| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Собака "для себя"
|
|
| Amanda | Дата: Четверг, 27.Дек.2007, 19:08 | Сообщение # 181 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Oldista, Красный предполагает знание русского, хотя в моём случае украинского, так же английского, французкого и немецкого А ошибки были всегда, есть и будут у всех профессий и у держателей дипломов любого цвета
|
| |
| |
| skiminoc | Дата: Четверг, 27.Дек.2007, 19:16 | Сообщение # 182 |
|
Главный по тех.вопросам
| Quote (Amanda) значит меня глючило, когда я тут видела что люди просили советом (именно советов) и советов было куча - нет конечно, глюки здесь ни при чём. Вся разница в нюансе: совет просить можно, можно и получить массу ответов. А можно и не получить. И некого упрекнуть. Дело сугубо добровольное. С обоих сторон.
_|____|____|____ ___|бицца|____| __| галавой |____ ____|сюда|____|__ _|____|____|____|
|
| |
| |
| Amanda | Дата: Четверг, 27.Дек.2007, 23:37 | Сообщение # 183 |
Бессмертный
| Ну уж что не принудительно я зашла на форум . И то что в форуме никого не упрекнуть-это тоже понятный и давно устаревший факт.
|
| |
| |
| shedows2 | Дата: Четверг, 27.Дек.2007, 23:56 | Сообщение # 184 |
Бессмертный
| Самое интересное, что почти у всех, кто отписался в темке, по два, а то и больше, ротти... Amanda, хотите мой совет? Послушайте всех и сделайте по-своему! Удачи! Все у вас получится!
ФЕРРУМ ЭНЖЕЛ
|
| |
| |
| Amanda | Дата: Четверг, 27.Дек.2007, 23:59 | Сообщение # 185 |
Бессмертный
| shedows2, Вот это-то и меня и напрягло, не ожидала такого наплыва. Хотела перенять опыт в разных ситуациях и т.д. А получила нагоняй . А на счёт собы, я пока ещё в поиске всё
|
| |
| |
| Irisha | Дата: Пятница, 28.Дек.2007, 06:43 | Сообщение # 186 |
Бессмертный
| Amanda, Ваше желание иметь второго ротвейлера очень похвально ( по- моему через это проходил каждый, кто действительно любит ротвейлеров). Но очень часто бывает так, что этим руководят эмоции. А на деле же возникают довольно серьезные проблемы. К примеру у нас возникли проблемы следующего характера (Кобель 2 года, сука 7 мес. До этого жила в вольере, ее воспитанием до 6 мес. никто не занимался. Она даже кличку свою не знала). При ее появлении кобель стал меня к ней ревновать, доходило до того, что ложился перед входом в комнату и кидался на нее когда она пыталась ко мне войти. В результате, к мужу она спокойно подходит, а ко мне - боится агрессии со стороны своего "братика". Следующая проблема возникла при совместной прогулке - он стал охранять территорию где мы гуляем от всех - и от собак и от людей. Раньше этой проблемы не было, а сейчас постоянно приходится быть начеку. С совместной дрессировкой тоже проблемы (и вообще они со всех сторон теперь). Приходится тратить гораздо больше времени, сил (а иногда и нервов), чем раньше. Все красиво выглядит со стороны, а на деле это огромный труд. Перед принятием такого решения нужно руководствоваться эмоциями меньше всего, а больше - возможностями. Лучше иметь одного хорошо воспитанного ротвейлера, которым будешь гордиться, чем двух, за которых потом перед всеми будет стыдно. Но если уж все взвешенно и продуманно - удачи вам! ...а мне теперь часто снится, что у меня их три...
|
| |
| |
| СветланаКонс | Дата: Пятница, 28.Дек.2007, 08:09 | Сообщение # 187 |
Бессмертный
| Quote (shedows2) Самое интересное, что почти у всех, кто отписался в темке, по два, а то и больше, ротти Ох, не хотела я влезать сюда. Но влезу-таки. Два ротвейлера - это замечательно. Это чудесно. Да, действительно, заведя ротвейлера, трудно остановиться на одном, особенно когда кругом у всех по два-три-четыре ротвейлера. И лично я иногда ощущаю себя ущербной (приукрасила ), когда ловлю себя на мысли, что у меня только один. Возможность завести второго ротвейлера была, желание было. Но.... должна была себе честно признаться, что на второго я не готова. Морально не готова. Физически не готова. Я пока не возьму на себя двойную ответственность. Да и в сутках всего 24 часа. Не хватит у меня времени на двух. Доходило до того, что ХОТЕЛОСЬ НУ ОООЧЕНЬ! Благо, мужики мои с головой дружат, оба категорично НЕТ!!! И как могли сдерживали мои порывы осчастливить семью еще одним ротвейлером. Так что ротвейлер у меня один. ПОКА ОДИН. И возможно одним и останется. Потому что опыт двух ротвейлеров в доме у меня тоже есть. Когда вместе с моим первым ротвейлером проживала сука родственника, у нее банально началась течка. И кобеля она мне с удовольствием совратила. Внеплановые щеночки, "какая прелесть". Сука сидела взаперти, но в какой-то момент умудрилась открыть дверь. Я при этом была дома!!!!! Но успела только к завершительному оргазму этих гадов. Гулять приходилось поотдельности. Сука могла спровоцировать собак на агрессию, а кобелю приходилось расплачиваться. Из свеженького опыта. Два щена-кобеля. Один постарше, уже терпит дома, старается все дела делать на улице. Приезжает младшенький, который все делает дома. Старший, видно, задается справедливым вопросом: "Ему можно дома, а я чем хуже?". И квартира фактически начинает тонуть и благоухать. Потому что две лужи все-таки больше, чем одна, как ни крути. Гуляла сразу с двумя. Но... один еще хочет побегать, другой уже нагулялся, тянет домой. Бесконечнае примерка "у кого больше пиписька". Смотрится умильно, пока щенки. А потом? С дрессировкой обоих я просто не успевала. Пытаясь втемяшить что-то одному, умудрялась расслаблять другого (в плане послушания). Я не считаю себя супер спецом, который ТОЧНО сможет воспитать двух кобелей так, чтобы всем было счастье. Поэтому кобель у меня один. Мой совет. Составьте приблизительный список возможных проблем, честно отметьте для себя, сможете ли вы со всеми ими справиться. Если да, то Удачи в выборе щенка! (Правда, это же ротвейлеры. С ними всего не предусмотришь. Всегда найдут, чем можно озадачить)
|
| |
| |
| akhtamar | Дата: Пятница, 28.Дек.2007, 08:12 | Сообщение # 188 |
Бессмертный
| Irisha, СветланаКонс, Золотые слова! Добавить нечего!
|
| |
| |
| Oldista | Дата: Пятница, 28.Дек.2007, 09:00 | Сообщение # 189 |
Бессмертный
| Quote (akhtamar) Irisha, СветланаКонс, Золотые слова! Добавить нечего! Кроме того, что те, кто сталкивался с проблемой содержания двух ротвейлеров в одном доме, а также те, кто это счастье (в прямом смысле этого слова ) испытывает не переставая восхищаться плюсами, очень хорошо помнят о минусах. И сложность во время течки, и проблемы с дрессурой и контроль над постоянным желанием кобеля стать "Царем горы", так как у него есть свой гарем или постоянное противостояние двух кобелей и т.д. и т.п. Вообще-то, по-хорошему, содержание питомника - профессия. Которой надо уделять ВСЕ время, имеющееся в наличии. А не 2-3 часа в день в перерывах между работой, учебой, свиданиями etc И чужой опыт - это чужой опыт. Но, умилительно пускать слюни - "Ах, какая прелестьэто Ваше решение завести братика или сестричку (кстати, к еще не воспитанному ротвейлеру), все будет ОК" - не могу, да и не буду. Очень это, знаете ли тяжело - кобель и сука(три ) в квартире, работа, ребенок, выставки, дрессировка, выгул, кормления... А личная жизнь...??? Мало фанатов. Мне кажется, именно они понимают, о ЧЕМ я.
|
| |
| |
| Irisha | Дата: Пятница, 28.Дек.2007, 09:26 | Сообщение # 190 |
Бессмертный
| Oldista, +1000 Добавлено (28.Дек.2007, 09:26) --------------------------------------------- СветланаКонс, про двойные лужи - с этим тоже пришлось столкнуться...кобель в 2 года вдруг решил, что зачем ему на улицу ходить - дома проще...а о маленькой "подруге"...вообще молчу - где жили там и писали до 6 мес. (в вольере)...а теперь вдруг кто- то там переучивать собрался...Гости, мягко говоря, до сих пор боятся приходить...пришлось менять линолеум...Когда через все это проходишь - романтики убавляется...а вот ротвейлеры остаются...
|
| |
| |
| Oldista | Дата: Пятница, 28.Дек.2007, 09:35 | Сообщение # 191 |
Бессмертный
| Irisha, насчет луж... проза жизни.... сссучише Кроша(маленькая такая метисочка) не утерпела (или просто не захотела терпеть ). Если у вас одна собачка - это не вопрос. Но. Если дома кобель, то его СВЯЩЕННЫЙ долг - переметить. Кстати, старшая в иерархии сука тоже обязательно перемечает.
|
| |
| |
| Irisha | Дата: Пятница, 28.Дек.2007, 09:45 | Сообщение # 192 |
Бессмертный
| Oldista, по- моему они по- очереди перемечают...причем втихую, когда никто не видит...а потом, типа оба не при чем...
|
| |
| |
| Oldista | Дата: Пятница, 28.Дек.2007, 09:54 | Сообщение # 193 |
Бессмертный
| Irisha, ага... и это не самое страшное. У меня тут Даша собирается течь. Торик за прошлую течку получил себе кроме нервного срыва застойный простатит. теперь я в раздумьях - кого из них и куда на 3!!! недели деть.
|
| |
| |
| Irisha | Дата: Пятница, 28.Дек.2007, 10:04 | Сообщение # 194 |
Бессмертный
| Oldista, ну хоть у нас с этим попроще- заранее договорились насчет того, чтобы на этот период пристраивать кобеля...тоже вот- вот должно что- то начаться...кобель подозрительно обнюхивает каждый день. А до того, как договорились - с содроганием представляла мысленно как прихожу с работы, двери выбиты (ведь умудряются как- то же!)...и...бабушкой становиться я не хочу ...кстати, клетка тоже не спасает - у знакомых повязаться умудрились и через решетку
|
| |
| | |
|