Среда, 28.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Излом на хвосте - Страница 6 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Излом на хвосте
katДата: Среда, 13.Фев.2008, 20:17 | Сообщение # 76
Старожил
Статус: Offline
Quote (vvp)
Ну,хотя бы потому,что хромота на передние конечности у ротов достаточно распостранена.Возможно,это никак не связано с дисплазией,но что-то мне подсказывает,что взаимосвязь вполне возможна.Я не права?

К сожалению права, есть такая буква как плече-лопаточная дисплазия и дисплазия локтевого сустава.

Если второе понятие достаточно широко известно многим, то о первом очень многие даже не подозревают.
Я столкнулась с этим случайно - соседский пес. Картина выглядела так - пес берег лапу, практически на нее не опирался, мышечное развитие заметно отставало от второй лапы. Снимки локтей естественно ничего не показали. Затем было долгое лечение и массажи. Сейчас все позади.

НЕТ УЖАСНЫХ СОБАК, ЕСТЬ УЖАСНЫЕ ХОЗЯЕВА.

ROTWISДата: Среда, 13.Фев.2008, 22:03 | Сообщение # 77
Завсегдатай
видимые дефекты движения как передних так и задних конечностей могут быть обусловлены дисплазией, а могут быть не связаны с ней. Как уже было сказано выше, существует много заболеваний суставов, неправильное содержание, чрезмерные тренировки и прочее, что может привести к хромоте, вывиху, деформации суставов и т.д.

Ну тогда кто бы мне объяснил,зачем эти снимки делать,если всем всё можно.И чем,в таком случае, наши(не делающие снимков) заводчики отличаются от законопослушных финов?

Тем и отличаются , что не делают. Для них обязательно сделать проверки своих собак на дисплазию, заболевание глаз. Информация общедоступна, а будущий владелец вправе сам решить покупать ему собаку от таких производителей или нет.
В финляндии свои правила, в Германии свои, в Штатах иные, но везде они есть и везде есть проверка на дисплазию, и в сознании заводчиков и владельцев не стоит вопрос "зачем снимать"....

from House Rotvis
www.rotwis.com.ua

РоллиДата: Среда, 23.Июл.2008, 22:45 | Сообщение # 78
Прохожий
Подскажите пожалуйста, может сука остаться пустой из за вязки с кобелем у которого был залом хвоста? У матери моей суки был залом-хвост купировали. У кобеля с которым вязали дважды был залом и тоже хвост купировали.

shedows2Дата: Среда, 23.Июл.2008, 22:47 | Сообщение # 79
Бессмертный
Ролли,
Quote (Ролли)
может сука остаться пустой из за вязки с кобелем у которого был залом хвоста?

А хвост-то тут причем?

ФЕРРУМ ЭНЖЕЛ

РоллиДата: Среда, 23.Июл.2008, 22:59 | Сообщение # 80
Прохожий
А мне вет-специалист по генетическим заболеваниям обьяснял, что залом хвоста признак полулетального гена. А если он у двух родителей есть. то щенки или рассасываются или мертвые родятся или помрут вскорости. Но это вообще теория, а как на практике? Может кто знает?

shedows2Дата: Среда, 23.Июл.2008, 23:10 | Сообщение # 81
Бессмертный
Ролли, если честно, то впервые слышу о таком... surprised залом ведь не обязательно генетика - может травма, дверью там прищемили, или наступили в детстве... Да и к тому же раньше-то ротики без хвостов были, а щенки рождались...

ФЕРРУМ ЭНЖЕЛ

svartaДата: Четверг, 24.Июл.2008, 01:10 | Сообщение # 82
Бессмертный
Ролли, смотрите тут

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа да Ларошфуко.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).

Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827

РоллиДата: Пятница, 25.Июл.2008, 20:51 | Сообщение # 83
Прохожий
Спасибо! Я прочитала сначала, но ясности все равно нет. И мне говорят все разное. Заодчица говорит, все фигня, осталась пустая потому что срок не расчитали.
А наш вет говорит-генетика! И вообще говорит что собак с заломами хвоста вязать не надо.
И чего нам делать то?

Добавлено (25.Июл.2008, 20:51)
---------------------------------------------
В общем наш вет говорит, что нужно делать рентген всего позвоночника, тогда буде ясно генетика или травма surprised

svartaДата: Пятница, 25.Июл.2008, 21:07 | Сообщение # 84
Бессмертный
Quote (Ролли)
А наш вет говорит-генетика! И вообще говорит что собак с заломами хвоста вязать не надо.

Правильно говорит .

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа да Ларошфуко.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).

akhtamarДата: Пятница, 25.Июл.2008, 22:16 | Сообщение # 85
Бессмертный
svarta,
Quote (svarta)
Правильно говорит .

+1000!

РоллиДата: Пятница, 25.Июл.2008, 22:58 | Сообщение # 86
Прохожий
А почему нельзя то? Ну скажите что нибудь умное smile и конкретное! А то одни говорят можно, другие нельзя, а обьянить никто не хочет sad

svartaДата: Пятница, 25.Июл.2008, 23:06 | Сообщение # 87
Бессмертный
Ролли, Вы же прочитали статью в начале темы . Там все написано - излом хвоста =полулетальным генам . При встречи с таким же полулетальным геном кобеля щенков не может быть .Или если они все же родятся то будут не жизне способными . Если у суки есть излом хвоста но вяжется она с кобелем не имеющим его то дети все равно будут носителями этого полулетального гена и значит смогут передавать его по наследству и дальше .

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Франсуа да Ларошфуко.

РоллиДата: Пятница, 25.Июл.2008, 23:36 | Сообщение # 88
Прохожий
То есть, если залом врожденный и я повяжу собаку, это будет обман покупателей? И меня тоже значит, это wacko кинули? Мне заводчица сказала, что хвост резали в месяц, когда залом нашли. Но сказала, что это все фигня, всегда резали и ничего wacko

Добавлено (25.Июл.2008, 23:36)
---------------------------------------------
А еще узнала, что братик моей Роллы на той неделе умер sad
У него на улице судороги начались, а потом он в кому впал и все...
Это может быть с нашим летальным геном связано?

svartaДата: Суббота, 26.Июл.2008, 01:31 | Сообщение # 89
Бессмертный
Quote (Ролли)
Мне заводчица сказала, что хвост резали в месяц, когда залом нашли.

Уже это заставляет задуматься .
Quote (Ролли)
Но сказала, что это все фигня, всегда резали и ничего wacko

Резали конечно , но и суки пустые оставались и щенки новорожденные гибли .
Quote (Ролли)
У него на улице судороги начались, а потом он в кому впал и все...

Все может быть . Но может быть и с сердцем что нибудь или еще что другое .

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Франсуа да Ларошфуко.

PaggyДата: Суббота, 26.Июл.2008, 15:27 | Сообщение # 90
Бессмертный
А как же тогда те, у кого хвост купирован? Они могут являтся носителями полулетального гена и не знать об этом. А соответственно, вязаться со спокойной душой. И так же будут передавать ген по наследству. А заводчики после рождения хвостатых щенков и их продажи, будут разводить руками и говорить - Ничего не знаем, это у вас травма.

Сообщение отредактировал Paggy - Суббота, 26.Июл.2008, 15:28

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007