| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Излом на хвосте
|
|
| kat | Дата: Среда, 13.Фев.2008, 20:17 | Сообщение # 76 |
Старожил
Статус: Offline
| Quote (vvp) Ну,хотя бы потому,что хромота на передние конечности у ротов достаточно распостранена.Возможно,это никак не связано с дисплазией,но что-то мне подсказывает,что взаимосвязь вполне возможна.Я не права? К сожалению права, есть такая буква как плече-лопаточная дисплазия и дисплазия локтевого сустава. Если второе понятие достаточно широко известно многим, то о первом очень многие даже не подозревают. Я столкнулась с этим случайно - соседский пес. Картина выглядела так - пес берег лапу, практически на нее не опирался, мышечное развитие заметно отставало от второй лапы. Снимки локтей естественно ничего не показали. Затем было долгое лечение и массажи. Сейчас все позади.
НЕТ УЖАСНЫХ СОБАК, ЕСТЬ УЖАСНЫЕ ХОЗЯЕВА.
|
| |
| |
| ROTWIS | Дата: Среда, 13.Фев.2008, 22:03 | Сообщение # 77 |
|
Завсегдатай
| видимые дефекты движения как передних так и задних конечностей могут быть обусловлены дисплазией, а могут быть не связаны с ней. Как уже было сказано выше, существует много заболеваний суставов, неправильное содержание, чрезмерные тренировки и прочее, что может привести к хромоте, вывиху, деформации суставов и т.д. Quote Ну тогда кто бы мне объяснил,зачем эти снимки делать,если всем всё можно.И чем,в таком случае, наши(не делающие снимков) заводчики отличаются от законопослушных финов? Тем и отличаются , что не делают. Для них обязательно сделать проверки своих собак на дисплазию, заболевание глаз. Информация общедоступна, а будущий владелец вправе сам решить покупать ему собаку от таких производителей или нет. В финляндии свои правила, в Германии свои, в Штатах иные, но везде они есть и везде есть проверка на дисплазию, и в сознании заводчиков и владельцев не стоит вопрос "зачем снимать"....
from House Rotvis www.rotwis.com.ua
|
| |
| |
| Ролли | Дата: Среда, 23.Июл.2008, 22:45 | Сообщение # 78 |
Прохожий
| Подскажите пожалуйста, может сука остаться пустой из за вязки с кобелем у которого был залом хвоста? У матери моей суки был залом-хвост купировали. У кобеля с которым вязали дважды был залом и тоже хвост купировали.
|
| |
| |
| shedows2 | Дата: Среда, 23.Июл.2008, 22:47 | Сообщение # 79 |
Бессмертный
| Ролли, Quote (Ролли) может сука остаться пустой из за вязки с кобелем у которого был залом хвоста? А хвост-то тут причем?
ФЕРРУМ ЭНЖЕЛ
|
| |
| |
| Ролли | Дата: Среда, 23.Июл.2008, 22:59 | Сообщение # 80 |
Прохожий
| А мне вет-специалист по генетическим заболеваниям обьяснял, что залом хвоста признак полулетального гена. А если он у двух родителей есть. то щенки или рассасываются или мертвые родятся или помрут вскорости. Но это вообще теория, а как на практике? Может кто знает?
|
| |
| |
| shedows2 | Дата: Среда, 23.Июл.2008, 23:10 | Сообщение # 81 |
Бессмертный
| Ролли, если честно, то впервые слышу о таком... залом ведь не обязательно генетика - может травма, дверью там прищемили, или наступили в детстве... Да и к тому же раньше-то ротики без хвостов были, а щенки рождались...
ФЕРРУМ ЭНЖЕЛ
|
| |
| |
| svarta | Дата: Четверг, 24.Июл.2008, 01:10 | Сообщение # 82 |
Бессмертный
| Ролли, смотрите тут
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827
|
| |
| |
| Ролли | Дата: Пятница, 25.Июл.2008, 20:51 | Сообщение # 83 |
Прохожий
| Спасибо! Я прочитала сначала, но ясности все равно нет. И мне говорят все разное. Заодчица говорит, все фигня, осталась пустая потому что срок не расчитали. А наш вет говорит-генетика! И вообще говорит что собак с заломами хвоста вязать не надо. И чего нам делать то?Добавлено (25.Июл.2008, 20:51) --------------------------------------------- В общем наш вет говорит, что нужно делать рентген всего позвоночника, тогда буде ясно генетика или травма 
|
| |
| |
| svarta | Дата: Пятница, 25.Июл.2008, 21:07 | Сообщение # 84 |
Бессмертный
| Quote (Ролли) А наш вет говорит-генетика! И вообще говорит что собак с заломами хвоста вязать не надо. Правильно говорит .
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
|
| |
| |
| akhtamar | Дата: Пятница, 25.Июл.2008, 22:16 | Сообщение # 85 |
Бессмертный
| svarta, Quote (svarta) Правильно говорит . +1000!
|
| |
| |
| Ролли | Дата: Пятница, 25.Июл.2008, 22:58 | Сообщение # 86 |
Прохожий
| А почему нельзя то? Ну скажите что нибудь умное и конкретное! А то одни говорят можно, другие нельзя, а обьянить никто не хочет
|
| |
| |
| svarta | Дата: Пятница, 25.Июл.2008, 23:06 | Сообщение # 87 |
Бессмертный
| Ролли, Вы же прочитали статью в начале темы . Там все написано - излом хвоста =полулетальным генам . При встречи с таким же полулетальным геном кобеля щенков не может быть .Или если они все же родятся то будут не жизне способными . Если у суки есть излом хвоста но вяжется она с кобелем не имеющим его то дети все равно будут носителями этого полулетального гена и значит смогут передавать его по наследству и дальше .
|
| |
| |
| Ролли | Дата: Пятница, 25.Июл.2008, 23:36 | Сообщение # 88 |
Прохожий
| То есть, если залом врожденный и я повяжу собаку, это будет обман покупателей? И меня тоже значит, это кинули? Мне заводчица сказала, что хвост резали в месяц, когда залом нашли. Но сказала, что это все фигня, всегда резали и ничего  Добавлено (25.Июл.2008, 23:36) --------------------------------------------- А еще узнала, что братик моей Роллы на той неделе умер У него на улице судороги начались, а потом он в кому впал и все... Это может быть с нашим летальным геном связано?
|
| |
| |
| svarta | Дата: Суббота, 26.Июл.2008, 01:31 | Сообщение # 89 |
Бессмертный
| Quote (Ролли) Мне заводчица сказала, что хвост резали в месяц, когда залом нашли. Уже это заставляет задуматься . Quote (Ролли) Но сказала, что это все фигня, всегда резали и ничего wacko Резали конечно , но и суки пустые оставались и щенки новорожденные гибли . Quote (Ролли) У него на улице судороги начались, а потом он в кому впал и все... Все может быть . Но может быть и с сердцем что нибудь или еще что другое .
|
| |
| |
| Paggy | Дата: Суббота, 26.Июл.2008, 15:27 | Сообщение # 90 |
Бессмертный
| А как же тогда те, у кого хвост купирован? Они могут являтся носителями полулетального гена и не знать об этом. А соответственно, вязаться со спокойной душой. И так же будут передавать ген по наследству. А заводчики после рождения хвостатых щенков и их продажи, будут разводить руками и говорить - Ничего не знаем, это у вас травма.
Сообщение отредактировал Paggy - Суббота, 26.Июл.2008, 15:28 |
| |
| |
|