Четверг, 22.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Собака "для себя" - Страница 5 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Собака "для себя"
KaterinkaHummerДата: Суббота, 24.Ноя.2007, 12:55 | Сообщение # 61
Командировочный
Статус: Offline
Не согласна я с тем, что собака ДЛЯ СЕБЯ - это плохая собака. Это значит лишь то, что владелец собаки не таскает собаку по выставкам и не относится к ней как к вещи. Я не осуждаю тех, кто живет выставками, ведь у каждого есть свое хобби. Но зачем же тогда рассказывать, что собака с рынка - это неполноценная собака. Я вот например взяла своего Хаммера на рынке у людей, которые разводят этих собак, занимаются ими, но у щенков нет документов. Ну и что?! У меня была цель приобрести ротвейлера как нового члена семьи, верного друга. Я с детства обожаю эту породу, но только сейчас решилась ее приобрести. Потому, что раньше мы жили в квартире, где было бы для ротвейлера мало места. А как только мы переехали в частный сектор я купила своего Хаммера. Я получила диплом дрессировщика, много чего знаю о выставках, но никогда бы не хотела выставлять всою собаку. За своей собакой я ухаживаю и воспитываю ее так, как и положено для породы ротвейлер. Но лично для меня "СОБАКА ДЛЯ СЕБЯ" значит лишь то, что я ее брала не для выставок.

skiminocДата: Суббота, 24.Ноя.2007, 13:14 | Сообщение # 62
Главный по тех.вопросам
KaterinkaHummer, ждём Вас на нашем форуме с фотками и подробными рассказами о своём любимце! Велкам!

_|____|____|____
___|бицца|____|
__| галавой |____
____|сюда|____|__
_|____|____|____|

losatinskayaДата: Суббота, 24.Ноя.2007, 19:25 | Сообщение # 63
Бессмертный
smile Вот подумала -подумала .А я своих мартышек как бы тоже "Для себя" держу . biggrin В первую очередь потому , что мне нравится иметь дома таких наикрасивейших , наигармоничнейших и наиумнейших паразиток-спиногрызок . Я от этого получаю чисто эстетическое удовольствие biggrin .Когда я на них смотрю - это каждый раз заменяет мне кусок торта . biggrin .Да , я - гурман , сладкоежка и прочий гедонист biggrin
А на выставки я хожу , чтоб не лишать и остальных такого же удовольствия biggrin .Потому что я альтруист . biggrin А развожу я их для того , чтоб поделиться своим счастьем с другими biggrin .Потому как разделенное счастье- счастье вдвукрат . biggrin Причем папенька будущих чьих-то "счастьев" должОн быть столь же наикрасивейшим , наигармоничнейшим и наиумнейшим. biggrin ,то бишь достойным ... sad ЗдесЯ заковыка ...
В мыслях об этом пошла гедонистически-альтруистично наслаждаться пинанием покрышек и швырянием мячиков на дальность по морозу часика на полтора-два tongue happy .Пока нос не замерзнет и не потечет biggrin

племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )

svartaДата: Суббота, 24.Ноя.2007, 21:30 | Сообщение # 64
Бессмертный
losatinskaya, +100 Я тоже держу для себя. Хотя бы потому что дома у меня 3 ветерана -9 лет 11 и 13 . И разведением занимаюсь для себя . Если бы еще всех щенков можно было себе оставить .А вот приходится продавать . И руки ищу на совладение ,тк опять же всех себе не оставишь . А разведением занимаюсь потому как интересно мне а что же я получу в результате и на выставки хожу чтоб народу показать что я получила. А по поводу грязи на выставках -ну люди мы ,со своими недостатками и амбициями .И не всегда выставки ангажированы .Качество судейства легко определяется количеством выставляемых собак .На Эксперта с большой буквы придет много участников и соответственно на прогнозируемого -мало.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа да Ларошфуко.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).

Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827

NevskayaДата: Понедельник, 26.Ноя.2007, 14:08 | Сообщение # 65
Бессмертный
losatinskaya,
ППКС!!! applause
Согласна полностью!
Ни убавить, ни прибавить!
KaterinkaHummer,
А вот не в обиду Вам - просто хочу спросить
Quote (KaterinkaHummer)
рынке у людей, которые разводят этих собак, занимаются ими, но у щенков нет документов.

Почему эти люди разводят (???) ротвейлеров, но без документов?
Их собаки в чем-то не соответствуют стандарту?
и ЗАЧЕМ они их разводят?
И искренне желаю Вам не встреться со всеми "прелестями", которые обычно слелуют за покупкой собаки на рынке.
Пусть у Вас все будет хорошо!

Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите!
http://www.mini-pony.ru

losatinskayaДата: Понедельник, 26.Ноя.2007, 16:54 | Сообщение # 66
Бессмертный
Quote (Nevskaya)
Почему эти люди разводят (???) ротвейлеров, но без документов?
Их собаки в чем-то не соответствуют стандарту?
и ЗАЧЕМ они их разводят?
И искренне желаю Вам не встреться со всеми "прелестями", которые обычно слелуют за покупкой собаки на рынке.
Пусть у Вас все будет хорошо!

Побоялась сказать то же самое , каюсь cry .Присоединяюсь к словам Nevskaya полностью .
Катеринка , поймите , что эти люди пытаются заработать грязные деньги ... Я еще могу понять т.н. случайные вязки - подкоп сделала сука течная и ушла .Повязалась .Людям жалко их топить , вынесли .А уж если люди этим занимаются осознанно и при этом полагают , что они занимаются РАЗВЕДЕНИЕМ ....

NevskayaДата: Понедельник, 26.Ноя.2007, 19:19 | Сообщение # 67
Бессмертный
Quote (losatinskaya)
Побоялась сказать то же самое , каюсь

Да я тоже не сразу решилась...
Но как осознаешь ситуацию с породой, так ручки к клавиатуре и тяяянутся!

SafariДата: Четверг, 13.Дек.2007, 19:58 | Сообщение # 68
Бессмертный
Можно тоже выскажусь? Сафари брала - для выставок и разведения! ( жду известные овощи). 13 лет мечтала о своем питомнике... Сбылось! Это не значит, что она, также, как и ее дочь - не являются в какой-то мере собаками для себя... Да, я таскаю их по выставкам, по возможности. Дрессирую. Хорошо содержу... Основную - то свою жизнь они проводят плющась на диване (кресле, ковре и т.д., короче, где нравится), много гуляя, плавая, играя. Я таких называю - диванно-прикладными. Раньше я держала метисов, породистых неизвестного происхождения, случайно подобранных и т.д. А потом усвоила для себя одно правило: Мы слишком мало живем, для того, чтобы иметь просто собаку... Я хочу хорошую! С родословной, чтобы предки... С экстерьером, чтобы выставки... С известным характером, чтоб без проблем... Чтобы повозиться со щенками, я их обожаю, а свои - стократ слаще, чем пойти потискать чьего-то (известно, что заводчики - люди занятые и хорошо, если это твои хорошие знакомые, пустят детей помучать)... Я продам щенка людям "для себя", если буду уверена, что он там, как сыр в масле кататься будет, даже самого перспективного, того, который понравиться и не продам, если вижу, что человек за копейку удавится, даже щенка с недостатком... потому как " мы своих не бросаем". И если что случиться ( к сожалению, все не застрахованы), то ребенка мне всегда можно вернуть. Я заберу. И сама найду нового хозяина, чтобы любил, и холил, и лелеял. Даже если это не мой щен, но волею судьбы я его знаю и полюбила, то помогу найти ему новый дом. И буду звонить, и спрашивать, как дела... И я резко против разведения собак без документов, просто вязок и прочих прелестей, потому как много видела последствий такой "деятельности". Из личной практики - собаку с известным происхождением пристроить гораздо легче. Все-таки люди любят, когда им показываешь сестер-братьев-мам-пап, а еще лучше бабушек-дедушек и пра-пра тоже... Мне кажется, что большой вред породе (да и не породе, а просто собакам) безответственные владельцы, которым некогда гулять - а, пусть сама побегает, ой, заболела - может само пройдет, ой, не проходит - где-то тут у нас живет добрый самаритянин, счас его попросим, он нам поможет и денег не возьмет! Ой, родила - топить жалко, отдадим на рынок перекупщикам, пускай продают... И так далее, и тому подобное... Вот таких - желание вешать пачками!!! Вот такая я, кровожадная! evil Так что, дело не в "для себя", так мне кажется, а в пожизненных пофигистах, которые как-то неправильно собак любят...

Добавлено (13.Дек.2007, 19:58)
---------------------------------------------
Прошу прощения за сумбурность...

8-952-379-05-54, 8-921-393-34-56
http://rottmarsh.jimdo.com/
http://vkontakte.ru/club10262893
Пиарю потерях!
[img]http://nick-name.ru/forum5t0/-%D1%E0%F4%E0%F0%E8-.gif[/img]

losatinskayaДата: Четверг, 13.Дек.2007, 20:21 | Сообщение # 69
Бессмертный
Safari - Не сумбурно вовсе , а от души .И правильно все , согласна я с Вашими мыслями

akhtamarДата: Четверг, 13.Дек.2007, 20:28 | Сообщение # 70
Бессмертный
Safari, losatinskaya, +1! Во многом с Вами согласна! smile

NevskayaДата: Четверг, 13.Дек.2007, 20:30 | Сообщение # 71
Бессмертный
losatinskaya, akhtamar, Safari,
Конечно, согласна!

ТанюшкаааДата: Четверг, 13.Дек.2007, 20:44 | Сообщение # 72
Фанат
Я вот тоже взяла собаку получается "для себя", хотя заводчики сказали, что надо будет обязательно выставить. А что же мне поделать, если я как раз из тех людей, которые ночами не спят перед выставкой, а потом блуждают по рингу с безумным взором и запахом валерианки на километр? wacko

Моему Ремке:
До свиданья, друг мой, до свиданья
Милый мой, ты у меня в груди...
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди...
До свиданья, друг мой, без руки, без слова...
Не грусти и не печаль бровей
В этой жизни умирать не ново...
Но и жить, конечно, не новей...

NevskayaДата: Четверг, 13.Дек.2007, 21:01 | Сообщение # 73
Бессмертный
Quote (Танюшкааа)
ночами не спят перед выставкой, а потом блуждают по рингу с безумным взором и запахом валерианки на километр?

Хи!
А я не только не сплю, но еще и есть не могу...
Хотя с первой выставки моей собаки прошло... сейчас, так... 26 лет!
Вот так и мучаюсь! smile smile smile

ТанюшкаааДата: Четверг, 13.Дек.2007, 21:04 | Сообщение # 74
Фанат
Nevskaya, а я вот к сожалению, боюсь туда идти((( Как вспомню учебу, такое же было, аж тошнить от ужаса начинает(((
А есть я тоже не могу,когда так переживаю)))

Моему Ремке:
До свиданья, друг мой, до свиданья
Милый мой, ты у меня в груди...
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди...
До свиданья, друг мой, без руки, без слова...
Не грусти и не печаль бровей
В этой жизни умирать не ново...
Но и жить, конечно, не новей...

NevskayaДата: Четверг, 13.Дек.2007, 21:11 | Сообщение # 75
Бессмертный
Танюшкааа,
так я тоже боюсь!
Но в институте всегда на экзамен первая шла отвечать, и тут беру себя в руки как-то!
На самом деле как из дома на выставку выходим - все проходит!
Потом переживаю уже, когда мои в ринге...
Жаль, не могу уже сама выставлять, вот тогда мне и в ринге было уже не страшно. Просто РАБОТАЕШЬ в команде со своей любимой собакой.

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007