| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Ваше отношение к собаке.
|
|
| Irina2005 | Дата: Понедельник, 21.Апр.2008, 12:14 | Сообщение # 61 |
|
Местный
Статус: Offline
| Quote (Dez) Просто рассуждать не имея на сегодняшний момент собаки, согласитесь, намного проще Усложняете, однако… Тогда, опираясь на вашу логику, претензии по ситуативной привязке, можно предъявить к любому из отписавшихся в теме. Настаивая на значимости влияния текущих внешних факторов (отсутствие собаки) на позицию Пятачок, вы почему-то не учитываете влияние внешних факторов (семья, работа, жильё, мат.положение, состояние здоровья) на вашу позицию. Ведь по аналогии с вашими утверждениями, вам тогда тоже «легко рассуждать» в силу благоприятной текущей ситуации (собака уже есть, справляетесь, привыкли). Все рассуждают на основе стабильной ситуации, просто кто-то не знает «как это, когда есть собака», а кто-то не представляет «как это, когда жизнь прижмёт по-настоящему и нипадеццки». Ведь точно также, как по вашему утверждению, появление у Пятачок собаки, повлияет на её мнение, так же изменение вашей ситуации сможет поколебать и вашу позицию? Согласитесь, не очень стройная теория вырисовывается. А всё потому, что пытаетесь дважды втиснуть влияние ситуации в убежденческие позиции (это, как двойное налогообложение). Ведь формулируя свою позицию, вы прикинули варианты изменения ситуации (в случае чего справимся, помогут, постараемся, потерпим, и т.д., но не отдадим). Точно так же Пятачок прикинула возможные ситуации, включая и появление у неё собаки, и уже на основании этого озвучила свою позицию. Причём позиция выглядит весьма надёжной, ибо она, в соответствии с РНМ., «не зарекается» и, возможно, единственная из всех включила в свои убеждения ситуативные экстремумы (критические ситуации с низкой вероятностью). Традиционный офф, но слегка по теме: А относительно этической оценочной составляющей отдам/не отдам, то в психологии есть теория «эгоизма и жертвенности», очень популярная, ибо хорошо иллюстрирует философский принцип «единства и борьбы противоположностей», потому часто используемая для разминок на всяких тренингах-диспутах, и прочего полоскания мозгов. Опять же примеров дофига: от библейских сюжетов до мексиканских сериалов. Вот только грань между «Э и Ж» иногда весьма условна. Вспомнился случай в бытность мою работы по подбору персонала. В «чёрном списке» с формулировками «предательство, отсутствие чувства долга и т.д.» нашла знакомую – весьма неплохого специалиста и человека, по-моему мнению, даже с избыточным чувством этого самого долга. У неё даже раньше в характеристиках было отмечена «исключительная надёжность и преданность интересам компании», опять же по натуре она одиночка, т.е. никакой личной жизни, а один сплошной профессионализм и полная отдача, и вдруг так резко из «золотого фонда» в «чёрный список». Как оказалось она неожиданно уволилась с прежнего места работы (отработка 2-х недель по КЗоТу не считается в проектных группах смягчающим обстоятельством, там по негласным правилам нужно отработать до конца проекта, т.к. «коней на переправе не меняют» и уход одного значительно тормозит работу остальных) и уехала так, что её бывшие коллеги не могли с ней при необходимости проконсультироваться даже по телефону. Вобщем для руководства и коллег попадалово полное. Уехала она, чтобы ухаживать за своим отцом, которого парализовало, и которому недолго оставалось. Отец жил в пригороде Грозного, и, ага, парализовало его как раз в тот самый период, когда там уже плотно постреливали. Поэтому: перевозить старого человека после инсульта нельзя (можно и не довезти), в зоне почти что «боевых действий» найти для него платный уход невозможно (кто мог все оттуда свалили), в больницы не берут (его и так выписали домой умирать, а в больницах места живым нужны), и связи с внешним миром там просто не было (какой телефон в таком месте и в такое время). Чувство долга по отношению к отцу у неё перевесило чувство долга перед коллегами. Отец её после инсульта прожил чуть больше года, всё это время она находилась с ним. После похорон она вернулась домой и узнала, что финт с увольнением ей не простили, причём все, даже зная причины почему ей пришлось уволиться и уехать (с точки зрения проектников это не оправдание, т.к. если ты в теме, то для тебя на время проекта уже «все умерли»). Она потом ещё рассказывала, что когда ухаживала за отцом, вокруг был полный беспредел: бандиты, мародёры, борцы-освободители… растащили, конечно всё, что можно было растащить, но ни её, ни отца не трогали, не смотря, что они с отцом русские и их там не особо жаловали. Но женщина, ухаживающая за находящимся при смерти отцом, даже у тамошнего сброда вызывала сочувствие и понимание. Иногда ей местные представители даже продуктов подбрасывали. А вот дома её поступок не поняли и осудили, как эгоистичный, ибо другая систем ценностей. Э-э… вот как вы думаете, будь у неё собака, ей следовало взять её с собой или перед отъездом пристроить в «хорошие руки»?
|
| |
| |
| Oldista | Дата: Понедельник, 21.Апр.2008, 13:00 | Сообщение # 62 |
Бессмертный
| Quote (Irina2005) Э-э… вот как вы думаете, будь у неё собака, ей следовало взять её с собой или перед отъездом пристроить в «хорошие руки»? Пристроить. Ирина, спасибо. "у каждого своя правда" Хорош в эту же тему фильм не помню чей "История одного развода". Первая серия - излагает жена (думаешь: ну и козел ей попался, бедненькая детка....)Вторая серия - излагает муж (мысль одна: такую стервь, как его благоверная, прибить мало ).
|
| |
| |
| alvart | Дата: Понедельник, 21.Апр.2008, 13:07 | Сообщение # 63 |
Старожил
| Quote (Irina2005) будь у неё собака, ей следовало взять её с собой или перед отъездом пристроить в «хорошие руки»? Пристроить конечно. Спасибо за пример, весьма поучительно прочитать, тем, кто любит вешать ярлыки(никого не имею ввиду! это вообще...)
|
| |
| |
| Сарта | Дата: Понедельник, 21.Апр.2008, 13:17 | Сообщение # 64 |
Бессмертный
| Irina2005, Спасибо еше раз !
Сарта Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.
|
| |
| |
| Пятачок | Дата: Понедельник, 21.Апр.2008, 13:27 | Сообщение # 65 |
Ротт-команда
| Irina2005, склоняю голову - просто блестяще На счет того, что я рассуждаю с позиции человека пережившего потерю живнотного... Сейчас есть кот Савочка, который мне дорог не менее Рика - ну так вот ОТДАЛА БЫ!... (Надеюсь, после примера, приведенного Ириной, после восклицательного знака можно поставить многоточие) П.С. Надеюсь я не осквернила зрение владельцев ротти упоминанем кота в суе? Quote (ротосфинксы) Пятачок, Ну ни фига не пойму,о чем вы рассуждаете не имея собаку ВООБЩЕ.Где-то,когда-то она была.....заводите другую и рассуждайте "Вообще" - это понятие, включающее некую пролонгированность во времени и пространстве, ИМХО, не вполне уместное здесь. Хотя, жаль, что я Вас персонально разочаровала, и, видимо, продолжу это делать - я не заведу собаку пока наука не придумает лекарство от аллергии на шерсть животных. Ирина, конец у истории с прабабушкой грустный. Война была везде - и корабль на котором в эвакуацию вывозили детдом разбомбили - все погибли. Лишний раз иллюстрирует поговорку что человек предполагает, а Бог располагает.
Счастье есть! Помощь Ротт-команде - это гарантия того, что ВАШ ЛЮБИМЕЦ получит поддержку в непредвиденных обстоятельствах (бегстве, потере и пр.) ТьфуТьфуТьфу, конечно... Как перевести деньги: Банковские реквизиты Ротт-Команды Мой сайт: www.efedoriv.ru
|
| |
| |
| Irina2005 | Дата: Понедельник, 21.Апр.2008, 13:51 | Сообщение # 66 |
|
Местный
| Quote (Пятачок) Ирина, конец у истории с прабабушкой грустный. История зацепила, очень хотелось, чтоб у этой истории был счастливый конец... увы
|
| |
| |
| Сергейsv | Дата: Понедельник, 21.Апр.2008, 14:17 | Сообщение # 67 |
Командировочный
| ghost, вот знаете по мне так лучше я вступлюсь за свою собу, чем он заменя, в наше время если собака типа ротвейлер будет защищать хозяина, то про хозяина будут писать и говорить, "Вася Пупкин завёл ротвейлера и на тровил на первого встречного", ибо страна у нас такая. Ну ФСБ? Воляюсь под сталом, в таких организациях собак для частников никто не будет обучать, максим на зоне где есть отряд с собами. Да и то вряд ли человеку с такими разсуждениями, чтоб они оказывали услуги?, там ЗКС очень жёсткая и люди, работающие там, знают что будет если такой хозяин (зачем мне вступать в перепалку если собака разберётся) заведёт пса с такими умениями. Да кстати а какой возраст у пёсы? И как вы ему мозги грузите?
|
| |
| |
| Химера | Дата: Понедельник, 21.Апр.2008, 21:20 | Сообщение # 68 |
Местный
| Сергейsv +100
|
| |
| |
| Ольгуньчик | Дата: Понедельник, 21.Апр.2008, 21:40 | Сообщение # 69 |
Бессмертный
| Quote (Пятачок) Ирина, конец у истории с прабабушкой грустный. Война была везде - и корабль на котором в эвакуацию вывозили детдом разбомбили - все погибли. Лишний раз иллюстрирует поговорку что человек предполагает, а Бог располагает.
>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<
Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"
Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!
Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…
|
| |
| |
| Dez | Дата: Вторник, 22.Апр.2008, 08:57 | Сообщение # 70 |
Старожил
| Irina2005, пример конечно хороший, хоть и грустный. Решение в данной ситуации однозначно, пристраивать на время отлучки. Но я же не имела в виду экстренные ситуации и крайности не рассматривала. Да, большинство из нас искренне надеется что завтра не натупит война и в тяжелой ситуации есть на кого опереться, это же вполне нормальный жизненный подход, скорее даже самый правильный. Хочу напомнить: Дискуссия началась с того, что встал вопрос о пристройстве собаки когда она перестает исполнять свои охранные обязанности, а это согласитесь совсем другая история.
|
| |
| |
| ghost | Дата: Вторник, 22.Апр.2008, 10:03 | Сообщение # 71 |
|
Командировочный
| Сергейsv, Это ваше право валяйтесь где хотите. Читая данный форум да и многие другие форумы подобной тематики часто встречаешь выражения "А вот у нашего знакомого рабочая .....". А что значит рабочая? Рабочая это когда IPO сдано или ЗКС? Или когда собака подготовлена по специальной методике и имеет реальный опыт работы? Давайте проведем параллель с боевыми искусствами. Вот например есть человек который занимается каратэ. Зачем его обучать до высшей ступени? Для самозащиты достаточно 3 - 5 приёмов, Это и есть то ЗКС которому учат большинство инструкторов. Отсюда возникает вопрос: Почему человек может легально обучится фактически убивать.(удар опытного бойца это в 90% тяжёлая травма.) А по отношению к собаке которая умеет больше нежели другие и выполняет свою профильную работу возникает какой то негатив?
Сообщение отредактировал ghost - Вторник, 22.Апр.2008, 10:10 |
| |
| |
| Irina2005 | Дата: Вторник, 22.Апр.2008, 10:17 | Сообщение # 72 |
|
Местный
| Quote (Dez) Хочу напомнить: Дискуссия началась с того, что встал вопрос о пристройстве собаки когда она перестает исполнять свои охранные обязанности О пристройстве «пенсионеров» не нашла, наоборот Quote (ghost) у меня 2 ротвака. Первый пенсионер уже, второй рабочий как видите, «пенсионер» остался в семье. А, что касается пристройства на время отлучки, в описанной ситуации, то, имхо, это как раз и эгоизм, т.к. отлучка не нормирована, вряд ли там бы было сказано «папаша, у вас пол года, либо клейте ласты, либо вставайте на ноги, т.к. у меня там собака на передержке». А собака должна жить не на передержке, а в семье. Собачий век короток, поэтому пусть собака большую часть проживёт так и там и с теми, чтоб потом никому «не было мучительно больно» (с). Сколько раз приходилось сталкиваться с «подержите временно собачку, мы навестим наших родственников в зарубеже», потом по телефону «ах, подержите ещё чуть-чуть, т.к. мы тут ещё немного поживём», а после просрочено по всем статьям передержки находим координаты хозов, а они «ой, а мы уже на ПМЖ». Сама не люблю подобные параллели (дети всё же отдельно, собаки отдельно), но в результате «потеряшки» и «детские дома» как-то в сознании всё равно пересекаются. Так вот собаки, отданные хозяевами на бессрочные передержки, мне напоминают вариант с детдомовскими детьми, родители которых не подписали отказ. Вроде и детдомовский, вроде и без родителей, но на усыновление нельзя. Вот и сидят они в детдоме до совершеннолетия, не смотря на толпу потенциальных усыновителей. А начнёшь у мамаши выцарапывать отказ, так «не в жисть не откажуся от родного дитятки, кровинушки».
Сообщение отредактировал Irina2005 - Вторник, 22.Апр.2008, 10:22 |
| |
| |
| ghost | Дата: Вторник, 22.Апр.2008, 10:32 | Сообщение # 73 |
|
Командировочный
| Quote (Сергейsv) зачем мне вступать в перепалку если собака разберётся Вы выдёргиваете слова из контекста, я имел ввиду драку 2х собак, а не "сама разберётся".Добавлено (22.Апр.2008, 10:32) --------------------------------------------- Сергейsv, Судя по вашему посту вы увидели во мне заморозка? Решение о такой дрессировке было принято не за бутылкой, а после обстоятельной беседы с дресом, обсуждения плюсов и минусов. Поверьте минусов оказалось больше.
|
| |
| |
| Сергейsv | Дата: Вторник, 22.Апр.2008, 13:35 | Сообщение # 74 |
Командировочный
| Quote (ghost) я имел ввиду драку 2х собак Quote (ghost) Поверьте минусов оказалось больше. 1. Ну и про это тоже не лучше ли их попытаться расцепить, чем ждать пока одну другую сожрёт? 2. Раз минусов больше зачем это делали?
|
| |
| |
| Dez | Дата: Вторник, 22.Апр.2008, 16:48 | Сообщение # 75 |
Старожил
| Irina2005, Вы опять о крайностях.
|
| |
| |
|