| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Собака "для себя"
|
|
| akifa | Дата: Среда, 19.Сен.2007, 05:56 | Сообщение # 46 |
Корифей
Статус: Offline
| Annika, Анют, я совершенно согласна и поддерживаю полностью. Замечательно выступила.
|
| |
| |
| Сарта | Дата: Среда, 19.Сен.2007, 07:38 | Сообщение # 47 |
Бессмертный
| Хочу добавить и свой голос в этот хор. Кто читал мою тему, знает, что взяла потеряшку, щена. Понятно, что это как раз классический вариант собаки " для себя ". Собаки в моем доме живут более 20 лет. Это две породы, которым я отдала свое сердце - боксер и ротвейлер. Выставки и разведение меня не интерисуют, уже высказывалась по этому поводу и повторятся не буду. Все проходили ОКД и ЗКС и были вполне адекватны и социальны. Кроме одной, все были без документов. Мой вопрос к уважаемым заводчикам, которые очень категорично высказались, что мол, если начинают спрашивать о цене, то таким людям не продадим. 1. Разве из помета ( естественно мы говорим о породном потомстве) ВСЕ щенки идеальны для дальнейшего разведения и выставок ? 2. Разве моя любовь к собакам и их дальнейшая достойная жизнь не дают мне право поинтересоватся ценой щенка и честно сказать заводчику ,что зто будет "собака для себя " ? По -моему ,взять собаку у честного заводчика, это прежде всего свезти к минимому риск получить больное или уродливое в плане экстерьера животное. Любой опытный заводчик видит какой щен более перспективен для выставок и разведения. Пожалуйста ,держите на них достойную цену и ищите владельцев, готовых их выставлять. А мне продайте (я же не говорю-подарите ) менее перспективного щенка за более низкую цену. Но я буду уверенна, что он здоров и вырастет РОТВЕЙЛЕРОМ , а не пародией на него. И еще. Никакие деньги не дадут гарантию, что собака проживет свою жизнь достойно, в любви и счастье. Как вы знаете деньги не делают людей умными, порядочными и добрыми. Я знаю много примеров, когда выкидывали собак с прекрасной родословной, купленных за немалые деньги.
Сарта Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.
|
| |
| |
| майра | Дата: Среда, 19.Сен.2007, 08:04 | Сообщение # 48 |
|
Местный
| Извините, я тоже взяла "собаку для себя", брала у хороших заводчиков и сразу предупредила, что выставок и вязок не будет.... Лично для меня главное, чтобы собака попала в хлорощие руки, а выставки на втором плане..Ну не хочу я ходить на эти выставки... а ротиков обожаю ...
|
| |
| |
| vvp | Дата: Среда, 19.Сен.2007, 09:31 | Сообщение # 49 |
|
Бессмертный
| 19601208, АБСОЛЮТНО согласна!Как заводчик со стажем,имея немалый опыт общения с владельцами своих щенков,к выводу пришла однозначному.Количество денег в кошельке ничего не решает.Абсолютно счастливы две мои девочки из последнего помета Дюна и Дебора.В обеспечении семей кардинальная разница и глубокая пропасть.Заплатили они за собак тоже деньги совершенно разные.(по экстерьеру разнятся в небольшой степени)Но я без раздумий отдала собак в эти семьи,потому что там Любовь к животным в крови у людей.Пример Данечки(из этогоже помёта) показателен.http://rottweiler.ucoz.ru/forum/71-270-1С этой дамой я хлебнула по полной программе. Так что каждый случай совершенно индивидуален и делать какие-либо обобщения не стоит.Я ВСЕГДА уступала людям в цене,если видела в них,как в зеркале, дальнейшую счастливую судьбу для собаки.Данечкина Лена -редкое исключение в моей практике! А выставки?!....это уже совершенно другая история. Добавлено (19.Сен.2007, 09:31) --------------------------------------------- Quote (Nevskaya) приобретенных продуманно и содержащихся профессионально, о кторых пишет, например, vvp. Хотя последняя лукавит - ее собаки выставляются, дрессируются и любителям породы известны. Nevskaya, Наташ!Извини,только заметила этот твой пост.Тут должен быть краснеющий смайлик.Знать-то,конечно-знают... Но,скорее,благодаря ОПРЕДЕЛЁННОЙ репутации Собаки-дело десятое.Свечусь с ними в минимальной степени.
Сообщение отредактировал vvp - Среда, 19.Сен.2007, 16:17 |
| |
| |
| skiminoc | Дата: Среда, 19.Сен.2007, 13:29 | Сообщение # 50 |
|
Главный по тех.вопросам
| Как аффтар темы попробую подвести некий (промежуточный) итог. Любые дополнения/исправления приветствуются! Идеал: все (100%) собак великолепны! Полностью соответствуют стандарту, все выставляются, судьи сходят с ума, пытаясь определить чемпиона. Хозяева сплошь ангелы, любят собак как своих детей. Первая поправка: законы генетики. К сожалению (или к счастью?) нет двух одинаковых собак. Не все особи генетически чисты. Есть и дефекты. Это плохо, но неизбежно. С природой не поспоришь. Вторая поправка: человеческий фактор. (Сначала хотел написать: человеческая подлость, но ведь бывают и объективные причины?) Отсюда следует: 1. Породное разведение (и соответсвующее содержание) - это хорошо. 2. Приобретение (и продажа за соответствующую цену) щенков, не пригодных для высокопородного разведения и содержание их в аналогичных с породистыми условиях, либо для выполнения служебных обязанностей, без получения потомства - это хорошо. 3. "Усыновление" (сорри, не нашёл другого подходящего слова) потерянных, брошенных, оказавшихся без попечения собак любого возраста и породности, у которых невозможно восстановить родословную, либо она подпадает под пункт 2, категорически исключая "размножение", с обеспечением достойного уровня содержания - это очень хорошо, за это надо давать медали. Всё прочее - плохо и должно осуждаться.
_|____|____|____ ___|бицца|____| __| галавой |____ ____|сюда|____|__ _|____|____|____|
|
| |
| |
| Татьяна@ | Дата: Среда, 19.Сен.2007, 13:41 | Сообщение # 51 |
Фанат
| Quote (skiminoc) Всё прочее - плохо и должно осуждаться. Нарисовали модель идеального содержания и разведения!!!! 
люблю собак!
|
| |
| |
| Сарта | Дата: Среда, 19.Сен.2007, 13:51 | Сообщение # 52 |
Бессмертный
| skiminoc, Полностью согласна, а медали где дают ?
Сарта Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.
|
| |
| |
| HE6O | Дата: Среда, 19.Сен.2007, 19:24 | Сообщение # 53 |
Бывалый
| skiminoc, +100Quote (19601208) а медали где дают ? Мне тоже хотелось бы знать
Как часто средь людской толпы я различаю ложь во фраке, чем больше познаю людей, тем больше нравяться собаки! Величайший враг спрячеться там где вы меньше всего будете его искать. Юлий цезарь 75г. днэ Единственный способ поумнеть играть с более умным противником. Основы шахмат 1883г. Со мной можно связаться по тел. 8-926-605-18-09
|
| |
| |
| skiminoc | Дата: Среда, 19.Сен.2007, 19:34 | Сообщение # 54 |
|
Главный по тех.вопросам
| Спасибо, девочки! На самом деле первоначальный вариант этой фразы был такой: "за это надо было бы давать медали, если бы сами собаки своей любовью и преданностью не вознаграждали бы нас больше всех орденов на свете!" Но глюкнул инет, и пост пропал. Пришлось восстанавливать в урезанном виде. Quote (Татьяна@) Нарисовали модель идеального содержания и разведения!!!! - если не видеть идеала, как узнаешь, к чему стремиться? В жизни, к сожалению, всё далеко не так...
_|____|____|____ ___|бицца|____| __| галавой |____ ____|сюда|____|__ _|____|____|____|
|
| |
| |
| kat | Дата: Среда, 19.Сен.2007, 23:19 | Сообщение # 55 |
Старожил
| Quote (skiminoc) 2. Приобретение (и продажа за соответствующую цену) щенков, не пригодных для высокопородного разведения и содержание их в аналогичных с породистыми условиях, либо для выполнения служебных обязанностей, без получения потомства - это хорошо. Мыслей по теме много, многое хочется сказать..... Начну пожалуй с выводов автора темы. А Вы уверены, что все высокопородные животные содержатся в суперусловиях и абсолютно счастливы? Вы уверены, что в питомниках собаки, предназначенные для суперразведения, содержатся в таких же хороших условиях как многие "собаки для себя"? А разве никто из Вас не знает случаев, когда взяв собаку для себя, хозяин увлекается выставками и в результате в породе появляется еще одно очень породное животное, хотя заводчик продавал его как домашнего любимца? А что питомники покупают и разводят собак не для себя? Да, конечно, можно говорить о преданности породе и фанатичной любви. Да, это правда и такие есть - честь им и хвала. Но все, и они тоже прежде всего люди, со своими амбициями и желаниями. Собаки - это имя, слава и деньги. Я не собираюсь ни кого осуждать и обсуждать. Мое мнение - статья написана сумбурно и не корректно, из крайности в крайность. И еще.... По сравнению с общей численностью ротвейлеров на выставки ходит малая часть, еще меньшая занимается серьезно спортом - остальные "для себя". Многие "для себя"являются однопометниками выставочных собак, причем с лучшим экстерьером и характером. Многие успешно проходят курсы дрессировки и при этом нигде не участвуют. Получается, что они попали не в те руки? Должны были сидеть в питомнике и ждать "правильных хозяев"? Так таких правильных не много, на всех щенов таких хозяев не хватит... Как же быть? Безусловно, среди владельцев собак нашей породы есть недостойные люди, которые УЖАСНО обращаются с собаками, но их меньшинство и мне кажется, что относить их к группе владельцев "собак для себя" не стоит, это отдельная группа - нелюди.
НЕТ УЖАСНЫХ СОБАК, ЕСТЬ УЖАСНЫЕ ХОЗЯЕВА.
|
| |
| |
| skiminoc | Дата: Четверг, 20.Сен.2007, 04:46 | Сообщение # 56 |
|
Главный по тех.вопросам
| Quote (kat) А Вы уверены, что все высокопородные животные содержатся в суперусловиях и абсолютно счастливы? Вы уверены, что в питомниках собаки, предназначенные для суперразведения, содержатся в таких же хороших условиях как многие "собаки для себя"? - как можно быть в чём-то уверенным, когда дело касается людей? Мой "вывод" имел целью разграничить, что хорошо, а что плохо, и ни в коей мере не отражает реального положения каждой собаки. Если "суперсобака" содержится в ужасных условиях, то это Quote (skiminoc) плохо и должно осуждаться. Quote (kat) А разве никто из Вас не знает случаев, когда взяв собаку для себя, хозяин увлекается выставками и в результате в породе появляется еще одно очень породное животное, хотя заводчик продавал его как домашнего любимца? - заводчик может делать что хочет, но в этом случае родословная животного должна позволять отнести его к категории "высокопородное". Quote (kat) Многие "для себя"являются однопометниками выставочных собак, причем с лучшим экстерьером и характером. Многие успешно проходят курсы дрессировки и при этом нигде не участвуют. Получается, что они попали не в те руки? - жаль, что лучшие собаки исключаются из процесса выставок, и, соответственно, породного разведения. Но в любом случае это частное дело хозяина. Если он любит и заботится о своём питомце - какие вопросы? Quote (kat) Безусловно, среди владельцев собак нашей породы есть недостойные люди, которые УЖАСНО обращаются с собаками, но их меньшинство и мне кажется, что относить их к группе владельцев "собак для себя" не стоит, это отдельная группа - нелюди. +1!
Сообщение отредактировал skiminoc - Четверг, 20.Сен.2007, 04:51 |
| |
| |
| IrinaZ | Дата: Четверг, 20.Сен.2007, 07:42 | Сообщение # 57 |
|
Бессмертный
| Quote жаль, что лучшие собаки исключаются из процесса выставок, и, соответственно, породного разведения. к сожалению ,этому способстуют участвующие в выставочных процессах. Не секрет, что оборотная сторона радости от побед высокопородного, красивого животного те закулисные игры, а порой и открытое "выживание" отвратительными методами с рингов конкурентов. Знаю массу людей, которые занимались выставками, а потом перестали. Но все равно берут высокопородное животное и держут его на диване... просто не хотят участвовать в этой "грязи".
|
| |
| |
| skiminoc | Дата: Четверг, 20.Сен.2007, 08:22 | Сообщение # 58 |
|
Главный по тех.вопросам
| Quote (IrinaZ) не хотят участвовать в этой "грязи" - это весьма печально, это как раз проблемы нас, людей....
|
| |
| |
| NELL | Дата: Четверг, 20.Сен.2007, 08:30 | Сообщение # 59 |
Бессмертный
| Вот я брала собаку для себя! Вообще представления не имела о породе, просто очень нравилась! После посещения собачей площадки втянулась в дрессуру! На выставки мы честно хотели ходить и собаку нам продавали с условиями что будем ходить, но с нами никто не занимался и мы просто плюнули на это! Сейчас очень удачно занимаемся спортом и начнем по выставкам ходить! Я могу так сказать, что очень многие берут собаку изначально для себя, но постепенно начинают увлекаться или выставками и дальнейшим разведением либо спортом либо еще чем-нибудь! не надо осуждать всех, все таки больше нормальных владельцев!
|
| |
| |
| kat | Дата: Четверг, 20.Сен.2007, 10:05 | Сообщение # 60 |
Старожил
| IrinaZ, МОЛОДЕЦ! Знаю кучу подобных примеров. Quote (IrinaZ) Не секрет, что оборотная сторона радости от побед высокопородного, красивого животного те закулисные игры, а порой и открытое "выживание" отвратительными методами с рингов конкурентов. Пока это живет и процветает ничего хорошего не будет. Клановость в разведении - беда многих пород. Quote (IrinaZ) Но все равно берут высокопородное животное и держут его на диване... просто не хотят участвовать в этой "грязи". И это правильно! Самой собаке выставки не особо нужны, а содержать дома психически нормальное животное намного приятнее.
НЕТ УЖАСНЫХ СОБАК, ЕСТЬ УЖАСНЫЕ ХОЗЯЕВА.
|
| |
| |
|