прежде всего людей. Если Вы считаете, что состояние человека не важно для победы собаки, никто не оспаривает Вашу точку зрения. Уж извините, но 3 км - это не расстояние. Под работой Вы имеете в виду только кусачку? "полно" только селедок в бочках.
|
| |
| |
| ротосфинксы | Дата: Пятница, 16.Май.2008, 13:17 | Сообщение # 101 |
КИНОЛОГ
| NELL, К сожалению откусаться может и НЕРАБОЧАЯ собака.Учат таких собачек долго и муторно на строгаче,как аппортировку,а на проверке и не узнаешь!А вот генетически они передадут опять-долго и муторно учить кусаться!А с виду все благополучно.
Сообщение отредактировал ротосфинксы - Пятница, 16.Май.2008, 14:21 |
| |
| |
| Annika | Дата: Пятница, 16.Май.2008, 14:18 | Сообщение # 102 |
|
Супер-Вумен
| ротосфинксы, согласна)) не раз видела, как "вытягивали" овчарок. А вообще надо думать как завлекать людей на занятия с собаками. Вот вопрос с керунгом: Сейчас он просто для галочки, либо для закрытия ЧНКП. А можно сделать так, чтобы хозяин собаки, которая сдала керунг, получил от НКП 2 дипломчика. Один о том, что его собака является "супер пупер"(с фразой, что теперь она может участвовать на монопородных выставках в "престижных" классах рабочем и чемпионов), и второй, лично ему с благодарностью , что он занимается со своей собакой и достиг с ней определенных высот. Напечатать два лишних дипломчика несложно, но вполне возможно хозяин захочет добиться более высоких наград.
|
| |
| |
| ротосфинксы | Дата: Пятница, 16.Май.2008, 14:23 | Сообщение # 103 |
КИНОЛОГ
| Annika, Это я и имела ввиду!И именно с ЭТОЙ породой.Рада ,что меня поняли.И проверка перед выставкой становится таким же ШОУ ! А людей действительно нужно привлекать к дрессировке.
|
| |
| |
| Ludmila | Дата: Пятница, 16.Май.2008, 14:59 | Сообщение # 104 |
Старожил
| Кстати, а что там с керунгом по положению сколько должно пройти времени со сдачи первичного? Я так поняла год. Хотелось конечно под Шпиндлером сдать, но пролетаем. А проверки в рабочем классе это фигня. Махнет фигурант там пару раз стеком, ну рукавом подергает. Только трус откровенный не откусается. Это же не лобовая со 100 метров.
Рус Шварцмэйстер Бэккер И здесь
|
| |
| |
| Kacy | Дата: Суббота, 17.Май.2008, 19:46 | Сообщение # 105 |
Фанат
| Ань, а как тебе то, что в рабочий класс пишуться собаки которые вообще даже рукав в пасть взять не могут. Тебе лично не обидно? Ты со своими собаками на площадке работаешь тратишь деньги и время, а они покупают диплом и идут в рабочий класс, т.к. там конкуренция меньше. Мое четкое убеждение, ЕСЛИ собака работает, ей пройти проверку раз плюнуть, это не ИПО сдавать.А как овчарки проходят проверку, они тоже ездять на монопродки из далека, а на Украине как, там тоже приезжают черт знает от куда и работают. А наши собаки, что из друго теста сделаны. Я в этом году в Германии вывела собаку на площадку, после того как она целый день провела в машине. Вышла она на площадку в девять вечера, если не позже и работала она совершенно нормально, с огромныи желанием. Причем площадка чужая, фигуранты чужие и язык не понятный (для меня).
|
| |
| |
|