| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Типы ротвейлеров
|
|
| akhtamar | Дата: Вторник, 15.Янв.2008, 13:55 | Сообщение # 391 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Safari, Quote (Safari) Лично я не люблю близких инбридингов, больше накоплением кровей занимаюсь ( это когда инбридинг за пределами родухи), akhtamar, вот. Это я видела и поняла, а как понять это?Quote (akhtamar) А в Питере на Чемпионате ротвейлеров выставлялись собаки, полученные от брата с сестрой... И ничего, нормально Добавлено (15.Янв.2008, 13:55) --------------------------------------------- Брата с сестрой вязать - ненормально! Мы говорим об этом! Да в жизни бывают разные случаи, но мы сейчас говорим о планировании!
|
| |
| |
| svarta | Дата: Вторник, 15.Янв.2008, 13:57 | Сообщение # 392 |
Бессмертный
| Quote (Oldista) Из такого помета (по законам генетики) должны получится выщепенцы - как в лучшую, так и в худшую стороны. Чаще бывает второе. wink Подтверждаю и не на чьем то опыте а на своем . Пробовала все (не ротвейлеры ), инбридинги ничего хорошего не получилось .Из большого помета один может и нечего но до родителей не дотягивает а остальное полное г.... Quote (Safari) Другой разговор, что такие щенки обладают плохим иммунитетом и часто гибнут. никто не погиб но цепляли все мыслимые и не мыслимые болячки типа грибов и т.п. Себе бы не взяла такую собаку и не кому не посоветовала бы .
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827
Сообщение отредактировал svarta - Вторник, 15.Янв.2008, 13:59 |
| |
| |
| akhtamar | Дата: Вторник, 15.Янв.2008, 13:59 | Сообщение # 393 |
Бессмертный
| Safari, Женя, такие вязки в большинстве своём происходят от недогляда!
|
| |
| |
| Safari | Дата: Вторник, 15.Янв.2008, 14:01 | Сообщение # 394 |
Бессмертный
| Quote (svarta) Себе бы не взяла такую собаку и не кому не посоветовала бы А вот тут ППКС!!!
8-952-379-05-54, 8-921-393-34-56 http://rottmarsh.jimdo.com/ http://vkontakte.ru/club10262893 Пиарю потерях! [img]http://nick-name.ru/forum5t0/-%D1%E0%F4%E0%F0%E8-.gif[/img]
|
| |
| |
| Oldista | Дата: Вторник, 15.Янв.2008, 14:03 | Сообщение # 395 |
Бессмертный
| Отрицательные последствия инбридинга принято называть инбредной депрессией. Она сопровождается ослаблением конституции, измельчанием животных, снижением плодовитости, повышением смертности, уродствами. Инбридинг может вызвать нарушение мейоза вплоть до полной стерильности и вымирания инбридинговой линии, повышается процент мутаций, снижается жизнеспособность. Основная причина повышение гомозиготности, т.е. негативные рецессивные признаки много поколений никак не проявлявшиеся переходят в гомозиготное состояние. Выраженность инбредной депрессии зависит от степени инбридинга, качества тех животных, через которых и на которых он ведется и от условии, в которых осуществляется разведение. Вязка брата с сестрой является тесным инбридингом. В этом варианте гомозиготность повышается на 25 %. Обязательна жесткая отбраковка в потомстве. Мария Газнюк, зооинженер-селекционер, ассистент кафедры генетики животных и биотехнологии НАУ http://rottweiler.ucoz.ru/forum/32-405-1
|
| |
| |
| Safari | Дата: Вторник, 15.Янв.2008, 14:05 | Сообщение # 396 |
Бессмертный
| akhtamar, хорошо если так, точнее ничего хорошего. Я про недогляд. Но вот точно знаю, что некоторые занимаются такой практикой. Я тоже не говорю, что это хорошо. Я говорю, что ЭТО ЕСТЬ! Добавлено (15.Янв.2008, 14:05) --------------------------------------------- Oldista, ну вот вы сами и ответили! Quote (Oldista) Обязательна жесткая отбраковка в потомстве
8-952-379-05-54, 8-921-393-34-56 http://rottmarsh.jimdo.com/ http://vkontakte.ru/club10262893 Пиарю потерях! [img]http://nick-name.ru/forum5t0/-%D1%E0%F4%E0%F0%E8-.gif[/img]
|
| |
| |
| ZGERA | Дата: Вторник, 15.Янв.2008, 15:29 | Сообщение # 397 |
Корифей
| Oldista? 1000+ РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| СветланаКонс | Дата: Вторник, 15.Янв.2008, 15:41 | Сообщение # 398 |
Бессмертный
| Quote (Safari) Еще больший шанс иметь врожденную болезнь Жень, ты представь себе. Кто-то вяжет, потому что Фенотип. И ждет супер-пупер результата. Даже если этот результат однажды будет достигнут, сколько щенков с проблемным здоровьем останется? И кто эти проблемы будет расхлебывать? Тот кто вязал? Нееет. Владельцы щеночков. И будет везде супер-пупер результат показываться с гордостью, мол, гляньте-ка, какая красота получилась, а остальные? Генетический мусор?
|
| |
| |
| ZGERA | Дата: Вторник, 15.Янв.2008, 17:36 | Сообщение # 399 |
Корифей
| СветланаКонс, Достанется еще и заводчику, если заводчик добросовестный, которому продеться расхлебывать все плюсы и минусы, и это безапелляционно! Я лично, как заводчик, инбридинг допускаю и поддерживаю, но при условии, не случайного совокупления, а только в том случае если все происходит, планировано, когда учитываются не только достоинства и недостатки собаки, или собак, на которых осуществляется инбридинг, но пороки, что бы не в коим случаи не закреплять их! Вот это и называется племенное разведение! И это и есть работа заводчиков и владельцев питомника, которые хотят закрепить определенный тип породы. В данном случае породы ротвейлер!!!!!Добавлено (15.Янв.2008, 17:26) --------------------------------------------- А ген. мусор он будет, обязательно, даже и не сомневайтесь! Добавлено (15.Янв.2008, 17:36) --------------------------------------------- К сожалению....
|
| |
| |
| alvart | Дата: Вторник, 15.Янв.2008, 17:42 | Сообщение # 400 |
Старожил
| Знаю не по наслышке, что многие декораторы используют очень тесный инбридинг, очень много среди декорации пород, которые только на том и держатся, за рубежом тоже самое, на примере японских хинов - в Англии сплошь и рядом супер-пупер питомники вяжут отца с дочерью и т.п. кстати брат-сестра намного реже и считается нежелательной комбинацией. Потом все щенки растут, кто здоров тот идет в разведение. Но среди служебников, особенно немецкое разведение, тесный инбридинг не особо приветствуется, не ближе 4 колена.
Сообщение отредактировал alvart - Вторник, 15.Янв.2008, 17:43 |
| |
| |
| Sергей | Дата: Вторник, 15.Янв.2008, 18:22 | Сообщение # 401 |
|
Старожил
| Позвольте и мне уж влезть. У меня был инбридинг сын-мать, обе собаки мои, себе оставил дочку, лучше матери уж точно получилась, хотя и та была неплохая по тем временам. Дочка в ветеринарке была 1 раз в 7 лет по поводу опухоли молочной железы (доброкачественной), удалили, заодно и стерилизовали. Сейчас ей 10.5 лет, тьфу-тьфу, жива-здорова, за мячиком носится на улице, уже пережила обоих родителей. Ее дочь тоже у меня, никогда ничем не болела за 4 года, а, кстати, Nell, Бакару знает. Думается, от кровей все зависит, ну и везение с исходным племенным материалом. Сестру инбредной суки знал хорошо всю ее жизнь, умерла своей смертью недавно, с другими особо не общался, но, вроде, тоже все нормально было.
http://dressdog2008.narod.ru
|
| |
| |
| iz-torra | Дата: Вторник, 15.Янв.2008, 18:51 | Сообщение # 402 |
|
Бессмертный
| Quote (Safari) У меня знакомая владелица питомника (не ротвелерист!) практикует инбридинги, вот именно такие, очень тесные, когда мать и сын, отец и дочь, брат и сестра... - Мать и сын, отец и дочь это одно, а однопометники - это другая песня. А потом имбридируют, обычно на выдающихся собак.
|
| |
| |
| akhtamar | Дата: Вторник, 15.Янв.2008, 19:09 | Сообщение # 403 |
Бессмертный
| iz-torra, Quote (iz-torra) - Мать и сын, отец и дочь это одно, а однопометники - это другая песня. А потом имбридируют, обычно на выдающихся собак. Алла! +100!
|
| |
| |
| Sергей | Дата: Вторник, 15.Янв.2008, 19:43 | Сообщение # 404 |
|
Старожил
| Ну да, кто ж дерьмо-то между собой вязать будет.
http://dressdog2008.narod.ru
|
| |
| |
| natalia-sattler | Дата: Вторник, 15.Янв.2008, 19:58 | Сообщение # 405 |
|
Завсегдатай
| Вот хотелось бы послушать теоретиков всем известной вязки Рус Аякс Цефея с родной сестрой (однопомётницей). Чего хотели добиться, кто инициатор столь "мудрого" решения? Случайность -отпадает,живут не рядом. Что говорили будующим обладателям щенков,по поводу такого решения?
Сообщение отредактировал natalia-sattler - Вторник, 15.Янв.2008, 20:15 |
| |
| |
|